Обзор подмосковных склонов.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Обзор подмосковных склонов.Добавлю про Узкое.
По понедельникам горка не работает.
Обзор подмосковных склонов.Добавлю про Шуколово.
Открылся очень хороший учебный склон. Идеальный- пологий,ровный,широкий.
Обзор подмосковных склонов.Димка, в Шуколово полно таких склонов, там много бугельных подъемников, цены весьма демократичны. Склоны в данный момент находятся в идеальном состоянии.
Обзор подмосковных склонов.Нет, он всего один. Другого нет. Это склон на другую сторону, к деревне.
Обзор подмосковных склонов.Добавлю про Крылатское в том же формате:
Крылатское По-моему, самое старое место для катания в Москве. Расположение Улица Крылатские холмы. От метро «Молодежная» минут 20 пешком вслед за другими лыжниками и бордерами:). Трассы, подъемники Две трассы с подъемником хитрой конструкции (небольшой треугольник на веревке, хватаешься за него рукой и едешь). Одна из трасс освещена. Дополнительно штук 5 бугельных подъемников по всем сторонам горы (нужен свой бугель). Длина трасс - метров 200-250. Много льда и бугров. Есть ратрак и пушка, но в действии я их не наблюдал. Часы работы подъемников: с 10 до 22 по выходным, с 13 до 22 по будням. Бугельные подъемники часто не работают. На подъемники очереди небольшие (по будням 1-2 чел, по воскресеньям очередь на пару минут). Есть `сноупарк` (бигэйр, рейл, куча трамплинов). Можно проехать метров 70 `по лесу` - справа от северного склона (спасибо за подсказку Леше Самсонову). Сервис Туалеты (платные), прокат, врачи по выходным, инструктора и групповое обучение (есть детская школа), недорогие будки с едой, стоянка. Периодически Нескафе раздает бесплатный кофе:) Цены 15 руб. подъем (пластиковые карточки, которые отдаются у подъемника). Подъем на бугельных подъемниках бесплатный (?). Предупрежден – значит, вооружен! 1. Сверху лед на склонах. Южный склон состоит целиком из бугров. 2. Есть две бесплатные стоянки: ближе к горе и через дорогу от горы. На второй всегда есть место, на первой по выходным можно не встать. 3. Сноубордистам на бугельных подъемниках подниматься не разрешают. 4. Подъемники `с треугольничками` сильно дергают на старте. Дядечки у подъемника не всегда спешат помочь `поймать палку` (hint: палку хватать нужно ДО того, как она обходит колесо). 5. Среди местных бордеров принято отдыхать сидя посреди склона:) Резюме: особо хорошо для ленивых на дальние поездки бордеров. [s](Добавление от 13:31 - 3 Марта, 2003.)[/s] К статье: 1. В Канте есть большая парковка ЗА поворотом к горе. Достаточно неочевидное расположение, но места там дофига. 2. «У нас все равны, но одни равны более, чем другие» - по-моему, это Оруэлл, `Скотный двор`
Обзор подмосковных склонов.да, грустные у нас горки...ездишь в основном не ради катания, а ради тусы
вот ради чего стоит жить: http://www.mountain.ru/skialp/2001/admidi/admidi.shtml
Обзор подмосковных склонов.Все дело в кураже.
Можно и у нас так оттопыриться, что мама не горюй... Хотя Шамони оно конечно ДА-А-ААААА!!!!
Обзор подмосковных склонов.Продолжу про Узкое. Суббота. Выходной. Первый день весны.10-00.
Солнышко. Люди катаются. Справедливости ради надо заметить, что с утра склон был в очень хорошем состоянии. Посреди горы работает ратрак. Кокетливо огорожен зеленой сеточкой высотой по колено. Народу прибавляется, все радостно катаются. Ратрак периодически хищно выползает из-за загородки и выпихивает на трассу гору снеголедяной массы(продукт жизнедеятельности снежной пушки). Ближе к 12-ти дня, в разгар так сказать, ратрак вместе с этой кучей начал перемещаться прямо под крутяк перед выкатом. Сетку туда переносить никто не стал- к чему эти хлопоты. Все кое-как уже со средины горы пытаются предугадать перемещения `зверя`. Но при этом остается засада в виде растасканной кучи ледяных комьев. Еще минут через 20-ть всех этих маневров ратрак вплотную приблизился к очереди и начал прижимать ее к противоположному откосу. Тут то наконец то до `служителей` доперло, и было принято историческое решение закрыть временно подъемник, в качестве компенсации решили открыть другой, на другом краю склона. Тут началась традиционная русская мозго%;ка. Этот закрыли, другой 15 минут не могли открыть, потом пустили, потом он встал. Не работали оба. В итоге, к 13-00 ратрак загнали назад за сеточку, он там недовольно пыхтел, с подъемниками все вернулось на круги своя, но очередь стала неприлично долгой, потому как во-первых прибавилось народу, во-вторых `служители культа` поставили трассу и стали гонять по ней, естественно в очереди никто из них не стоял. А про то, что трассу поставили местами в полуметре от линии подъема, так это просто мелочи,по сравнению с увиденным за день. И не ходил бы я в это Узкое ни за какие коврижки, но это моя домашняя горка, в хорошие годы все вместе ее топтали, до нее мне 15 минут пешком. Учитывая отсутствие времени в рабочие дни и маленького ребенка в выходные- это практически единственный для меня вариант. Так что наличие на горе пушки и ратрака совсем ничего не значит, если головы нет. А спасибо надо говорить `Русской горнолыжной школе` которая всем этим хозяйством владеет. Будет время и настроение, я еще поделюсь наблюдениями за работой местного инструктора... Отдельная песня.
Обзор подмосковных склонов.`Александра Е.. Крылова` `krylova@ruschool.rub пишет:
--------------- Народ, в Ново-Переделкино уже давно нет песка - пушки и ратраки работают отлично, приезжайте, - посмотрите. Зря вы такую антирекламу нам даете. Обидно. Мы много работаем, чтобы было хорошо, а вы поленились просто заехать посмотреть, так и гоните старую информацию. ------- Дима.
Обзор подмосковных склонов.Опять же про Шуколово: там недавно каток соорудили.
Может не очень актуально но факт
Обзор подмосковных склонов.Да, прикольный такой каточек, сам видел. Интересно, туда меня на карвах моих пустят?
Обзор подмосковных склонов.А какой там уклончик на каточке ?
Надо ли канты точить под 85 градусов чтобы на льду держали ? ж-)))
Обзор подмосковных склонов.Цены в Сарочанах в этом сезоне сильно отличаются от прошлогодних указанных здесь. ОБНОВИТЕ!
Обзор подмосковных склонов.Да чё там обновлять, по нолику приписать - и все дела
Обзор подмосковных склонов.Цены в Сорочанах основной массе людей уже не актуальны. Там стало слишком дорого, слишком следовательно - Сарочаны для меня лично перестали быть лучшим курортом Подмосковья.
Обзор подмосковных склонов.Но ведь чего душой криврить, по каталке, он скорее всего лучший. Если абстрагироваться от денег.
SnowRanger с работы...
Обзор подмосковных склонов.Про Новопеределкино: была там в четверг,
действительно пушка работает и ратрак работает. Но пока кататься негде - гора-то большая и пупырем, естественный снег с нее сдувает. А из пушек и там еще пылить и пылить... Разговаривала с людьми, приставленными к пушкам, они говорили что в эти выходные еще ничего точно не будет. Про Узкое: мне кажется не стоит так наезжать, реально это сейчас хороший заснеженный склон, там можно кататься (в отличии от Канта и Новопеределкино).
Обзор подмосковных склонов.А я так понял, что этим летом в Новопеределкино горку еще насыпали, но подьемник не перенесли. Правда?
Обзор подмосковных склонов.На сайте написано, что Узкое работает до 19, а люди говорят, что до 24...
кому верить? Юра
Обзор подмосковных склонов.Верить людям!
На сарае тоже ... написано, а там автомобиль стоит:)) Регулярно проезжаю на авто мимо в 23-30, все крутится-светится, 1-2 чела катаются. Сам пару раз катался поздно. На сайте много неточностей. В Узком нет проката горных лыж!!! Удачи.
Обзор подмосковных склонов.В узком есть прокат горных лыж, ожнозначно, тока лыжи там старые, и их не много...
Были, катались...
Обзор подмосковных склонов.Вчера были на Воробьевых. Ляпота, пушки пылят не переставая. Снег жесткий и он есть, в отличие от Канта.
Обзор подмосковных склонов.В Новопеределкино с прошлых выходных работает 1 склон и 1 бэби-лифт, если не считать совсем крохотного детского склончика со своим подъемником. Снегу насыпали достаточно. Работают и по вечерам в будни.
Обзор подмосковных склонов.НАРОД! Говорю(в смысле пишу) с полной уверенностью:в Узком нет проката горных лыж!!! Есть прокат сноубордов и ДЕТСКИХ лыж.ВСЁ.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Обсуждения статей на сайте Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |