Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.`... а читатель сам разберецца и сам выберет `
Может быть, может быть... Но вот классная фраза из книги ставит все точки над i: `Ищите инструктора! Никакие советы и рекомендации, никакие пособия и учебные фильмы не заменят простой фразы «Делай как я!», сказанной грамотным инструктором. Деньги, заплаченные за пару уроков, сэкономят дни и недели, сохранят здоровье и не позволят вам разочароваться в таком замечательном увлечении, каким является сноуборд!`
Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.volco книги слава богу теперь есть и с методикой Ильи, и вообще много других.
Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.Dmitri : Да блин, Стец просто мой давнишний дружок:)
Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.2Michailo
С тезисом о том, что инструктор- лучшее для обучения никто и не пытался спорить
Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.`Чечевичное зерно не умеет говорить и не знает слов, но и семь мудрецов не расскажут `о немb больше, чем само чечевичное зерно.`
Пу - Цзы [Испр.: Inok-15:20 - 2 Июля, 2004]
Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.2Kateyka
Да уж, учитывая что у Стеценко статей немало http://www.mountain.ru/people/VladimirStecenko/ он мог бы оформить и книжку по альпинизму. В в `Самоучителе ` фраза : `Смещаясь влево от центра доски, вы нагружаете левый кант, который, врезаясь в снег, заставляет сноуборд катиться налево по дуге, заложенной в конструкцию доски. Смещаясь вправо, вы заставляете доску поворачивать направо на другом канте. Чем больше вы отклоняетесь от средней линии доски, тем больше загружается кант и тем меньше радиус дуги.` не обьясняет как нужно делать смещение - наклоном туловища в пояснице или в коленях.... [удалено администратором] P.S. Ничего личного. [Испр.: Dmitry-15:35 - 2 Июля, 2004]
Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.MichailoМиша! Сказали же уже у кого и как учиться и что смещать относительно ... чего
Абсолютно согласен с Катей , еще раз для ... `такой литературы не должно быть` Вы считаете себе вправе решать за других интересно им это это, полезно и т.д.? `Зачем давать людям сведения которые они не смогут воспринять и использовать` Не смогут? Вы уверены? Я не спорю с тем, что самый эффективные способ научицца - это грамотный инструктор. Но это, к примеру, может быть кому-то недоступно или может быть еше масса других причин. Меня никто никогда не учил кататься на лыжах. Да, пока я не достигла определенного уровня, все книжки для меня были бесполезны. Но уже не один раз было, когда в одной прочитанной фразе находился ключ к решению проблемы. А превращать себя в неких `носителей уникального знания` - это не более, чем бизнесс. [Испр.: Alevs-17:45 - 2 Июля, 2004]
Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.По процедуре.
Считаю недопустимым удаление администратором части сообщения. Это может привести к искажению смысла сообщения, вплоть до придания сообщению смысла обратного по отношению к оригинальному. Если удалять, то все.
Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.Да! Уж! Чегой-то Администратор в последнее время разошелся не на шутку
Матом вроде не ругались еще пока [Испр.: Alevs-17:57 - 2 Июля, 2004]
Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.Когда матом ругались, то эта ругань неделями не модерировалась.
Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.2Alevs
Обьясню свою позицию : Если уж учить человека чему то должна быть программа обучения. Если ему дать все сразу - он полезет в конец программы пропустив промежуточное звено, не закрепив базу. В `Самоучителе` как раз все дано поверхностно - возмите любой абзац и поразмышляейте. Назвали бы `Мысли сноубордиста ....` или `Размышления на досуге....`. И с художественной точки зрения - в печку. Оформить бы все это да хорошего редактора - и в твердый переплет - был бы законченный продукт. Зачем торопиться - можно же через 3 года выпустить но приятную книжку. [Испр.: Michailo-10:45 - 5 Июля, 2004]
Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.Так она и есть `приятная` книжка , но по названию видимо не всеми правильно воспринимается
Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.Люди разные бывают, некоторые действительно сразу лезут в конеЦ `Если ему дать все сразу - он полезет в конец`
Поэтому наверное не совсем верное название - самоучитель, воспринимается людьми, которые `сразу лезут в конец` не совсем адекватно Но это вопрос (проблема) психологии восприятия информации некоторых людей, а не формы подачи информации. [Испр.: Alevs-16:44 - 3 Июля, 2004]
Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.Да, литературы (хорошей или плохой) мало по пальцам пересчитать, да пока выбирать неисчего, но пройдет время и все встанет на свои места. Моя точка зрения, это моя точка зрения. Я как инструктор преподаватель (ну и маленький автор маленького пособия:) ) считаю вправе высказать свое мнение по поводу данной книги. И повторюсь, свое мнение я пока не изменил, просто изменилось отношение к таким произведениям. От яросных нападок до простого созерцания (наверное я умнею )
[Испр.: Dmitry-16:11 - 13 Июля, 2004]
Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.А вы не заметили, что по количеству и накалу отзывов, книга Стеценко - реальный хит ?
Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.Она единственная, на данный момент (не считая книжек, где упоминается сноуборд). По этому и хит. Вот быть лучшей среди равных это да.
Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.Инструкторам-преподавателям
Ребята, больше самоиронии, а то создается впечатление , что вы работете в хосписе или лечите раковых больных, а не обучаете народ качественным развлечениям:)
Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.По-моему, с самоиронией как раз проблем нет. Например, вот заметка инструктора по сноуборду (!) Ильи Орлова: http://snowpro.ru/board/4.html
Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.бла-бла-бла-осенний-сплин-межсезонья-бла-бла-бла
[Испр.: mutex-21:29 - 1 Фев., 2005]
Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.mutex, могу Вас уверить, что у инструкторов-преподавателей и с иронией, и с самоиронией обстоит все нормально.
Более того, я уверен, что у многих сотрудников хосписов тоже хватает ума шутить и над собой, и над подопечными. Иначе лучше сразу камень на шею и в воду.
Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.Господин товарищ mutex! А без подвыподвертов нельзя ли высказать вашу точку зрения на обсуждаемый вопрос(тему), ибо обсуждается тема, а не личности автора книжки, инструкторов , преподавателей или их способности к самоиронии!
[s](Добавление от 3:04 - 6 Ноября, 2004.)[/s] Я свою точку зрения уже высказывал, начиная со 2 страницы, и надеюсь она все же будет расценена обществом как не совсем юмористическая
Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.Дело в том, уважаемый mutex, что для многих здесь то, что вы назвали, `качественным развлечением` давно уже перестало быть просто развлечением и игрой, а превратилось в искусство со всеми вытекающими:)
В этих обстоятельствах самоирония, конечно, возможна, но `собачий вальс` на концертном рояле несколько коробит любителей Баха:) А Стеценко клевый мужик, тут вы правы.
Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.Я, наверно, опоздала со своим сообщением, но хочу сказать, что самоучители ненавижу (училась кататься сама, что-то где-то почитала, где-то посмотрела). С такими рекомендациями убится можно. Жалко время потраченное на залечивание ушибов и ран. Куда проще обратиться к квалифицированному специалисту. К сожалению, есть ошибочное заблуждение, что это `не круто`. Кто такую чушь придумал понятия не имею...
Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.ИМХО один из самых доступных и внятных самоучителей по доске находится на http://www.onboard.ru/content/?g=1#16. раздувать до уровня книги это не стоит... лучшее сочетание - это инструктор, плюс что то очень краткое, карманное, на тот случай, если мало ли что забыли, а инструктора рядом нет... ну или видео. как говориться: лучше один раз увидеть...
Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.если я не ошибаюсь, книга называется не `самоучитель...`, а `самоучитель игры...`, это не `самоучитель катания...` мне кажется что суть как раз в этом и кроется. это игра, развлечение, баловство; это как... игра `в ножички`(помните в детстве такая была)
так вот, безопасно баловаться/развлекаться/играть (простите за каламбур) на сноуборде, как и с ножом (или любым другим предметом) можно только тогда, когда умеешь с этим предметом обращаться. возьмите эту книгу когда уже умеете кататься, и относитесь к ней как к развлечению, чтиву, ИГРЕ. ведь именно это слово является ключевым в ее названии.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Обсуждения статей на сайте Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |