Разговор о Cноупро
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Разговор о CноупроRediska
Хорошо,что хоть кто-то понимает ) А какой у Ани ник на ски-спб ??? Ну так, на всякий случай [s](Добавление от 16:31 - 28 Фев., 2007.)[/s]
Записываю на свой счет ???
Разговор о Cноупро[quote]
Записываю на свой счет ??? :) [quote] Естественно Аня- Anya.
Разговор о Cноупро
Юль, очень правильные слова. Я как то наблюдал, как в одной из забугорных Школ, инструкторы стояли перед выбором - Зачислить ли человека N в группу соответствующую его уровню катания (среднюю) или все же в верхнюю чтобы не обидеть. Поскольку человек N считал себе супер успешным и состоятельным с точки зрения московского бизнеса, то и пантов по поводу своего уровня катания имел на том же уровне:) Ну так вот, выхожу с предложением, называть группы не младшей, средней или верхней - чтобы `состоявшимся` было не зазорно, а дать возможность участникам самим выбрать произвольно понравившееся название группы:) А отбор все-таки проводить по уровню катания:) Как мне кажется, тем кто приехал действительно учиться, совершенно по барабану, как будет называться группа:) главное с кем кататься:) [Испр.: Bris-19:19 - 28 Фев., 2007]
Разговор о CноупроДля прогресса необходимо покинуть зону комфорта. Свой уровень катания - зона комфорта. Для своего прогресса нужна группа выше твоего уровня катания. Или задачи для всей твоей группы, выше уровня этой группы, но здесь опять усредняем.
[Испр.: tes-21:15 - 28 Фев., 2007]
Разговор о Cноупроtes, для прогресса необходимо расширять зону комфорта. По мере совершенствования техники и закрепления навыков комфортная скорость увеличивается сама по себе, и крутизна склонов тоже. При попадании в более старшую группу и покидании комфортной зоны, техника начинает умирать на глазах. Покидать ее конечно приходится, по причине неоднородного уровня группы и отсуствия идеальных склонов для обучения...
Разговор о CноупроBris
Борь, согласна полностью. Мне, в целом, по-барабану, в какой группе кататься, я свое все равно возьму И, вообще, с энтузиазмом соглашаюсь на переход из зоны некомфорта `худший среди лучших` в комфортную зону `делай, как мы..и.т.д.` Но имею перед глазами очень яркий пример, как зачисление человека в группу ниже ожидаемого уровня привело к формированию лавинообразно-негативного отношения ко всему обучению в целом. В первые два дня, имхо, ситуацию легко можно было бы исправить, но, скажем так... `что-то где-то не сработало`. В итоге- недовольный клиент +, что самое печальное, знаменитый эффект `кругов на воде`, хорошо проиллюстрированный на питерском форуме. Какое количество потенциальных участников школы получило негативную информацию, думаю, все представляют. И это огорчает. [Испр.: Rediska-15:40 - 1 Марта, 2007]
Разговор о CноупроRediska Да, согласен. Ситуация в целом `кривая` как для ученика, так и для группы в которой он катался. Как мне кажется если самооценка ученика и его оценка инструктором совпадает, никаких сложностей с переводом `выше` не возникает. Я лично видел несколько таких примеров в прошлом сезоне и в этом тоже.
Видимо оценки не совпали..., что печально - если ученик адекватный. Я немного знаком с инструкторами Сноупро, и вижу, что мне у многих из них есть чему по-учиться:) [Испр.: Bris-15:14 - 1 Марта, 2007]
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Серьезный разговор Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |