Финляндия, Рука, 15-22 апреля
• Страница 1 из 1
Финляндия, Рука, 15-22 апреляПриглашаем горнолыжников и сноубордистов продвинутого уровня и инструкторов Snowpro в Школу необычного формата.
В каждой группе занятия будут проходить по 3-м дисциплинам. Для лыжников: `Рейс Карвинг` (ведущий Лиза Манькова) `Бугры` (ведущий Дмитрий Шишков) `Фристайл` (ведущий Корнеев Григорий) Для сноубордистов: `Карвинг` (ведущий Павел Варнавский) `Фристайл`(ведущий Вячеслав Зиновьев-Каспер) `Флэт-Фристайл` (ведущие Вячеслав Зиновьев и Борис Мусин) Набирается 3 лыжные группы и 2 сноубордические группы. Подробное объявление о школе http://www.snowpro.ru/schools/sh_224.html [Испр.: Umka-9:20 - 1 Апр., 2012]
Финляндия, Рука, 15-22 апреляВсем привет!
Закончена запись в группы продвинутых лыжников. Остались места в бордических группах и в дополнительной группе лыжников-новичков. [Испр.: Umka-22:28 - 7 Фев., 2012]
Финляндия, Рука, 15-22 апреляСобрание по школе пройдёт в `Прогнозе погоды`(метро Белорусская) в понедельник 19-го марта, начиная с 19-30.
P.S. Всё ещё есть несколько мест в группе для лыжников среднего уровня (ближе к начальному). Присоединяйтесь!
Финляндия, Рука, 15-22 апреляВсем привет)
Дорога. Билеты до Питера покупаем на поезд 056А 13-го апреля. Выезд из Москвы в 20-25, прибытие в 5-00. Отъезд автобуса от московского вокзала в 05-45. Обратно выезд автобуса из Руки в 23 часа 22-го апреля. В зависимости от дороги и границы, приезд в Питер после 14-15 часов 23-го апреля, но возможны и задержки. Можно купить билеты заранее, а можно и сразу как приедем.
Финляндия, Рука, 15-22 апреляДорогие участники предстоящуй школы в Руке!
Ниже несколько важных организационных моментов, которые мы обсуждали на прошедшем собрании: 1. На сегодня планируется 2 сноубордических (1-я группа для инструкторов, 2-я для остальных участников) и 2 лыжных (1-я группа для инструкторов, 2-я для остальных участников). На сегодня в лыжных группах по 7 человек, в сноубордических - по 4. 2. Предварительное расписание занятий В первый день, 15-го апреля все встречаются в 10-00 внизу в Восточной руке (карту с точкой на карте, выложу в ближайшее время). 1-я гр. г/л Трасса (карвинг) {K} 2-я гр. г/л Бугры {Б} 1-я сноуб. Фристайл {Ф} 2-я сноуб. Карвинг {K} Последующие дни: 1-я г/л {K} с 9-30 16-17 апреля; {Б}18,19, 20-е с 11-30; {Ф}20-е с 14-00, {Ф} 20, 21-е с 11-30. 2-я г/л {Б} с 11-30 16-17 апреля; {Ф} 17-е с 14-00; {Ф} 18-19 с 9-30; {K} 20, 21, 22 с 9-30. 1-я сноуб.{Ф} с 11-30 16, 17, 18 апреля; {K} с 9-30 19, 20, 21 с 9-30. 22-е - в зависимости от снежных условий и пожелания участников, будет предложена программа на этот день 2-я сноуб. {K} с 9-30 16, 17 апреля {Ф} с 11-30 18, 19, 20, 21 апреля (16-го ведущий Борис Мусин, остальные дни Вячеслав Зиновьев; 22-е - в зависимости от снежных условий и пожелания участников, будет предложена программа на этот день. 3. + 5 лекций по 1-2 часа от каждого преподавателя. Лекции будут проходить в гостинной большого коттеджа с 19 до 21 часа. 4. Проживание. Основная часть участников живёт в восточной Руке (расположение коттеджей http://www.infokartta.fi/ruka/?l=main,3 ... i=englanti). Большой коттедж, примерное расположение по комнатам: 1)Мерзликина, Курочкина, Саблина 2)Шишкова, Дорожкина, Манькова 3)Корнеев, Сомов, Хархариян 4)Григорян, Зиновьев, Стапанов, Гарцев 5)Трей, Магомедова 6)Мусин, Ржевская + Целунов - персональное место на 2-м этаже) 5. Виза. У кого нет визы, уже пора делать!!! 6. Страховка. Страховку каждый участник делает самостоятельно. В страховке должен быть обязательно прописан `горнолыжный спорт`, покрытие - не менее 30000 Евро. Например здесь http://www.alfastrah.ru/people/travel/ можно приобрести страховку сидя за компьютером (для посольства годится) Не рекомендуется приобретать страховку около посольства и визового центра, с этими страховками бывали неприятности. 7. Ски-пассы. При покупке ски-пассов на гуппу есть скидки. Размер скидки финская сторона пока не озвучила. Включила в список группы на ски-пассы всех жителей двух коттеджей, забронированных мной + Паша Варнавский. Если кого-то нужно добавить или вычеркнуть из списка, напишите мне об этом, пожалуйста. Лучше, прямо сейчас) 8. Стоимость трансфера около 110 Евро на человека туда-обратно. 9. Программу от каждого преподавателя, пожелания по снаряжению и защите буду выкладывать постепенно и надеюсь с их комментариями) Вроде бы всё) С 24-го по 1-е апреля меня не будет в Москве. Если будут вопосы, пишите на почту ash@snowpro.ru или звоните +3(725)327-96-91 Саша [Испр.: Umka-23:21 - 21 Марта, 2012]
Финляндия, Рука, 15-22 апреляUmka
А не проще было бы записать в группу по скипасам всех кто записан в школу?
Финляндия, Рука, 15-22 апреляSnowfan Вы хотите поговорить об этом?) Миш, твои соседи, которые были на собрании, попросили этого не делать. Мне было бы проще и понятнее, если бы вместо риторического вопроса ты бы написал: Саша, включи меня в список на ски-пассы.
[Испр.: Umka-13:47 - 3 Апр., 2012]
Финляндия, Рука, 15-22 апреляИтак, первый план занятий по фристайлу от Вячеслава Зиновьева для сноубордистов.
План занятий Финляндия, семинар Snowpro 2012 I. Практическое Занятие 1.Условия катания в парке 2.Устройство II. Изучение трюков 1.Rail/Box 2.50-50 3.BS/FS Boardslide Boardslide FakieOut 4.180° III. Прыжки с вращениями на 180, 360-540 градусов IV. Rail/Box V. Введение и обучение Nose / Tail / Indy / Stale /BS Air, Tweak, Shifty VI. Вариации прыжков с вращениями 1.180,360 градусов VII. Трюки на трассе 1.Nose/Tail Slide вращения 180,360 VIII. Вариации прыжков IX. Съемка на видеокамеру X. Флет/фристайл [s](Добавление от 14:01 - 3 Апр., 2012.)[/s] Фристайл для лыжников, от Гришу Корнеева. Лыжный фристайл(New School) 1.Фристайл флэт 2.Фристайл прыжки 3.Фристайл джиббинг 1.Безопасность - в первую очередь в голове! 2.Термины 3.Флэт фристайл включает в себя простейшие трюки на ровном, подготовленном склоне небольшого уклона. Это отличная подготовка лыжника к дальнейшему катанию в парках, с использованием трамплинов и перил для джиббинга. - Езда в свиче - Прыжки и развороты флет -Олли, Нолли. 4. Фристайл прыжки – основной раздел, требующий хорошей физической и психологической подготовки. Это всевозможные прыжки, с трамплинов, рельефа, дропов, а так же трюки и гребы. - Прямые прыжки - прямые прыжки с рельефа (перегиба) - прямые прыжки с трамплина, транзитом не более 5м. - прыжки на микро-пирамидах, и прочих учебных фигурах. - прямой прыжок в группировке с рельефа (перегиба) - прямой прыжок в группировке с трамплина тр. Не более 5м. - прямые прыжки с различными грэбами - Вращения приступать к вращениям следует только после того, как вы освоили прямые прыжки и гребы, а так же попрактиковались делать разворот на 180 во флете. - вращение на 180 через препятствие - вращения на 180 с гребом - вращения на 180 на разных фигурах - вращения на 180 в другую сторону 4.Фристайл джиббинг –катание по перилам, специальным боксам и прочим фигурам, сделанным не из снега. - скольжения по боксам. - скольжение по перилам.
Финляндия, Рука, 15-22 апреляUmka Саш, у меня тогда не было информации от соседей)
Финляндия, Рука, 15-22 апреляНабралась ещё одна группа продвинутых лыжников, т.е. рассписание у лыжников немного изменится.
[s](Добавление от 16:09 - 5 Апр., 2012.)[/s] Коротко о программе для сноубордистов от Паши Варнаского (карвинг). -софт-карвинг - стойка (особенности стоек), продольное и поперечное распределение веса при ведении чистой дуги. Важность вертикальной работы. - траектория движения, фазы поворота, техника вхождения в поворот, ведения дуги и выхода из поворота. - верхняя - нижняя и смешенная разгрузки - техника и условия практического применения. (если позволит подготовленность группы и время) - прохождение трассы слалома (технический и тактический аспекты). [s](Добавление от 16:25 - 5 Апр., 2012.)[/s] Добавление от Паши насчёт жёсткого оборудования: Тонкости техники на жестком оборудовании я расскажу, но научиться кататься с нуля в жестком за пару дней всё равно не возможно...
Финляндия, Рука, 15-22 апреляСнаряжение для лыжников:
1. Рейс-карвинг. В идеале - лыжи для слалом-гиганта. Но можно и другие, близкие по характеристикам. Для мужчин длина от 180, для женщин - от 170. Радиус, желательно 19, но обязательно - не меньше 16. Защита - щетки на плечи, шлем. 2. Фристайл. Лыжи желательно твинтипы, не очень жеские, не очень длинные. Защита: шлем, шорты, спина, по желанию - колени и локти. [Испр.: Umka-15:21 - 6 Апр., 2012]
Финляндия, Рука, 15-22 апреляСнаряжение для сноубордистов:
Желательно иметь 2 сноуборда (один пожестче для карвинга и второй помягче для флэт-фристайла), Обязательно иметь: Шлем и защиту спины! По желанию, но лучше иметь: шорты, защиту на колени, защиту на локти, защиту на запястье
Финляндия, Рука, 15-22 апреляТребования для группы бугристов - иметь корткие палки - по пояс. Желательно иметь ОФП и узкие (до 90 мм талия ) короткие (до 170 см) и мягкие лыжи.
[s](Добавление от 22:45 - 6 Апр., 2012.)[/s] Программа по буграм Саше была отправлена. Если у кого- то нет -напишите мне.
Финляндия, Рука, 15-22 апреляОткатали 4 дня.
В Руке прекрасная зимняя погода, светит солнце, много снега.
Финляндия, Рука, 15-22 апреляМаленький ролик: инструкторская группа на буграх... (что удалось выбрать с рабочих съемок)
http://vimeo.com/42293497
Финляндия, Рука, 15-22 апреляОлег! Классный ролик. И какие все-таки молодцы наши сноупрошные инструкторы... такому ответственному отношению к занятиям, упорству, стремлению к совершенству у них можно учиться и учиться. Достойная заявка на 3-ий класс)
Спасибо Директору за идею и организацию отличного семинара от примкнувших учеников. Очень надеюсь на дубль. И для не-инструкторов тоже)
Финляндия, Рука, 15-22 апреляЖень, есть желание сделать `почти-дубль` в следующем сезоне, тоже в апреле.
Всё будет зависеть от того, как лягут остальные карты..., т.е. школы
Финляндия, Рука, 15-22 апреляПРЕКРАСНОЕ желание) я даже готова торжественно пообещать не ездить в другие! но за ребенка не ручаюсь)
Финляндия, Рука, 15-22 апреляОлег, класс!!! Еще бы Серега фотки выложил куда-нибудь...
Финляндия, Рука, 15-22 апреляОба клипа. Чтобы здесь тоже были.
[flash size=3]http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=42293497&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0`[/flash] [flash size=3]http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=41631321&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0`[/flash]
Финляндия, Рука, 15-22 апреляДима, Олег, спасибо за видео!
Финляндия, Рука, 15-22 апреляjohnx, Иваныч!
Ты как там, оправился? Вы, конечно же, придёте на юбилейное празднество?
Финляндия, Рука, 15-22 апреляотихоньку оправляюсь )
будем обязательно! все обсудим
Финляндия, Рука, 15-22 апреляВот немного моих фоток
http://www.facebook.com/media/set/?set= ... d7b764e2c2
• Страница 1 из 1