Италия, январь 2008Италия, январь 2008Всем участникам Школы в Бормио:
1. Собрание по Школе, на котором можно познакомиться и получить ответы на все, имеющиеся у Вас по Школе вопросы, пройдёт 26-го ноября, в понедельник, начиная с 19 часов в ресторане Шале спортивного клуба Кант. 2. Тем, кто едет через компанию Пак-групп, хочу напомнить, что Маргарита Кравцова ждёт Ваши документы и полную оплату к 15-му ноября. Огромная просьба, если Вы не успеваете собрать документы или оплатить тур к 15-му, позвоните Маргарите и предупредите об этом (777-39-89). 3. Тем, кто не едет, через Пак, хочу напомнить, о том, что Вы должны не забыть позаботиться о горнолыжной страховке самостоятельно.
Италия, январь 2008вопрос к участникам школы, не планирующим пользоваться трансфером тур оператора:
1) если вы уже организовали себе трансфер и у вас есть 2 места из Милана 2 января в Бормио и обратно 12 ого - то есть желание присоединиться с разделением финансовых затрат. 2) Если трансфер еще не организовали, но планируете, то есть предложение совместно арендовать авто для поездки. Мыло для связи looney собака mail.ru Спасибо, Андрей
Италия, январь 2008Привет всем! Если есть желание и возможность поехать в школу, но негде жить, могу рекомендовать контакт моего знакомого:
(495) 6492187, Олег. Мест в Бормио осталось мало, поторопитесь!
Италия, январь 2008Вопрос: стоит ли брать с собой фрирайдные лыжи? Понятно, что все будет зависеть от снега, но не будет ли это таким же проявлением бездуховности , как катание в Шерегеше на слаломках?
И еще - на собрании было что-то важное?
Италия, январь 2008iguana Маниак
Будем фрирайдить на слаломках- очень повышает экспириенс ,особенно по части передне-заднего равновесия :smoke: :smoke: :smoke:
Италия, январь 2008Андюх, нет, наоборот. Мне очень, очень лениво тащить с собой в Италию тяжелые вещи.
Экспириенс? да ну... есть гораздо лучшие способы Кроме того, Великий Илья утверждает, что надо просто побыстрее разограться, а на большой скорости всплывают хоть слаломки, хоть холодильник. Про холодильник ничо сказать не могу, но вот XFight'ы ехали по мокрой кировской целине и правда оч стабильно. [Испр.: iguana-0:59 - 27 Ноября, 2007]
Италия, январь 2008А для лыжников места еще найдутся в школе?
Италия, январь 2008Нет, если только никто не откажется.
Италия, январь 2008никто не узнавал - Pac не предлагает скидок на ски пассы?
Италия, январь 2008looney75, нет. PAC опроверг эту информацию.
Кста, неделю назад в новостях по радио было сообщение - Италию засыпает снегом, у них даже проблемы из-за этого. Web-камеры искать мне лениво, но может кто-нть кинет ссылку?
Италия, январь 2008
увы, это не про Бормио Последний снегопад - 4 дек., 5см. камеры и прочее здесь - http://www.skiinfo.it/Snowreport/Bormio ... 0-en.jhtml
Италия, январь 2008Ништяк... там уже 50 см и еще пушки... кроме того, еще две недели в запасе. А еще есть такая штука, как норма осадков... может повезти - выпадет за ночь см. 30 снега и будет счастье. Ждем в общем.
Италия, январь 2008Горящий тур в Бормио в даты Школы!!!
Если есть человек с открытым Шенгеном, звоните! 8-916-358-97-18
Италия, январь 2008Для лыжников есть не очень приятная новость.
Один наш инструктор, из-за серьёзной травмы не сможет поехать. Найти инструктора на замену с открытой шенгенской визой пока не получилось. Поэтому будет несколько групп (из 10-ти), в которых количество учеников будет - 8.
Италия, январь 2008Важная информация по Школе в Италии:
1. Время вылетаделать, для тех, кто покупал тур через Пак-Групп - 5-30 утра. Часть документов уже готова, все обещают сделать к 29-му. Их можно забрать самостоятельно, созвонившись с Маргаритой Кравцовой, или Ваши документы могу забрать я (Александра Шишкова), отдам перед вылетом. 2. Контакты в Бормио: Руководитель Школы - Александра Шишкова +3-725-327-96-91 – основной телефон по всем вопросам по организации Школы и по занятиям в лыжных группах. (+7- 916-358-97-18 второй телефон, который будет работать, на всякий случай) +7-926-401-30-99 – Антон Верниковский. Ему можно звонить по вопросам, связанным с занятиями в сноубордических группах. Телефон представителя компании Пак-Групп, будет в документах, которые Вы получите. 3. Первый день на горе – 3-е января. Встречаемся в 10-00 около подъёмника, ведущего на Bormio-2000 (если смотреть из города на гору, это - правый подъёмник). Самостоятельно покупаем SKIPASS на 4 дня – 4 VALLI (Bormio, Oga/Valdidentro, S.Caterina Valfurva). Должен стоить 122 Евро. На эти дни никаких скидок не бывает. После 6-го января мы приобретём новый SKIPASS – ALTA VALTELLINA (включает Livigno) c 5% скидкой. После покупки скипасса, все поднимаются на Bormio-2000. Где мы начинаем деление на группы. Детская группа сразу начинает занятия (в 1-й день заканчивает в 15-00) . Чтобы сократить время разделения на группы лыжников, мы сразу делимся на три большие группы: 1) Лыжники, которые уже занимались в старших (верхних) группах в Школах Snowpro (если школы были больше 100 человек, то в 3-х верхних группах) + лыжники, которые катаются постоянно больше 10 лет. Инструкторы в оранжевых банданах, под руководством Михаила Петрова. 2) Лыжники, которые стоят на лыжах 1-2 сезона + лыжники, которые не были в Школах Snowpro и попали в горы первый раз. Инструкторы в салатовых банданах, под руководством Андрея Коляды. 3) Все остальные лыжники. Инструкторы в розовых банданах, под руководством Александры Шишковой. Наши сноубордисты будут обозначены чёрными банданами, и, так же как и все остальные инструкторы, - нашивками инструкторов Snowpro. Если Вы потерялись и не знаете, куда же Вам пойти, то подойдите к любому инструктору или к человеку с флагом SNOWPRO.RU, возвышающемуся над толпой. 4. Второй день все группы катаются так же в самом Бормио. 5. На 7-е января запланирована экскурсия в Милан на целый день. Сейчас заказан один автобус на 50 человек. Необходимо к 4-му января определиться, едете Вы на экскурсию или нет. И если – да, то сдать деньги на экскурсию своему инструктору, для того, чтобы мы при необходимости успели заказать второй автобус. Стоимость экскурсии 35 Евро. 6. Не забывайте (пункты, основанные на статистике): - Очки/маску для катания - Крем от солнца - Зарядку для телефона - Записать контактную информацию - Документы и деньги с запасом 7. Для детей из детской группы: - Шлем - Запасные варежки - Желательно: небольшой, удобный рюкзачёк для варежек, крема от солнца, перекуса и т.д. - Давать карманные деньги на обед ребёнку или инструктору на ребёнка - Обменяться контактами с детским инструктором, при знакомстве - Подумать о том, что было бы удобно установить родительское дежурство, для того чтобы по очереди вовремя забирать детей после катания
Италия, январь 2008
На данный момент последний снегопад - по прежнему 4го. Но зато прогноз на начало года впечатляет. Надеюсь, у итальянцев хватит совести не ратрачить трассы целиком, а оставлять полосы целины - фрирайд в Италии вроде как запрещен... [Испр.: iguana-19:31 - 29 Дек., 2007]
Италия, январь 2008Так ведь правильно за Сигильдуя ведь никто тосты еще не поднимал.
PS. Для тех кто не знает, Сигильдуй бог погоды. Если его не ублажить снега не будет, одни макароны:) [Испр.: Bris-19:11 - 29 Дек., 2007]
Италия, январь 2008Снега уже там достаточно
Кто-нть знает, будут ли в тестовой коллекции широкие лыжи? или придется открывать 4го января в себе новые способности?
Италия, январь 2008iguana
Скорее всего - не будет... Да и не надо... На широких - любой сможет
Италия, январь 2008Lafcadio
типа того А меня к тому же обязывает золотистая ленточка, которая с мая висит у меня над ноутбуком... В общем, получалось катать по целине на скикроссах в Кировске, получится и в Бормио.
Италия, январь 2008В тестах будут модели для карвинга и слалома на подготовленных трассах. Но если вдруг случиться паудер, то всегда есть возможность взять напрокат в том же Interski.
Италия, январь 2008Я возьму с собой ролики. Вместо лыж. Challenge - это наше все...
[Испр.: iguana-3:16 - 30 Дек., 2007]
Италия, январь 2008Россия - Домодедово.
Италия - Бергамо - 3 часа автобусом до Бормио...
Италия, январь 2008Всем привет друзья! С наступающим Новым Годом! Поскольку рейс в 5.30 утра, то ищу попутчиков на такси до Домодедово. Из района м. Молодежная, но возможны варианты заезда по пути.Так же буду благодарен за информацию про такси по адекватным ценам. Звоните!
+79055053240