Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010s talkerCAT ну вы уж прям расписали.....
За `экскурсионный текст` отдельное спасибо моему папе
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Способность к организации и информированию вызывает глубокое уважение. Судя по экскурсионному тексту, это, видимо, наследственное.
Посмотрела фотки- из всех монастырей Сербии самые красивые, на мой взгляд, монастыри Студеница и Жича. Правда, по Гуглу езды Копаоник- Жича- Студеница 4 с половиной часа, но там маршрут прокладывается какой-то странный- с офигенным крюком. А ещё по дороге без крюка встречается название Матарушка банья... Заманчивое такое... Банья в Бормио мне ооочень понравилась, если там не хуже- это хорошее добавление к катанию. Что касается забот по `колядованию`- то это зависит от отношения человека. Знаю разные мнения- от `вааще ничего не успеваю` до ` ну что дома с ребёнком делать, вот и занимаюсь рукоделием и тд...` в ровно одинаковых жизненных ситуациях.
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010LosNussi Cat
Дэвушки ! Давайте не будем о личной жизни.... Ещё про культурную программу. Консультация человека знающего Сербию вдоль и поперёк - `1. За несколько часов в Белграде советую пройтись по пешеходной улице Кнез Михайлова до средневековой крепости Калемегдан. Там очень приятно погулять. Это самый центр. Все остальное далеко, да и не так красиво. От площади `Славия` начинаются ул.Теразие. Если пройти по Теразие минут 20 (или проехать 2-3 остановки на троллейбусе, но пешком более красиво), от нее и пойдет Кнез Михайлова. Ее не перепутать - единственная пешеходная в том районе. Это прогулка часа на 2-3. 2. Из Копаоника я бы никуда, конечно, не ездила - сам по себе он так хорош... На машине легко доехать до монастырей Студеница и Жича. Это действительно прекрасные средневековые монастыри, специфично сербские. Если хочется мусульманского колорита - до города Нови Пазар.`
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Спасибо! Это хорошая информация.
По поводу поездки в монастыри- почему-то Гугл настойчиво предлагает дорогу с петлёй километров 50, если не больше. Хотя там нарисована дорога длиной около 5 км. Со СПА центром на ней в 3 км от М. Жича. Может, она непроходимая по их меркам? И по совету Гугла ездить часов около 6. Как-то мне в это плохо верится... Но посмотреть хочется, маловероятно, что я сама туда когда-нибудь попаду.
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Добрый вечер!
Окультуриваться надо полюбому. Я думаю, надо заказать гида и проехать по этим двум монастырям, сербы хоть и православные, но церкви у них все-таки отличаются от наших. А по дороге надо чтоб о стране коротенечко рассказали, за 40-50 километров надоесть лекция не успеет, а послушать аборигенов всегда интересно. ... Хотя после Настиного описания можно сказать, что мы все знаем )).
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Интересные фото Белграда
http://shitov.ru/in/serbia/
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010И снова добрый вечер! Настя, а вот возник вопрос: спортивная страховка у нас будет. А нужна ли гражданская страховка? По идее, кирпич, упавший на голову вне склона- это не спортивный случай.
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010LosNussi попробую за Настю ответить.
т.н. `спортивная` страховка есть не что иное как обычная `гражданская` страховка с расширенной зоной ответственности. Например признаются страховыми случаями травмы полученные во время занятий спортом... :bow: Ну и от себя добавлю, что не являются страховыми случаями травмы полученные в состоянии алкогольного опьянения :beer:
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Спасибо! Дааа... Придётся не напиваться!.. 8)
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Друзья!!!
ЧЕРНОГОРСКИЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА НАШЕГО ДИРЕКТОРА - НАСТИ !!! + 382 69 55 12 52
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Можем в субботу взять одного человека со снаряжением в машину по маршруту `Юго-Запад Москвы -Домодедово` к рейсу в Тиват. Время отправления ещё не рассчитала. Можно даже в нашем дворе оставить свой пепелац -у нас спокойно)))
ноги, крылья... главное -хвост!
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Меня возъмёте, или уже всё занято?
Если влезаю, то как добраться (адрес)? Можно в личку...
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010mic! Возьмём. Пишу адрес в личку.
Всё. Лот ушёл.))) ноги, крылья... главное -хвост!
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Vsem privet iz Crnogorii! Na more prohladno, pasmurno i veter. zato nikogo net. Vse zakrito - kafe, gostinici, .... tishina i pokoy. Tolko shum voln.
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Прекрасно, райское местечко! Неужто и детки притихли?
Наслаждайся, а мы, пожалуй, лучше сразу в горы поедем ))) ноги, крылья... главное -хвост!
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010По прогнозу в субботу на побережье проливной дождь.
Экскурсию отменяем. Есть возражения?
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Возражений нет! Скорее к Любише под зонтик!!!
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010А вот подскажите, пожалуйста
Мы в Колашине будем на школьный автобус выходить уже в горнолыжных ботинках или там переобуваться? Наверное, если там есть камера хранения, то она должна быть платной... А сколько это стоит? Заранее спасибо!
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Значит, купание в море отменяется?
А у меня с прошлого года нереализованная идея - сняться всей школой с лыжами и в снопрошных майках на фоне моря!
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Предлагаю в следующем сезоне сделать сноупрошными сувенирами зонты и дождевики!
А влезть в море я всегда согласна - хоть в лыжах, хоть под дождём. ноги, крылья... главное -хвост!
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Bober Можно ехать прямо в горнолыжных ботинках. Всех будут возить микроавтобусы. Тут их называют - комби.
Камера хранения на горе есть, она платная. Завтра узнаю почем. jodopiron будете ехать через Будву - можно остановиться нырнуть . Кстати о зонтах и дождевиках - берите. Это может стать гарантией хорошей погоды
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010CAT, ваши морские наклонности и даже эти любимые мокрости типа зонтов и дождевиков нам известны... - жаль конечно что дождь без соли капает...
Однако, мы несмотря ни начто надеемся хотя бы на высоте 2000 снега скользкого найти В Поляне мне это вчера удалось... да, внизу дождь - вверху снег!... вот такая бывает фрирайда... и вертолёты..вертолёты Heli-ski это ... дорого, но , не жалко денег...
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010AlevsТы мне соли на мой хвост не ищи...
Горы у меня всегда на высоте! ноги, крылья... главное -хвост!
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010V voskresenje po prognozu -6, potom opyat teplee
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Ищу попутчиков в аэропорт!
Народ! кто летит в Белград Аэрофлотом в 27 февраля 11.25 из Шереметьево - есть среди вас жители солнечного юга Москвы? или Юго-Запада. Вдруг кто на машине проезжает какую-нибудь станцию оранжевой ветки))) Или, например, такси на одного дорого. Можно было бы скинуться.