Белых В.А.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Белых В.А.вердикт отца пострадавшего мальчика: `инструктор виновен`.
опровергните или поддержите меня, пожалуйста. у Вас опыт и знания. разве не обязан инструктор вести ребенка в первый спуск `на палках`? разве не его обязанность проверить, чтобы склон был не занят? С уважением, Сергей [s](Добавление от 12:49 - 23 Ноября, 2005.)[/s] 9 января 2005 года. Чекерил. Бывшая горнолыжная спортивная база Ижмаш. Подъехали с отличным настроением и предвкушением настоящего спортивного праздника: Бур, дядя Андрюша & сыновья. Прокат еще закрыт, у входа тусуется народ. Ничего себе! Очередь! Ну да ладно - кто тут крайний? Ответ странный: - нет очереди, по списку будут вызывать. - что за списки? - запись заранее или по телефону Мда… обломись… - часам к одиннадцати подходите, народ будет сдавать лыжи – надо размер обуви только подловить подходящий. Мда… Объявление хоть подвесили бы где или в листовке прописали. Мы же вчера здесь были – записались бы. - на детские горки «тюбинг» тоже по записи? - нет, там в порядке очереди -оки, спасибо! Пошли к другому домику. Подошла очередь, разговор с «девушкой в окошке»: - мне, пожалуйста, трем детям «до 12 лет» на два часа на тюбинг - у меня нет информации о свободных местах, Вам надо сходить на горку, записаться у инструктора, затем вернуться и проплатить. Однако… Расстояние то не маленькое! - девушка, давайте я заплачу Вам сейчас, а с инструктором мы на горке договоримся. - нет, не положено, потом приходите и начинаете сдавать обратно билеты (типа, «много вас, а я одна, ходют тут всякие») Настроение еще на подъеме, пытаюсь отшутиться, что «маршрут по пешеходной тропе туда и обратно входит в стоимость билета?» Меня не поняли… - проходите, не задерживайте очередь! Во, мля! - дайте мне билеты, если что, обратно их не принесу. - детский тюбинг только один, берите один детский и два взрослых Вот уж хрен вы меня сейчас победите! Тоном раздраженного злобного потребителя объяснил по-русски, что вот это прайс-лист: «детский – 80 рэ за штуку в час, взрослый 200 рэ», вот это – дети, вот это – деньги. Начинаю тихонько звереть от совковости происходящего. Очереди, видимо, не впервой, ухмыляется над новичком… -или так или никак -б**, ну и сервис у вас тут, охр***! Взял один детский и два взрослых, на два часа. Два часа – это много. По неопытности я решил, что инструкторы они для дела поставлены. Что дети скатятся в поле (метров 300-500), после прыг в подъемник и обратно на горку, а там их уже новый тюбинг ждёт. Наивный. Подъехали к горке (идти, действительно, не близко). Стоит человек 20 отдыхающих и два инструктора лет шестнадцати. Шум, гам, инструкторы потерянные, ломают голову над задачкой «мы делили апельсин, много нас, а он один». Понаблюдав это безобразие дядя Андрюша взял инициативу в свои руки. Инструкторы ушли греться в стоящую там же «девятку», народ был построен в живую очередь, дядя Андрюша начал раздачу тюбингов. Нам хватило. Скатившись один раз, приволоча на себе обратно в горку этот «тюбинг» Данила Сергеич произнес сакраментально примерно следующее «да… это вам не рио-де-жанейро…» Последующий час с небольшим дети ездили обратно на папах-В-упряжку. Тем временем началась свободная раздача лыж в прокат. Сбегав пару раз до проката туда-обратно я поймал необходимые нам два 37 и один 39 размеры. А также: мне с грустью сообщили, что нашего с дядей Андрюшей ТАКОГО БОЛЬШОГО РАЗМЕРА НЕТ В ПРОКАТЕ ВООБЩЕ. Вот и покатался. Без сожаления бросили русскую забаву «горки» с иностранным названием «тюбинг» и взяли лыжи. Даже мне нашлись. Самый большой из имеющихся в наличии налез на мою ногу. - мы первый раз, кто нам поможет? - на склоне есть инструкторы, обратитесь к любому. Но бугелей нет. - что такое этот «бугель»? - это вот такая штука, на учебном склоне подниматься с нею. Будете брать лыжи без бугелей? - а как без бугеля подняться наверх? - пешком твою мать! -да, берём, там разберемся Двинули в сторону самого пологого учебного южного склона. Предварительно позвонив: - Петрович, мы тут к тебе на базу приехали с детьми, ну и ***ц у тебя здесь бардак! Петрович облегченно отнекался, что на базе рулит не он, а Дмитрий Могучий, так что претензии не по адресу. Свободного инструктора поймали очень не сразу. Послали его за бугелями. Принес свои из загашника. Сказал, что за инструктора надо заплатить еще. Отдельно. Без оплаты он учить не будет. Резонно. Заплатил за инструктора и приставил его к Данилу со словами «головой отвечаешь». _____________________________________________________________________________ Комната медика на склоне. Данил лежит. В комнате инструктор и врач. У инструктора бледное лицо и очень бледный вид. Пытается что-то объяснить. Обрываю его. -не сейчас, позже. Данил, ты как? -нормально, па, нога только очень болит и холодно. -держись, сына. что, доктор? -возможно, перелом, я дал обезболивающее и горячий чай. Вошел еще мужчина. -я Дмитрий Могучий, директор. Я подогнал автомобиль, давайте на моём отвезем его в травматологию, будет удобнее везти лежачего. В машине кворум: директор, инструктор, пострадавший, его отец. -так что произошло? Почему на учебном склоне, это учебный склон? Могучий: -да - почему на учебном склоне, с инструктором, Вы квалифицированный инструктор? инструктор Белых: -да - почему на учебном склоне, с квалифицированным инструктором на первых в жизни тридцати метрах спуска происходит травма? Белых: -я сам не понимаю, Данил всё делал правильно. Мы с ним отработали наверху приёмы, я ему всё объяснил, он очень хорошо схватывал и у него всё получалось. Бур: -да, он любит коньки и ролики у него «агрессив». Я думаю, это несколько походит. Белых: -да! Он даже когда падал, делал всё правильно. Присел влево вбок и завалился. Данил: -у меня лыжа не отстегнулась на правой ноге когда я врезался Могучий: -это свойство лыжного крепления. Обычно, если оно настроено на вес лыжника и лыжа «нагружена», т.е. на нее давит весом лыжник, то крепление отстегивается. Если крепление не «нагружать» - оно может не отстегнуться. Если Данил присел влево, значит правая лыжа «разгрузилась». Поэтому крепление могло не отстегнуться. Мы обязательно проверим техническое состояние креплений. Бур: -в смысле «врезался»? Данил: -ну там когда я стал спускаться передо мной сбоку выкатились еще инструктор с девочкой, я испугался, что врежусь в них и стал падать Бур-Белых: -почему вы не отвернули? Данил: -пап, я один ехал Бур: -ЧТО?! Могучий, за рулем, повернувшись к Белых: -почему? Белых, обреченно: -я же сказал, он очень хорошо стоял на лыжах, я решил, что… Бур: -что значит «решил»! Я же видел, как тренируют детей! Катятся вниз, инструктор держит перед собой параллельно земле лыжные палки, ребенок держится за них и инструктор показывает и рассказывает ему что и как! -Данил, инструктор с девочкой, в которых ты врезался, так ехали? -да Бур: -ну, мне всё ясно-понятно. До самой травматологии разговаривать больше было не о чем. Только следить за состоянием Данила. Он держался молодцом. Все надеялись, что у него всё-таки растяжение или вывих. Сказать, что у всех настроение было подавленное – ничего не сказать. Рентген поверг в уныние еще больше. Сложный винтообразный (трещины примерно как когда тряпку выжимают) перелом со смещенными осколками. Закрутился вокруг не отстегнувшейся лыжи. Месяц в кровати неподвижно, ногу на вытяжку. Ходить – через три месяца. Инструктор молчал, Данила скулил, Могучий предлагал любую помощь в лечении, Бур был разбит. Мама Варя еще ничего не знала. [Испр.: bureaus-17:19 - 23 Ноября, 2005]
Белых В.А.Мне кажется там первая проблема была в прокате. Они должны были на ребенке отрегулировать снаряжение, а не Вы `бегать туда сюда`.
