О качествах инструктора.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
О качествах инструктора.Когда своих мозгов нет, не всегда стоит проплачивать за пользования чужими. А так на будущее: когда выходишь на склон (хорошо, что это просто склон, а не горы) надо проверять свою снарягу, а не грузить других, тем более, что платишь не за экспертизу лыж и правильности крепежа, а за обучение.(догадываюсь, что на вопрос `вы уже катаетесь или новичек` был ответ `уже профи!`)
[Испр.: 123-14:37 - 21 Дек., 2004]
О качествах инструктора.Уважаемый 123! Мне очень грустно, что люди с подобными взглядами еше существуют.
// Когда своих мозгов нет, не всегда стоит проплачивать за пользования чужими. // Если человек хочет учиться - причем здесь наличие или отсутствие мозгов? // надо проверять свою снарягу, а не грузить других, тем более, что платишь не за экспертизу лыж и правильности крепежа, а за обучение.( // Я плачу деньги за обучение горным лыжам, и в ОБЯЗАННОСТИ инструктора ( Инструктора snowpro! поправьте если я не прав!) входит не только обучение меня катанию, но и работе с оборудованием, правильный выбор, сборка, подгонка, обслуживание и уход. // .(догадываюсь, что на вопрос `вы уже катаетесь или новичек` был ответ `уже профи!` // Уважаемый! Я сам инструктор и обучаю людей... Причем в моем виде спорта ошибки в обучении ( в том числе касающиеся оборудования) запросто могут привести к смерти (!) У нас инструктор отвечает за жизнь и здоровье своего студента во время любого занятия. А человек, который пришел учиться имеет право НИЧЕГО НЕ ЗНАТЬ. Ваше высказывание в данном случае похоже на глупую детскую шутку.
О качествах инструктора.Молодой человек ВЫ путаете обязанности проката и инструктора: в обязанность инструктора входит `не дотрагиваться` до оборудования, а тем более когда речь идет о ВАШЕМ собственном оборудовании, если ВЫ в нем сомневаетесь, то обратитесь в сервисный центр и настраивать его полагается до выезда на гору, а не вовремя катания, когда ВЫ можете покалечить не только себя , но и других людей, это я ВАМ тоже как инструктор говорю. А если бы ВЫ после манипуляций инструктора с ВАШЕМ оборудованием упадете, то тогда имеете право подать на него в суд. Поэтому всем инструкторам, постоянно работающим на склоне, ЗАПРЕЩЕНО дотрагиваться до снаряги клиента.
О качествах инструктора.И в очередной раз странно слушать подобные высказывания ТЕМ БОЛЕЕ от инструктора...
Вот несколько утверждений: Как новичок в лыжаж ( да и вообщем то куда угодно распростаняется)... я не должен: 1. Знать как выглядят лыжи, ботинки, крепления. 2. Знать как крепления работают. 3. Разбираться в различных моделях итд итп. 4. Уметь правильно одеться 5. Знать - что можно а что нельзя на склоне 6. Знать - до чего может, а до чего не может касаться инструктор... 7. Знать обязанности проката и инструкторов... И со всем этим винегретом я прихожу в школу к инструктору. И плачу деньги. Вот так вот, молодой человек! А наезжать, притом еще и анонимно - увы не сложно. А некоторые из Ваших высказываний - простите недостойны инструктора.
О качествах инструктора.КАК ВЫГЛЯДЯТ ЛЫЖИ??? К ТРЕТЬЕМУ ЗАНЯТИЮ С ИНСТРУКТОРОМ????? Так Вам не сюда! А если у ВАС проблемы с памятью, тогда этот вид спорта точно не для ВАС. а ТЕМ БОЛЕЕ ВАС ОТПУСКАТЬ В ГОРЫ, ВЫ ОПАСНЫ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ.........
Я не аноним, а инструктор по горным лыжам с 20-летним стажем и мне обидно, что такие люди появляются на горе!!!!!!!, уважаемый Crazy Diver
О качествах инструктора.123, а сколько учеников-чайников вы закололи палками за 20 лет работы за тупые (с вашей точки зрения) вопросы, с таким-то темпераментом?
О качествах инструктора.Уважаемый!!! Мне как-то везло с учениками, чайников не было, а только новички, которые к 3-ему- то занятию знали, как выглядят лыжи и что с ними делают.
О качествах инструктора.а на первом, стесняюсь спросить? неужели тоже знали?
