Школа в Банном 31 января - 6 февраля 2011 годаШкола в Банном 31 января - 6 февраля 2011 годаDmitriy
Сорри, что не отвечал ))) записаться так-заполнить анкету, которая есть в объявлении (в графе`ваш уровень катания` написать `в группу флэт-фристайла`) увернное катание в свиче не нужно-да помилуйте! лично для меня уверенное катание в свиче, это когда я могу карвить, спускаться по крутяку короткими тормозящими поворотами. И вообще-катание в свиче будет нужно не всегда. Я бы лучше сказал что от вас требуется `уверенный уровень катания в своей стойке`. если сделать градацию от 1 до 5 по степень уверенности, получиться вот что: 1-пробовал, не получается 2-получается через раз 3-умею кататься на небольшой скорости и почти не падаю 4-еду на средней скорости, не падаю 5-в обоих стойках катаюсь одинаково легко ваш уровень для участия в группах флэт-фристайла должен быть 3 или выше
Школа в Банном 31 января - 6 февраля 2011 годаА для лыжников будет в этой школе что-нибудь такое же специальное и увлекательное, как для бордеров?
Школа в Банном 31 января - 6 февраля 2011 годаAndrew, увы, в этой школе каких-либо спец.групп для лыжников не планируется...
Хотя, если уровень группы позволяет, то вполне можно в рамках обычной группы позаниматься интересными вещами У лыжников, обычно, сложность состоит в том, чтобы набрать достаточное количество участников в группу... Несколько иные требования к технике.
Школа в Банном 31 января - 6 февраля 2011 годанемного информации для сноубордистов,записавшиеся в группу по флэт-фристайлу:
на этот раз о том, какие элементы будут изучаться: Группа по флэт-фристайлу каждый год делает акцент на основах флэт-фристайла и немного затрагивает начальный фристайл на трамплине. На этот раз мы решили не отходить от этой традиции! Благодаря безопасному разучиванию новых движений на плоскости вы сможете перейти на новый уровень. Практические навыки и теоретические знания, дадут вам необходимую базу для дальнейшего прогресса и всестороннего развития. После занятий с нами вы сможете гармонично и легко осваивать новые элементы в катании, во фристайле и даже в джиббинге. В зависимости от количества желающих будет сформированы группы разного уровня. Подробнее про разные уровни. Если вы начинающий флэттер, то вы улучшите уровень владения доской в новых ситуациях, начнете кататься в свич стойке, научитесь прыгать на кочках и на плоскости, ознакомитесь с базовыми элементами (трюками) на плоскости. Если вы уже не начинающий флэттер, то в катании вам нужно дальше развивать катание в свич стойке, знать все существующие варианты техники прыжков и вращений, а также вспомнить начальный флэт-фристайл и выучить парочку новых трюков. ps если вы записались на сайте в группу, обязательно продублируйте свою заявку мне на почту maslov78 собака mail.ru в теме письма напишите `Школа в Банном. Флэт-фристайл.` [Испр.: Masloff-10:38 - 10 Ноября, 2010]
Школа в Банном 31 января - 6 февраля 2011 годаНа Банном началось оснежение трасс!
Подробности и ссылка на web-камеру: http://www.nedoma.ru/news/glc/70936.html
Школа в Банном 31 января - 6 февраля 2011 годаНесколько вопросов:
1) Банное славится двумя частыми неприятностями обледеневшими трассами и сильным ветром, как быть в таком случае будем ездить в Абзаково ? 2) 4 часа катания подряд для физически не слишком подготовленных людей нагрузка чрезмерная 3) Если будет просмотр видео селиться надо где-то поближе к инструкторам? 4) Интересует конкретно лыжи и уровень в районе между средним и хорошим катанием, как узнать записалось ли достаточно людей для такой группы обучения? 5) Хотелось бы поподробнее узнать программу обучения и своего инструктора
Школа в Банном 31 января - 6 февраля 2011 годаПопробую по порядку:
1. Трассы в Банном не обледеневшие, а просто жесткие. Хорошая возможность освоить технику, позволяющую уверенно кататься по таким трассам В холодную и ветреную погоду - хорошо одеваемся, на голову балаклаву... Вобщем жить можно Если совсем плохо - можно и в Абзаково 2. 4 часа - стандарт для школ Сноупро. От новичков до экспертов. Народу еще и не хватает, после занятий сами катаются 3. Селимся все в одном корпусе `Лепесток-1`, на видеопросмотры ходим в тапочках.. Те, кто (по собственному желанию) живет в другом месте просто приходит в назначенное для просмотра время 4. Узнать уровень записавшихся до начала школы не реально. Тот уровень, который указывается в анкете при записи в школу, увы, оценивается зачастую очень субъективно 5. Программа обучения будет зависеть от уровня группы и конкретного инструктора. В настоящее время инструкторский состав для школы еще не сформирован, т.к. записалось слишком мало народа Вот. Где-то так... Спрашивайте. Буду стараться отвечать на все вопросы. [s](Добавление от 21:12 - 23 Ноября, 2010.)[/s] Наверное стоит немного подробнее по программе (для лыжников) Начинающие - учатся кататься Программа начального обучения. К концу школы - уверенное и, главное, технически правильное катание по простым зеленым трассам и до склонов средней крутизны. Для тех кто умеет кататься. Исправление недочетов и ошибок в базовой технике. Закрепление навыков на склонах большей крутизны и на более высокой скорости. Освоение на начальном уровне техники резаных поворотов (карвинг) Для продвинутых. Опять же, устранение ошибок базовой техники. Жесткие ровные склоны - отличные условия для углубленного изучения карвинговой техники! Осваиваем технику катания на крутых склонах (хорошо в Абзаково. Там же элементы внетрассового катания, если позволит погода...)
Школа в Банном 31 января - 6 февраля 2011 годаЧетыре часа катают с перерывом на обед или перекус по желанию в группе и состоянию погоды.
Школа в Банном 31 января - 6 февраля 2011 годаДобрый день, пара вопросов:
1. Мне как новичку не очень понятно что делать со снаряжением. Его нужно иметь с собой или брать напрокат там? И сколько там оно стоит? 2. Я еще не проходил регистрацию, но вот обучение ведется и по лыжам и по бордам или нужно выбрать все-таки заранее чему именно учиться? 3. В случае если лететь самолетом, сколько будет стоить трансфер в один конец и сколько ехать от аэропорта? Спасибо.
Школа в Банном 31 января - 6 февраля 2011 годаВсе вопросы прояснены, но есть немного дополнительных:
1)все-таки тревожит вопрос возможного несоответствия уровней обучающихся. Понятно, что уровень без реального сравнения на снегу не определишь, но если все записались как начинающиеся вряд ли они неожиданно окажутся экспертами. Может обнарадовать статистику самоопределения записавшихся? Обидно будет приехав понять, что вся группа на другом уровне, выше или ниже без разницы. 2) При каком количестве записавшихся горнолыжная школа вообще состоится, сейчас 9 этого мало? С этим же вопросом непосредственно связан вопрос оплаты
Школа в Банном 31 января - 6 февраля 2011 годаmicronchik Лучше чтобы сняряжение было своё, это удобнее. Прокат есть http://www.ski-bannoe.ru/winter/arenda.html цены от 600-800 рублей.
На чем кататься надо определится до поездки, совмещать врядли получится.
Школа в Банном 31 января - 6 февраля 2011 годаmicronchik
на первый вопрос Сергей ответил. В объявлении о школе есть раздел `полезные ссылки`, там можно найти много информации От аэропорта ехать минут 40. По стоимости трансфера дам информацию позже.. avmas 2. Школа состоится при любом количестве участников 1. В прошлом году в это время запись в школу вообще еще не была открыта В итоге набралось 3 группы. Напомните через пару недель, дам статистику
Школа в Банном 31 января - 6 февраля 2011 года3 лыжных и 2 сноубордических!
Школа в Банном 31 января - 6 февраля 2011 годаOK, думаю при таком количестве, проблем подобрать подходящие группы не будет.
Не пересечемся ли мы с БГВ на Банном, он обычно проходит где-то в это время? А БГВ это много народа и очереди, чего не хотелось бы.
Школа в Банном 31 января - 6 февраля 2011 годав прошлом году захватили заключительный день, особых неудобств это не доставило, за то можно было финал посмотреть.
Школа в Банном 31 января - 6 февраля 2011 годаХорошо будем надеяться на лучшее
Школа в Банном 31 января - 6 февраля 2011 годаВсем записавшимся в рассылке отправлены реквизиты по оплате
Кто не получил - пишите, продублирую индивидуально (если нужны). зам.директора Федор Годунов, e-mail: fog@sonwpro.ru tel: 8(916) 631-14-29
Школа в Банном 31 января - 6 февраля 2011 годасегодня-завтра участники смогут прочитать программу занятий спец группы по флэт фристайлу. Она будет добавлена в объевление о Школе.
Читайте и записывайтесь!
Школа в Банном 31 января - 6 февраля 2011 годаДобрый день!
Я из Петербурга. Это сильно осложняет дело с оплатой и оформлением документов?
Школа в Банном 31 января - 6 февраля 2011 годаIrina315, документы никакие оформлять не надо. Резервируем гостиницу, оплата при заселении. Для страховки только ваши данные, указанные при записи в школу. Реквизиты для оплаты взноса для немосквичей разослал и буду высылать по мере записи в школу.
если есть какие то сложности, вопросы - спрашивайте на форуме или звоните, пишите))
Школа в Банном 31 января - 6 февраля 2011 годаРебята, маленькая просьба:
если отправляете мне письмо, пожалуйста, в теме письма указывайте - Банное_школа Мне так будет легче)) Спасибо [s](Добавление от 23:28 - 30 Ноября, 2010.)[/s] В объявлении о школе появились подробности по программе группы флэт-фристайла вести группу будет Дима Маслов http://www.snowpro.ru/schools/sh_190.html#flat
Школа в Банном 31 января - 6 февраля 2011 годаА вот если все близкие друзья и знакомые после длительных колебаний отказались, то как решается вопрос о размещении одного человека? Ведь комнаты там минимум двуместные. Путем доплаты за второе место или подселением?
Школа в Банном 31 января - 6 февраля 2011 годаmicronchik, стандартная ситуация. В любой школе есть люди, приехавшие сами по себе ... и не мало Расселим, доплачивать ничего не нужно
Школа в Банном 31 января - 6 февраля 2011 годаmicronchik, нас таких уже двое!
Школа в Банном 31 января - 6 февраля 2011 годаНадо открыть голосовалку-опросник о том сколько нас тут таких одиночек, рвущихся к высотам совершенства ) Для успокоения еще раздумывающих о поездку в одиночестве ))