Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010s talker
Светка, не сбивай людей К Ракочевичам вообще то люди всегда едут... потомучто хорошо, потомучто ракия, потомучто Србия, потому что нас и русских 100 миллионов [s](Добавление от 12:30 - 20 Янв., 2010.)[/s] про запах полотенцев... я вообщето уже много лет не курю , , Свет , но ты права - да! Но это мне лично не мешает сильно Всё равно хъочу туда
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Дополнение по поводу расселения в Копаонике:
Указанные цены - за апартамент в день. (Там где цена с человека, там я так и написала - с человека). Если что-то непонятно в описаниях (по ссылочкам) - спрашивайте - постараюсь перевести. По поводу доставки на гору если жить за 3 км от центра жизни: Vila Marko & Milica - на такси, 1 евро с человека в одну сторону вилла Milmary - доставка бесплатная, автобус 5 раз в день, первый автобус в 9.00. При всех вариантах размещения дополнительно оплачивается некий `туристический сбор` - 1 евро с человека в день. Везде требуется предоплата, так что определяйтесь - кто-где - буду запрашивать счета.
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Настя, а где-нибудь из этих мест можно будет организовать автоматическую дозаправку- для тех, кому готовить лень?
И про доставку- скибас бесплатный только для жителей виллы Милмари, из других только в таксо?
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Вопрос про `дозаправку` крайне актуален
Не обязательно в самой вилле/апартах, есть ли вообще в этих 3км от центра какая-то цивиллизация? Магаз с продуктами, кафе/ресторанчики и т.п? Чтобы, так сказать, не чувствовать себя в далеке от `большой земли` и не париться ежедневно по поводу `а не послать ли нам гонца на такси` 8) PS Настя, большое спасибо за массу найденных вариантов!
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010nexus Вариантов, как вы понимаете, гораздо больше ( http://www.infokop.net , раздел Smestaj ), - это те, о которых нормальная инфа и они мне приглянулись .
Вроде есть магазинчики и кафе - завтра буду звонить - уточнять. Расширяю свой разговорный сербский Насчет дозаправки `не выходя из дома` - у Jat-апарт отеля предлагается желающим полупансион, в описании Vila Marko & Milica и Milmary об организованной еде ничего не сказано. Уточню по телефону. [s](Добавление от 1:04 - 21 Янв., 2010.)[/s] Набираем детскую группу! с 27 февр по 8 марта. В Копаонике. Требования: -ребенок старше 5 лет -едет с родителями -может САМ ехать, поворачивать и останавливаться. Уже есть двое детей, для формирования детской группы нужно еще двое.
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Информация для тех, кто `стоит в очереди` на пансион в Колашине:
http://www.apartmentskolasin.com/ - Очень хорошие апартаменты. Немного подальше от центра чем те что уже заселены (800 м). Двое одинаковых апартов. Одна спальня с большой кроватью, одна спальня с тремя кроватями, гостиная с диваном, кухня-столовая, санузел раздельный. При пятиместном заполнении получается 16 евро с носа (80 евр за апарты в сутки), при 6-ти местном - 13,5. Эта цена действительна если мы берем оба апарта.
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010В Колашине трансфер до горы будет один на всех - автобус будет собирать всех `школьников` по всем апартам и гостиницам. Ориентировочная цена - 3 евро с человека в день (туда-обратно).
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010LosNussi Насчет автоматической дозаправки в деревне в 3 км от Копаоника: в самих `виллах` хозяева не кормят, но говорят что рядом есть магазины и ресторан. К сожалению для обсуждения количества и качества этих магазов и ресторанов у меня не хватает сербского, а у них - английского...
Бесплатный привоз-увоз только у Milmary
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Спасибо! Полнота информации вызывает уважение!
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Добрый день!
Хотим семьей поехать в Капаоник (в Колашин не получается). Есть сомнения: уровень нулевой (совсем), а группа новичков в первую неделю натренируется, будет ездить с высоких и сложных (относительно) склонов, и во вторую неделю с новичками уже трудно будет начать с нуля. Имеет ли смысл ехать во вторую неделю?
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010VadimKl Многие как и вы едут только на вторую неделю, среди них есть и новички. Насколько совсем-совсем - уточню. Сколько вас совсем-совсем новичков? На лыжах совсем не стояли?
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Нас таких один-двое (пока точно не знаем). Уровень: подмосковные горки вызывают легкую панику Плуг освоили...
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010VadimKl нормально! пора в горы!
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010В Белград летим Аэрофлотом. А он бесплатно тяжёлые лыжи не возит ....
http://wwww.aeroflot.ru/templates/befor ... agazh.html `Комплект лыжного оборудования включает в себя: 1 пару лыж, палки, ботинки и перевозится бесплатно в случае, если общий вес перевозимого Вами багажа, вместе с лыжным оборудованием, не превышает установленные бесплатные нормы на данном направлении. Если имеется общий перевес багажа и предельный вес лыжного снаряжения (лыжи или лыжная доска, лыжные палки, ботинки) не более 15 кг, то один комплект подлежит оплате как за 3 кг или по фактическому весу (выбирается меньшее)......
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Информация по страховке:
я буду оформлять горнолыжные страховки для участников школы. Для тех кто едет на одну неделю страховка стоит 550 руб, на две недели - 900 руб. Кто собирается завтра вносить взнос за школу (среда, 27 янв, 17-19.00, Седьмое Измерение) - можно сразу оплатить и страховку. Для оформления страховки пришлите мне пожалуйста данные загранпаспорта - ФИО, номер и дата рождения
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Настя, а из Питера как денежки за страховку передать? И как срочно?
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010LosNussi передадите на месте, не проблема
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010А что, разве в Питере страховка не оформляется?
Так, просто любопытно.
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Доброе утро!
Настя, извини за занудство, а предоплату за Капаоник тоже в понедельник приносить или мы сами будем по квитанциям. И стоимость трансфера уже известна? Спасибо!
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Настя, спасибо!
В Питере страховка оформляется, конечно, но это же надо специально за ней идти, а Настя всё равно будет этим заниматься. Кроме того, я покупала спортивную страховку за 2 евры/день, при нынешнем курсе это около 1200 рублей. Вот.
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Добрый вечер!
Хотели узнать, найдётся ли компания для девочки 16 лет? И есть ли возможность поселиться в тихом по ночам месте? Хотели бы поселиться ближе к подъёмнику, может быть в Большой апартотель за -58евр в сутки за всех (нас трое) - Е -спальня на троих + диван в гостиной. Может быть подскажите варианты получше. Нужна ли предоплата?
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Дорогие `школьники`!
Напоминаю, что собрание по школе состоится сегодня в 19.00 в банкетном зале Шале СК Кант. Пароль `СНОУПРО` У нас предусмотрено 2 выходный дня в Сербской части школы - 4 и 7 марта. Если у вас есть какие-то пожелания по экскурсионной программе - буду рада их услышать.
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Экскурсии- это прекрасно! Я бы с удовольствием поучаствовала. Только не могу высказать конкретных пожеланий, потому что не знаю, чего там надо желать... А резюме собрания ждём в сети, тк быть там, конечно, не сможем
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010А в копаонике снегу насыпало!!!
Все основные трассы открыли!!! http://www.infokop.net/ski-info.html [Испр.: GOA-13:45 - 3 Фев., 2010]
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Всем доброго времени суток!
Для тех кто не был на собрании - краткое содержание: 1)Инструкторский состав: Лыжи - Петров Михаил, Шишкова Александра (Сербия), Крюкова Ольга, Коляда Анастасия, Ульянов Дмитрий. Сноуборд - Верниковский Антон Время в Черногории, Сербии - Мск -2 часа Валюта - в Черногории - евро, в Сербии - Сербский динар (курс 1 евро = 97 динаров) 2) Черногория: ответственный по трансферу Тиват - Колашин - Дмитрий Ульянов. (я улетаю в Черногорию на неделю раньше и буду вас встречать в Колашине). Расстояние 140 км, время в пути - около 2-2,5 часов. Поступило предложение по прилету не сразу ехать в Колашин, а заехать на небольшую экскурсию в Котор. Кто не был на собрании - выскажитесь. 21-го февраля утром 9.00-9.15 `школьный` автобус заберет вас от ваших апартов/гостиниц и повезет на гору. Кто будет брать в прокат оборудование и кому нужна помощь - сообщите об этом инструкторам пока будем ехать. Покупаем ски-пасы по групповому тарифу - 83 евро на 6 дней. Делимся на группы и начинаем занятия. 23 февраля - общешкольный праздник. Место и время будет известно накануне. 27 февраля утром отъезд двумя автобусами - в Тиват и в Копаоник. 3) Сербия Ответственная по трансферу Белград - Копаоник - Александра Шишкова. Расстояние 290 км, время в пути - около 5 часов. 28 февраля - первый катальный день. Пока нет информации о возможных скидках. Как только появится - сообщу. 3 марта вчером - общешкольный праздник. место и время будет известно накануне. 4 марта - выходной день. По желанию - свободное катание, здоровый сон , экскурсия. Информация о возможной экскурсионной программе появится чуть позже. 5,6 марта - учебные дни. 7 марта - выходной. 8 марта - отъезд рано утром. ВАЖНО! - до конца этой недели определитесь - когда вы едете в Белград - общим трансфером 8-о марта или 7-го марта с целью погулять по Белграду. От этого зависит какой автобус заказывать.