Болгария, Банско 21 - 26 февраля
Сообщений: 107
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Болгария, Банско 21 - 26 февраляFoxyLady Исходя из списка записавшихся бордеров 10 человек, это практически 2 группы. Судя по опыту ,чем группа меньше, тем эффект достигается больший.
Болгария, Банско 21 - 26 февраляСережа говорит, 20го, в 11-30 местного в Софии. +3-4 часа на багаж и добраться до Банско.
будет время и покататься немного, и денег поменять и т.д.....
Болгария, Банско 21 - 26 февраляFoxyLady, а там будет группа для совсем начинающих (лыжи)? моя подруга еще не стоит на лыжах вообще. даже можно не тестировать
Болгария, Банско 21 - 26 февраляВнимание! Осталось одно женское место в двухместном номере.
Если кто ещё не определился - определяйтесь, иначе будет поздно.
Болгария, Банско 21 - 26 февраляkashtan_ivanov, судя по тем данным которые ученики оставляли при записи в школу совсем нулевых нет. в связи с чем настоятельно рекомендую до школы (целых 17 дней ещё) позаниматься индивидуально с инструктором в подмосковье. Погода располагает
Болгария, Банско 21 - 26 февралякто-нибудь помнит, есть ли скидки на групповые ски-пассы??
Болгария, Банско 21 - 26 февраляНе знаю, как в конкретной ситуации.Обычно ски-пассы со скидками можно было купить у встречающего представителя.
Болгария, Банско 21 - 26 февраляNikos, Я в Болгарии с таким не сталкивалась.....
Болгария, Банско 21 - 26 февраляoxic, я солидарна с Nikos. Узнаем на месте у представителя туроператора в Болгарии.
Болгария, Банско 21 - 26 февраляДорогие участники школы в Болгарии, хочу вам напомнить, что завтра пройдёт собрание по школе в 19-00 в ресторане Шале ск Кант на Нагорной. На собрании вы сможете познакомиться с инструкторами и задать все свои вопросы по школе.
Болгария, Банско 21 - 26 февраляя, к сож, не смогу ((((
не с кем ребенка оставить......
Болгария, Банско 21 - 26 февраляНемного информации по итогам собрания прошедшего 8.02 в шале:
1. Вылет в 9-45 из шереметьево регулярным рейсом Аэрофлота в Софию. В связи с террактом в Домодедово в конце января ужесточились правила прохода на территорию аэропортов Москвы- пожалуйста, приезжайте в аэропорт заранее! У Аэрофлота лимит багажа 20 кг так что либо пробуйте уложиться в 20 кг с чехлом либо готовьте 1000 р за чехол. 2.Берём с собой евро - там меняем на левы. Примерный курс лев к евро 1,9. где-то чуть меньше где-то чуть больше. 3. 21-го февраля первый день занятий. Встречаемся в 10-00 на Бондаришской поляне (место куда поднимает кабинков лифт -вагончик из посёлка). 4. Инструктора по лыжам Дмитрий Лементуев Настя Кислюк Лёша Евстегнеев по сноуборду Наташа Шапшал 5. Не забываем крем от солнца - большая высота+отражение от снега можно обгореть. 6. Обратно летим 27-го числа в 12-55. В Москве в 16-45. 7. Мой телефон в Болгарии Настя Кислюк +3725 9578396
Болгария, Банско 21 - 26 февраляНастя, про багаж точно?? я летела в прошлом году таким рейсом. лыжи клали отдельно, взвешивали тока чемодан и ботинки
Болгария, Банско 21 - 26 февраляoxic - это стандартные аэрофлотовские правила провоза багажа. Если вдруг лыжи не будут засчитывать в 20 кг - это будет приятным сюрпризом, но надеяться на это не стоит.
Болгария, Банско 21 - 26 февраляКраткий курс болгарского - примерное меню механ в болгарии с переводом
САЛАТЫ НА ИЗБОР Шопска салата болгарский салат из свежих овощей, печеного перца, брынзы и оливок. Овчарска салата — салат из свежих овощей, брынзы, грибов, сыра, ветчины, яиц. Салата Снежанка — салат из процеженного густого кислого молока, огурцов, укропа. Кьополу — мелко нарезанные печеный баклажан, болгарский перец, помидоры. Салата Апетитка икра из баклажанов и болгарского перца. Селска салата — салат из помидоров, печеного болгарского перца, чеснока. Печени чушки — печеный болгарский перец, зелень, чеснок. Зелена салата — листья салата, огурцы, яйца. Мешана салата — обычный салат из свежих овощей. Лютеница — мелко нарезанный печеный перец в густом томатном соусе. Яична салата — салат из брынзы и вареных яиц с добавлением чеснока. Зелева салата — салат из капусты. Туршия — соленые или маринованные овощи (цветная капуста, морковь, болгарский перец, зеленые помидоры, капуста). Русска салата — что-то типа нашего оливье. Люти чушки — острый перец. СТУДЕНИ ПРЕДЯСТИЯ\ ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Суджук — вяленая колбаса из свинины и телятины. Луканка — домашняя сырокопченая колбаса. Телешки език — отварной телячий язык. Пълнено шкембе — рулет из рубца и свинины с душистым перцем и специями. Мазеник — паста из грецких орехов с чесноком. Гъби мариновании — маринованные шампиньоны со специями. Кашквал — твердый сыр Сирене — брынза. Свинска руладина — карбонад из свинины, запеченной со специями и чесноком. Руладина от риба — рулет из рыбы, фаршированный брынзой, перцем и зеленью. ТОПЛИ ПРЕДЯСТИЯ\ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ Яйца на очи — яичница-глазунья (Веселое название!). Пълнен патладжан със зеленчуци — баклажан, фаршированный овощами и запеченный с сыром. Яйца по-панагюрски — омлет с брынзой Миш-Маш — тушеный запеченый перец с яйцами и брынзой. Свински джолан — свиная голяшка. Пържени картофи — жареный картофель фри. Чушка бюрек — сладкий перец, обжаренный в яйце, фаршированный брынзой и помидорами. Агнешки дреболии — потрошка ягненка. Сирене по-шопски — запеченные в горшочке помидоры, болгарский перец и брынза под яйцом. Лозови сърми — маленькие голубцы из виноградных листьев, есть постные и с фаршем (долма). Паниран кашкавал (сирене) — сыр (брынза) жареные в панировке. Сирене в пергамент — брынза, запеченная в пергаменте с маслом. Сирене пане (байганети) — панированные обжаренные кусочки брынзы. Картофи по-домашнему с бели гъби — картофель, запеченный со сметаной, белыми грибами. Пилешки крилца на тиган (скара) — куриные крылышки обжаренные на сковороде (барбекю). Език на саханче — предварительно отваренный и обжаренный язык — телешки — говяжий, свински — свинной. Пилешки дробчета — куриная печень. В маслe — обжаренная в масле. По-селски — обжаренная в масле, с луком и помидорами. Мозак в масло — отварные телячьи мозги, обжаренные на растительном масле. Подлучени (печени) тиквички с кисело мляко — жаренные ломтики кабачка с соусом из кислого молока, чеснока, укропа. Качамак със сирене — густое пюре из кукурузной муки грубого помола с брынзой. СУПИ\ СУПЫ Спаначена супа — суп из шпината. Курбан чорба — насыщенный суп с мясом ягненка, рисом и овощами. Таратор — холодный суп из кислого молока, огурцов, укропа, чеснока, грецких орехов. Шкембе чорба — традиционный болгарский суп из телячьих потрошков в молочном бульоне. Подается с чесночно-уксусной заправкой и острым красным перцем. Лучшее средство при похмелье. Курбан чорба — суп с мясом ягненка, рисом и овощами. Боб чорба — густой суп с фасолью, ломтиками сала и овощами. Леща — густой суп из чечевицы. Зеленчукова супа — легкий овощной суп. Пилешка супа — куриный суп. Как правило, в Болгарии куриный суп заправляется яйцом и уксусом или кислым молоком. Рыбина чорба — уха. Телешко варено — суп из говядины: мясо, картошка, морковка, лук, зелень. ОСНОВНИ ЯСТИЯ\ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА Скара — в меню так обозначаются блюда, приготовленные на решетке-барбекю. Сач — круглый глиняный противень, на котором запекаются овощи, мясо. Тиган — сковорода. Гюведже — глиняный горшочек. На скара — мясо, овощи, жареные на решетке-барбекю. Задушено — тушеные мясо, овощи. Пържено — жареные мясо, овощи. Варени — вареные мясо, овощи. Свинска шпага на жар — шашлык из свинины. Пържола — свиная, телячья вырезка, куриное филе. Кавърма — кусочки мяса, много лука, помидоры, грибы, чабрец в горшочке. Гювеч — то же что и кавърма, только без мяса. Свински ребра на скара с лют сос — свиные ребрышки гриль с острым соусом. Винен кебап — тушеные кусочки телятины в винном соусе. Агнешко по-Георгьовски — запеченное мясо ягненка с рисом и