Инструктор, помоему, не виноват, хотя конечно важно и свободное место найти (но это не всегда возможно) и проследить внимательнее за спуском малыша. А сколько лет чаду? PS В заключении скажу, что к нашей Марии Белых этот инцедент не имеет отношения ![]() [Испр.: Dmitry-13:14 - 23 Ноября, 2005]
Белых В.А.Ребенку 10 лет. На склоне было только два инструктора и два ученика. Не было большого числа лыжников.
ЗЫ определенно, к Марие Белых это отношения не имеет, это произошло в 1200 км от Москвы, к тому же Белых В.А. - мужчина лет сорока ![]() [s](Добавление от 14:18 - 23 Ноября, 2005.)[/s] ЮЖНЫЙ СКЛОН—протяженность 700 м, перепад высот 60 м, средний уклон 8 градусов. Склон предназначен для массового катания и обучения горнолыжной технике.
Белых В.А.IMHO:
Раз так, то стечение обстоятельств - явная недоработка ски-сервиса и ошибка инструктора, в том что он не проверил установки крепежа. Это взятое некоторыми школами по подготовке инструкторов (не буду показывать пальцем) европейское правило `инструктор не трогай снарягу` еще будет стоить нашим гражданам ![]() Если ребенок уже большой (10) лет, то его вполне можно отпустить вперед, тем более что он по рассказу уверенно себя чувствовал и на роликах рассекает. [s](Добавление от 18:19 - 23 Ноября, 2005.)[/s] PS А Маша Белых живет в 4000 км. от Москвы ![]() ![]()
Белых В.А.Не буду про Машу Белых (Маша, вего Вам!)
![]() Спасибо, Dmitry! То, что произошел несчастный случай и имело место быть стечение различных обстоятельств - я понимаю. Я не знаком с правилами набора инструкторов и правилами обучения ими детей. Но, наверняка, такие существуют. Разве нет четких инструкций: пункт 1: проверить крепеж, пункт 2: объяснить азы, пункт 3: отработать на ровной площадке повороты, падения там или еще что пункт 4: держа за палки сделал первый спуск и проверил, что реакция на новый спортивный снаряд адекватная? Неужели всё на откуп инструктору? Решил он - справится, а если не справился - НЕ ПОВЕЗЛО. Разве так? Как имеющий отношение к спорту, скажу Вам (извините, Вы - как образ инструктора-педагога) - такого не должно быть! Нашенская безответственность? С креплениями наверняка что-то было, потому что я их долго не мог ему застегнуть. У меня самого были - высокого класса (топнул-защелкнулись), у него - пружины какие-то натягивались. Извините, не владею терминологией, это действительно был первый и последний раз общения с горными лыжами. По крайней мере до сих пор. Начинается новый сезон. Это будет повторяться? [Испр.: bureaus-0:47 - 24 Ноября, 2005]
Белых В.А.bureaus
по американским меркам (и, оказывается, по европейским) инструктор не имеет права дотрагиваться до креплений, а значит и проверять их. Это дело исключительно сертифицированных специалистов. Что касается методики (а из Вас получился бы хороший инструктор), то есть конечно базовые требования по технике безопасности во время обучения, но, вот например, палки держать (п.4) совсем не обязательно, по разному можно контролировать спуск. Ведь у инструктора может быть одновременно несколько начинающих. Что касается выбора склона, обеспечения безопасности - тут Вы абсолютно правы. Нужно было принять все меры, а не стоять в стороне, болтая по телефону, назначая урок с очередным клиентом, ил что он там еще делал... Остаётся надеяться, что сей печальный инцидент послужит ему хорошим уроком, увы за счёт Вашего ребёнка. Нет, плохое повторяться не будет, ведь Вы тоже извлекли урок! Хотя, зацикливаться на этом не особенно надо, а то ребёнок через Вас сам будет этого опять бояться. Ну и напоследок, приезжайте в наши Сноупрошные школы, мы не такие беспечные ![]()
Белых В.А.Как раз в тему ! Просто прикол-в майской школе в Кировске,в группе начинающих сноубордистов----
три перелома,один из них-инструктор!!! Хотя все вроде-бы без обид,но-это неоспоримый факт. ![]()
Белых В.А.Причина перелома: как всегда совпадение нескольких факторов
1 - На этой ГЛ базе дают в прокат устаревший инвентарь 2 - Родитель будучи абсолютно некомпетентным в вопросе берет Этот инвентарь для своего ребенка 3 - Родитель будучи абсолютно некомпетентен по собственному признанию: «С креплениями наверняка что-то было, потому что я их долго не мог ему застегнуть. У меня самого были - высокого класса (топнул-защелкнулись), у него - пружины какие-то натягивались.» итак абсолютно некомпетентный родитель собственноручно застегивает крепления 4 - Инструктор, в отличие от пункта проката работает по установленным в Европе и Америке правилам, то есть проверять инвентарь не его забота. Но инвентарь не соответствует требованиям ни Е ни А. Тем более для детей! Итог: К сожалению у нас в России многие правила принятые у Них не только не действуют, но и приводят к печальным последствиям Вывод: Уважаемые родители! Если сами не знаете что такое крепления с пружинками…и без них тоже, обращайтесь к специалистам. Думаю, что если бы вы сами сразу спросили у того инструктора что это за пружинки и как их застегивать и регулировать, а также почему у Вас – «высокого класса» сами застегиваются , можно было бы избежать травм. Кстати и «высокого класса» крепления нужно регулировать, а то в другой раз как бы вам самому… Если я кому ..неправ , пожалуйста поправьте не стесняйтесь!
Белых В.А.Ну, тут отца нельзя ни в чём обвинять. Дело в том, что `некомпетентный` человек даже не знает о чём спросить. Лыжи красивые, крепления `с пружинками` - что еще надо? А специалисты должны выполнять свою работу и без вопросов клиентов...
А в той же `А`, когда мне надоело отправлять детишек по каждому чиху к `специалистам`, я сам возил в кармане неприметную отверточку ![]() [Испр.: trinity-22:15 - 24 Ноября, 2005]
Белых В.А.Вердикт инструктора состороны: в большей степени виновен отец пострадавшего мальчика
Вывод только по материалам представленным... Аргумент про то чтобы держать 10-летнего за палки не принимается абсолютно...ни в каком суде. Можете обратиться к любому инструктору любой школы, вам ответят то же ЗЫ Еще немаловажная деталь - ботинки. Какие, как и кем подбирались. Только пожалуйста не подумайте, что это я здесь типа защищаю корпоративные интересы какие-то Это все говорил я такссть с юридической Т.З., а с практически человеческой у нас в Сноупро все по другому, т.е. не формально как по инструкциям. Стараемся по-человечески в меру своих знаний и умений учить и детей и взрослых кататься с горы на лыжах досках и получать от этого максимум ...удовольствия [s](Добавление от 22:40 - 24 Ноября, 2005.)[/s] Добавление в ответ на сообщение trinity: Пришел некомпетентный человек в магазин (прокат)соответствующий и говорит: дайте мне воон то дуло, а продавец его и не спрашивает, а знает ли он о том, что из того дула можно слегка на кнопочку нажав прихлопнуть не только муху, но ... и пару - тройку центнеров отборного медвежачьего карбоната. А если чуток промахнешься? Хорошо если у этого папы участочек гектарами меряется, а если сотками? Сереж, вобщем я считаю, что в данном конкретном случае больше виноват папа, именно потому что по своей некомпетентности ... со всей дури затянул крепеж! Незнание законов не освобождает от ответственности... [Испр.: Alevs-22:44 - 24 Ноября, 2005]
Белых В.А.Вставлю, пожалуй, свои пять копеек - взгляд со стороны ученика, а не инструктора. Просто вспомнился по аналогии эпизод, очень хорошо показывающий, что такое _действительно_ непрофессиональный инструктор. Я длинных диалогов писать не буду, просто факты.
Карпаты, средняя такая горка, ничего особеного... но перепад метров 300-400, трасса кое-где бугристая, местами не такая уж пологая, пересекает линию бугельного подъемника, по бокам лес - короче, убраться вполне есть где. Инструктор группу полных новичков буквально после пары часов барахтания в `лягушатнике` завез наверх... и там бросил. Отпустил, так сказать, в свободное плавание. Больше того: там одна девушка по дороге наверх палку потеряла и просила его дать свою. Взаймы, на один спуск, до низу доехать. Несколько раз просила. Этот орел отказал, предложил отломать палку с дерева и ехать с ней. И это не шутка была, т.к. вниз она спускалась одна и с одной палкой (мне все это потом рассказали, меня там в тот момент не было... к сожалению...). А еще один ученик из этой же группы тоже ехал вниз один - здоровенный дядька под 100 кг, на двухметровой классике. Крепления в прокате, видимо, не проверили, инструктор (этот же) тоже не проверил, в общем, когда он во что-то воткнулся, крепления не отстегнулись. В итоге - разрыв связки и что-то там с мениском. Занавес. Я все это к чему: вот в этом эпизоде видно, что инструктор - полный м...к, отстреливать таких надо. Это даже непроффессионализмом назвать нельзя, это вообще непонятно что. А в том эпизоде, который автор описал - действительно стечение обстоятельств. Ответственность на инструкторе, наверно, есть, по крайне мере, моральная. А вот вина - вряд ли. Кстати, я, конечно, не инструктор, но что-то я не слышал о таком правиле - обязательно спускать детей на палках. От этого не застрахован никто - такой уж вид спорта. IMHO. [Испр.: evm-22:45 - 24 Ноября, 2005]
Белых В.А.VVS67
Валер! Какая в тему? Накакой доске крепления срабатывают? Или тема про май... только давай не про кости
Белых В.А.Офигеть! Назначили виновным папу, который сам первый раз пришел на склон, полностью доверяя профессионалам (как он считал) То, что инструктор не проверил, в каком сотоянии сняряжение у ребьенка, который первый раз выходит на склон, считаю абсолютным непрофессионализмом и не понимаю. с какой такой стати его так рьяно стали защищать инструкторы Сноупро, прикрываясть какими-то абстрактными расуждениями о том, что вот за бугром, конечно, так, и тут же признавая, что у нас все обстоит совсем иначе. ИМХО - в наших реалиях инструктор должен сначала убедиться, что обучаемый. который совершает первый спуск на склоне, вообще стоит на предназначенном для этого сняряжении. Тем более, инструктор, работающий с детьми. У меня дочка должна заниматься в десткой группе в Геше - блин, я теперь буду весь на нервах - с регулировкой креплений у нее все в порядке, да и по трассам тем она гоняла не раз, но ведь должен же инструктор отвечать за детей. кторые находятся у него под присмотром? В смысле, делать все воззможное, чтобы обезопасить их пребываение на горе. Тем более, на НГ в Геше будет переаншлаг пьяных дебилов, которые не могут контролировать свой спуск.
