Болгария, Банско 28.12-7.01Болгария, Банско 28.12-7.01iguana зачем так далеко ездить, чтобы на бабки попасть. У меня точно так же списали двойную сумму в Москве. Это не мошенничество и происходит не от злокозненности а от кривых ручек официанта. После обращения в банк, мне без звука вернули списанную сумму.
Главное никому ни под каким предлогом не давать свой пинкод. Любую транзакцию в магазине можно опротестовать, а вот деньги снятые через банкомет опротестовать невозможно.
Болгария, Банско 28.12-7.01alex_litvinov Вы не правы... очень часто - это не кривые ручки!!!У меня и у знакомых было несколько разных случаев, за границей 2 раза сняли за отель... причем сказали что аппарат не работает вообще, пару раз в магазинах, причем получастных... А самый надежный способ избежать этого -это подключить себе sms услугу, как только с Вашим счетом что-то происходит - сразу приходит sms-ка... и вперед на разборки... мне прям на кассе пришла, представте мою реакцию
![]()
Болгария, Банско 28.12-7.01alex_litvinov, так во всяких ресторанах с карточками и мухлюют больше всего. Это в магазине вы можете чек предоставить со списком товаров, а в ресторане что?
Только неужели сейчас находятся люди, которые могут сказать посторонним ПИН?
Болгария, Банско 28.12-7.01jjaa так об этом и было изначальное предупреждение.
Хотя это уже оффтопик, но вот еще одна схема, на которую мои друзья в Париже попали. Снимали деньги в банкомете, он `зажевал` карточку, они стоят парятся, на кнопочки тыкают. Тут подходит француз. Стоит какое-то время, типа ждет, когда банкомат освободится. Потом вроде как понимает, что что-то не так. Начинает активно помогать. Люди офигевшие не понимают, что пока он им помогает, они пин-код при нем вводят. Помощь естественно ни к чему ни приводит. Ну, говорит, значит банкомат сломался, приходите завтра с утра, когда банк будет работать, вам отдадут карточку. И уходит. Они тоже. Приходят завтра в банке никакой карточки нет. Звонят в Москву 500 баксов снято (к счастью это был суточный лимит на снятие наличных). Как уж эти деятели умудрились так банкомат `сломать` не понятно, но факт налицо. Денег, конечно, никто не вернул. А в кафешках все очень просто. Тут обычно все сводится к тому, что одну и ту же сумму несколько раз прокатывают, поэтому тут банку очень легко разобраться, что это ошибочные транзакции. В течение месяца деньги возращаются. Да и не нагреют в кафешке больше чем на 20 евро ![]() Чтобы не флудить дальше, я со своей стороны обещаю больше на эту тему не писать. Все уже сказано. Носить с собой наличные и рисковать их потерять или пользоваться карточкой и рисковать нарваться на лишние списания - это вопрос личного выбора.
Болгария, Банско 28.12-7.01В школу продолжается набор в группы по сноуборду и по горным лыжам. Прекрасная возможность присоедениться для великолепного отдыха на Новый год в Болгарии.
Примерно по 3-5 мест в группах по сноуборду и по горным лыжам.
Болгария, Банско 28.12-7.01Внимание!
Если кто желает продлить свой тур - появились билеты с 27.12 по 10.01 Их не моного, так что решаться надо быстро, а то кончатся ![]() [Испр.: Serge-19:14 - 21 Ноября, 2007]
Болгария, Банско 28.12-7.01Serge, сколько будет стоить это желание?
Болгария, Банско 28.12-7.01Serge, надеюсь, это не наши билеты с молотка пошли?:laugh:
Болгария, Банско 28.12-7.01moth, по ценнику солвекса, нужно запрашивать. Если вам интересно - звоните выстрее.
![]() Nin_Elle, нет, чтo-вы, как я могу? ![]() [Испр.: Serge-13:22 - 22 Ноября, 2007]
Болгария, Банско 28.12-7.01Serge, Вы вот говорите про то что желающих много, а как до оплаты доходит, сразу никого нет! А это потому, что надо грамотно и подробно писать что и сколько стоит! А не морочить голову всему форому, что `вот появилось, чудо, хватайте` - это не горячие пирожки!!!
Уже больше месяца прошу Вас продлить нам тур, но как мне кажется логично знать заранее сколько это стоит (при стандартном пакете выбранном ранее).
Болгария, Банско 28.12-7.01moth, дело в том, что я не ориентируюсь по нику в форуме...
У всех разные проживания - разная будет и цена. Мне кажется набрать номер - не труднее ,чем написать на форум. Я бы сам перезвонил, если бы знал кому...
Болгария, Банско 28.12-7.01Serge, я могу ошибаться, но в таких случаях обычно пишут вариант `от.... до` с пояснением, от чего зависит цена. Может быть человеку это изначально будет дорого - чего ему свое время на звонки тратить?
Болгария, Банско 28.12-7.01jjaa дело в том, что цену надо запрашивать.
Да и к тому-же я не считаю форум подходящим местом для выяснения деталей поездки каждого участника. Здесь должна публиковаться общая информация и обсуждения общих моментов, либо тем, которые требуют общественной огласки. Варианты `а сколько мне будет стоить то-же но с перламутровыми пуговицами` решаются в частном порядке по телефону либо e-mail.
Болгария, Банско 28.12-7.01Serge считаю, что jjaa обсалютно права, хотя мы Вам наверное уже изрядно надоели. За это искренне прошу прощения... за себя
![]() Но эти вопросы лишь из-за желания какого либо планирования, понимаю, что участников программ сноу про очень много, многих Вы знааете лично и имеете с ними дружественные отношения. Поэтому их вполне устраивают ответы, что все будет Ок... а по чем договоримся ![]() Но обычным туристам, причем, на мой взгляд всем, кто посещает форум, интересна конкретика. В том числе и в ценах, а то что Вы пишете про перломутровые пугвицы, обижая девушку, немного перебор! Вопрос был о разбросе цен... И это форум, а не личная доска объявлений!
Болгария, Банско 28.12-7.01moth, меня перламутровые пуговицы не обижают, меня крайне удивляет неумение и нежелание работать. Ау, Дмитрий Шишков, вам точно не нужны новые ученики? Я-то уже с вами ездила, потому и потерпеть могу. Но ИМХО половина проблем с набором в Болгарию была по причине `работы` турагенства и нечетких условий.
Serge, поясняю на примере. Как вам такой вариант объявлений? `Дамы, господа! Появилась возможность остаться в Болгарии еще на неделю. Даты - такие-то. Стоимость проживания в 4-местных апартаментах составляет хх евро, в 6-метных хх евро. Дополнительная информация по телефону ... Готовы обсуждать и другие даты:)` 2 вариант. `Появилась возможность вылетов с такого-то по такое число. Стоимость проживания (перелета, общий пакет...выбирайте сами) составляет от ххх евро в день (4-х местные апартаменты, от ххх евро (6-ти местные). Более подробная информация - по телефону. Билетов мало, поэтому желательно звонить оперативно:)`Text [Испр.: jjaa-11:53 - 23 Ноября, 2007]
Болгария, Банско 28.12-7.01http://www.banskoski.com/?page=bansko-live&sub=webcams
В Банско выпало 120 см снега! Через неделю уже обещают открыть сезон ! :smoke: А пока особо страждущий народ с лыжами уже замечен на вебкамере ![]() [Испр.: johnx-12:13 - 23 Ноября, 2007]
Болгария, Банско 28.12-7.01moth,jjaa я извинюсь за неточную подачу информации.
Начну с начала. У нашего туроператора появились места на авиаперелёты с 27.12 по 10.01. Но, так как наша квота по отелям уже выбрана, то при желании клиентов изменить даты своего тура придётся запрашивать у болгарской стороны возможность переделки конкретного тура на другой. По этому я и не могу назвать цену - нужно посылать конкретный запрос. PS Кстати, а какие проблемы с набором в Болгарию?
Болгария, Банско 28.12-7.01Serge, спасибо. Я именно это имела в виду.
`Кстати, а какие проблемы с набором в Болгарию?` Сейчас уже нет, но кажется были. Не просто же так в то время, как другие новогодние школы уже были укомплектованы, в болгарской число замерло на 30 записавшихся? Наверное, не просто так в школу переманивали сильного инструктора? Сейчас школа, как понимаю, укомплектована, но это очень большая заслуга сноупровцев, которой (ИМХО) агентство не помогало, а мешало.
Болгария, Банско 28.12-7.01jjaa Вы немного неверно трактуете информацию.
В данной школе по лыжам изначально был очень сильный инструктор - Дима Шишков. Что касается `переманивания` инструктора - каждый директор школы хочет видеть наиболее сильную команду под своим началом - к набору в школу это не имеет прямого отношения. К тому-же не все желающие смогли попасть в эту школу, так же как и в другие. Это специфика Новогодних школ. Так-же как и проблемы с билетами и проживанием. И ещё - агенство не комплектует школу, а только оформляет тур. Так что Ваше высказывание о том, что это заслуга сноупровцев (а я, кстати, один из них ![]()
Болгария, Банско 28.12-7.01Serge, я писала про инструктора-бордиста, а так да - я могу ошибаться:) И наличие/отсутствие знаковых лиц никак не влияет на популярность определенной школы;)
Вопрос в том, что я была в нескольких школах и хочу ехать в следующую. Всем желающим учиться я посоветую обратиться в сноупро и посоветую же инструкторов, с которыми сама занималась... Я не знаю, какой вы инструктор (сама не занималась), но я едва не отказалась от поездки после общения с вами:( Работа с агентством произвела на меня НЕИЗГЛАДИМОЕ впечатление... Ну.... наверное, я слишком капризная и слишком много хочу:( [Испр.: jjaa-16:39 - 23 Ноября, 2007]
Болгария, Банско 28.12-7.01
На мой взгляд очень странное замечание - я в общении с учениками сноупро и туристами никогда не допускаю некорректностей. Я неверю, что Вы можете обвинить меня в этом. Значит суть проблемы не в моём с вами общении.
Болгария, Банско 28.12-7.01Serge, вы хотите подтверждения, что вы вежливы:)? Да, это так. Только вопрос не в этом.
Собственно, я просто констатирую свой опыт от общения с вами, как с представителем турагенства. А он крайне... своеобразен. Я действительно не понимаю, почему такие прозаические вещи: ответить по почте, договориться о времени передачи денег, уточнить условия - все это вызывает такие сложности. Но это же обычная текучка :confused: ! При всем том. что мне ничего особенного не было нужно :idontnow: - стандартный пакет и пояснения, почему нестандартный был не возможен.
Болгария, Банско 28.12-7.01Только что появилось два места в Болгарию. Звоните мне или в агентство 500 -62 96 или 7556434
Болгария, Банско 28.12-7.01Dmitry, Serge
Проясните для тех кто в танке: 1 точные даты и время вылета прилета 2 Из какого аэропорта А то из объявления о школе ничего не понятно (может я читать не умею ![]()
Болгария, Банско 28.12-7.01Аркадию и всем остальным участникам мероприятия.
Относительно вылета тех, кто летит с 28.12 по 4.01 в отели МонБлан и Грамадето. Информация окончательна на 95% (на НГ больше никто не даст) 28.12.07 Москва (Дмд)– София 12.45 - 15.15 S7 1813 A310 04.01.08 София - Москва (Дмд) 14.15 - 18.45 S7 1814 A-310