Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаШкола в Кировске 14-26 апреля 2006 годаТри недели отпуска это не две...
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаменя все устраивает. что в первой половине, что во второй
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаМне непонятна ситуация собственно с группой, которая сдает на инструкторов!
Поясните, четко!!! Если я хочу пройти обучение по курсу подготовки инструкторов и попытаться сдать экзамены (с этой целью готова выбить себе двух-и более-недельный отпуск), я бы не хотела попасть в категорию людей, которых не взяли в эту группу по каким-то причинам! Если вам нужно всего восемь человек в группу, а не двадцать - предлагаю открыть запись и по достижению нужного колличества - закрыть... Либо увеличивать число групп и число инструкторов, ведущих группы по подготовке интрукторов! Иначе... это подстава! Я считаю: что есть много более интересных мест и школ для совершенствования техники катания, особенно весной, и если человек ставит и решается пройти обучение по заранее более сложной программе, а ему говорят:`Извините, вы не попали!!!...`, - для меня в этом несоответствие- `Школа для учеников!- или - Ученики для школы?` Я ясно излагаю?
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаsnow_lizzard я так понял, что отбор будет проходить там на склоне. Всем желающим будет дан ряд упражнений, которые попросят выполнить. И смотря на твою демонстрацию будут решать, правильная техника или нет. Если правильная и ты отвечаешь требованиям - то пожалуйста.
Посуди сама...ты пишешь, что просто тупо набрать 8 человек и закрыть запись...а если 6 из 8 записавшихся - люди, которые катаются пол сезона и освоили только самые азы...это же бред! как можно не научившись толком кататься идти учиться сразу на инструктора??!! Или, по твоей догике я и все желающие должны ждать записи 24 часа в сутки, чтобы не пропустить 8 мест?! Поэтому здесь все логично...я вот тоже на 100% не уверен что пройду. К тому же в начале темы писали, что даже если ты не пройдешь в инструкторскую группу, можешь слушать лекции и попытаться сдать все экзамены. [Испр.: Fol-21:00 - 26 Янв., 2006]
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаРебята!
Если уж вы собираетесь проходить обучение по программе подготовки инструкторов, да еще и экзамены сдавать. Почитайте пожалуйста материалы на сайте: раздел ОБУЧЕНИЕ, программы школ, а также внимательнее читайте ответы на свои же вопросы. А потом уже `ясно излагайте` вопросы, которые останутся...и те которые появятся.
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаУважаемые товарищи инструкторы!
Если реально попробовать сдвинуть дату выезда в ночь с четверга на пятницу, это действительно очень помогло бы морально настроиться на рубилово за место в школе просто у многих на работе действительно неразрешимая ситуация возникнет, как взять отпуск... две недели и отгул получиться, а по другому очень долго надо будет придумывать, изворачиваться, лизать и тп. хотя вас тоже понять можно, с утра тут же на самолет. 2Fol: аллоха!
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаAlevs мне все понятно уже с лета было. Ждал школу в Финляндии, но инструкторскую Вы там проводить не стали Очень жду апрельскую теперь и поэтому готов пожертвовать всем почти. Вся процедура и отбора мне кажется очень логичной и правильной, требования жесткие, но я считаю так и нада.
e_v_g_e_n Даров!!! Пиши в аську ))) [Испр.: Fol-1:58 - 27 Янв., 2006]
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаА когда инструктора прибывают в Аппатиты. Просто мы с Ебурга думаем ехать прямо через Питер, и хотелось бы там пересечься где-нить. Аня ты в курсе?
Конечно, Миш я не в курсе-все что знала я уже тебе отправила:))) Самый рельный вариант-мы едем через Питер, добираемся и заселяемся в Кировске сами и потом созвонимся с инструктрами.Может кто из питерский присоединится ))
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаПоезд Москва-Мурманск идет через Питер.
Инструктора, когда возьмут билеты, объявят на какой поезд какой вагон. И вы сможете взять билеты до Апатит из Питера но тот же поезд, вместе веселее в поезде и на общий трансфер Апатиты -Кировск попадете
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 года
Да конечно вместе веселее, но поезда из Екатеринбурга с этим поезом очень разнятся во времени прибытия-отправления, если на нем ехать, нам или в Москве или в Питере полдня торчать надо
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаПо школе инструкторов написано:
`В связи с большим потоком желающих пройти сертификацию Союза инструкторов в первый день после разбиения на группы, в конце дня, для претендентов на звание `инструктор по первому классу обучения` будет проведен зачет по технике, а именно зачет по позиции `свободный спуск` для сноубордистов и зачет по `основному повороту на параллельных лыжах` для горнолыжников. По результатам этих зачетов - с градацией `упражнение выполнено` `упражнение невыполнено` будет проведен отбор в группы инструкторов.` Мне интересно, как вы будете проводить отбор в группу инструкторов если двадцать из двадцати человек сдадут на `упражнение выполнено`?
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаА почему 20 из 20, а не 200 из 200 или 2 из 2
Не волнуйтесь, если вы обладаете соответствующим уровнем техники и желанием - попадете вы в нужную группу. А если нет - не попадете... Отбор для того и проводится, чтобы выбрать лучших, потому 20 из 20 - такого не бывает... по определению -`отбор` [Испр.: Alevs-15:39 - 27 Янв., 2006]
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаsnow_lizzard так не бывает...
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаsnow_lizzard - я сам был такой. Думал все знаю все умею - с первого раза все сдам. Ан нет - к школе надо относиться не как к экзамену в МХАТ а просто заниматься с полным погружением в процесс. Переваривай каждое слово инструктора, забудь все что тебе говорили друзья - общайся со своими коллегами по группе. IMHO инструктором может стать тот кто вживается в новую обстановку и с радостью принимает каждый день обучения.
P.S. Если честно я вам немного завидую, сам бы хотел оказаться на вашем месте - это же здорово учиться в Snowpro. [Испр.: Michailo-15:49 - 27 Янв., 2006]
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаМиша, а тебе кто мешает учиться в сноупро? Покататься у Димы или Миши Петрова не вредно любому нашему инструктору (ИМХО) )))
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаЯ у них и занимался. Сделали из меня телемаркера
Ну а если серьезно то сейчас в Кировске потеплело (было -30) и посыпал снег. Мы будем там в начале марта - напишем как обстановка. [Испр.: Michailo-17:29 - 27 Янв., 2006]
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаДа нет, товарищи инструкторы.
Я понимаю и разделяю например волнение в стане абитуриентов. Оно связано прежде всего с начальным этапом, квалификацией в высшую группу, по сравнению с предыдущими школами и требованиями, они возросли. А если экзамен не будет пройден, то возникает вопрос `а нафига, а вот чё там делать в кироффске две недели, а как же потраченные все средства, ЕЩЁ ГОД ЖДАТЬ теперь` и тп упаднические настроения. А хочется ведь попасть! Пощупать так сказать Илью Львовича Моё отношение - будет сложнее, будет интереснее подготовиться и выиграть. Хотя потом я бы лично не записался в группу на повышение техники в случае моего аутсайдерства, что предлагается. Записался бы для этого на индивидуальные занятия или еще чего... Когда кстати будет объявление и кто поедет в школу из преподов?
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаПростой пример как можно не попасть в верхнюю группу: инструкторам надо повышать свой уровень 1 уровень до второго, а второй до третьего. Таких инструкторов в школе более двадцати и если хотя бы треть изявит желание повысить свой уровень, то простым, тем кто только хочет стать инструктором места в группе просто не достанется, не зависимо от уровня!
Так как всё-таки быть?...
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаа может стоит провести тестирование в москве для особо желающих? может даже не одновременное, а понемногу... а инструктора решат кто точно сгодится... ну и из тестируемых там можно добрать... просто весьма многим придется пожертвовать, что бы поехать, в часности непопаданием в другие школы повышения в более удобное время и заметные напряги с отпуском...
хотя есть и такие кто само сабой попадают, но они может и места не занимают в группе (типа итак всё знают и умеют)
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаzom Жень, предлагаю турнир по борьбе на мизинцах левой ноги в шале на собрании? а, как?
Или борьба в вагоне на мурманск, проверка стойки сноубаттела. Насчет `может и места не занимают` - не понял. чиво типа знать и уметь надо? учить будут на инструктора, отчасти показывать надо уже наработанное катание, а наработанное как никак выпирать будет, его не спрячешь, место займет, хоть и не много.... вот.... Насчет сдачи с инструкторами первого класса - это, по-моему, вообще отдельная группировка, никак к абитуриентам жаждущим не примыкающая. Покой нам теперь только снится ))
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаe_v_g_e_nzom вот вы тут интриги разводите....стока лет до этого инструкторские школы проводили и в этом году проведут
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаe_v_g_e_n, я вообще про Маслова говорил (и про тех кто на второй класс сноуборда претендует) - т.е. им уже не надо все время с инструктором катать и ошибки ему уже не надо столь подробно расписывать... потому пойдут наверно сверх определенного для группы числа (у лыжников в том году народу в группе инструкторов было много, наверно как раз за счет тех инструкторов, кто хотел стать еще круче )
а вообще-то в том году желающих стать инструктором по сноуборду явно не хватало... не думаю, что в этом прям жуткий будет наплыв, так что вообще это всё я не всерьез ... а как там у лыжников - не знаю... Но вот даты неудобные... так что тех, кто поедет на весь срок, нужно брать в инструкторскую просто за настырность... Ну это я так... просто разглагольствую... звиняйте ежели что не так... [Испр.: zom-13:03 - 30 Янв., 2006]
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаХочу повторить вопрос.
Umka: писал `10 дней занятий + три дня на всевозможные тесты и экзамены` Вопрос: Для обычных `совершенствующихся` участников школы, что будет происходить в последние 3 дня, в течении которых инструктора будут сдавать экзамены, тесты.???
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаОбычные участники приглашаются на 10 дней или меньше.
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаDmitry т.е. все приезжают в одно время, а уезжают получается в разное. Т.е. если мои товарищи будут прошодить школу по совершенстваванию, а я инструкторскую, то я уеду позже на 3 дня?