Белых В.А.evm
То что вы рассказали - это дела давно минувших дней, если можно так выразиться... В советские времена я тоже много где катался, и очень много народа ездилО в горы по профсоюзным путевкам. И в Карпаты и на Кавказ и Закавказье. Но инструкторов в настоящем понимании этого слова там, да на весь Союз можно перечислить по пальцам. Остальное - это только название. Тех Инструкторов все знают поименно , песни про них поют... но их по пальцам перечесть, которые именно УЧИЛИ. [s](Добавление от 23:14 - 24 Ноября, 2005.)[/s] artemsher Да , вот такие у Них (на Западных континентах) дурацкие правила Мы эти правила ни разу не принимали и естессно изначально считаем неприемлимыми. Вобщем доверять нужно ПРОФЕССИОНАЛАМ, я например в Шерегеше ни разу не видел пружинных креплнений, нии в прокатах, ни на горе О каком профессионализме которому можно доверять говорить на Описываемой ГЛ базе? Может быть была какая-то беспечность со стороны инструктора, а может и нет? Что записано в его должностных обязанностях ? Я не знаю, потому и говорю , что вполне возможно, что он и не должен был проверять крепления ученика, а потому юридически на виновен. Конкретно про Шерегешскую школу спроси в соответствующей ветке...там должна вроде с детями работать Таня Тихоненко - профи по детям! [Испр.: Alevs-23:38 - 24 Ноября, 2005]
Белых В.А.Alevs
Я бы не сказал, что давно минувших - это было меньше года назад. Но вообще это не принципиально, я просто для сравнения этот пример привел.
Белых В.А.artemsher, во-первых, я не защищал этого инструктора, а рассказывал про то, как у них.
Во-вторых, уже сказал, что сам даже в америке научился `нарушать инструкции` В-третьих, разве плохо, когда каждый занимается своим делом? Просто в описанном случае везде, на каждом этапе, сплошной бардак. А если бы... Ладно, не стану говорить про если бы... Другие мы, и не будет у нас как у них ![]()
Белых В.А.Alevs А я считаю,что в данном случае виноват инструктор,и только инструктор,т.к.отец ребёнка сам только начал обучение.-Это просто офигеть нужно,чтобы два ученика из двух находящихся на склоне могли сойтись в лобовую.
Инструктор-:kill: это не относится к инструкторам СНОУПРО;) :bow: :
Белых В.А.Виноваты все, начиная с проката.
Инструктор, если проверка снаряжения не входит в его обязанности, должен перед первым занятием рассказать ученику про инвентарь. Что такое лыжи, ботинки, крепления, как их взять в руки, как одеть, снять, переносить на плече и т.д.. А также рассказать как работают крепления, но регулировать их не должен! Но проверить мог бы. Поэтому если инструктор не сделал то что должен, то есть и его вина. Может быть крепления были просто неисправны, что очень даже вероятно - опять основная вина ПРОКАТА.
Белых В.А.Alevs Согласен с предыдущим авторм,вина проката неоспорима,но халатность инструктора налицо:putin:
Белых В.А.VVS67
Это ты прямо со склона Я-парка вещаешь? ![]() [s](Добавление от 13:02 - 26 Ноября, 2005.)[/s] Ну оттуда конечно виднее... ![]()
Белых В.А.Alevs Нет конечно,в Яхрому собираюсь завтра.
![]()
Белых В.А.Site писал(а):
Получить травму, играя в футбол (баскетбол, волейбол), в 3-4 раза вероятнее, чем скользя вниз по склону, катясь с горы на маунтинбайке или мчась сквозь толпу на скейтборде или роликах. bureaus ответил: мне 35 лет, професс. волейболист (в отставке), за всю карьеру не ломал ничего себе. закончил все равно, конечно, плачевно: гиперподвижность позвоночника, приказ врачей не прекращать нагрузки на мышцы спины, корсет при нагрузках на спину. сейчас для меня: плавание, волейбол по-легкому со студентами, запретный боулинг, лыжи категорически запрещены. много лет сопротивлялся приглашениям. вчера друзья впервые уговорили съездить за компанию, просто прогуляться. взял с собой сына (10 лет). гуляли по базе, отдыхали, пока друзья катались. он загорелся - я уже тоже хочу. сегодня утром поехали. легкий детский учебный склон. опытный инструктор. предварительно на площадке с инструктором отработали азы. сын любит ролики (агрессив) и коньки, поэтому далось все легко. инструктор похвалил, что справляется. я повелся и взял все-таки тоже себе прокатные лыжи. меня отправили вперед, я должен был скатиться вниз до подъемника, там дождаться сына с инструктром и так по кругу. первый блин у меня получился не того... за поворотом я удачно навернулся, разогнался то я `как в школе, в десятом классе с горки` прямо и быстро. повернуть не получилось. упал качественно, с тройным-четверным кувырком, вбок, лыжи в разные стороны, одна отстегнулась, правая - не отстегнулась. голову поднял встал - цел. спина - в порядке. лыжи - целы. перекрестился, спустился до подъемника и стал ждать сына с твердым намерением прокатиться еще разок, не упасть и сдать лыжи от греха подальше. жду. нет и нет их. ну, думаю отрабатывают технику. присел, на лыжников глазею. спрашиваю - вы там мальчика лет десяти в голубом с белым костюме с инструктором не видели? нет таких, говорят. спускаются очередные со словами `там девочка на склоне упала и не встает` инструктора на подъемнике умчались наверх. у меня сердце ёкнуло - в чем девочка? -в сиреневом костюме, взрослая сижу. нет и нет их. смотрю - те, что принесли весть уже по третьему разу спускаются. расспросил их подробнее и со словамя `мля... так это он и есть, мой сын...` помчался наверх. как было: сын проехал первые в своей жизни горнолыжные тридцать метров. при том, что, со слов инструктора качественно, по дуге, не как я. но когда перед ним оказался по дуге другой инструктор с ребенком растерялся и врезался в него. травматология. сложный винтообразный перелом голени. стационар, минимум на месяц. затем гипс. реабилитация 12 месяцев. такое вот испытание принес мне первый спуск. его и мой. http://www.ski.ru/forum/viewtopic.php?t ... 987a8d530a [Пн Янв 10, 2005 4:14] [Испр.: bureaus-18:19 - 28 Ноября, 2005]
Белых В.А.bureaus
это дежавю? Я не понял, это всё тот же случай, или по второму разу? Не знаю, что и сказать.... [Испр.: trinity-10:49 - 28 Ноября, 2005]
Белых В.А.это всё тот же случай. написал его тогда - ища поддержки. сейчас скопировал - для полноты информации. у меня в тот день также не отстегнулась лыжа на `ненагруженной` ноге на нормальных креплениях. потому я считаю версию с виновностью креплений - необоснованной. вина - инструктора.
[s](Добавление от 11:52 - 28 Ноября, 2005.)[/s] дежавю в том, что я намерен засудить инструктора и директора базы. по уголовному делу: неумышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. почему сейчас? потому, как мой сын все еще испытывает последствия той прогулки: лыжи, ролики, коньки, велосипед, прыжки - ему запрещены врачами до конца учебного года. ортопед говорит, что детские кости восстанавливаются через год после травмы. это значит: в январе 2006 года и приступлю. надо ли говорить, что на горные лыжи я смогу (если смогу) затащить сына только на аркане? [Испр.: bureaus-15:55 - 28 Ноября, 2005]
Белых В.А.вух, ну, слава богу...
а про суд, если несложно будет, изложите здесь потом чем всё закончится. Ну и пацану Вашему желаю выздоровить, окрепнуть и всё-таки встать на лыжи. С уважением,
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Отзывы об инструкторах Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |