Перейти к основному содержанию

Инструкторы и обучение горным лыжам - всё это на SNOWPRO!

Снег горы путешествия SNOWPRO логотип

• О нас
  • Календарь школ
  • Инструкторы
  • Фото и видео
  • Контакты
ГлавнаяФорум

Расширенный поиск

Расширенный поиск
  • Список форумов ‹ Обратная связь ‹ Отзывы об инструкторах
  • Версия для печати
  • FAQ

О качествах инструктора.

Отзывы об инструкторах всех школ, в том числе РГШ, УЦФГССР, ВАГИ, инструкторах подмосковных и прочих курортов и стран мира.
Ответить

О качествах инструктора.

Сообщение Skipper » 27 дек 2004, 04:00

ну пусть к Вам тянутся тогда те горнопляжники...

По-моему, если к инструктору тянутся горнопляжники, значит он хорошо работает. Упертые-то лыжники будут даже через `не могу` учиться у того, кого поймают. А вот если матерый загоральщик вдруг сменит позу и захочет всерьез кататься - это совсем другое дело.
Skipper

О качествах инструктора.

Сообщение Crazy Diver » 27 дек 2004, 14:50

//
Обижаете бедного(ую) 123, человеку же просто любви и общения не хватает
А вы серьезно пытаетесь спорить...
\\
Вообщем то да - но с этим на сайт знакомств...

//
Crazy Diver, желаю успехов
\\

Спасибо и с наступающим!!
Новых высот в новом сезоне!
Crazy Diver

О качествах инструктора.

Сообщение Tur » 29 дек 2004, 20:39

Quote: from Dmitry on 18:13 - 21 Дек., 2004[br]123 это инструктор РГШ, руку дам на отсечение. :))

Ну зачем же так? Словацкие инструкторы, которые проводят школы РГШ весьма квалифицированы. Они действительно учат по западным правилам, по которым инструктор не имеет права настраивать снаряжение клиента (правило из той же серии, что и обязательная надпись на пакетике с селикогелем `Do not eat`) Однако те же инструкторы учат, что обеспечение безопасности клиента - прямая обязанность инструктора. То есть снаряжение должно быть проверено, в случае чего, клиет должен быть направлен в сервис-центр. Ну а к условиям российской действительности приспосабливаемся как можем :)

В общем, я могу много плохого рассказать про РГШ (наверное, если бы проработал столько же в сноупро, мог бы рассказать много плохого про сноупро :), но не про словацкие школы инструкторов.
Tur

О качествах инструктора.

Сообщение Exotic » 10 янв 2005, 20:39

Уважаемые, я впервые зашла на ваш сайт в надежде почитать всякие отзывы об инструкторах, т.к. наконец-то созрела систематически позаниматься. И получилось так, что «впендюрилась» в вашу дискуссию с абонентом 123. Уже не знаю, реальный ли это человек или действительно, чья-то бяка....

Можно, изложу свои первые сумбурные ощущения?

1.Уважаемый 123 (или уважаемая?). Я совершенно еще не врубаюсь в профессиональный предмет вашего разговора, но у меня сложилось устойчивое впечатление, что вас в детстве кто-то сильно обидел. Вы с самого первого своего сообщения начали наезжать на все происходящее с такой силой, что я поеживалась, читая. Обращаю ваше внимание, что поскольку я к лыжам еще не имею никакого отношения, я никого не знала и ничью сторону изначально не принимала.
2.Даже несмотря на то, что вы потом стали как-то извиваться, типа «я вам пиар делаю», я точно никогда не пойду учиться к вам. И к людям вашей школы. Я ничего про них не знаю, но в моем представлении вы им уже тоже сделали изрядный анти-пиар.
3.Цитата из 123: «Спросите его через год и он вспомнит не тех кто его чего-нибудь научил, а тех кто, по его мнению, явился причиной его неудач.» Такое бывает, но только с теми людьми, которые в принципе в своих проблемах винят кого-то другого, и лыжи здесь вообще ни при чем.
4.Я прекрасно знаю, что в старой тренерской школе, 15-20 лет назад и более (независимо от вида спорта) был принят и рассматривался как нормальный стиль общения с учеником как «Ну как ты сидишь (стоишь, висишь)? Откуда у тебя руки растут? Ты в школе вообще учился? Работай! Что, кишка тонка?» и проч. Но уж если вы ссылаетесь на опыт работы зарубежных инструкторов, то вы, естественно, знаете, что по их канонам разговаривать с учеником можно только «от нейтрального до положительного». Приведу также цитату из Стандартов для тренера одной крупной школы парусного спорта в США: «Профессиональные тренеры своим поведением и манерой обращения демонстрируют уважение к обучающемуся, его целям и возможностям».
5.Мне тоже довелось в жизни быть инструктором, по достаточно техническим видам физкультуры, я также имею одну весьма редкую профессию – «оптимизация процесса обучения» и я подтверждаю, что человек в первые разы воспринимает новое весьма сумбурно, запоминает зачастую не то и не в той последовательности, как хотелось бы инструктору. Тому есть весьма научные обоснования. И это не зависит от умственного развития ученика, а главным образом от его способа восприятия и обработки информации. И если он на третьем занятии еще не соображает, как должно работать крепление – это в порядке вещей.
6.Похоже, что представители Сноупро в этой беседе сумели сохранить достойный тон, хотя жаль, что потратили столько разговорных сил на эту тему. А те профессиональные заявления, которые они делали по поводу принципов своей работы, способствуют возникновению доверия к этим инструкторам.
7.В общем, если я и пойду заниматься – то в Сноупро. По итогам чтения этого форума. Очень надеюсь, что жизнь подтвердит мои ожидания.
Exotic

О качествах инструктора.

Сообщение Alevs » 10 янв 2005, 22:32

Добро Пожаловать!...Welcome!
Очень рады будем пообщаться с представителем такой Exotic професcии :)

[s](Добавление от 22:57 - 10 Янв., 2005.)[/s]

`Ну зачем же так? Словацкие инструкторы, которые проводят школы РГШ весьма квалифицированы.`

Никто и не спорит про иностранных инструкторов, да?

Саша! Мне например хотелось бы просто с тобой как-нибудь встретиться... на горе ...один институт нас учил и причем примерно одновременно :)
Alevs

О качествах инструктора.

Сообщение Tur » 11 янв 2005, 15:21

Alevs Я в Ново-Переделкино по выходным. В крайнем случае в Узком. Но теперь только 29го скорее всего. Уезжаю покататься на недельку.
Tur

О качествах инструктора.

Сообщение bob » 28 мар 2005, 17:41

забавно было почитать, как виртуальная маньячка с 20-летним стажем (или маньяк), тренируется в демагогических упражнениях с инструкторами. по горным лыжам:))
bob

О качествах инструктора.

Сообщение Alevs » 28 мар 2005, 21:26

О! Как! Мы не тоько на горных лыжах кататься учим, но еще и виртуально забавляем :) уважаемую публику, причем совершенно бесплатно :bow:
Alevs

О качествах инструктора.

Сообщение Kondor » 17 мар 2006, 04:30

--`` в первую очередь инструктор должен сделать ученику `ХОРОШО`, а уж во вторую очередь научить его кататься(если у ученика ЕСТЬ на то ЖЕЛАНИЕ).bb--

через несколько занятий ученики зачастую перестают воспринимать меня как `инструктора-профессионала`, или как `инструктора-обслуживающий персонал`, я становлюсь для них `ДРУГОМ-инструктором`, и я считаю что это и есть наивысшее признание для инструктора, и именно такого инструктора будут вспоминать впоследствии.

объясни мне пожалуйста 123 как я должен учить человека в незашнурованных(незастегнутых) ботинках если я НЕ МОГУ к ним прикасаться (ведь ученику может просто не хватать сил чтобы самому нормально застегнуться/зашнуроваться), и я не чевствую себя `прислугой` когда помогаю человеку(не обязательно ученику) разобраться со снаряжением(боты завязать, крепы перекрутить, шлем застегнуть, НАТЯНУТЬ ВАРЕЖКИ) - особенно если это симпатичная девушка (-:

PS: ну а что касается 20-ти летнего стажа... может это уже МАРАЗМ подкрался

инструктор ВАГИ
Kondor

Пред.

Ответить

Вернуться в Отзывы об инструкторах