О качествах инструктора.Граждане, по-моему он нас не видит.
Типичный бой с тенью.
О качествах инструктора.всем выйти из сумрака!!!
:):)
О качествах инструктора.Чувствую в этой компании меня не невидят, а не слышат, бесполезно продолжать этот разговор. Просто ВЫ опасны для окружающих на горе с такой упертостью, именно из-за таких упертых и твердолобых новичков происходят аварии на склоне.
Все ВАМ хорошего, не болеть. Берегите себя!!!!!!
О качествах инструктора.123, да вы не бойтесь, мы смирные
Прежде, чем ставить нам диагноз, имело бы смысл встретиться на склоне, чтобы бы воочию убедиться в реальности нашего существования
О качествах инструктора.Да никакого, если вдуматься
О качествах инструктора.123 прав только по поводу прокатного снаряжения, если ученик взял лыжи, доску, ботинки в прокате, то за их регулировки и пр. безопасную эксплуатацию отвечает прокат и инструктору лучше их не трогать.
НО! посмотреть и дать совет-объяснить ученику как что действует и как должно быть отрегулировано - обязан! А если инструктор - ответственно относится к своей работе и хочет научить человека на лыжах кататься, а не только смену оттрубить, то он и не будет выяснять чего он кому должен или не должен и за что ему деньги платят - Он просто работает по-человечески и с удовольствием!
О качествах инструктора.Alevs с ВАМИ согласна именно об'яснить и посмотреть, но не притрагиваться к нему и самому ничего не делать, этим занимаются в прокате, а если снаряжение не прокатное, а свое, то ученик сам должен позаботиться об этом, тем более если он отправиться в горы, то должен знать как что устроено и регулируется, а не перекладывать ответственность на кого-нибудь (там найдется на кого.....)
[s](Добавление от 18:03 - 21 Дек., 2004.)[/s] Я плачу деньги за обучение горным лыжам, и в ОБЯЗАННОСТИ инструктора ( Инструктора snowpro! поправьте если я не прав!) входит не только обучение меня катанию, но и работе с оборудованием, правильный выбор, сборка, подгонка, обслуживание и уход. Добавление, поправка: ВОТ ИМЕННО, ЧТО ОБ'ЯСНЕНИЕ!!!!!!! [s](Добавление от 18:06 - 21 Дек., 2004.)[/s] Вот несколько утверждений: Как новичок в лыжаж ( да и вообщем то куда угодно распростаняется)... я не должен: 1. Знать как выглядят лыжи, ботинки, крепления. 2. Знать как крепления работают. 3. Разбираться в различных моделях итд итп. 4. Уметь правильно одеться 5. Знать - что можно а что нельзя на склоне 6. Знать - до чего может, а до чего не может касаться инструктор... 7. Знать обязанности проката и инструкторов... И со всем этим винегретом я прихожу в школу к инструктору. И плачу деньги. ХОЧУ ВАС РАССТРОИТЬ Crazy Diver, НО КАК РАЗ ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ (ТЕМ БОЛЕЕ ПОСЛЕ ПЕРВЫХ ДВУХ ЗАНЯТИЙ С ИНСТРУКТОРОМ)...... А ЕСЛИ НЕ УСТРАИВАЕТ, ТО МЕНЯЙТЕ ВИД СПОРТА
О качествах инструктора.123 это инструктор РГШ, руку дам на отсечение. )
О качествах инструктора.Судя по Вашим постам, 123 Вы видимо вообще плохо представляете, что такое быть инструктором. Судя по той агрессии, которую Вы выливаете в форум Вы очень похожи на плохого тренера спортшколы который кроме как кричать на своих подопечных ничего не умеет.
Задача же инструктора по крайней мере убрать из своего лексикона слова `в большие горы вам целый сезон не надо`, `меняйте вид спорта` , `твердолобый` , `когда своих мозгов нет, не всегда стоит проплачивать за пользования чужими`. Так можно только оттолкнуть человека от занятия видом отдыха - катанием на горных лыжах. Я бы не взял работать в школу человека который при учениках (клиентах) пусть даже на сайте позволяет себе такие выражения. Заблуждение о запрете отрегулировать крепление ученика бездумно распространяется в России в школах РГШ (ЛИР и т д). Теперь я понимаю к чему это приводит - к травмам. Бездумно, потому, что берутся западные стандарты поведения инструктора и прикладываются на нашу совсем незападную горнолыжную действительность. У нас никто кроме инструктора не заинтересован в том, чтобы ученику было хорошо и он не получил травму - прокат (ведь это не запад) никак не будет отвечать за травму, а тем более прокатчик. Система не создана, суды не работают так как нужно. Для развития горных лыж инструкторам придется во всем разобраться самим. Пример: ученику 95 килограмм в сертифицированном сервисцентре на креплениях поставили 6.5 сказав что это по стандарту. Спрашиваю - лыжи крепления новые - да. Регулировал кто-нибудь - да, в сертифицированном сервисцентре. Хорошо. Начинаем занятия - крепеж отстреливается в косом соскальзывани, один раз, второй раз..... Если приложить западный стандарт: я должен послать ученика сначала в тот сервисцентр (40 км). В этом случае ученик проклинает горные лыжи, инструктора, сервис центр или продолжая кататься с такиой регулировкой разбивается из-за раскрывшихся креплений в самый непредсказуемый момент. По стандартам сноупро - применить свои знания и попросить установить ученника 9. В этом случае все остануться довольны и никто не пострадает.
О качествах инструктора.//
КАК ВЫГЛЯДЯТ ЛЫЖИ??? К ТРЕТЬЕМУ ЗАНЯТИЮ С ИНСТРУКТОРОМ????? // Да, за 2 предыдущих занятия ( по часу каждое ) мне НИЧЕГО не объясняли про то, как правильно отрегулировать усилие, и как правильно подогнать крепление к ботинку. Кроме того, если Вы действительно инструктор, тем более с таким серьезным стажем - Вы обязаны понимать, что человек на третье занятие после сезонного перерыва действительно может частично растерять даже те элементарные навыки, которые ему дали. И это непременно должно накладывать определенные ограничения на программу обучения... После занятий в субботу c инструктором snowpro ( http://snowpro.ru/cgi-bin/axis/viewins. ... SnowRanger ) я РЕАЛЬНО ощутил на себе, что такое по настоящему профессиональный инструктор. P.S. Инструктор с 20 летним стажем работы на профильном для него форуме обычно всегда указывает свое имя, квалификацию, номер сертификата ( если таковой имеется - не знаю как у лыжников) телефон, может даже страничку - ему не кого стесняться. P.P.S. Может у вас лыжников так принято - но у нас дайверов инструктор НИКОГДА не выскажет начинающему что то вроде `вас таких в воду пускать нельзя, обидно что такие люди появляются, когда своих мозгов нет, не всегда стоит проплачивать за пользования чужими, вы опасны для окружающих итд.`
О качествах инструктора.Судя по Вашим постам, 123 Вы видимо вообще плохо представляете, что такое быть инструктором. Судя по той агрессии, которую Вы выливаете в форум Вы очень похожи на плохого тренера спортшколы который кроме как кричать на своих подопечных ничего не умеет.
Вот именно, что похожи и не более........:0) А по поводу ниже перечисленного, видете ли и на Западе уровень инструкторов все-таки получается выше как никак и ценятся, и отношиние учеников совсем другое, КАК К УЧИТЕЛЮ, А НЕ как к ослуживающему персоналу......
О качествах инструктора.Crazy Diver мы не все такие, стараемся как можем, но то, что инструктор snowpro инструктору [] - рознь, это точно. Уверен, что и в РГШ есть квалифицированные инструкторы, только где они?
Кстати на их сайте при регистрации в форуме присваивается статус (какой бы вы думали?) Холоп !!! Тенденция в отношении к клиенту прослеживается однако... Я Вас, кстати, видел в Шуколово, когда Вы с Андреем занимались. Рад, что Вам понравилось.
О качествах инструктора.Crazy Diver - ВЫ - дайвер, а я серфер (теперь понятно почему у НАС с ВАМИ не сложилось):0)
О качествах инструктора.123 Вы сначало заслужите, чтобы к вам относились так как к учителю, совок надо искоренить в своей голове. В нашем бизнесе - мы обслуживающий персонал, персонал высокого уровня квалификации. Так давайте работать, а не отталкиваь клиентов, их же холить и лилеять надо, а не пинать.
О качествах инструктора.Ха-Ха!
Смотрите какую я ВАМ тему развила, какая посещаемость форума, какая реклама.....:0)!!!!! Боже мой и ВЫ мои резкие высказывания приняли за чистую монету, ну конечно же приношу извинения за резкость (только за нее) г-ну Crazy Diver , а все остальное правда
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Отзывы об инструкторах Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |