Новый год 2008
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Новый год 2008перепад морозной не 300 а чтото около 600....народа никого..
![]() База вертолётная гдето посередине между Петропавловском и Елизово. Г. Морозная находиться в Елизово. Паратунка с кучей баз находиться, примерно там же где вертолётная площадка, т.е. между Петропавловском и Елизово. В Петропавловске делать нечего, как уже писали.... ![]() На базе Три вулкана жили дня 4, вверх поднимали на ратраке, выглядит это так ратрак накатывает пару тройку дорожек весь сезон и по ним потом возит всех, катание там так себе.....маловато и коротковаты спуски. Шаг влево шаг вправо на ратраке реален, но значительно дольше по времени. База находится между вулканом Авачинский и Корякский. Мест там не больше 20, ратрак с будкой, влазит человек 10. За день на ратраке 5-7 спусков, не больше....никто там из местных никуда не спешит. ![]() С вертолётом надо решать заранее, и чётко, потому как писали уже.....нет погоды - все сидят курят бамбмук....есть погода тут же куча коммерческих групп на эти вертолёты....и куда то пристроиться очень сложно. Вообщем есть смысл селиться в Елизово, Морозная рядом и до вертолётов также как с Петропавловска. Подлёты кстати на вертолётах не большие везде 10-30 минут максимум. ![]()
Новый год 2008sukhodolin Gru Ребят огромное спасибище за инфу., ПОМОГАЕТЕ
![]() ![]() Получается База родниковая на Юге около влк. Вилючинская сопка, База `Три вулкана` на Севере около Авачинского и Корякского вулканов. Вертолетная площадка хде то между П-Камч. и Елизово, горка нормальная в Елизово, основная масса облагороженных источников в Паратунке - это на юг. за Елизово, чуть южнее база Родниковая хде можно на ратраке поподниматся на Вилючинский (Я правильно понимаю? ![]() В принципе удобно по расположению жить в Елизово, так как Морозная рядом и до Вертушки недалеко, но в Паратунке куча источников и гостиницы подешевле и там отдыхать приятнее, к тому же если сгонять на Родниковую, то поближе добиратся. А с Паратунки до Морозной дорого на такси? Там вроде не так далеко, охота в источниках потусоваться, к тому же после хорошей каталки ноги там отлично отходят ![]() Вобщем концепт, насколько понимаю, такой: в хорошую погоду по максиму использовать вертолет. Если на следующий день непонятки с погодой, то планируем Морозную, если по прогнозу хреновая погода точно еще пару-тройку дней будет, то можно на Родниковую рвануть и там на ратраке поподниматься, или можно подальше в `Три вулкана` (наскока понимаю, туда можно не только на вертолете зимой, а еще и на снегоходе/ратраке доехать. Так?) рвануть и там покататся. Хотя Родниковая все ж поудобнее наверно.
Новый год 2008Ратрак это на `Трёх вулканах`, про Родниковую можно забыть, если туда специально не ехать (=лететь на вертолёте). А в остальном - да, где-то так. Сколько стоило такси год назад уже нет смысла вспоминать, сейчас наверняка дороже. Но если моя память мне ни с кем не изменяет, то рублей 400 было от Морозной до Паратунки. В общем, лучше отдыхать группой в 3-4 человека, тогда будет совсем недорого.
Новый год 2008sukhodolin
А чего забывать, то? Она же ближе чем Три вулкана, да и насколько видно по карте дорога туда идет, нормальная, только в конце на снегоходе/ратраке надо километров пять проехать. Она же не так далеко от Паратунки. Или на Родниковой на ратраках/снегоходах не поднимают?
Новый год 2008sukhodolin Че то я загнул насчет Родниковой, вчера еще раз по карте все проверил, действительно она от Елизова киломатрах в 70-ти, а Три вулкана намного ближе.
А вобще на Родниковой на ратраках/снегоходах на вулканы поднимают?
Новый год 2008все эти базы процесс не быстрый и ЗАРАНЕЕ запланированный потму ка неодни вы желающие.....+ день заброска туда, день обратно.
То есть альтернатива: база - вертолёт/морозная не работает. С погодой всё выглядит тоже не так однозначно. Примерно в 9 -10 часов утра, иногда и позже выясняется лётная погода сегодня или нет, так что если живёшь в ПК и в случае нелётной погоды, до Морозной доберёшся часам только к 12....считай уже пол дня пройдёт..! ![]() Паратунка - там разные базы с немного разной по составу водой, есть совсем агрессивные...типа больше 20 минут очень не рекомендуют находиться + не все базы работают все дни, у многих какойндь день из недели обязательно выходной...вообщем смысл селиться там не очень понятен, проще туда сьездить вечерком когда будет желание ![]() Про гостиницы.....как вариант можно и в квартиры селиться...эт выходит явно дешевле..! ![]()
Новый год 2008Gru Спасибки, в очередной раз
![]() Ясно, короче базы на последок оставлять надо, т.е. если уже на вулканах накатались и если погода наглухо плохая и места на базах есть. А там же есть небольшие гостиницы прямо с бассейнами с термальной водой - прикольно вечерком посидеть погрется не куда не торопясь. А до Морозной от туда, вроде, не так делеко.
Новый год 2008![]() Я так хотела... Хорошо билеты не купила... терзали все таки сомнения. А будет ли заменена школа в Грузии на что-то другое или выбирать из оставшегося списка?
Новый год 2008Иран?
![]()
Новый год 2008mothsukhodolin Можно еще в Афганистан махнуть, там отличные горы
![]() ![]()
Новый год 2008Это конечно все хорошо, но я не гонюсь за таким уж экстримом. Гудауре отличное место, которое на данный момент кажется нереальным... Лишь по этому интересуюс, что предлагается... ведь инструктора, которые собирались ехать в Грузию теперь едут в другое место. Хотелось поехать с ними, хорошей компанией...
[s](Добавление от 20:36 - 12 Авг., 2008.)[/s] Кстати, если кто обратил внимание, когда я начинала тему этого форума - она как раз была посвещена Грузии ![]()
Новый год 2008Umka Саш, насчет Камчатки - 20 сентября должен один камчаткий гид в Москву по делам приехать. В принципе можно встречу организовать, расскажет, что там почем.
Новый год 2008Andrjulisk С удовольствием встречусь
Звони: (916)358-97-18
Новый год 2008Umka Саш ок, тады когда он билеты возьмет в москву и бут точно известно когда встречаемся, то я тебе сразу звякну.
Новый год 2008Скажите пожалуйста, на какие даты брать билеты на самолет в новогоднюю школу в Шерегеше.
Новый год 2008Mouse1548 Билеты в Шерегеш Новый год: Самолет: Туда 29 декабря; Обратно 7 января;
Новый год 2008
Так в эти дни заявлено как раз начало и окончание самой школы... Я думала, что прилет и отлет идет с разницей хотя бы в один день. Или я ошибаюсь???
Новый год 2008Mouse1548 Самолет: Туда 29 декабря; Обратно 7 января. Сама школа пройдет с 30 декабря по 6 января.
Новый год 2008Спасибо за информацию
[s](Добавление от 15:22 - 2 Сент., 2008.)[/s] svetik , Если я беру билет на Новокузнецк на 29.12 22:15 с прилетом в 6:40 это правильно? Школа начнется прямо в день прилета?
Новый год 2008Mouse1548, если без накладок, то обычно первый катальный день в Геше - это день прилета.
Новый год 2008Mouse1548 30 декабря все прилетают, добираются до Шерегеша, размещаются, свободное катание, вечером организационное собрание и лекция. 31 общий сбор на горе, деление на группы и занятия.
Новый год 2008Огромное спасибо, вот теперь все понятно)))
Новый год 2008не подскажете, на авиабилеты на конец декабря бывают обычно скидки и когда их лучше ловить?
Новый год 2008Узнать про акции на авиабилеты можно здесь
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3