Школа в Формигале (Испания) с 24.01 по 30.01
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Школа в Формигале (Испания) с 24.01 по 30.01anton m, на мой взгляд очень хорошо на русском написано о Шенгене, визах и правилах в этой статье.
Главное: 1. Первый въезд должен быть в страну, выдавшую визу (так называемое «правило первого въезда»). 2. Время пребывания в стране выдавшей визу должно быть больше (хотя бы на 1 день) суммарного времени пребывания в других странах Шенгенского соглашения («правило основной страны»). [Испр.: Idiaz-16:54 - 24 Сент., 2009]
Даже читая эту статью, вывод напрашивается совершенно другой , вот цитата из нее: `Шенгенскую визу следует получать в консульстве или консульском отделе посольства той страны, которая является основной целью поездки. Если поездка захватывает несколько стран и определить основную не представляется возможным, то необходимо получить визу той страны, которая является первой на пути вашего следования.
Школа в Формигале (Испания) с 24.01 по 30.01Помню и знаю, что бывали систематические случаю, со знакомыми в частности, что визу просто не давали по этой причине. Отказ такой естественно устно озвучивали.
Школа в Формигале (Испания) с 24.01 по 30.01Click
разве этот тот случай, когда определить основную не представляется возможным?
Школа в Формигале (Испания) с 24.01 по 30.01Ну почему же, насколько я понимаю в данном случае основная страна - это Испания, и исходя из текста статьи, я не согласен вот с этим утверждением.
`1. Первый въезд должен быть в страну, выдавшую визу (так называемое «правило первого въезда»). ` Визу должна выдавать Испания, как страна основного пребывания, а через какую страну въезжать это уже не важно. Опять же, когда мы катаемся в Австрии, мы делаем Австрийскую визу, хотя часто заезд бывает через Мюнхен. [Испр.: Click-9:41 - 25 Сент., 2009]
да... в вопросах о шенгенских визах есть столько нюансов....... :spy: нашел такое пояснение:
еще
и еще
поэтому, если вы будете оформлять визу в Испанию и вам дадут мультик, то лучше въехать через Испанию :idontnow: [Испр.: Idiaz-16:14 - 25 Сент., 2009]
Школа в Формигале (Испания) с 24.01 по 30.01получилось еще чуток нарыть про Формигаль в интернете:
уж очень фотки хороши тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Formigal
Школа в Формигале (Испания) с 24.01 по 30.01даа... , жаль конечно, что нет ни одной швабры и однокреселки:
`Almost all of the resort's lifts are modern and of high capacity, the resort has 21 lifts made up of: 1 8-seater chairlift 4 6-seater chairlift 5 4-seater chairlift 1 2-seater chairlift 5 Button lifts. 5 magic carpet lifts.` вот, ведь даже 5 тарелок есть, и целых 5 волшебных дорожек, ... но зато - красиваа!!! Это, я в смысле, что вот даже Пиренеи оказывается бывают красивые, не то что в Андорре. -- записался... а как ехать, стало уже все равно... не, ну охота конечно в монастырь на Монтсеррате заехать, и понимаю даже что этот заезд всё равно заберет целый день - хоть в Андорру ехать хоть в Формигаль, но очень заманчиво! Это к организаторам я: простите, обращаюсь! Сами мы не местные, поэтому хотим организовать тур через Барселону с заездом на МонтСеррат. А вдруг это возможно? И многим точно будет очень интересно. [s](Добавление от 20:49 - 30 Сент., 2009.)[/s] Ой! я кажется неправильно выразился. Я хотел сказать, что не я хочу организовать тур, а чтобы мне его организовали компетентные специалисты (не органы) ))
Из Мадрида должно получиться дешевле всего, т.к. больше вариантов рейсов. Барса хоть и ближе, но обычно прямые билеты туда дороже, чем до Мадрида. А через Францию - вообще непонятно как добираться. Куда лететь из Москвы? в Тулузу? А что, из Москвы есть прямые рейсы? Да и наверняка дороже всего получится. [s](Добавление от 19:32 - 6 Окт., 2009.)[/s] и все же, вопрос директору школы: Дмитрий, подскажите, пожалуйста, куда и сколько оплачивать взнос за обучение в школе, если я бронирую проживание и приобретаю билеты самостоятельно? Просто уже пора все это делать, билеты брать, проживание бронировать...
Школа в Формигале (Испания) с 24.01 по 30.01Оформлением туров в Формигаль занимается т.а. `7 измерение` http://www.7izmerenie.ru/. Взносы за участие в школе принимаются там же.
Подробная информация по школе ожидается в ближайшее время: сегодня-завтра.
Школа в Формигале (Испания) с 24.01 по 30.01ПодтверждаюGeneral. Туры и оплата школы у нас. Цены и варианты проживания утрясаются с испанской (не самой шустрой ) стороной. Немного держит вариант трансфера- неожиданно предложили более комфортный вариант проезда от Барсы до Сарагосы, точнее это может быть перелет. Считаем стоимость, обещали `будет не дороже скоростного поезда`. Посмотрим. По результатам сообщу.
Приношу свои извинения за недостаток точной информации, которой давно все ждут. Прошу понять меня- курорт новый, Россией да и всем миром еще не окученный. Руководство курорта реагирует медленно, т.к. привыкло работать с испанскими туристами, а наши темпы жизни для них пока непривычны. Впрочем они полны желания и энтузиазма по отношению к нам. Так что надеюсь в итоге все будут довольны. [Испр.: Simonov-23:52 - 7 Окт., 2009]
Школа в Формигале (Испания) с 24.01 по 30.01К вопросу о том где можно покататься в формигале и как это делают завсегдатаи курорта:
http://www.youtube.com/watch?v=JKd-pSKtx-w&NR=1 http://www.youtube.com/watch?v=yMCsswu- ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=65oWzBbq ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=g0YMz-XY ... re=related
Школа в Формигале (Испания) с 24.01 по 30.012ое видео начиная с 1м40сек. - Это ж каким психом надо быть, а???
Школа в Формигале (Испания) с 24.01 по 30.01Когда же будет информация по школе?
А то уже пора определяться с планами на январь )
Школа в Формигале (Испания) с 24.01 по 30.01да не то что пора, а уже поздновато даже. и непонятно сколько денег платить за участие в школе... простите за критику, но как-то неопределенно все с этой школой - запись вовсю открыта, и больше никакой информации. А сколько стоит обучение никто не знает... Хотя билеты уже купил и жилье забронировал
Школа в Формигале (Испания) с 24.01 по 30.01А есть ли желающие (если школа все же состоится) задержаться после нее на несколько дней с целью посмотреть Испанию? Как вариант после школы можно еще 2-3 дня самостоятельно покататься, а потом дня 3-4 посвятить экскурсиям. Я сама очень хочу посмотреть Барселону и окрестности. Единственная проблема - то, что самостоятельно придется заниматься перелетом и трансфером, но вроде бы это достаточно просто. Сейчас у Иберии есть билеты до Барселоны за 9500 в оба конца, надеюсь, что они не кончатся до объявления о школе ))
Я пока собираюсь ехать одна, поэтому буду рада компании во всем этом безрассудстве ))
Школа в Формигале (Испания) с 24.01 по 30.01irishka а нас собирается двое. Можно будет скооперироваться. Немного о нас: досочница и лыжница.
[Испр.: norka-22:45 - 6 Ноября, 2009]
Школа в Формигале (Испания) с 24.01 по 30.01norka
Я лыжница Тогда как только появится информация о школе, надо будет все обсудить, потому что идей много ) Может быть к нам еще кто-нибудь подтянется ))
Школа в Формигале (Испания) с 24.01 по 30.01Ребят, а известно, кто будет в Школе из инструкторов?
И будет ли отдельно фрирайд-группа? [s](Добавление от 20:51 - 7 Ноября, 2009.)[/s] norka, irishka - девчонки, а вы уже забронировали жилье? Что почем у вас получается? [Испр.: MarinaM-20:53 - 7 Ноября, 2009]
Школа в Формигале (Испания) с 24.01 по 30.01MarinaM не бронировали... Пытаемся с билетами определиться. Хочется совсем дешево, с деньгами сейчас некоторый напряг. Хотим немного в Барселоне побыть, рассматриваем вариант там взять машину напрокат, а сдать в Формигале, чтобы не скакать с баулами по поездам и автобусам.
[Испр.: norka-18:31 - 8 Ноября, 2009]
Школа в Формигале (Испания) с 24.01 по 30.01norka а напишите, пожалуйста, что у вас выруливается. А то моя компания в сомнениях и что-то я боюсь, что в итоге буду к вам под крыло проситься )))))))
[Испр.: MarinaM-0:39 - 9 Ноября, 2009]
Школа в Формигале (Испания) с 24.01 по 30.01Мы тоже затянули с покупкой билетов и бронированием жилья. Ждём предложений от туроператора. Саша Симонов обещает, что совсем скоро он их нам на форуме покажет
Вопрос к директору школы: Дима, скажи, пожалуйста, где будет центр школьной жизни? Откуда утром будем стартовать и где по вечерам на разбор полётов будем собираться? Есть ли базовый отель? Мы тоже сами не местные))) Но сами прилететь и разместиться сможем, если ориентиры дадите))) ноги, крылья... главное -хвост!
Школа в Формигале (Испания) с 24.01 по 30.01Да, с ориентирами было бы неплохо определиться. Что-то пока все молчат, хотя время поджимает
Школа в Формигале (Испания) с 24.01 по 30.01Друзья! Понимая некоторый напряг в ожидании информации о школе, попытаюсь дать максимум этой самой инфы.
1. Ориентировочная стоимость школы 330 евро. Ориентировочная потому, что точно назвать цифру уполномочен ТОЛЬКО Шишков Дмитрий. Тем не менее наши с ним расчеты показали именно такую величину, и если Дмитрий что-то изменит, то не на много. Этот пункт публикую после согласования с Дмитрием. 2. Величина турпакета по предварительным расчетам не должна превышать: а. 800 евро (при размещении в аппартаментах среднего класса без питания и от 3 человек в номере) б. 1100 евро при размещении в отелях 3 звезды на базе полупансиона (завтрак-ужин) в. 1400 евро при размещении в отелях 4 звезды на базе полупансиона (завтрак-ужин) в турпакет входит а/билет до Барселоны и обратно (270-300 евро), трансферы аэропорт-ж/д вокзал Барселоны- скоростной поезд `Авиа` до Сарагосы-трансфер до Формигаля- и также обратно до аэропорта (прим 150 евро), страховка, и проживание с выбранным типом питания. Вы спросите, почему же все так примерно? Дело в том, что цифры посчитаны на основе общих (каталожных) предложений от отелей и аппартов. Однако мы ждем конкретных цен по нашей группе с приездом в субботу и отъездом в субботу, а у испанцев заезды по воскресеньям. Ну не рассчитывают они на иностранных туристов ни на русских ни на каких других. Привыкли жить только за счет внутренних туристов, которых почти нет из-за кризиса. Но при этом испанцы тормозят сильно, и мне не понятно почему. Другими словами, оператор Ассент Тревел со своей стороны сделал все или почти все, что от него зависит. 10 го числа я встречаюсь с высшим руководством Ассента (отдельное спасибо Галиновскому Александру за помощь в ускорении этого момента). Надеюсь, что эта встреча поможет решить все вопросы окончательно. Есть еще один, может даже самый важный вопрос, который не отрегулирован. Это официальное разрешение на наши занятия на склонах. Этот вопрос также должен быть разрешен на этой неделе. Был вопрос будет ли фрирайдгруппа? Решать это конечно Шишкову, но от себя могу сказать, что в основе идеи школы лежал именно фрирайд, а значит акцент на фрирайде будет однозначно. Добавлю, что если все сложится удачно (извините за суеверие и осторожность в обещаниях), то с нами поедут гиды-инструкторы по фрирайду см. http://snow-how.ru/ И последнее. Господа, Други, Ребята!!! Отнеситесь, пожалуйста, с пониманием и терпением к организации этой школы. Мало того что это Первая школа на неизвестном толком всей Европе курорте, что русских там толком и не видели и нашу речь путают с прибалтийским языком, что только в эпоху кризиса они вспомнили о туристах из других стран, так еще эта загадочная испанская душа, к которой мы еще не привыкли и не приспособились и стараемся работать. НО МЫ ВСЕ СМОЖЕМ!!! [Испр.: Simonov-1:40 - 10 Ноября, 2009]
Школа в Формигале (Испания) с 24.01 по 30.01Уважаемые дамы и господа)
Стоимость не только участия в школе (330 евро, ОМГ!), но и всего остального - оказалась выше, точнее больше моего запланированного бюджета) и даже кризис тут не причем. Я бы лучше спросил не почему так всё примерно, а почему так дорого)) Наверное, как и любая долгожданная премьера хорошего спектакля, так и первая школа в доселе почти никому неизвестном Формигале должна стоить того. (?) Пришлось спуститься с небес на землю: распродажа у ЭйрБерлина с ценами до Мюнхена/Зальцбурга/Вены в 98 евро сыграла решающую роль в выборе места катания в конце января 2010 - Алпы, старые, добрые Альпы. Как бы я не любил летнюю Испанию, но придется зимнюю отложить, возможно на март, без школы, своей большой и шумной компанией. Будем ждать отзывы о школе, и удачи всем участникам! Кстати, выкладываю свои наработки, может пригодится кому-нибудь кто захочет заняться жильем самостоятельно, а именно апарты: составляют часть отеля Saliecho. Две комнаты, гостиная, Кухня - максимум 6 чел, стоимость на последнюю неделю января 120 евро/ночь. Апарты были свободны при запросе в конце сентября, сейчас быть может уже и заняты... Кому интересно пишите в личку, дам координаты. подробности об апартах ниже, кто понимает испанский: [font=Arial] ----- Original Message ----- From: To: Sent: Thursday, September 24, 2009 12:47 AM Subject: Re: solicitud de informacion Hola Niki, referente a su solicitud, envio información del piso que alquilamos en Formigal: Se trata de un apartamento nuevo, esta completamente equipado, tiene dos habitaciones con galería y con dos camas independientes cada una de ellas, dos baños completos. Salon con galeria, chimenea y sofa-cama para dos plazas mas (total 6 PAX). Cocina independiente del salon y completamente equipada Dispone de ascensor, TV, garaje, guarda-esquis, etc.. Situado junto al hotel Saliecho (forma parte del mismo conjunto) en la entrada a la urbanización de Formigal, situado entre la iglesia y la farmacia. Son los mas cercanos a pistas DISPONIBILIDAD: Para las fechas solicitadas SI esta disponible en este momento (entrada el 24 enero, salida no se si desean el 30 o el 31 enero -total 6 ó 7 noches según deseen) PRECIO: paea las fechas indicadas sería 120 EU la noche (todo incluido: sabanas, toallas, lenceria etc.., incluso garaje) Para cualquier aclaración pueden llamar al 656.36.36.35 al 635.56.54.71 ó al 976 29 75 39 ,o por correo Gracias por su consulta saludos jorge[/font] [s](Добавление от 12:07 - 12 Ноября, 2009.)[/s] Если кому пригодится - карта поселка Формигаль (кликнуть для большего размера). [Испр.: Idiaz-15:15 - 12 Ноября, 2009]
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5