Финляндия, RUKA, 6-12 апреля 2014
• Страница 1 из 1
Финляндия, RUKA, 6-12 апреля 2014ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Итак, мы опять отправляемся на Севера - Финляндия и наша любимая RUKA ждут нас и, конечно же, Вас в гости!!! SNOWPRO будет снова проводить тренировки на гостеприимных склонах финских гор в АПРЕЛЕ 2014г. В этом году мы решили приехать в RUKA на неделю раньше, чтобы, несмотря на календарную весну, насладиться по-настоящему Зимним снегом! Ожидаемые дисциплины:
Также мы с удовольствием приглашаем всех желающих совершенствовать свою технику - в школе, как обычно, будут работать группы для начинающих и продолжающих обучение лыжников и сноубордистов. Подробности по организации поездки можно посмотреть в Объявлении о Школе Запись в школу
Финляндия, RUKA, 6-12 апреля 2014Сноуборд. Спец группа по сноуборду. Дисциплина-слоуп стайл и флэт фристайл.
Целевая группа: Начинающие фристайлеры, Девушки и юноши, которые не знают с чего начать во фристайле. Люди, получившие травму во фристайле, но желающие продолжить совершенствоваться Направленность занятий: улучшение техники катания, изучение фристайл элементов. Цель группы: Улучшить владение сноубордом на ходу, улучшить навык катания в не своей стойке, начать прыгать на ходу. Элементы: Прыжок с двух ног на ходу Прыжок олли и нолли Прыжок с разворотом на 180 и 360 градусов Развороты на ходу Трюки Ваш уровень: Если вы хотите вынести максимум пользы из этого курса, то ваш уровень должен быть следующим: -сопряженные повороты в равно веснойстойке dark foot -карвинг в той же стойке -прямой прыжок на учебном трамплине -подъезд к боксу и периле и 50-50 Если вы не уверены или хотите попробовать свои силы-сделайте это в МСк http://m.vk.com/id4365055 Курсы по ФФ организованные мной в МСк начались 18 января и продолжаться до марта. Первая тренировка-бесплатно (репост). Занятия ведет мой ученик-Илья Захаров)))) [Испр.: Masloff-2:59 - 29 Янв., 2014]
Финляндия, RUKA, 6-12 апреля 2014Дорогие друзья!
Приглашаю Вас принять участие в школе @Snowpro в апреле в Финляндии. Среди множества прекрасных групп, которые будут заниматься в этой интересной и всегда душевной школе будет одна, к которой хочется особенно привлечь Ваше внимание. Это моя группа по буграм, которую я буду вести в Руке уже пятый раз. Природа возникновения бугров - наше психологическое желание поворачивать по следам предшественника, приводит к тому, что бугры есть везде, на любом курорте и на любой трассе. По сути - это барханы горнолыжных склонов. Техника катания - наверное, самая изученная и разработанная из всего технического арсенала горнолыжников. Ведь в начале 20 века, когда не было трасс - люди катались только по буграм. Тем не менее освоение ее - задача не простая, и требует постоянного контроля со стороны инструктора.. Основы техники катания - это ---------------------------------------- 1) амортизация бугров 2) контроль скорости, за счет проскальзывания сочетание этих двух навыков с поддержанием равновесия дает возможность успешно преодолевать любые бугристые трассы. Именно развитию этих навыков, сначала на ровной трассе, а потом на трассе могула, будет посвящена наша очередная поездка. Трасса ---------- В Руке расположена могульная, омологированная FIS специализированная трасса, где регулярно проводятся чемпионаты мирового уровня по могулу и тренируется сильнейшие сборные мира. Это позволяет сбалансировано сочетать подводящие упражнения на трассах с практикой катания по настоящим FIS буграм. Большинство методических материалов по буграм Snowpro сняты именно на этой трассе: https://vimeo.com/4202722 2008 г. https://vimeo.com/4550347 2009 г. https://vimeo.com/41631321 2012 г. Методика ------------ Мы используем проверенную международную (Франция) методику обучения технике катания по буграм, которую мы применяем уже более десяти лет. Снаряжение ------------------ Лыжи: желательно рост... рост -10 см, с талией не более 90 мм) Палки: стандартные минус! 15 см (важно для безопасности) Ботинки: желательно жесткость не более 110 Уровень владения лыжами ------------------------------------ Вы должны уверенно кататься на параллельных лыжах по крутым подготовленным, т.е. красным и черным трассам на курорте. Будут вопросы - пишите, с удовольствием отвечу.
Финляндия, RUKA, 6-12 апреля 2014Всем привет! Собираюсь принять участие в этой школе.
Ищу с кем арендовать апартаменты. Хотелось бы арендовать Aurinkorinne на 4-х человек поближе к швабре С. http://www.ski-inn.fi/majoitus.asp?prod ... nturi=pyha В этих апартаментах 2 кровати, составленных в одну, и одна двух-ярусная. Также есть общая зона с диваном на 2 места (На НГ я размещалась вшестером, это довольно некомфортно). Желательно найти спокойных соседей, которые, если хотят пофестивалить, уходят в гости или в бары. Сама обязуюсь делать тоже самое Также было бы совсем круто вписаться в машину от Спб (или вообще от Мск). Оплачу часть бензина+ могу вести машину посменно, если это механика. Давайте организовываться, товариСЧи! [Испр.: RinaMo-15:57 - 24 Янв., 2014]
Финляндия, RUKA, 6-12 апреля 2014Всем привет.
В очередной раз, в Финляндии, горнолыжная спец группа: парк - фристайл. Освоить прыжки с трамплинов на лыжах и разнообразить свой стиль катания в горах можно очень просто, а главное - безопасно. Начальный уровень фристайла включает в себя разнообразные прыжки с трамплинов в парке, а так же поможет подготовиться к прыжкам с рельефа (во фрирайде). Новый взгляд на катание позволит вам чувствовать себя на лыжах более комфортно и уверенно и легко преодолевать препятствия в сложных снежных условиях. В начальный уровень лыжного фристайла входят: - простейшие элементы флет-фристайла (езда в свиче, развороты на 180, 360. прыжки с вращениями); - основные прыжки в парке (прыжок с перегиба, прыжок с учебного трамплина, группировка, гребы, простейшие вращения); - джиббинг на учебных фигурах (скольжения по боксам и другим учебным фигурам); Требования к кандидатам и оборудованию: - уверенное катание на параллельных лыжах по трассам; - наличие шлема, остальная защита по усмотрению (шорты, рубашка, наколенники); - лыжи, желательно twintip (загнуты пятки лыж) - желание учиться и открывать новые горизонты в катании. =) Увидимся в Руке !
Я и не знал, что стойку `чёрная нога` сноубордисты применяют и при сопряженных поворотах!
Финляндия, RUKA, 6-12 апреля 2014Что же нам предлагает RUKA для `СПЕЦИАЛЬНОЙ программы` катания?
В общем-то, то же, что и для своих будущих олимпийцев! [flash size=3]http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=84759224[/flash] [Испр.: RusAlka-1:33 - 29 Янв., 2014]
Финляндия, RUKA, 6-12 апреля 2014Ваши Друзья уже неплохо катаются по белоснежным склонам гор, в сноупарках и по трассам горнолыжных курортов?
И вы хотели бы вместе с ними отправится в Большие Горы на следующий год? Используйте возможность ВСТАТЬ на ЛЫЖИ или СНОУБОРД уже в конце этого сезона! Северная Финляндия дарит вам в апреле ещё целый месяц Зимы Школа SNOWPRO в RUKA - хороший способ стать горнолыжником, сноубордистом, а также познакомиться поближе с замечательной страной Суоми! Присоединяйтесь! Подробности о поездке можно посмотреть здесь: http://www.snowpro.ru/schools/sh_315.html [Испр.: RusAlka-17:33 - 23 Фев., 2014]
Финляндия, RUKA, 6-12 апреля 2014Дима Шишков, надо ли как-то дополнительно записываться в могульную группу?
Мы с супругой хотели бы поучаствовать. И как в этом году в Финляндии со снегом?
Финляндия, RUKA, 6-12 апреля 2014Dronopotamus
Я не Дима , но могу вам помочь! Достаточно в анкете указать в дополнительных данных: `могул/бугры`
Хочу напомнить, что начиная с 1 марта, размер ВЗНОСа на проведение школы увеличится. Так что, если вы уже окончательно приняли решение ехать с нами в RUKA, запишитесь в школу и внесите взнос! Запись в школу Объявление о школе
Финляндия, RUKA, 6-12 апреля 2014О СНЕГЕ в RUKA в апреле.
`Секрет продолжительного лыжного сезона с октября по май кроется в особом микро-климате региона Рука и в современной мощной системе производства искусственного снега, которая позволяет при минусовой температуре за 24 часа напылить достаточное количество снега для открытия одного склона.` Сами финны это называют лаконично - Снежная гарантия RUKA! И подтверждают вот такой таблицей дат открытия и закрытия сезона за последние 23 года. Так что, смотрите сами [Испр.: RusAlka-14:57 - 26 Фев., 2014]
Финляндия, RUKA, 6-12 апреля 2014Есть желание поехать с сыном восьми лет на машине.
Я катаюсь уверенно, но коряво он тоже уверено, но `плугом`)). Можно ли будет его вписать в какую то группу? Есть ли желающие разделить расходы на дорогу и проживание? Машина большая, могу с комфортом разместить еще двоих-троих со скарбом.
Финляндия, RUKA, 6-12 апреля 2014Mashinista
Организация Детской группы возможна, если наберется не менее 4 детей 7-10 лет. Присоединять мальчика 8 лет к занятиям во взрослой группе малоэффективно для него в плане обучения, да и грустно кататься ребёнку `по-серьёзному` :umnik: с большими дядями и тетями. Обучение детей строится по игровому принципу и график их катания в течение дня отличается от взрослых групп, как правило. Давайте подождём, вполне возможно, появятся желающие присоединиться!
Финляндия, RUKA, 6-12 апреля 2014Уважаемые участники школы, а также желающие составить нам компанию!
Елена Рогальская, директор школы, временно покинет столицу. С 8 по 23 марта связь с директором школы возможна:
Финляндия, RUKA, 6-12 апреля 2014Добрый день!
Сколько человек в среднем набирается в группу по могулу? Не будет ли толкотни на склоне? Можно ли в Руке взять могульные лыжи напрокат?
Финляндия, RUKA, 6-12 апреля 2014Максимум будет восемь человек. Толкотни в группе не будет.
[s](Добавление от 23:50 - 12 Марта, 2014.)[/s] Могульные лыжи -нет, но ньюскульные не очень широкие можно будет.
Финляндия, RUKA, 6-12 апреля 2014Отлично, тогда мы в деле )
Дима, а можешь сказать, в какую сторону больше будет уклон, флэт или слоуп?
СОБРАНИЕ по школе состоится 27 марта в четверг! в клубе `Прогноз Погоды`, начиная с 20.00 ч. Клуб расположен по адресу: 3-я ул. Ямского поля, влад.2, корп.3 тел. 771-70-30 http://www.prognozz.ru/adress.shtml Вы сможете узнать подробности организации поездки, познакомиться с инструкторами, задать интересующие вас вопросы. Ждём вас!
Финляндия, RUKA, 6-12 апреля 2014Hyvaa paivaa, всем участникам школы!
Выкладываю видео с проездами нашей группы. Смотреть качать можно ЗДЕСЬ Все с нетерпением ждем ссылки на фоты и видео остальных учеников! Илья К. [Испр.: killka-14:21 - 16 Апр., 2014]
Финляндия, RUKA, 6-12 апреля 2014Да, да! Добрый День, Вечер или Утро!
И я хочу присоединиться к Илье, - Оксана, Коля, Артём и Толя! - ищем свои видеоролики на Яндекс-disk! Надеюсь, что Анатолий исполнит свой творческий подвиг, и мы через недельку увидим созданный им фотофильм :sun: )) О месте и времени Гусятника сообщу в ближайшее время. Скорее всего, это будет следующий четверг [Испр.: RusAlka-0:30 - 18 Апр., 2014]
Финляндия, RUKA, 6-12 апреля 2014Ещё раз Всем привет!
Итак, Встреча после нашей Сказочной школы, так называемый Гусятник, состоится вечером 29 апреля, во вторник! Ждём Вас в клубе Прогноз Погоды, начиная с 20.00. Приносите фото - будем вспоминать школьные наши будни и праздники Нашим друзьям из Питера пришлём ссылки на фото после встречи! Схема проезда в клуб: http://www.prognozz.ru/adress.shtml
Финляндия, RUKA, 6-12 апреля 2014Всем привет!
Итак, в прошлый вторник состоялась встреча Друзей RUKA Посидели прекрасно :beer:! Посмотрели фото, повспоминали финские дни и вечера, и, конечно же, поделились впечатлениями о результатах обучения. В общем, впечатлений много и разных! Постараюсь учесть их при организации будущих школ в гостях у Северного соседа Отдельное спасибо :sun: Анатолию за прекрасные фотофильмы по нашей поездке!!! Основное Слайдшоу и Бонусы можно посмотреть по ссылке на Яндекс-диске [Испр.: RusAlka-9:48 - 8 Мая, 2014]
• Страница 1 из 1