Лыжники и бордисты - кто они?
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Лыжники и бордисты - кто они?О телемаркерах.
На самом деле эти БОГИ, телемаркеры, появляясь (на Эльбрусе) откуда то, фигзнает откуда, всегда вызывали у меня ощущения неполноценности и восторга. Особенно, когда стоишь в какой нить `Ж` .`Он появился и исчез..`, а ты думаешь, - `а как это? что это было?`. Несомненная УВАЖУХА!!! Когда научусь кататься на лыжах и доске, обязательно поробую(в следующей жизни).
Лыжники и бордисты - кто они?Ребята, статью прочла, но все 7 страниц обсуждения не осилила, так что может повторюсь. Скажу за себя: не понимаю я этих противостояний и никогда не понимала. На лыжах 10 лет каталась и ничего, с бордерами дружила и каталась вместе. И никто меня особо не раздражал, хотя бывали случаи сбивания меня бордерами. А в этом году захотелось чего-нибудь новенького и встала на борд. Просто супер! Но и лыжники меня не раздражают нисколько.
Не понимаю я этого. Помоему главное - нормально уметь кататься, тогда в состоянии объехать и лыжника и бордера. Я понимаю, почему молодежь не хочет на лыжи вставать - на борде легче научиться кататься. Но ведь это так однобоко! Через 5 лет и им захочется чего-нибудь новенького, вот и встанут на лыжи. Я таких людей знаю! Будущее - за универсалами!
Лыжники и бордисты - кто они?Будущее - за людьми.
а не за универсалами (. Да какая разница универсал Вы или нет хоть на тарелке. Был бы человек хороший и воспитанный, а не злобный, амбициозный максималист. И дело не в возрасте - а в воспитании. С возрастом не всегда прибавляется воспитанности. Хотя иногда люди становятся помягче, поумнее скорее.
Лыжники и бордисты - кто они?Умка! СпасиБо за понимание! Действительно СПАСИБО!
Видимо как любой молодежный форум съезжает на секс, так любой горно..холмо.. лыжно-бордический форум возвращается раз за разом к этому вопросу... Казалось бы недавно обсуждали http://snowpro.ru/cgi-bin/ikonboard/top ... &topic=100 но все повторилось! я с лыж встал на доску и ничуть не жалею, и ничуть учиться на доске не проще а даже кое-в чем посложнее... Вот только до ПРИЛИЧНОГО уровня катания на доске требуется ГОРАЗДО меньше усилий затратить! Главное - привыкнуть!
Лыжники и бордисты - кто они?Guest
```Был бы человек хороший и воспитанный, а не злобный, амбициозный максималист. И дело не в возрасте - а в воспитании.`` Разве только в этом дело? Что же вокруг столько невоспитанных людей? Речь идет о противостоянии скорее `идеологическом`. Просто людям свойственно хвалить то, что ближе лично им. А соответственно ругать то, что им не свойственно. Таким образом они самоутверждаются. И это в природе любого человека заложено. Просто кто-то умеет шире смотреть на вещи, а кто-то нет
Лыжники и бордисты - кто они?Прочитал.Нарядное исследование.И табличка понравилась сравнительная.Но от себя хочу добавить один пунктик по поводу чайников.И там и там они встречаются нередко.Но,как показало вышеописанное исследование,среди бордеров чаще ибо они типа `молодой костяк` (хоть я и не совсем с этим согласен). Есть такая штука как `Законы гор` с которыми этот гвалдящий,сидящий поперёк склона да вдобавок ещё обдолбанный детсад как правило к сожалению не знаком.Что само по себе в известных пределах напрягает ибо на склонах и без них сейчас хватает чайников (мода) и детей. Лично я не вижу кайфа (от катания есессно) в том,чтобы накуриться и сидеть поперёк склона.Таких людей и иже с ними я всю жизнь называл горнопляжниками-их место у кафе с коньячком либо на учебном склоне.Любителям `круто` попрыгать могу посоветовать прыжковый склон Канта (между 2-ым и 3-им) благо обычно ничего кроме прыжков и поорать матом им не нужно.
Ещё раз спасибо за статью-получил большое удовольствие от прочтения.
Лыжники и бордисты - кто они?Действительно, если люди умеют кататься - хоть на лыжах, хоть на доске - между ними никогда не будет конфликтов, и даже разногласий. Они не то что побратимы, а почти братья (и сестры).
А вот с тусовщиками дело обстоит по-другому. В статье очень верно сказано, что типичный лыжник - персонаж положительный, но скучный. В переводе на русский язык это значит - `в общем, не хам`. И лыжный тусовщик - тоже, в общем, не хам. Ну, греется на солнышке, попивает чего-нибудь вкусное, но поперек склона пьяный не валяется. Бордическая же тусовка (те, которые не умеют и не хотят уметь кататься) - исходно агрессивна. А уж если еще и обкурена, то туши свет. Действительно,
но нужно им это в тех местах, где есть зрители. `Законы гор` впитываются вместе с собственными синяками и переломами (тьфу-тьфу). А откуда же у валяющихся на склоне тусовщиков возьмутся синяки, если сами они не катаются, а в них никто не врезается? Ну и ладно. Просто, кроме бугров, камней, кустов и прочих лыжных радостей, есть еще и валяющиеся тушки.
Тушки,которые хотят чтобы им отрезало кантами ушки :smoke:Самолично года 3-4 назад совершил подкат под одного из них (пришлось к экстренному торможению прибегать посередине склона) в Крыле.Это товарисч снялся со своего насеста,отделился от кучки и меееедленно мееедленно покатился по диагонали...Ну откуда ему знать что я уже в дуге у него за спиной метрах в 5-ти? Но виноват-то тот,кто сверху Результат:мягкий толчок скользячкой ему под ноги (пришлось просто на склон лечь боком благо и так в дуге),мои `горячие` объятия когда он на меня спиной повалися (опять же медленно ибо он ещё не понял что же это такое происходит) и вкрадчивай мат на ухо.
Лыжники и бордисты - кто они?Так чудесно рассказано (Sparrow), что хочется представить, что это была `ОНА`, а не `ОН`.
Чудесный способ знакомиться на склоне. Тактильное знакомство, наверняка, приносит больше плодов (что скажут психологи?), чем вербальное
Представляю картину:все друг под друга подкатываются,знакомятся...Прям лежбище морских котиков получается а не склон.А потом наименее удачливые и умелые на соседних койках со сломанными конечностями.Романтика. Хотя можно попробовать внедрить на практике.Если только у девушки не имеется парень типа Кости Дзю или Кличко :nnn:
Лыжники и бордисты - кто они?Если есть Костя, то незачем валяться на склоне.
А рядом на койках - класс... Тебе, любимый, мою магнезию, а мне за это твой гепарин! Чувства! Да!
Лыжники и бордисты - кто они?SparrowSkipper
Да, я смотрю не перевелись еще романтики )
Ну а куда же без романтики? Да основываясь на твоей подписи могу сказать то же самое
Лыжники и бордисты - кто они?Читал и не переставал удивляться. Вы когда ни будь, видели группу человек в 20 сноубордистов? А группу лыжников того же размера? Я катаюсь в составе такой группы. Все её члены в той или иной степени владеют обоими снарядами и возят с собой оба. Возраст колеблется от 16 до 52. большинству около 35. Это не семейный клан, это случайно собравшиеся люди. Общей точкой интересов оказалась спелеология. Выбор на чём катать сегодня исключительно по настроению. Я для себя оцениваю по снегу. Единственное с чем соглашусь так это с определением свободы на борде. А скорость, она в большей степени зависит не от снаряда, а от человека. Мне думается, что разница лишь в том, что сноуборд был моден некоторое время назад и подростки предпочли его. Сейчас они уже вышли из агрессивного возраста, но ещё в большинстве своём не стали снобами. Мне думается что через несколько лет ситуация изменится. Уже сейчас можно наблюдать на европейских склонах стайки молодых и агрессивных лыжников. И опять же, будет очередной миф про молодых и хамоватых лыжников. Миф, и не как иначе.
Лыжники и бордисты - кто они?ну и пусть `лыжники vs. бордеры` - это миф, но мы его любим, и нам нравится говорить на эту тему снова и снова. и образы `типичных` лыжников и бордеров тоже стали для нас чем-то вроде... персонажей из любимой сказки. ведь согласитесь - так интересней!
кстати по поводу ГАрных досок, как вам такое: `ПАрные доски`...
Лыжники и бордисты - кто они?Парные доски - это жирнолыжи, адназначна:)
Лыжники и бордисты - кто они?еще вариантик: ПарнЫе доски
Лыжники и бордисты - кто они?Umke:
Принципиально - все верно, зрите в корень! Мне тоже понравилось, хоть иногда и было обидно: я хоть, в основном и лыжник, но не алкоголик, а когда катаюсь на сноуборде - травку тоже не курю... Я бы добавил еще такой оттенок: первыми освоили сноуборд - лыжники! Но они не стали делать из него культа,- поскольу имели более широкий кругозор в этом мире и более высокое образование. Потому оказались почти невосприимчивы к бордер-вирусу, запущенному в молодежные массы конечно же воротилами этого бизнеса. Для многих лыжников борд так и остался вроде аттракциона `Apres Ski` или еще,- как для меня например, - очень удачной разновидностью фрирайда. А вот неподготовленная молодежь, на которую не по-детски обрушился бордический PR,- ломанупась на склоны в полной и дорогой экипировке в надежде на `быстрорастворимую нирвану`! И сразу такой облом: без лыжного и вообще снежного опыта, при полном отсутствии квалификации и желания `долго и нудно` учитсья - ни тебе нирваны, ни тебе крутизны... Отсюда и травка и все ПРОТЕСТНЫЕ ЗАКИДОНЫ (особенно в начале!). Но потом мало-помалу все устаканивается,- люди либо бросают, либо - находят свою специализацию и начинают учиться - кто где как может. А принципиальной разницы между лыжниками и бордистами,- находящимися на одном уровне развития и квалификации,- я как-то не замечал. Хотя и доводилось кататься вместе с великими райдерами. Спасибо. [Испр.: skif-13:27 - 28 Окт., 2006]
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Обсуждения статей на сайте Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |