Камчатка
• Страница 2 из 2 • 1, 2
КамчаткаЗато они в тельняшках...
Дима, интересно услышать мнение камчадала, когда о поездке искал информацию, ее очень мало было. Как у вас дела? В тираде мало было впечатлений, мне понравилась идея турбаз Паратунки и отдыха на пару-тройку дней, которую я променял на остаток времени в Елизово, и не реализовал. Сложно было найти информацию, чем занятся интересным зимой на Камчатке, желательно за `просто так`. Тк передвигаться у вас можно на вертолете или снегоходе, и то не везде
КамчаткаВ прошедшей в сентябре акции аэрофлота прямой билет до петропавловска-камчатска стоил порядка 12т.р. вместе со сборам. Очередная акция скорее всего будет в середине декабря.
Но по прошлому году акция заканчивалась тоже где-то в 20-х числах марта. [s](Добавление от 16:00 - 10 Окт., 2006.)[/s] 13 а что по датам школы? или пока все только в процессе обсуждения ее перспективы?
Камчаткаболее активные сибирские мужики
http://mustag.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12448
Камчаткаe_v_g_e_n
По сути то, конечно, правильно все написал... отчасти... Просто в отзыве слишком велика роль собственных впечатлений. Но так и должно быть. Присутствует некоторый перекос в восприятии Камчатки, причем не в положительную сторону... Затрудняюсь даже предположить, что могло таким образом повлиять Как мне кажется, нужно было развивать идеи отдыха, которые понравились. Масса возможностей по части того, чем интересным заняться в зимнее время была просто нереализована (возможно ввиду незнания или недостаточной организованности отдыха). Мне вообще тяжело говорить о Камчатке объективно, т.к. я здесь живу Лучше пусть кто-нибудь еще, кто здесь был не менее 10 дней расскажет о впечатлениях, а я добавлю/подправлю/опровергну. Тем более, что кататься с вулканов с помощью вертолета мне пока не довелось. Надеюсь уровень подготовки позволит реализовать это в грядущем сезоне! У нас сейчас ядренная камчатская осень. Прохладненько, вернее холодно уже. Традиционно сильные осенние ветра, особенно в Петропавловске. Снега еще нет и нескоро будет! Готов ответить на конкретные и неконкретные вопросы связанные с Камчаткой. 13, так все-таки конец февраля или начало марта? Видимо, терзают внетренние сомнения
Камчатка[qoute]Масса возможностей по части того, чем интересным заняться в зимнее время была просто нереализована (возможно ввиду незнания или недостаточной организованности отдыха).[/qoute]
Дима, вот про это хотелось бы узнать и услышать, что делать на Камчатке в ППК в марте и за сколько денег. Очень интересно, тк от самих камчадалов не добился расширенного ответа, а только `ну как же, это же камчатка!...` Ну да, камчатка, страна далекая. Кстати, чтобы кататься с вулканов, достаточно просто иметь подготовку на уровне `уйти налево или навправо с горы Морозной`, то есть навыки внетрассового катания, и опытного гида, который оценит уровень группы и выберет нужный склон.
КамчаткаНу то есть если вы умеете сползать, то вы сползете и с любого вулкана....
Жень, это не подход. Люди летят в такую даль чтобы жеЧь..аккуратненько, с гидами, но жеЧь. Я например по бельдерсайской Школе вообще рассказываю в телефон, что начинающих не берем...зачем лететь в такую даль и плужить (ну или на заднем канте `падающим осенним листочком`)? Конечно и любоваться - прекрасное занятие, но всёже ... Если мы ориентируемся на хели-ски, как на основополагающую величину-народ должен быть к этому готов.
Камчатка13,ОТтт-этта пралльна ты сказала - про ски, ... хели это за ски без виртолета?!!!
ОТтт-этта тоже пралльна! Нужно правильно позиционировать школу - есть школа плужить, и их большинство, НО, должны иметь место и школы - жечь! Камчатка и Бельдерсай в первую очередь к таким относятся, ну и мастер-класс по фрирайду с гидами в Приэльбрусье конечно. [Испр.: Alevs-1:05 - 25 Окт., 2006]
КамчаткаНа Камчатске, в плане отдыха, занимаются тем же, чем и везде. И чтобы получить ответ на вопрос
нужно прежде ответить самому себе на вопрос: `что бы я делал находясь в Москве, например, в Приэльбрусье или где-то еще?`. Я к тому, что да, конечно, на Камчатке добавляется своя специфика вроде вулканов, горячих термальных источников, собачьих упряжек и т.д., но ожидать чего-то сверхнеобычного, я думаю, не стоит. Сюда едут, прежде всего, чтобы кататься, экстремалить в хели, окунуться в необычную и весьма красивую природную среду. А этого в достатке всем и всегда. Ну а дальше все зависит только от вас самих. Лично мне понравилось бы(кроме катания на борде во всех его вариантах): покататься на снегоходах среди камчатских вулканов, зимняя рыбалка, восхождение на вулкан со спуском по целине на борде/лыжах; коньки, пейнтбол, причем можно это организовать где-нибудь на базе отдыха единой программой, а можно отдельно в городе; кино, камчатский театр, ночные клубы, боулинг, бильярд, посетить несколько наиболее достойных кафешек и ресторанов, ну и само собой всевозможные бассейны с термальной водой, коих целая куча. Бани/сауны тоже никто еще не отменял. :beer: Пару дней стоит провести где-нибудь на удаленной базе типа `Родниковая` на Вилючинском перевале, денек можно пожить на обычной базе отдыха в комфортабельных домиках и возможностью постоянного купания в термальной воде. Ну а в обязательной программе хелибординг/хелиски при наличии погоды; базы на г.Морозная, Эдельвейс, Красная сопка при нелетной для хели погоде; долина гейзеров, если финансы позволят или случай за недорого подвернется...
КамчаткаDimaKam, школу в этом сезоне организовывать не будем. Это связано с жестким расписанием школ SNOWPRO в котором нету ни одного окошечка...
А вот сама я на ведерко икры возможно всё-таки загляну...с новосибирцами )))) Школу возможно сделаем в следующем году!
КамчаткаFlow, идеи не конец!
просто Школ и так очень много в этом году, а новые направления развивать лучше с хорошей предварительной подготовки ))) вот я и собираюсь на разведку, но никто не говорил что я никого с собой не беру ))) вот evm, например, одназначна поедет...да и belka тоже... у меня правда тема развиваться начала...думаю по дороге в Иркутск ненадолго на разведочку заскочить.... вопщем, всё будет!
Камчатка13, Юльк, ну раз проездом через Иркутск, то грех не остановиться у меня. А я вас тут встречу, накормлю, напою, ну в общем все как по тексту в сказке, а потом, по возможности, все злачные горнолыжно-бордные места покажу, а по желанию и не только. Как ты на такой вариант смотришь?
[Испр.: VElena-12:27 - 15 Дек., 2006]
КамчаткаЮль, насколько я понял в этом году Камчатка откладывается. На 2008-ой можешь на меня расчитывать, хочу в феврале-марте туда поехать.
VElena привет Иркутянам, сам из неданего прошлого от туда. Байкальск - любимое место, с детсва `облазили` весь Хамар-Дабан и Тункинские гольцы. Мне кажеться Иркутская область и Бурятия недооценена любителями горных лыж и сноуборда, есть очень интересные места для того же Хели-Ски (Тот же Мунку-Сардык).
• Страница 2 из 2 • 1, 2