зеленью. Дроб сарма — запеченные потрошка ягненка с рисом. Пиле тарос — ломтики куриного филе, обжаренные в сливочном соусе. Зеленчуци на скара — овощи на гриле. Вретено — панированная жареная свиная вырезка или куриное филе с начинкой, как правило это соленые огурцы, сыр, грибы, ветчина. Агнешко печено — ягненок, запеченный со специями, рисом и бараньими потрошками. Кебапчета — мясной фарш в форме сарделек жареный на решётке, Агнешко с кост — каре ягненка на гриле Шишче на скара — небольшой шашлык, жареный на решетке барбекю. Телешка пържола с гъби — телячья отбивная с белыми грибами и цветной капустой в кляре Телешко филе на скара — телятина на гриле Пилешка кебабче — болгарские кебабы из рубленого куриного филе. Телешки дроб с гъби — телячья печень с шампиньонами, тушеная в томатном соусе. Телешко с кост — телятина на кости, приготовленная на гриле. Мешана скара — кюфте, кебабче, свинина на шпажках и отбивная корейка. Свински ребра на скара — свиные ребрышки. жареные на решетке-барбекю. Суджук по бански — пикантная домашняя колбаска из рубленой свинины со специями. Задушен заек — тушеный кролик Свинско със зеле — запеченая свинина с квашеной или свежей капустой Запечен свински джолан -свиная рулька, запеченая в собственном соку, с печеным картофелем. Кебапче — колбаска из фарша, с добавлением тмина, жаренная на решетке. Кюфте — домашние котлеты из рубленой телятины и свинины с добавлением зелени и специй. Ястия от риба /блюда из рыбы. Попчета — черноморские бычки. Пържена цаца — мелкая рыбешка, как правило килька, жареная во фритюре. Шаран — карп, сазан. Толстолоб — толстолобик. Пъстърва — речная форель. Скумрия — скумбрия. Паламуд — разновидность тунца. Бяла риба — обычно это хек или минтай. Лаврак — морской волк. Сафрид — ставрида. Ципура — морской окунь. Лефер — черноморская разновидность скумбрии. Десерти / десерты Палачинка — блинчик. Торта — торт. Мелба — мороженое с фруктами. Крем карамел — крем брюле, но без жженого сахара сверху. Сладко — так называют варенье. Тулумбички — тестяные «трубочки» в сиропе. Поничка — пончик. Козунак — болгарский плетеный кулич Паста — пироженое. Суха паста — бисквитное пироженое. Плодове — фрукты. Плодова салата — фруктовый салат Баклава — тесто-фило, залитое сахарным сиропом. Палачинка — блинчик Торта — торт Баклава — из обычного слоеного теста. Локум — рахат-лукум Мелба — мороженое с фруктами Крем карамел — крем брюле, но без жженого сахара сверху Сладко — варенье Тулумбички — тестяные «трубочки» в сиропе Поничка — пончик. Пресни ягоди — клубника со сливками и ванилью
Болгария, Банско 21 - 26 февралявидно, нам свезло....
лыжи клали рядом с лентой.... в любом случае, надо ехать с полупустым чемоданом, чтоб влезло потом вино, ракия или что-то из спортивного шмотья, оно там недорогое ))))
Болгария, Банско 21 - 26 февраляВ правилах Аэрофлота написано:
Может быть так понятнее: если чемодан + чехол = 20кг и менее, то всё бесплатно если чемодан = 20кг и чехол `15кг, то за чехол платить как за 3 кг перевеса с ботинками сложнее ибо, если их положить в чехол - они войдут в комплект, если в чемодан или отдельно везти... тут уж как посмотрит регистрирующий работник - бывает по разному
Болгария, Банско 21 - 26 февраляAlevs, ботинки практически всегда можно в ручную кладь взять - при этом как раз есть возможность вместится в эти самые 20 кг. В Шарике почти сто процентов всё будет по правилам аэрофлота, а вот на рейсе из Софии может и повезти
Болгария, Банско 21 - 26 февраляВ Шарике есть свои + , багаж взвешивают на стойке регистрации, затем лыжи и доски несёте в негабаритный пункт сбора. То есть взвесив потом всегда можно доложить что-то в чехлы, не когда проблем не было только не пакуйте чехлы целлофановые обёртки .
Болгария, Банско 21 - 26 февраляNikos Это не в каждом Шарике. В том, который раньше был `2` а теперь `F`-???( или как его)- так вот там ничего доложить не удастся,негабарит кладешь на полочку прям за спиной у тетеньки, которая регистрирует. Частенько и носильщик уже стоит наготове и потирает ручонки...
Болгария, Банско 21 - 26 февраляНарод, посоветуйте, как лучше шлем перемещать (спецчехла для него нету)
Болгария, Банско 21 - 26 февраляoxic, лучше всего перемещать голову в шлеме...
но, если перемещать непременно нужно именно шлем, то лучше на голове если вопрос о перевозке шлема в багаже и он такой красивый и блестящий, что поцарапать никак нельзя - можно взять в руках в самолет
Болгария, Банско 21 - 26 февраля))))))Лёш, увидишь в порту девушку в шлеме - сразу поймёшь, это Оксана))))))))
Болгария, Банско 21 - 26 февраляЛёш, я теперь блондынка! ))))
:sun: шлем, так и быть, сниму...... [Испр.: oxic-11:05 - 16 Фев., 2011]
Сообщений: 107
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43 |