Красная Поляна, 20-23 февраляКрасная Поляна, 20-23 февраляВернулись седня ночью с Поляны, там все `хлюпает и плюхает`, короче до середины подсадки четверки дождь. Вчера четверку вобще закрыли - козырьки взрывали.
Единственный вариант каталки - четверка сверху, но туда пускают только с гидами и только если степень лавинной опасности низкая. Вобщем шансы непопасть в снег и `протупить` увеличиваются. На 23-е то ж туда лечу, но шас, что то призадумался, вроде по прогнозам похолодания не планируется.
Красная Поляна, 20-23 февраляГисметео с 17. `-` обещает. Но как им верить....
Но и неверить- невозможно http://www.gismeteo.ru/towns7/37107.htm
Красная Поляна, 20-23 февраляУгу, а к 20-ым числам у того, же Гесметео до +9 Хотя 10-тидневные прогнозы это полная туфта
Короче жесть какая то. Хотя на Четверке сверху снег по полной лепит, мы позавчера оттуда с Гидами катали - оч зачетно [s](Добавление от 12:13 - 11 Фев., 2009.)[/s] Хотя Игорь Комаров вроде, что то шепчет немного про холодания http://snowadventure.ru/news/528 Вот уж никогда недумал, что проблемой в каталке может стать именно потепление, а не отсутствие осадков. Как то автоматом холод в феврале подразумевался.
Красная Поляна, 20-23 февраляAndrjulisk странно впервые слышу про такую анамалию в феврале в КП.. жесть.. ну ладно спасибо за инфу буду резиновые сапоги брать......
Красная Поляна, 20-23 февраляTanyok, туда полюбэ надо брать непромокаемую накидку - на нижних очередях часто дождь.
Красная Поляна, 20-23 февраляiguana Накидки работают в случае когда из зоны дождя поднимаешься, а кактаешься в зоне снега. А шас там и катаешься в зоне дождя. А так как катаешься без накидки то соответственно мокнешь в любом случае.
Красная Поляна, 20-23 февраляAndrjulisk iguana ну а если дождевик полиэтиленовый на себя натянуть думаю ништяк будет... или гидрокостюм брать??
[Испр.: Tanyok-14:44 - 11 Фев., 2009]
Красная Поляна, 20-23 февраляTanyok Подниматься в полиэтелене нормально, тока бесполезно в нашем случае. А вот гидрокостюм берите и маску с трубкой, в условиях того ливня в котором мы там были вчера, там тока плавать можно Шучу. На самом деле в первую очередь надо взять парафин - скользяк надо обязательно мазать.
На самом деле тока после этой поездки понял косяк Поляны - нестабильность снежного покрова - можно попасть и в офигительный пухляк и в полный просак. Вобщем правильно туда именно под снег летать - как тока повалило, берешь манатки и туда [Испр.: Andrjulisk-16:10 - 11 Фев., 2009]
Красная Поляна, 20-23 февраляУра. Гисметео понизил ожидаемую температуру даже на 10 дней. 21-23 вообще снех обещает.
http://www.gismeteo.ru/mtowns/37107.htm Так что, всем держать хвост пистолетом! А че кататься то без накидки? Чем она мешает то? Andrjulisk А что на 3-ке? В лесу есть снег? А под опорами? 4-ку реально за ночь засыпает? Или слабое подобие жалкого ничтожества? И еще, внизу прям ливень, или просто накрапывает? У меня жена с ребенком - не катаются, как им то одеваться? Может вправду резиновые сапоги взять? Или `Ловы` достаточно?
Красная Поляна, 20-23 февраляПривет!
Надеюсь все помнят, что сегодня у нас собрание! Ресторан Шале (http://www.shale.ru), с 20 до 21. Обратите, пожалуйста, внимание, что собрание будет проходить в МАЛОМ БАНКЕТНОМ зале. До встречи! Мария Долгошеина
Красная Поляна, 20-23 февраляAlkar Ну да 21-го до -1 ночью, а 22-го днем +10. Бум загорать
На трешке снег есть, т.е. съехать можно, но свежим снегом и не пахнет, везде проталины, короче примерно как обчно в начале апреля в Поляне, тока мокро, вобщем от трешки удовольствия не получаешь никакого, ниже и говорить нечего. А вот 4-ку оч хороше засыпает выше подсадки - прям реально на хребте в понедельник сыпало, а чуть ниже начала зоны леса снег тяжелый и естетственно никакой целины. В понедельник на `Сугробе` шел небольшей дождик, а во вторник прям ливень фигачил.
Красная Поляна, 20-23 февраляAndrjulisk Спасиб. все понял.
До встречи на горе
Красная Поляна, 20-23 февраляAndrjulisk блин а парафин на теплую погоду наверно надо аааа черт... утюг тащить что ли.
а может у кого будет утюжекс а народ???
Красная Поляна, 20-23 февраляTanyok, купи жидкий Swix F4 лучше.
Красная Поляна, 20-23 февраляTanyokiguana Да че вы паритесь - утюги, жидкий Swix - я вон обычной свечкой натер и сразу помогло
[s](Добавление от 11:00 - 13 Фев., 2009.)[/s] Alkar Ок. На горе встретимся.
Красная Поляна, 20-23 февраляAndrjulisk, фи это непрофессионально
Не, честно, рекомендую - он стоит копейки и довольно эффективен.
Красная Поляна, 20-23 февраляНАРОДДДДДДДДД НУЖЕН БИПЕР на неделю с 18 по 26 февраля 2009 года плизззз помогите.....
ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ в качестве арендной платы гарантирую [Испр.: Tanyok-14:40 - 13 Фев., 2009]
Красная Поляна, 20-23 февраляiguana Да ладно, думаю небольшая разница, хотя канеш твой вариант подольше на скользяке продержится - не надо при каждом спуске натирать.
Tanyok Ты ж в школе бушь заниматься. Разве вам не выдадут? Если с местными гидами кататся, то те выдают. [Испр.: Andrjulisk-16:31 - 13 Фев., 2009]
Красная Поляна, 20-23 февраляУРААА ВОПРОС С БИПЕРОМ РЕШЕН,, КУПЛЕНО
Красная Поляна, 20-23 февраляTanyok Ну молодец, кардинально все решила Какой взяла?
Красная Поляна, 20-23 февраляAndrjulisk Ortovox digital 3 (цифровой) сказали это лидер в лавинном снаряжении а если честно у него цвет мой любимый оранжевый вот я его и выбрала :gigi:
[Испр.: Tanyok-11:05 - 15 Фев., 2009]
Красная Поляна, 20-23 февраляTanyok, хорошая машинка
Красная Поляна, 20-23 февраляДорогие участники школы!
`Небольшое` письмо по результатам собрания. 1.Организованный школой трансфер из аэропорта Адлера в Красную Поляну будет только к рейсу, на котором летят инструкторы, а именно к рейсу S7 № 1023, который прилетает в Адлер в 15.45. Все, кто хотел бы попасть на этот трансфер – пишите мне. Ориентировочная стоимость с человека – 300-400 рублей. Все будет зависеть от того, сколько нас реально окажется. На данный момент мне сообщили о своем желании участвовать в этом трансфере: Березина Юлия Блинов Валерий Буланцева Марина Кузнецова Виктория Ломилин Юрий Фролов Кирилл Гарипова Ксения Дубинец Татьяна Скрыпин Глеб Сметанина Татьяна + инструкторы: Долгошеина Маша Дорожкина Света Кислюк Настя Пестряков Кирилл Самсонов Леша Тинаев Леша Если я кого-то не учла, или, если Вы раздумали ехать с нами, напишите, пожалуйста. Остальным можно объединяться в группы на форуме и организовывать свой трансфер самостоятельно. Помочь в этом может Максим Ануфриков, +7 988 508 1424. 2.Трансфер от виллы «Уютная» стартует на гору ориентировочно в 8.00. Точное время отправления будет известно уже по прибытию в гостиницу. Обратно доехать с горы до виллы «Уютная» можно или в 16.00 или в 17.00. 3.Как только мы добираемся до касс, сразу занимаем очередь. Нас можно будет узнать по синему флагу. Купить ски-пасс можно только лично, потому как необходимо сфотографироваться. Стоимость ски-пасса – 1500 рублей в день (цена на праздничные дни 20-23 февраля). За магнитную карточку с вас еще возьмут залог, который потом будет возвращен при возврате карты. 4.Общая встреча всех участников школы – наверху 3-ей очереди у ресторана «Сугроб» в 11.00. Уже там будет известно, где произойдет деление на группы. Тем, кто едет в школу только на 3 дня и планируют кататься с нами с 21 февраля, необходимо позвонить директору школы 20 февраля вечером и узнать, где мы будем встречаться на следующий день. 5.Всем, кто претендует на катание в двух верхних лыжных группах, и в двух сноубордических, а тем более участвовать в мастер-классе, очень рекомендуем иметь с собой лавинное снаряжение: бипер и лопату. Проката лавинного снаряжения в Красной Поляне нет, но есть на сайте http://www.mount.ru/shop/dir.php?id=252 Прокат фрирайдных лыж и досок в Красной Поляне есть. 6.Чего с собой не забыть в Красную Поляну: Крем от солнца Плащ от дождя Седушку «походную» Тройник Мази для скольжения 7.Телефон школы, который будет работать с того момента, как я доеду в виллу «Уютная»: +7 918 106 7720. До этого момента мне можно звонить на московский телефон: +7 910 412 2768. Надеюсь, я смогла ответить на все вопросы и осветить все организационные моменты, которые были не очевидны. В любом случае всегда можно мне позвонить и все уточнить. До встречи! ИНФОРМАЦИЯ ПО МАСТЕР-КЛАССУ, 24-25 февраля * Планируется несколько групп, разделение по группам будет по скорости перемещения. То есть в одной группе могут быть и лыжники и сноубордисты. Количество человек в группе - от 5 до 7. * Стоимость - 1500 рублей с человека в день. Оплата производится накануне катания. * Если погода не самая удачная, мастер-класс вообще может быть отменен или проведен только в один день. * Наличие лавинного снаряжения обязательно! Гиды могут дать лавинное снаряжение - бипер и лопату. Но на всех не хватит! Так что просьба позаботиться об этом самостоятельно и заранее. * У гидов есть в прокате широкие лыжи. * Сноубордистам очень рекомендуется возить с собой палки-телескопы, чтобы не сильно отставать от лыжников на пологих участках и траверсах. * Ориентировочно можно сказать, что из школьников в мастер-классе смогут по уровню катания скорее всего участвовать ученики из первых двух верхних лыжных групп и из верхней сноубордической. * САМОЕ ГЛАВНОЕ Встреча всех участников и знакомство с гидами состоится: 23 февраля, в 19.30 в холле виллы `Уютная` Там же нужно будет сдать деньги за участие в первом дне мастер-класса. Если Вы сдаете деньги, а на снегу выясняется, что мы вас взять не можем, деньги будут возвращены. Если Вы не приходите на это собрание, мы тогда считаем, что вы раздумали участвовать в мастер-классе. А также, если вы уже сейчас раздумали участвовать - напишите нам, пожалуйста! Маша Долгошеина
Красная Поляна, 20-23 февраляЗдравствуйте все!
Кто-нибудь расскажите, пожалуйста, как должна выглядеть седушка `походная` и где её взять.
Красная Поляна, 20-23 февраляMajorda Марин она продается во всех туристических магазина.. совет там в поляне её на прокат моно взять за 200 рублей вроде...
она в детски магазах для санок детских продается ну я видела... [Испр.: Tanyok-23:21 - 15 Фев., 2009]