Рука, Финляндия, 13 - 19 ноября 2011 годаРука, Финляндия, 13 - 19 ноября 2011 годаПриглашаем всех открыть сезон в Финляндии!
Идеально подготовленные склоны и отличные парки, холод снега и тепло саун, весёлый экватор и просто душевное общение - отличное начало сезона! А хорошее начало важно во всём! Объявление о школе: http://www.snowpro.ru/schools/sh_212.html Записаться в школу можно тут: http://www.snowpro.ru/cgi-bin/axis/toor ... ?editn=212
Рука, Финляндия, 13 - 19 ноября 2011 годаДля пользователей Facebook!
Открыто мероприятие по этой школе. Соответственно, есть возможность общаться и задавать вопросы и там. А также, делиться этой информацией с вашими друзьями из ФБ ! http://www.facebook.com/event.php?eid=227475230632593
Рука, Финляндия, 13 - 19 ноября 2011 года
Ага, с друзьями из ФсБ и ФБр
Рука, Финляндия, 13 - 19 ноября 2011 годаЗаписался в Финку с 13 по 19 Ноября. Выбирал между Шерегешем и Европой. В Шерегеше уже был, тем более, что сам из Нска, в Австрию хотелось, но победил компромис
Кто был на этом курорте, расскажите, как там трассы. Какие лыжики лучше всего брать ?
Рука, Финляндия, 13 - 19 ноября 2011 годаfuzman в ноябре в Руке катание только по трассам. В лесу снег есть, но не настолько чтобы можно было кататься. Так что берите трассовые лыжи.
Рука, Финляндия, 13 - 19 ноября 2011 годаПосвящается всем почитателям страны Суоми, желающим составить нам компанию в этой школе, а также...
Участникам школы в Руке в ноябре прошлого года!!! Мегакреативным Ученикам и Иинструкторам, силами которых был устроен чудесный Праздник... не знаю, как по фински экватор?))) Надеюсь вновь вас увидеть в Руке этой осенью !!! ----------------------------------------------------------------------------------- В Финляндии давно и крепко любят Зиму и все те развлечения, которые она приносит вместе с появлением в горах Снега. Видимо, поэтому, перекладывая эту главу из карело-финского эпоса Калевала на сноупрошный лад, мне пришлось изменить всего лишь несколько слов про охоту и лук со стрелами Читайте и удивляйтесь: у всех райдеров одни и те же желания, - что сейчас, что много лет назад. ---------------------------------------------------------------------------------- `..Недолго думая, собрался веселый Лемминкайнен в путь. Положил в рюкзак вещи, натянул шлем. Все у него есть для путешествия, только лыж не хватает... Пошел Лемминкайнен к лыжному мастеру Люуликки и просит его: - Сделай мне лыжи - из лучших лучшие. Я еду на Дальние Севера, чтобы научится кататься с гор и поймать удачу-лося за хвост. Покачал головой Люуликки: - Не езжай, веселый Лемминкайнен, на севера, в стану Суоми. Будешь ты гоняться за удачей, а достанется тебе гнилой пень ... Смеется веселый Лемминкайнен: - Ты только сделай мне лыжи покрепче да выстрогай их поглаже, а уж я эту удачу-лося поймаю. Принялся Люуликки за работу, взялся мастер за дело. Ночь работал - правая лыжа готова. День работал - левая лыжа готова. Выстрогал он палки, выточил кольца. Хорошие лыжи сделал Люуликки, да и цена им хорошая: за каждую палку берет он гладкую шкурку выдры, за каждое кольцо спрашивает пушистую лису. Смастерил Люуликки лыжи, смазал их салом, натер жиром и говорит: - Есть ли на свете такой герой, которому по ногам придутся славные лыжи? - Есть такой на свете, отвечает ему Лемминкайнен. И привязал лыжи к своим ногам. Левой ногой двинул - как змея по болоту скользнула левая лыжа. Правой ногой двинул - будто ладья по реке понеслась правая лыжа. Мчится Лемминкайнен по снежным полям и горам и громко поет веселую песню: Не найдется в мире целом, Под небесным этим сводом, Во горах страны Суоми, То, чему не научусь я, Чтоб удачи хвост лосиный Ускользнул от молодого Лемминкайнена на лыжах, Чтоб не сделался добычей Сына Калевалы славной!..` (по мотивам перевода Калевалы А.И.Любарской ) [Испр.: RusAlka-1:40 - 24 Авг., 2011]
Рука, Финляндия, 13 - 19 ноября 2011 годаfuzman на это время можно брать карвинговые лыжи (или слаломки).
Так-же есть могульный склон, обычно подготовлено несколько кикеров и стоит несколько фигур для джиббинга. Пайпа и трассы ски-кросса в это время ещё нет.
Рука, Финляндия, 13 - 19 ноября 2011 годаНасколько я помню по прошлому году фигур для джиба хватает, учебный трамп(пролет в районе 2-2.5 метра). Пайпа конечно нет, но трасса борд кросса уже была и финская сборная на ней тренировалась, и после недолгих уговоров позволили нам с Пашей Варнавским покатать по ней. Плюс за несколько дней до оътезда открыли нижний трамплинище из бэтэри парка. Так что фана должно хватить учитывая что это только начало сезона. Так что приглашаем всех желающих:)
Рука, Финляндия, 13 - 19 ноября 2011 годаВнимание!
В школе будут работать `Группы Особого Назначения`
О работе первой группы можно почитать здесь: http://www.snowpro.ru/schools/sh_212.html#1 Более подробная информация о лыжном фристайле появится чуть позже. [Испр.: RusAlka-1:38 - 1 Сент., 2011]
Рука, Финляндия, 13 - 19 ноября 2011 годакак известно, в октябре курорт открывается и в это время будет готов учебный парк-это для самых начинающих, то есть для нас. Очень удобно раскатываться, тогда как в Москве такие условия будут только в середине января
Рука, Финляндия, 13 - 19 ноября 2011 годаКстати, к вопросу о снеге и вне трассовом катание. Год на год, конечно, не приходиться, но 2 года назад вполне можно было кататься в лесу:
https://picasaweb.google.com/1029719384 ... KashSGroup И это новичковая группа
Рука, Финляндия, 13 - 19 ноября 2011 годаКататься по лесу можно, но снега не настолько много, чтобы тащить специально заточенный под фрирайд снаряд
[Испр.: Serge-14:48 - 8 Сент., 2011]
Рука, Финляндия, 13 - 19 ноября 2011 годаНашла чудесную карту курорта - можно всё-всё рассмотреть практически `под лупой`
http://www.panoraama.com/ruka/rinnekartta/engl.html Калле Паландер в нижепредставленном видео лётает по трассе FIS №4 и по черной №2. http://vimeo.com/6812601 Обычно к нашему приезду, к ноябрю, уже готовы для катания склоны:
[Испр.: RusAlka-13:56 - 12 Сент., 2011]
Рука, Финляндия, 13 - 19 ноября 2011 годаКалле Паландер в вышепредставленном видео спокойно с удовольствием катается по черной №2. Потому что катается он 2 года назад, когда трассы FIS №4 ещё не было, зато теперь уже можно, для начала виртуально по ней прокатиться http://vimeo.com/20327659 а месяца через 2 и реально
Аля, впервые вижу название `дорожка могула` - - это перевод с финского что-ли? )) прикольно! кривая такая, ухабистая, да ещё и крутая дорожка... вспомнил сразу ещё одну неровную дорожку, вот посмотрите: http://vimeo.com/28726671 [Испр.: Alevs-0:33 - 11 Сент., 2011]
Рука, Финляндия, 13 - 19 ноября 2011 годаУ меня вопрос по группам и инструкторам. В описании сказано:
`Группа по начальному фристайлу и флэт-фристайлу, сноуборд, под руководством Дмитрия Маслова` Т.е. по сноуборду будет всего лишь одна группа? А как же утверждение, что группы формируются по уровню катания учеников: от начинающих до экспертов?
В описании написано про одну группу, которую будет вести Дима и которая будет заниматься осваиванием флэт-фристайла на сноуборде Групп будет несколько. общее количество зависит от количества учеников. В первый день будет происходить разделение на группы по уровню катания. Те кто катаются хорошо будут кататься отдельно от новичков. Хотя порой новички очень не плохо катаются
Рука, Финляндия, 13 - 19 ноября 2011 годаJoeBlack
Что касается группы по сноуборду. Тимофей совершенно правильно ответил, что группа Димы Маслова - это спецгруппа, в которую набираются желающие обучаться фристайлу, имеющие определённый уровень катания. Подробнее смотрим здесь, в Объявлении Остальные группы формируются по уровню катания, как обычно в школах. Верхнюю группу ведёт Михаил Евдокимов его личная страничка Группа начинающих будет заниматься с Костиным Тимофеем. Если школьников-сноубордистов будет больше, то сделаем и третью группу . [s](Добавление от 14:01 - 12 Сент., 2011.)[/s] Alevs Да, Лёш, я уже тоже потом смогла оторвать взгляд от сера Калле и рассмотреть по-лучше окрестности трассы ))) Это действительно всё снято на второй трассе, фисовскую в прошлом ноябре только делали во время нашего визита. А дорожка - это потому что там именно дорожки `роют` иногда, совершенно не связанные друг с другом. Т.е., на разных частях склона. Пожалуй, действительно, лучше их было бы назвать не дорожками, а лесенками [Испр.: RusAlka-0:55 - 23 Сент., 2011]
Рука, Финляндия, 13 - 19 ноября 2011 годаJoeBlack
Хочется заметить что из вешеозвученных объяснениях совсем не значит что верхняя группа по сноуборду не занимается флэт-фристайлом - если уровень группы позволяет и есть желание - не вопрос и прыгать поучимся и трюки поучим если надо))) Просто Димина группа будет делать на этом основной акцент в занятиях, а верхняя группа делает акцент на технике и стиле катания:)
Рука, Финляндия, 13 - 19 ноября 2011 годаИтак, пора уже назвать и лыжных инструкторов, которые будут работать в этой школе.
Ольга Крюкова будет вести верхнюю лыжную группу. Далее - Сергей Нарышкин, Елена Рогальская, Алексей Евстигнеев(по мере набора учеников). Григорий Корнеев будет вести группу в программу которой войдёт освоение начального фристайла. [Испр.: RusAlka-0:53 - 23 Сент., 2011]
Рука, Финляндия, 13 - 19 ноября 2011 года`Группа начального фристайла` горные лыжи
Сезон 2011-2012 только начинается. Пожалуй, только в Европе в это время можно найти наиболее комфортные условия для освоения азов паркового катания и вместе с тем подготовится к предстоящему сезону горных лыж и снега. Рука ждет! Все желающие взглянуть на свои горные лыжи под новым углом добро пожаловать =)))
Рука, Финляндия, 13 - 19 ноября 2011 годаХа ))
Мне кажется , что будет веселая поездка ))) уже снова туда хочу )) недолго осталось ждать [Испр.: Blackhawk-9:32 - 24 Сент., 2011]
Рука, Финляндия, 13 - 19 ноября 2011 годаBlackhawk
Ну и зря пост отредактирован..((( Я уж было хотела ответить, что с тех пор предпочитаю Lapin Kulta - последствия более предсказуемы, да переводится на русский красиво - Северное Золото Весело будет - без вариантов!!! Мы вот тут подумали, и я решила)) - сделаем вечер русско-финского юмора!!! Вспоминаем-ищем-сочиняем АНЕКДОТЫ-притчи-шутки на тему Русские в Финляндии или Финны в России)))
я сначала написал , а потом подумалось , вдруг, кого обижу ))) а как фины отдыхают , смотрим тут ))) http://www.springbreak.fi/ или тут ) http://www.youtube.com/watch?v=fVoZpOfybrc может , кто знакомых увидит ))) но , вообще-то , там хорошо , я уже усе купил и заказал , так что скоро все свидемся [Испр.: Blackhawk-10:53 - 26 Сент., 2011]
Рука, Финляндия, 13 - 19 ноября 2011 годаДа, финны продолжают развенчивать свой `русский` имидж
Надо не оплошать - зажечь не хуже)) Про байки-анекдоты :laugh: я не шучу! Разошлю скоро в почту всем спецзадание по подготовке к главному празднику школы))
Рука, Финляндия, 13 - 19 ноября 2011 годаа я в этом деле новичок... еще не разу в Финляндии не была, и знакомых тут никого нет, но настрой активный позитивный ))) тоже жду не дождусь поездки.