Кировск на майские 2008Кировск на майские 2008Swet, таки есенин?
[s](Добавление от 13:32 - 20 Апр., 2008.)[/s] olegs038, вы меня почти успокоили ![]() и вправду погода сегодня уже другая) ммм... на гизметео не смотреть... подскажите плз, а где смотреть?
Кировск на майские 2008tempa, не нашла в профиле ваших контактов, поэтому здесь: `есенин` в контексте моих недавних увлечений соционикой, иных ассоциаций не вызывает, а вы к чему спросили?))
Кировск на майские 2008И каждый год одно и тоже...
Паника, паника, дождь все тает и т.д. И каждый год проходит школа, со снегом -даже свежим! А местные давно говорят, что весна приходит в Кировск когда уезжает СНОУПРО... Почитайте форумы прошлых лет. Помню в 2001 только уезжали 1 мая потому что утекла рекой вся гора. Но школа ( тогда еще не Сноупрошная) каталась!
Кировск на майские 2008
Нигде ![]() В конференции http://ski.spb.ru/conf/index.php?showto ... 61&st=1395 периодически публикуют прогноз погоды с буржуйского сайта noaa.gov. Вот на этот прогноз стоит ориентироваться. Причем более чем на 5-7 дней смысла смотреть нет. Всё равно не угадаешь. Самостоятельно такую же метеорограмму (как в конференции ski.spb.ru) можно построить: http://www.arl.noaa.gov/ready/cmet.html
Кировск на майские 2008Насчет погоды - каждый год кто-нибудь сомневается, будет ли снег на майские в Кировске. И каждый год снег есть. Аборигены говорят, что за последние 20 лет только один раз было так, что со снегом была напряженка. И эти же аборигены утверждают, что на прогнозы дальше, чем на три дня вперед смотреть бесполезно.
Кировск на майские 2008снега - ОЧЕНЬ много! сегодня шел свежий снег! ниче с ним еще не будет 2-3 недели ЖЕЛЕЗНО!
======= Для сноубордистов ======= В школе можно будет взять на тестирование доски Palmer. К сожалению в майскую школуудалось взять только 2 доски 1. Palmer P-line 154 (универсалка, имеющая очень хорошие отзывы в апрельской школе) 2. Palmer Jade 148 (женская фристальная доска) Информация о том где и как можно будет забирать тесты будет объявлена позже [Испр.: Fol-13:02 - 23 Апр., 2008]
Кировск на майские 2008Уважаемые инструктора и товарищи-бывалые, а лыжникам шлем брать?
Я помню, прошлым апрелем в школе совершенствования техники, он как-то и не понадобился: было очень жарко, да и не гоняли со школой-то.. Все кто брал - поснимали и не пользовалис. Тешу себя надеждой, что буду в группе повыше уровнем, но будет ли нужен шлем?)
Кировск на майские 2008Swet, что за вопрос? конечно, брать
![]()
Кировск на майские 2008iguana
Шлем-то прекрасный, я просто не могу предположить, где он потребуется, поэтому и интересуюсь мнением инструкторов ![]() Если заниматься в режиме упражнений - где он там нужен?
Кировск на майские 2008Мне понадобился и в режиме упражнений, чуть сотрясение не получила, так что я только в шлеме
[Испр.: Alonka-0:08 - 24 Апр., 2008]
Кировск на майские 2008
Ну это кому как повезет с упражнениями... например, бывают упражнения на тему `проехать в две дуги Букашку или один из цирков на Новом, на выбор` ![]() ![]() [Испр.: iguana-0:36 - 24 Апр., 2008]
Кировск на майские 2008Усложню вопрос
![]() Шлема нет, покупать к школе? (Планировала купить позже, когда баблосов будет больше)
Кировск на майские 2008Martyshka, а что, занять чуть-чуть не у кого? тем более что сча скидки (правда и выбор меньше)
Кировск на майские 2008То есть `погода шепчет` - займи, но лучше в шлеме, да? :fingal:
![]()
Кировск на майские 2008ИМХО: Шлем всегда и везде (на горе естессно))))!
[Испр.: slaity-18:47 - 24 Апр., 2008]
Кировск на майские 2008Шлем нужен обязательно. Сам не упадешь, так собьет кто-нить. Giro.
Кировск на майские 2008Походу я только один буду без шлемака ((
Кировск на майские 2008можно рассматривать это и как активную жизненную позицию... ремни безопасности тоже многие не пристегивают, хотя статистика говорит что нужно пристегиваться всегда!
А вот у классиков можно почитать и другое по этому поводу. Вот у Визбора например в `Завтраке с видом на Эльбрус`: *** - Павел Александрович, вы, как наш инструктор, можете ли дать стопроцентную гарантию, что с нами здесь ничего неприятного не случится? Меня прямо-таки поразила эта наглость. - На этот вопрос, - сказал я, - легче всего ответить таким образом: да, я гарантирую это, если вы будете совершенно точно выполнять мои требования. И это будет правда на 98 процентов. 2 процента - на неопределенность. - Например? Мне нравилось, как он говорил - твердо, уверенно. - Например, если вы сегодня напьетесь в баре и оступитесь на ступеньке. - Это очень тонко, - заметил Слава Пугачев, - но я хотел бы, Павел Александрович, получить ясный ответ. - Вы боитесь сломать ногу? Руку? Голову? - Да, я опасаюсь этого. Я нахожусь в таких обстоятельствах, что не имею на это право. Господи, да что же за обстоятельства такие у него в НИИ шинной промышленности? Его что, на парашюте. будут сбрасывать на заводы `Данлоп`, чтобы выведать им секреты? На обеих девушек заявление об особых обстоятельствах произвело впечатление. Галя из Внешторгбанка даже ногу на ногу переложила. - Я могу вам вот что сказать: несколько лет назад у меня, был новичок, который занимался на склоне в шортах, но и в танковом шлеме. Были очень жаркие дни, и он сильно мучился. Он очень боялся ударить голову. В последний день занятий он сломал ногу. Когда я вел его на акье вниз, он с удовольствием, как мне показалось, содрал с головы этот танковый шлем и выбросил его. - Он огорчился, что защищал не то место? Ах, как можно было с этим Славой расправиться, опираясь на неловко сказанную фразу! Но я решил не делать этого. - Я думаю, - ответил я, - что он огорчился потому, что весь отпуск вместо того, чтобы радоваться солнцу и горам, он пытался ощутить радость оттого, что с ним пока ничего не случилось. *** простите за длинную цитату, но очень уж к слову пришлось...
Кировск на майские 2008Так появилось одно место по жилью! Дом 79. Если есть вопросы пишите в аську или личку! Только просьба в теме писать `Квартира`
Кировск на майские 2008Все отпал вопрос по квартире все нашли!
Кировск на майские 2008Привет, в Кировске отличная погода, солнце второй день, море снега и позитива. Жду Вас тут с нетерпением. Напоминаю, что первый день занятий 1 мая, встречаемся в 14.00 у касс городского склона. До встречи!!!!
Кировск на майские 2008svetik
А кто-то мог 22-го и позвонить!!! ![]()
Кировск на майские 2008Добрый день.
И еще раз напоминания в дорогу ))) В Кировске прекрасная погода, много снега ( в апреле были великолепные бураны) и солнце. Не забывайте кремы от загара! Но, хотелось бы еще раз обратить ваше внимание на то, что может быть очень холодно - берите с собой теплые вещи! А еще постарайтесь не опаздать на самолеты и поезда. В предпраздничные дни, сами понимаете, возможны пробки и прочее безобразие, посему рекомендуем выезжать заранее, пользоваться метро, экспресс-электричками и т.д. Мы с вами встречаемся у касс на городской горе. в 14 часов. Потеряться практически невозможно! Городская гора видна со всех частей города ![]() Можно подойти чуть раньше, чтобы купить билетики ( напоминаю что это будет 1 мая - возможны очереди). В первый день обычно абонементы не покупаются, так как разделение на группы займет продолжительное время, и первое занятие обычно чуть более медленное чем в последующие дни. Ближайшая лекция (безопасность в горах) запланирована на 2 мая. Инструкторы напомнят вам и расскажут куда приходить. P.S. Если вдруг вы забыли записаться на трансфер (от 16 поезда) или наоборот не предупредили, что вас встречают хозяева квартир, изменили дату выезда, передумали ехать, едете не один, а впятером и все хотят на трансфер и пр. пожалуйста срочно напишите об этом на Julia@сноупро.ru чтобы не было недоразумений. До встречи в майском Кировске, где вас ждет море улыбок и приятных впечатлений!