Увлечение молодежи экстримом
• Страница 1 из 1
Увлечение молодежи экстримомЗабавно. Что-то вроде списка `10 причин, почему ваш ребенок увлекся ЭТИМ`. Хочется высказаться насчет `Легкого способа самоутвердиться без чтения книжек/сдачи экзаменов`. Да книжки легче читать! И сиротка сноубордист начинающий, стоящий головой в сугробе, обессилевший в борьбе с креплениями clicker, чувствует себя вовсе не героем. Многие, кстати, из-за этого и не начинают. Ну, еще пара болезненных падений на копчик - и пропадает желание самоутверждаться таким способом. Должен быть другой стимул. Хочется добавить сюда еще один, надеюсь, благородный, мотив - попробовать свои силы. Знать, на что годишься. Каждый проверяет себя в меру собственного разумения и фантазии. Некотоым, к примеру, (не мне) ума хватало тупо прыгать из окна: с 2-го этажа, с 3-го... Но более развитые индивидуумы обычно хотят чего-то более осмысленного. Раньше за этим в горы ходили и т.п. Экстремальные виды спорта дают богатейшие возможности понять себя. А `товарищи взрослые` - они уже все поняли. Пора закапывать.
Или я ошибаюсь? Мы-то с вами, похоже, еще не выросли Ира В.
Увлечение молодежи экстримомКласс... меня еще рано закапывать, это точно
Увлечение молодежи экстримомСогласен с Ирой. Экстримальный спорт действительно не самый легкий способ самоутвердиться. Скорее наоборот, это дововльно субъективное, личное ощущение. Например, ты и трамплин (всего два участника), и если в твоей голове пролетают мысли типа :`Да чем я хуже?!`, или `Все меня сразу напрочь зауважают, если получится!`, то все, пиши пропало...
Увлечение молодежи экстримомFlame (пароль на работе)
Какая-то пустая статья после прочтения не остается ничего, к сожалению. Неструктурированно, к тому же. На мой взгляд, экстрим - прямо противоположное описанному - это путь к себе, своей свободе, к возврату своей личности, ранее оклеенной (а оттого и изменяемой) ярлыками, которые на нас навершивают в офисе, знакомые, родители - все, кому мы небезразличны и все, кто чего-то ждет от нас. В экстриме же (имхо ) нет и не может быть ожиданий от тебя чего-то, пустого выпендрежа, снобства(иначе это называется понтами дешевыми а не экстримом). В идеале - ты один на один с собой, работой над тем, что есть и возможностью побыть...свободным. Это не уход от реальности. Это - возвращение к ней. К тому, какой ее видим МЫ, а не такой, какой ее нам представляют ДРУГИЕ. И еще один мотив для занятия экстримом, гораздо мнеее философский - чувство` вовлеченности`, `принадлежности`, иначе говоря
Увлечение молодежи экстримом`Это не уход от реальности. Это - возвращение к ней. К тому, какой ее видим МЫ.... `
Будем честны с собой: к реальности, какой мы ее ХОТИМ видеть. Доказательство тому - другие, которые видят ее иначе. Вот такая незадача ИраВ.
Увлечение молодежи экстримомGuest
но где гарантия, что другие ее видят объективно? Они такие же люди, как мы....и тоже видят то, что хотят Однако их видение не просто пересекается с нашим(`пусть живут, как хотят, а я по-своему`), оно вызывает активное изменение нас. Пример - навесят в офисе ярлычок `растяпа, рассеянный`, и начинают обращаться с тобой соответственно. И ведь через какое-то время такого массированного воздействия поверишь, и себя начнешь воспринимать уже как растяпу. (Охх, и скользкая же тема ) А на доске ты - это только ты
Увлечение молодежи экстримомИнтересно, а если доска на колесиках - это я или не я?
ИраВ
Увлечение молодежи экстримом Мы тут прямо как Алисы в Зазеркалье
имхо, наверное, даже и на лыжах - ты, до тех пор, пока ярлыки на тебя не навешиваешь А ты на маунтинборде-снейке-скейте катаешься?
Увлечение молодежи экстримомМожет вы ещё обсудите, что первично:бытие или сознание? По-моему,вопрос об опреденлении реальности из той же серии
Увлечение молодежи экстримомЧто характерно - любая дискуссия, с чего ни начни, рано или поздно приходит к этому, вопросу о первичности, о смысле всего... Причем переходит тем быстрее, чем интеллектуальнее ее участники Так говорят товарищи психологи.
Вселенная разворачиваетсяиз любой точки. Flame, по моим ощущениям я - это всегда я, : утром, в одном носке и в зеркале, в офисном прикиде, на доске, на скейте, на роликах, головой в сугробе и т.п.
Увлечение молодежи экстримомИнтересно, а почему не затронули аспект Моды?
Ведь многие начинают чем то заниматься не потому, что `А чем я хуже?` а потому что: `О, борд, это модно, это круто, я тоже хочу быть крутым и модным.` В свое время проводил опрос почему мои друзья начали курить, и преобладал ответ `ну все курят, и я курю` Может и со спортом так же?
Увлечение молодежи экстримомАффтар жжет! :biggrin:
Настя, пеши исчо!:beer: Я второй год катаюсь на горных лыжах. Зачем я это делаю? Не скрою, мне нравится ездить на лыжах по снегу с горы вниз. И все. К счастью, в свои 35 могу себе позволить, как это ни смешно звучит, просто делать то, что мне нравится, без оглядки на моду, `это круто`, `экстрим`, `поиск себя`, `смысл жизни` и прочую лабуду. [Испр.: SiniyLignik-10:14 - 25 Янв., 2006]
Увлечение молодежи экстримомСимпатичная статья. Автор ( виртуально) напоминает молодую веселую учительницу, старательно хмурящую брови и строго стучащую указкой по доске
Да... Ай-я-яй.. Молодежь, она такая... заниматься ничем не желает, а желает только получать от жизни всё.. да еще и в массе.. Просто беда с ней. С этой молодежью. Это хорошо, что сейчас чуть получше стало. А раньше-то... бывало... как пойдут друг друга колотить..прости-господи! Вообщем, 5 с маленьким минусом. За то, что во фразе `экстремальный спорт — это мир молодых` пропущено одно очень важное слово :`душой` И несколько ошибок в правописании лучше чутка подправить.. все ж солидный сайт, не хухры-мухры какие [Испр.: Rediska-17:38 - 25 Янв., 2006]
Увлечение молодежи экстримом
О да
Увлечение молодежи экстримомЗнаете, прочитала сейчас свою заметку-как не родное что-то) просто я её писала 2- 3 года назад как некую отчётность по культурологии в институте...сама готова сейчас всё раскритиковать причём тут уход от реальности? непонятно... воспринимайте это пожалуйста просто как некую эмоцию, моментальный снимок, взгляд сквозь какой-то светофильтр...а не как монументальный аналитический труд)))
Увлечение молодежи экстримомА разве горные лыжи - это экстрим :confused:
Увлечение молодежи экстримомну...по разному кататься можно, можно с печки на лавку, а можно с вертолёта и...по горам, по долам )
Увлечение молодежи экстримомС вертолета - это экстрим.
Просто иногда умиляет, когда говорится об `экстремальных борде или горных лыжах` на полооогенькой горочке в подмосковье, с которых еле спускаются. [Испр.: jjaa-14:20 - 1 Фев., 2006]
Увлечение молодежи экстримомэкстрим вообще неприятное какое-то слово...а вообще все понятия черезвычайно субъективны...
Увлечение молодежи экстримомСоревнования по ски-экстриму которые проводятся в Европе и в Штатах подразумевают спуски в таких местах, где практически отутствует снежный покров. Т.е. это скалы со снежными шапочками по которым прыгают то с одной на другую. Это вот реальный экстрим - любая ошибка смерти подобна. Все остальное - это уже сейчас экстримом не считается.
Увлечение молодежи экстримомгде-читал такое мнение, что ценность жизни постоянно падает, и поэтому, каждое новое поколение легче решается на риск, чем предыдущие. вот и получаем в итоге: что для одного поколения экстрим, для следующих кажется скукой смертной.
и все наши сегодняшние потуги нашими внуками будут восприниматься также. короче, не молодежь увлекается экстримом, а то чем увлекается молодежь - это X3M с точки зрения `взрослых`
• Страница 1 из 1
Вернуться в Обсуждения статей на сайте Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |