Борьба инструкторов за свои права.
Сообщений: 55
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Борьба инструкторов за свои права.2 Guest
Каша. Если я буду кричать в музее - я нарушу правила пользования музеем (пардон за конструкцию) и меня могут удалить - все верно. Правила есть правила. Но правила в музее не могут идти вразрез с законодательством. Услуги курорта (подъемник и т.д.) инструктор оплачивает, его ученики тоже оплачивают. Возникает вопрос - ЗА ЧТО КУРОРТ ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ? Торгуя на рынке, я арендую у рынка средства производства, торговые площади со всей вытекающей амортизацией, за что и плачу - за услуги рынка. За что инструктор должен заплатить еще? Что курорт предоставляет ему дополнительно, по сравнению с рядовыми отдыхающими? Деньги платятся всегда за что-то. В противном случае это называется поборы, вымогательство, шантаж - по ситуации. Следуя Вашей логике, курорт может установить плату за право загарать, дышать и глазеть на горные пейзажи.
Борьба инструкторов за свои права.Совершенно верно. В принципе, курорт может огородить территорию и брать плату за нахождение на территории или пользование площадкой для обзора красивых видов. Например, плату за посещение `Провала` (шутка).
За что Вы платите? Совершенно верно, за право пользования подъемником, склоном и т.п., но не за право коммерческого использования того же склона. Потому что склон - это тоже средство производства и для Вас тоже. Ведь никто не запрещает Вам арендовать склон ( или субарендовать ), утоптать его (или договориться с кем-то), поставить подъемник (или взять в аренду) и учить там. Более того, Вы будете иметь полное право также огородить его и установить там свои правила, например, рыжих не пускать (это я) Типа, школа не для рыжих. (опустим вопросы дискриминации по рассовому, половому и иным признакам). Теперь об отношениях. Если курорт держит инструкторов в своем штате, значит, в принципе, он несет ответственность перед клиентом за обеспечение соответствующего уровня услуг и безопасности. Кроме того, он несет ответственность перед инструкторами за обеспечение их всем необходимым для оказания этого уровня услуг, т.е. лыжи, одежда, подъемники и т.п. + к этому обеспечение работой, т.е. клиентами. Но, форма оплаты скорее всего будет фиксированная, возможно с бонусами. Если курорт заключает договор с кем-то, например, с каким-то Союзом или индивидуальными инструкторами, то эта ответственность распределяется между ними в той или иной степени. Это предмет договора. А в Вашем случае, кто и за что несет ответственность ? Евгений Стрижов
Борьба инструкторов за свои права.2 Евгений Стрижов.
В Ваших достаточно логичных рассуждениях (смахивающих на юридические), причем в самых ключевых местах проскакивает `в принципе` и из этого следует, что это не в России, т.е. не по закону, а там где все еще `платят за место на рынке`. А не налоги государству! А мы хотим честно зарабатывать своим трудом и честно обогащать своими налогами наше государство, а не бандюков! - Постепенно таким образом оно (государство) превратится в демо... короче народное более-менее, а не бандюковское. С чего-то же надо начинать потихоньку-помаленьку ![]() А пока у нас `курорты` в ооччень больших кавычках , да и все остальное тоже в том числе правовые отношения, Пардон отступление - вчера показывали эти отношения (вроде даже не в прямом эфире - а что бы там было!!!) между двумя вице-спикерами ГД Хакамада-Жириновский - ну ведь весь народ во всеуслышание и всеувидение понимает какие отношения `правовые` при миллионах свидетелей допускают два ЗАКОНОДАТЕЛЯ!? Так шо как грррытся даайти ЖитьДрружННа! На законадатилив ентих не хрен надеица! А сами тем не менее будем жить по человеческим законам, но и по возможности не нарушая ГДумовские ![]() [s](Добавление от 21:54 - 26 Сент., 2003.)[/s] А по поводу ответственности - `в принципе, он несет ответственность перед клиентом за обеспечение соответствующего уровня услуг и безопасности. Кроме того, он несет ответственность перед инструкторами за обеспечение их всем необходимым для оказания этого уровня услуг, т.е. лыжи, одежда, подъемники и т.п. + к этому обеспечение работой, т.е. клиентами` Такое впечатление, что ответственность у нас все несут солидарно с ответственностью Ж перед Х и наоборот за оскорбление личности и много чего еще!!! Это все слова и к тому же опять в принципе , а в натуре отвечает только действительно квалифицированный инструктор перед клиентом за качество обучения Лицом к Лицу, а вернее не отвечает , а получает благодарности за свою любимую работу!
Борьба инструкторов за свои права.Уважаемый Alevs !
Как Вы правильно изволили заметить, я действительно два раза употребил термин `в принципе`. Значение его думаю всем понятно, поэтому не буду комментировать. По сути. Договорные отношения - это как раз, как ВЫ изволили выразиться демо... И с чего Вы решили, что будете платить налоги лучше, чем курорт у которого с Вами договор? Оставим в стороне Х&Ж. Чего ж ругать зеркало, в котором отражаемся все мы. С чего тогда начинать ? Демо... и циви... - не вводятся декретом или указом. Это есть продукт наших взглядов, отношений и пр. и пр. Вот и давайте устанавливать демо... и циви... отношения. Я описал один из способов. Можете предложить другой ? Теперь об ответственности. Вы слишком узко поняли этот термин. Ответственность - это не только ответственность за качество обучения. Прежде всего это ответственность за безопасность и комфорт, как Вас, Вашего ученика, так и тех, кто пользуется услугами курорта. И я это подчеркнул в пред. сообщении. Что Вы будете делать Лицом к Лицу с клиентом, если во время Ваших занятий произошел несчастный случай, с клиентом, по вине клиента или по Вашей вине. Или мы к таким ситуациям относимся по традиционному русскому принципу `Пока гром не грянет ...`, а там `Куда кривая выведет ...` С уважением Евгений Стрижов P.S. К сожалению не юрист, и даже не сын юриста.
Борьба инструкторов за свои права.Здравствуйте Евгений, Вы стали владельцем курорта `Красная пахра`? Поздравляю!
А ведь недавно закончили школу в Аше в 2002ом ![]() И так, какие у нас инструкторов задачи: 1/Повышать свое мастерство. Главный аргумент - мы привлекаем клиентов которые платят деньги за подъемник, в барах, в гостиницах и т.д. Чем больше высококлассных инструкторов тем больше клиентов, и денег у курорта. `А ты знаешь, какие крутые инструкторы в Хххххх? `Давай таких же заведем` 2/Обязательно договариваться с курортами, работать в сотрудничестве с ними. Не лезть в их бизнес, а помогать. (Например инструкторы во Франции часто помогают спасателям) Мы в Кировске помогали канатчикам ремонтировать подъемник, в Аше благодаря нашим радиостанциям и врачу школы мы помогали эвакуировать людей со склонов в этом году. В Домбае оказывали помощь. 3/Организовываться в Союзы, которые будут защищать интересы инструкторов. Мысль: Хороший инструктор хочет получать много, чтобы вернуть деньги затраченные на обучение. Плохому всегда хватает. Ему вообще все равно.
Борьба инструкторов за свои права.Ба, какие люди !
Добрый день Дмитрий ! Рад Вас слышать. Ну (к сожалению или счастью) Красная Пахра - это не курорт, а г/л клуб и путь к нам никому не заказан. Если кому-то это интересно, могу ответить на все вопросы, задавайте: evgeny@row.ru или смотрите на http://pahra.net21.ru Прошу не рассматривать это как рекламу про шпингалеты из Нижнего Тагила (самовывоз). Дальше - пропустим. ( ??? !!! ) Еще дальше. п 2-3 - это как раз то, о чем я и говорю. Так что тут полное согласие. Нет комментариев. Старые, новые союзы, ассоциации, конфедерации - не важно. Важно, что декларируют, а что делают на самом деле. Борьба за интересы - вещь тонкая. п 1. `Повышать свое мастерство` - безусловно. Далее как правильно Вы выразились аргумент. Вот тут-то неувязочка. Впрочем - это аргумент и не будем тратить время. Это тема небольших лекций, например: `Маркетинг услуг г/л курорта. Стратегия и тактика` и `Основы финансового менеджмента`. Но один вывод привести можно. Иструкторов на склоне должно быть столько, чтобы не возникало разрыва между спросом и предложением на услуги такого рода. Ни в одну, ни в другую сторону. И уровень этих инструкторов должен соответствовать тем требованиям, которые предъявляются со стороны клиентов к уровню этих услуг. Думаю, пояснять не надо. Итак резюме: Существует только один демократический и цивилизованный путь установления взаимоотношений между курортом и инструктором. Этот путь взаимных договоренностей на основе тех или иных договорных условий, оформленных в рамках действующего законодательства. Вопрос закрыт. Мысль: Плохой инструктор хочет получать все больше, хороший инструктор столько, сколько считает нужным.
Борьба инструкторов за свои права.
Вот я с этим не согласен. Наша задача расширить спрос на инструкторские услуги, например в Штатах 80 процентов всех клиентов берут инструктора. А у нас дай бог 5-8%. И в том и в другом случае спрос равен предложению. А вот на квалифицированных инструкторов (настоящих, прошедших например 5 14-ти дневных школ в горах) спрос просто огромный. Но таких в России раз-два и обчелся. Расширить спрос можно только путем повышения качества услуг, раскрутки информации о том какие есть инструкторы и чем хороший инструктор отличается от плохого инструктора. [Испр.: Dmitry-1:41 - 1 Окт., 2003]
Борьба инструкторов за свои права.Добрый день !
Выше я уже сказал, что это тема отдельных курсов, лекций, дискуссий и пр. Тем не менее, коротко поясню. Цель любого коммерческого предприятия, к коим безусловно относятся г/л курорты - получение прибыли в таком размере, который позволяет курорту существовать и развиваться в условиях конкуренции. Эта цель достигается путем предоставления конкурентного набора товаров (услуг), ориентированных на определенные целевые группы потребителей. Задача курорта, во - первых, обеспечить соответствующий требованиям этих целевых групп уровень услуг, во-вторых, обеспечить продвижение этих услуг на рынке. ОДИН из способов решения задачи продвижения - стимулирование продаж. Вариантов стимулирования продаж масса, один из которых предоставление инструкторских услуг. Во всей этой цепочке инструкторские услуги важный, но далеко не главенствующий элемент, если конечно ком. предприятияе не занимается исключительно предоставлением экстримальных услуг. (Там как раз услуги инструктора - один из главенствующих элементов). Все это вопросы маркетинга. Но их понимание позволит правильно поставить текущие цели, в том числе и в вопросах `Борьбы инструкторов за свои права` В противном случае все это `пшик`, PR - ход, возможно, имеющий совершенно другие цели. Так сколько и каких инструкторов должен иметь курорт (не важно в штате или по договорам).? Одного, 10 или 100 и какой квалификации ? Это уже вопросы финансового управления. Нет смысла держать 100 высококвалифицированных инстукторов, если достаточно и одного (кроме может быть соображений престижности) Это не только увеличит издержки предприятия, но и может быть причиной уменьшения доходов предприятия. `Представляете, там сотня сумашедших инструкторов носится туда-сюда по склону`. А вот почему достаточно только одного и хорошо ли это - это вопрос пред. пункта. И последнее. `например в Штатах 80 процентов всех клиентов берут инструктора. А у нас дай бог 5-8%.` Как-то меня сильно настораживают такие цифры. Откуда они ? Я бы не задумываясь поделил их на 10. Т.е. лишний порядок здесь - это я думаю от лукавого.
Борьба инструкторов за свои права.Евгений, по первой части вашего выступления скажу,
что мы здесь занимаемся решением проблем инструкторов, а не курортов. Вы говорите о каких то издержках, что надо кого -то держать. Да не надо курорту эти проблемы решать. Если инструкторов в России перестанут обдирать как липку - все свои проблемы инструктора решат сами. Там где инструкторов будет слишком много, там для них не будет работы, система то саморегулирующаяся. На самом деле меня нисколько не смущает то что за аренду например помещения нужно платить, не нравится, что сейчас инструктор отдает 60-70% своих заработанных денег хозяину курорта. Информация по процентам была мне предоставлена в США, я был там на академии инструкторов в апреле. Я не один раз спрашивал, мне говорил и Леонид (youcanski.com) и директор школы Vail. Там брать инструктора норма, даже в Европе процент чуть ли не в два раза ниже. шутка: `:) Ну, раз Вы считаете что все наши рассуждения - PR ходы ![]() ![]() ![]() На самом деле, Вы совершенно правы, в каком то смысле это PR-ход. Цель этого PR (эх, нам бы с определениями разобраться) - объединить инструкторов в России, сделать, если хотите, профсоюз. Сейчас этого в помине нет. Если он Вам кажется действенным - цель достигнута. Но я просто еще раз хочу сказать, что ориентироваться надо на страны которые дальше продвинулись в этом вопросе. Посмотрите как это устроено во Франции! Такая система существует уже несколько десятилетий и все довольны, а инструкторы самые лучшие в мире.
Борьба инструкторов за свои права.Дмитрий !
Совершенно верно, мы обсуждаем здесь проблемы инструкторов. Но для того, чтобы обсуждать проблемы инструкторов, а тем более решать их, необходимо понять и проблемы другой стороны. В данном случае - это курорты. Есть еще третья сторона - горнолыжники. Их бы проблемы тоже неплохо понять. Может быть они сами что-нибудь скажут ? Все мы согласились ( я так думаю ), со следующим: 1) Существует масса вопросов во взаимоотношениях курортов и инструкторов, инструкторов и горнолыжников, которые требуют урегулирования. Назовите это защитой прав или еще как. 2) Все вопросы должны решаться демо... и циви... путем, т.е. путем согласия и взаимных компромиссов. 3) В каждом конкретном случае эти вопросы могут решаться индивидуально, через Ассоциации, союзы или другие организации, а в том числе и законодательно. Ибо в первом и втором случае могут возникнуть конфликты интересов разных инструкторов, групп, союзов. А законодательно, как хорошо. Статья 2.1.10/N гласит: Ни один курорт не имеет права препятствовать удовлетворению потребностей граждан в получении услуг инструктора ... и пошло и поехало. Ладно, последний абзац - это шутка. Вот то, что инструктор отдает 60-70% ПРЯМО в руки хозяину курорта - это плохо. Это точно плохо. А вот то, что его фонд ЗП составляет 30-40% от выручки - может быть это не так уж и плохо. Ведь там еще амортизация, налоги, соц.выплаты, страховки, развитие, накладные расходы и пр. и пр. Главное, чтобы курорт развивался, люди-то в основном едут не потому что там инструктор Иванов (хотя кто-то может быть и поэтому), а потому, что там есть инфрастуктура, в том числе и инструкторская. Представьте себе, курорт обеспечивает Вашу загрузку 8 часов в день по 6-7 человек в группе. Пусть 10 у.е в час (так умеренно)*6,5*8=520. Умножим на 0,3-0,4. Получили 156-208 у.е. в день. Плюс к этому бесплатный обед, лыжи и пр. Ладно уменьшим группу до трех человек или ставку до 5 у.е/час. Все равно, 80 у.е в день. Тоже неплохо, но меньше и ... вчера. Ладно - это фантазии. Теперь не о фантазиях. Ах, бедный курорт, он такой скромный и только 1000 человек в день посещает его. И 80% пользуются услугами инструкторов. 1 час в день, только 1 час. И 33,333 (три в периоде) инструкторов каждый день ( 8 часов) не покладая рук и ног трудятся выкатывая группы по 3 человека. Здесь некоторые цифры из фантазий выше. Либо у меня с арифметикой плохо (допускаю, спешу, не проверяю), либо кто-то нас вводит в заблуждение. 80% из тех, кто обращается к инструкторам пользуются их услугами - это я допускаю. 80% приходят еще раз - это тоже понятно. Но весь склон усыпан стайками из 4 человек, инструктор+3 ученика. Да-а !!! Нам бы такое. Назовем это инструкторский рай. Лозунг: Догоним и перегоним Америку. Все в Автодор ! Sorry. Все в г/л школы !
Борьба инструкторов за свои права.Инструкторский рай во Франции почти есть. Я первый раз выбрался кататься за бугры нашей Родины. ОДно из первых впечатлений - (цитирую) `Но весь склон усыпан стайками из 4 человек, инструктор+3 ученика.` Стаек таких примерно до 30% катающихся, размеры групп - до 10 человек. http://www.lesarcs.com
ps я не инструктор.
Борьба инструкторов за свои права.Добрый день Guest !
Спасибо за ссылку. Это действительно рай. Но меня там привлекло другое. Вот выдержка: Лыжный пропуск: 6 дней скипасса + 6 дней проката лыжного снаряжения + обучение с инструктором 2ч 30 мин * 6 дн. : 297 евро. Это при том что просто скипасс на 6 дней стоит от 176 до 220 евро. Вот правильный подход. И вот надо к чему стремится в вопросах защиты прав инструкторов. К тому, чтобы курорт создавал условия при которых КЛИЕНТАМ кататься с инструкторами было бы выгоднее для клиента. Сколько при этом получает инструктор (10, 20 или 100%), а сколько курорт - это вопрос второстепенный, главное, чтобы этот уровень был достаточный и для курорта и для инструктора (см. мысль в пред. сообщениях). И помогал развиваться и тому и другому. В нормальной ситуации не может один существовать без другого. Но мы вернулись к тому, с чем вроде и так все согласились. Т.е. отношения инструкторов и курорта - это отношения согласия. Мне кажется есть другая более важная проблема и курортов и инструкторов. Это проблема воспитания культуры: культуры обслуживания, культуры катания, в конце концов культуры взаимоотношений и не только на г/л склонах. Вот к этому я и подводил все. И совсем неинтересно читать `поливания` курортов, инструкторов, школ и даже политиков. Нам хватает этого в других местах. Вот в этом (культуре) я вижу цель `борьбы за права`. Ибо это базис, на котором строится все остальное. Что касается 30% - это конечно ближе к истине. И это тоже культура. Например дети: 100% (или почти) только с инструкторами. Это культура нации. Это даже не правила курорта и не заслуга инструкторов - это культура сообщества. К сожалению, я не был во Франции. Но по Австрии и Словении могу сказать (по личным моим наблюдениям), что порядка 10% взрослого населения действительно активно пользуются услугами инструкторов. Эта цифра с моей точки зрения наиболее реальна. В России же, не думаю, что она превышает на сегодняшний день 1%. И вот это цель. Убедить, доказать, показать, что обучение это не только и не столько способ зарабатывания денег для инструкторов или курортов, сколько способ повышения общего (назову это так) стиля жизни. Еще раз спасибо.
Борьба инструкторов за свои права.Еще раз про проценты. Да не надо обсуждать, что там ближе к истине 80 или 1. Это не расчеты, это факты.
С вашими фактами по Словакии и Австрии я не буду спорить. Схемы которые Вы предложили не будут работать в России (я имею в виду дополнительные услуги инструкторам - лыжи, обед и пр.,схема скипас + инструктор) в современной России это будет своеобразное навязывание услуг инструкторам. Культуры, как вы говорите, нет - в этом причина. Я согласен. Ее развитие - это для будущего поколения задача, а сейчас, давайте посмотрим правде в глаза, и инструкторов и курорты волнуют только деньги. Поэтому я предлагаю схему, примитивную, но ту которая будет работать, работать на развитие горнолыжной культуры. Разделить службу инструкторскую и курорт как таковой. За все что нужно инструктор платит сам.
Борьба инструкторов за свои права.Добрый день Дмитрий !
Не хочется уже более возражать ни Вам, ни кому другому. Дискуссия становится бессмысленной. Я изложил свою точку зрения. Вариант, когда инстуктор за все платит сам, там тоже присутствует. Если так лучше и курорту и инструктору и они могут договориться - пусть будет так. Будет ли от этого лучше клиенту покажет время и сам клиент. Огорчает другое. `давайте посмотрим правде в глаза, и инструкторов и курорты волнуют только деньги. (Ваша редакция)` Сильно, очень сильно огорчает. Меня, как инструктора и как любителя горных лыж волнует другое, те, кого я обучаю и то, где я обучаю и катаюсь. Но, да ладно. я хотел просто оставить ссылку. Это не аргумент, просто факт попавший на глаза. New Scientist: Самые несчастные люди на Земле живут в России. `Ученые делают интересный вывод, что стремление к материальным благам мешает людям чувствовать себя счастливыми. Данное исследование лишний раз подтверждает старую истину, что счастье – не в деньгах. Как известно, в Нигерии, прозванной, кстати, «раем для взяточников», треть населения не имеет никакой работы. А вот на ж тебе - счастливы… ` Полная версия на: http://top.rbc.ru/index3.shtml Будьте счастливы !
Борьба инструкторов за свои права.Про счастье - это хорошо сказано, только вот слова `огорчает и т.п.` не подходят для конструктивной выработки стратегии действия. Только деньги волнуют инструкторов во взаимоотношениях с курортами (а не вообще
![]() ![]() Если он работате хорошо, профессионально - значит будет ему и моральное удовлетворение и радость и ... деньги конечно тоже. А за ваше мнение огромное спасибо, и за участие в дискуссии тоже. Я счастлив ![]()
Борьба инструкторов за свои права.Мужчина наверное во время катания на горныл лыжах сильно ударился головой, т.к. практически всё что он пишет - ложь. А на самом деле было следующее: Дмитрий и его товарищ, про которого он кстати ничего не упоминает, работали в Лыжной школе `Завьялиха` в должности инструктора по обучению и ребята не захотели работать чесно, стали брать заработанные деньги `на карман`, после некскольких предупреждений их выгнали из Лыжной школы, но мужчины стали приезжать и без лицензий, без разрешения обучать людей по более низким ценам, тем самым отбирая хлеб у инструкторов. Была задействована налоговая инспекция, чтобы этих инструкторов-самозванцев наказать. Вот примерно такая история.
Борьба инструкторов за свои права.Zavjalikha, если Вы меня имеете ввиду, то я никогда не работал на курорте Завьялиха. Пишу со слов инструкторов с которыми вы конфликтуете.
Скажите, а какой процент платит инструктор из заработанных денег курорту сейчас? И пожалуйста, представьтесь, если Вы официальное лицо, конечно.
Борьба инструкторов за свои права.Инструктор не платит курорту ничего, курорт платит инструктору зароботную плату, т.к. инструктор работает на курорте, а не какое-то ЧП, которое недопустимо. А сколько он получает - это коммерческая тайна.
[s](Добавление от 9:11 - 6 Ноября, 2003.)[/s] Пусть для Вас я буду Михлюдкой, могу сказать, что я представляю Лыжную школу `Завьялиха`. Да и вобще, жизненный пример: Если у Вас, Дмитрий есть магазин автозапчастей, к примеру, Вы платите арендную плату, налоги, зарплату продавцам, и это минимум, а я приду, сяду около Вашего кассового аппарата и начну торговать теми же деталями, но по более низким ценам, не платя налогов, зарплат и тд. Как Вы к этому мужчине отнесётесь? Я думаю как минимум поговорите, затем начнёте ругаться, после чего дадите указание не пускать его в магазин, вплоть до вызова милиции, если конечно Вы грамотный бизнесмен, и не желаете вреда своему делу. А у нас всё происходило примерно так. Другой вопрос, если эти граждане приехали с кем-то, и хотят научить своего `знакомого`, пожалуйста, этого никто не запретит, естественно, моя жена не будет платить инструктору, я её сам научу. А не бегать по курорту и тем более не сидеть в здания проката для поиска очередной `жертвы`.
Борьба инструкторов за свои права.Завьялиха, а почему такая секретность?
Михлюдка, комерческая тайна? Чего скрываете то? Прежде всего как Вы прокоментруете это:
Борьба инструкторов за свои права.Я не встречал на нашем курорте ниодного инструктора, не работующего в школе, но оформленного как ЧП, поверьте мне, а если не верите мне, то есть налоговая. Работая инструктором в прошлом году и не воруя денег я зарабатывал по 12-13 тыс. рублей за месяц, а мужчинам, которые затеяли этот разговор этого мало.
70% Завьялихе - бред!!! Ничего подобного не было. Не будет на горе ЧП, пока существуют штатные инструкторы, которые справляются со своей работой. Город у нас маленький, все всё про всех знают, и `джентельмены` теперь обижены на весь мир, т.к. их теперешний статус - воришек, и работа на курорте больше не светит. По поводу того, что все квалифицированные инструкторы были разогнаны, тоже откровенная ложь!!! Подтверждаю её фактами: Кокшаров Денис - инструктор по сноуборду и горным лыжам категории С, Светляков Олег - инструктор по горным лыжам категории С, Мухаматдеев Дмитрий - инструктор по сноуборду и горным лыжам категории С, член сборной России по сноуборду в 1999г., ещё перечислить? Пожалуйста: Коваленко Евгений - инструктор по горным лыжам категории С, аттестованный тренер, ещё? да ради Бога: Шкерина Светлана - инструктор по горным лыжам категории С и ещё много, много, да, есть и те, у кого нет корочек, но закон этого не запрещает, тем более, если мы видим, что человек справляется. Больше спорить я не стану, думаю, что этих фактов Вам будет достаточно.
Борьба инструкторов за свои права.Понятно, спасибо что и администрация Завьялихи высказалась в этом форуме. Это очень важно. Cпасибо большое за факты, а то почти год было впечатление что все согласны с тем, о чем было заявлено и так оно и есть.
Интересно, а ответ будет? Только я сам пожалуй в сторонке постою, а то ругаться с администрацией Завьялихи совсем не хочется. Вдруг мы приехать в гости как-нибудь захотим... [Испр.: Dmitry-22:33 - 10 Ноября, 2003]
Борьба инструкторов за свои права.Приезжайте, будем очень даже рады
Борьба инструкторов за свои права.Народ! Чё шумим?
Есть три пути: 1. Дружить с ХОЗЯИНОМ горы; 2. Не высовываться; 3. Не работать. Бороться за свои права? Хи хи..! Не плохо бы тогда между собой договориться, обьедениться в одну организацию, и устанавливать правила работы инструкторов на склонах в рамках, как минимум России. Т.е. платить налоги, членские взносы, иметь в распоряжении профессионыльный штат управления. Да, и бывало, до рукоприкладства доходило ![]() Кстати, доской `колбасить` другого инструктора гораздо удобнее, чем лыжами. ![]() А учить `жизни` ХОЗЯИНА горы не надо, он и так умный, по этому ОН и ХОЗЯИН.
Борьба инструкторов за свои права.ХОЗЯИН (кстати, достаточно абстрактное понятие) - он, как правило, умный, это правда. Умный - значит умеет приспосабливаться к окружающей действительности. А создают эту действительность, по крайней мере в той ее части, которая касается инструкторов, - как раз сами иструкторы
![]() Можно бороться за свои права, а можно `не высовываться`. Каждый выбирает для себя. ИраВ.
Борьба инструкторов за свои права.
Чего мы и пытаемся сделать. Наша организация (сайт на котором мы сейчас - наш) пытается объединиться с другими инструкторами. HotBug а Вы закомы с историей так сказать этого вопроса? Объединиться нужно вокруг какой то идеи. Например этой. [s](Добавление от 14:20 - 18 Марта, 2004.)[/s] Дружить с хозяином горы не вредно конечно, но не получится пока он слишком много хочет. Надо имхо находится в простых партнерских отношениях о которых я писал выше, тогда будет толк, точнее развитие.
Сообщений: 55
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Серьезный разговор Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |