GPS Шерегеш
Сообщений: 19
• Страница 1 из 1
GPS ШерегешDmitry
Расскажи пожалуйста чем они GPS так хороши и в первую очередь для нас горнолыжников. Понятно что в инете есть куча сайтов по теме, но хотелось бы узнать твое IMHO , поскольку для меня например пока не очень понятен смысл использования в горах. Больше понятно при `ходьбе за грибами`
GPS ШерегешGPS интересен для катания вне трасс, чтобы четко представлять, где ты находишься. Например на Эльбрусе очень бывает грустно, когда облакам затягивает окрестности.
В Шерегеше например важно не уехать дальше чем нужно вниз, чтобы пешком не идти обратно. Вообщем для ориентации вне трасс. Точность 15-20 метров. [Испр.: Dmitry-1:47 - 22 Ноября, 2004]
GPS ШерегешА некоторые говорят что даже скорость спуска измерить можно.
Это правда?
GPS ШерегешAlevs, да и траекторию посмотреть, и перепад высот
GPS ШерегешDmitry, а какой аппарат нам (лыжебордерам) лучше использовать?
я эту тему поднял в разделе сноуборда, но и тут тоже спрошу ![]()
GPS ШерегешА в апрельскую кировскую школу его возмете? и карту кировскую загрузите? и посмотреть дадите, как это работает?
![]()
GPS ШерегешА для приэльбрусья нет ничего подобного?
GPS ШерегешЭто в смысле... никакой GPS не показывает степени лавинной опасности, что в Приэльбрусье наиболее важно при катании вне трасс.
Хотя, может быть иногда эта штука и поможет. Даже катаясь по `трассам`, по Югам например Чегета (это вроде считается как трассы) можно запросто заблудиться при внезапно нагрянувшей непогоде. Но при этом нужно очень хорошо владеть навыками обращения с GPS и прекрасно представлять в голове карту горы. С другой стороны - если ты ничего не видишь на Югах - поворачивай налево! А вот если высоко на Эльбрусе, да еще на леднике попал в туман-пургу, то нельзя полагаться на `направления указанные на карте GPS` - эти направления могут пересекать трещины... Вывод: в Приэльбрусье нужны гиды и бипер, а не GPS [Испр.: Alevs-1:50 - 30 Марта, 2006]
GPS ШерегешGPS видимо поможет если реальный туман и есть старые треки катания или сам забивал точки, хотя даже весьма хорошей точности в несколько метров может не хватить.
Как говориться `здесь не далеко, два шага и десять секунд полета` Так что нужны гиды и хорошая видимость.
GPS Шерегеш
Ни в коем случае не хочу спорить с необходимостью гидов и пр. Сама в такие места не поеду, ума хватает (особенно после лекций в школе ![]() Просто хотелось вот новую штуку опробовать в горах. GPS+КПК - когда езжу по москве на авто - то показывает на карте, как вхожу в поворот на всех стадиях - то есть точность не больше метра получается. Что уж говорить о горах, где нет никаких бетонных помех! Или я чего-то не понимаю? Или чувствительность gps-приемников тоже разная может быть?
GPS ШерегешДрузья!
Объясните, пожалуйста, как установить сию карту в OziExplorer CE 2.19. Складываю всё в папку Map, пытаюсь открыть карту, пишет `Image File not Found or could not be loaded`. Может быть, ему нужен не jpg, а ozf какой-нибудь? Установил на компьютер программу img2ozf, чтобы сделать такой файл - не работает. Когда выбираю каталог с исходным файлом картинки, то программа не видит этот jpg. На этом у меня варианты закончились. Кто знает, как использовать, подскажите, пожалуйста.
GPS Шерегешименно ozf2 или ozf3 нужон.
в первом файле карта - во втором привязка для обычного озика. Для КПК надо конвертировать в OZF2 или ozf3
GPS ШерегешВ приэльбрусье используют ГПС в том числе для того, чтобы понимать где есть трещины на леднике (летом обходят пешком и наносят на карту).. Это то, что я знаю.
Вообще ГПС никогда не бывает лишним. ТОлько вот для некоторых областей нет карт ![]()
GPS ШерегешДмитрий
Дим а есть файлик для нафигатора garmin с картой Геша ?
Сообщений: 19
• Страница 1 из 1
Вернуться в Обсуждения статей на сайте Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |