Летняя школа (Приэльбрусье 06)Летняя школа (Приэльбрусье 06)Привет всем, кому зимы мало, и кто не знает, как пережить лето!
В прошлом году была проведена Школа в июне в Приэльбрусье! Это было чудесно! Мы хотим повторить! Когда? Отъезд из Москвы 24 июня (суббота) возвращение 2 июля (воскресенье). Почему эти сроки? Студенты уже сдадут сессию. Программа «Биг Эйр» авиакомпании Сибирь еще будет действовать (она работает если вылет по билету туда-обратно был до 1 июля), то есть ваш билет будет участвовать в накопительной системе (для людей часто летающих в горы шестой бесплатный билет что-то значит?) И к этому времени даже люди, съездившие на майские праздники покататься, уже начинают с тихой нежной грустью смотреть на свою досочку или лыжи….и ждать следующего сезона с нетерпением…. Будет ли снег? Да! Естественно все зависит от того, насколько снежной была в Приэльбрусье зима. И насколько теплой весна. Но! Гарантированное катание выше Мира! Плюс возможность подниматься на ратраке до Приюта. А цены? Это самый «низкий сезон». Лыжников уже очень мало. А альпинистов еще мало…. у них основной сезон позже (с середины июля). Народу никого. И цены очень привлекательные. На всё. Где жить? В прошлом году Школа жила в «Хижине» выше Азау. Место привлекательно своей уединенностью, близостью к природе. Скорее всего, повторим. Но возможны и другие варианты расселения. Что есть? В этот период кафе на станциях подъемника уже не работают, но внизу на Азау всё работает. И в хижине…у камина…под шум ручья, вырывающегося водопадом из стесняющей его трубы рядом с входом в дом, хозяйка накормит вас замечательным лагманом с хичинами! Что делать? Тому, кому мало будет занятий в Школе и головокружительных спусков в ущелья с последующим купанием в горных озерах, мы сможем предложить мини-экскурсии в красивейшие уголки природы. А может кто-то соберется в Школу, чтобы акклиматизироваться перед восхождением? И, самое главное, чему вас будут учить? Планируются группы начинающих, совершенствующихся и экспертов. Лыжники и сноубордисты. Четырехчасовые занятия на склоне. Лекции: по первой помощи, безопасности в горах, лавинам, горнолыжному и сноубордическому снаряжению. В ближайшее время откроем запись. А сейчас можете задавать интересующие вас вопросы и смотреть фотографии с прошлогодней поездки http://strimfoto.ru/users/rastabike/ ! С уважением директор Летней Школы 06 Янусова Юлия т. 728-05-11 [Испр.: 13-21:47 - 3 Апр., 2006]
Летняя школа (Приэльбрусье 06)Ура!
даешь лыжи летом! а некоторые студенты даже должны защить к этому времени диплом)))
Летняя школа (Приэльбрусье 06)ААААА!!!! Хачу! но пока не знаю как еще будет.....
Кстати, как участник прошлой летней школы магу сказать, что все было просто супер. Летнее катание офигенное, отличается от зимнего очень сильно!! Катать можно в шортах и футболке )) Снега было много, можно было спуститься почти до Кругозора. Народу ваще никого!!! Единственым минус, который меня `парил` первые 2 дня- долбанная аклимматизация ((( 13 Юль, возьмешь меня если что? [Испр.: Fol-0:56 - 17 Марта, 2006]
Летняя школа (Приэльбрусье 06)
Fol, конечно! Может все-таки я уговорю вас на `барашка` на этот раз!
Летняя школа (Приэльбрусье 06)Тема вообще-то интересная. А можно поподробнее про бюджет поездки?
p.s. 13 случайно не та Юля, которая была в КП в этом году с 26.02?
Летняя школа (Приэльбрусье 06)Да, это я.
Света, я буду очень рада тебя видеть в наших рядах! Посмотри здесь бюджет прошлого года (он изменится, но не очень) http://www.snowpro.ru/cgi-bin/ikonboard ... 42&start=0 Увеличится стоимость проживания и школы. [Испр.: 13-15:11 - 19 Марта, 2006]
Летняя школа (Приэльбрусье 06)13 а почему проживание увеличится? Неужели там будет резкий наплыв народу? Кстати я када разговаривал с людьми, которые тогда катались вместе с нами по поводу проживания. Они жили в Терсколе самом в квартиках 3 и 4-комнатных всего за 100-150 руб в сутки. Хижина - это конечно клево, там тихо и уютно и готовят хорошо, но почти каждый день ходить с горки и самое главное на горку было тяжелова-то, особенно в первые дни ((((
Летняя школа (Приэльбрусье 06)По ценам примерно понятно.
Юля, мне тоже оч хочется присоединиться к летнему лагерю, но решать буду где нибудь в конце апреля. ..надеюсь будет еще не очень поздно? еще хотелось бы где нибудь посмотреть информацию на счет программы обучения. На что ориентированы занятия, на какие дисциплины (фрирайд, фристайл, карвинг)? Или такого разделения нет и идет просто повышение уровня катания в разных условиях? ..Вообщем интересно [s](Добавление от 17:12 - 19 Марта, 2006.)[/s]
25.06.06 - воск., 01.07.06 - суб. вроде так, если верить календарю [s](Добавление от 17:16 - 19 Марта, 2006.)[/s] Цена билетов авиакомпании `Сибирь` на эти числа туды-сюды 6400р., `Ерафлот` 6100р.
С каждым годом идет повышение цен...инфляция в стране.... [s](Добавление от 21:33 - 19 Марта, 2006.)[/s]
Это будет общее повышение уровня катания по всем вышеперечисленным направлениям (карвить там особо негде не только летом, а вот фрирайд-это как раз там)
Летняя школа (Приэльбрусье 06)Pompea а еще фристайл!!!! Летнее катание - основное время проведения различных фристайл-лагерей и на Эльбрусе он проходит ежегодно, за исключением прошлого года, када лагерь не состоялся из-за различных проблем, главным образом финансовых и организационных. Короче, обычно в это время выше бочек строятся многочисленные трамплины и пирамиды, ставятся перилы и боксы. Как правило всегда есть линия для новичков. В прошлой нашей школе т.к. лагеря не было, но по мимо нашего `отряда`, были желающие попрыгать, в том числе и некоторые `про` из Питера и Новосибирска были построены 2 учебных трамплина и поставленно несколько учебных рейлов. Короче попрыгали просто супер, т.к. фигуры были построены грамотно, с хорошим приземлением, большим и широким разгоном, то учиться на них было самое оно. Падать вообще не больно. Из нашей группы никто не травмировался (тьфу, тьфу,тьфу)
Правда в силу того, что Аня (Ханкевич Анна, она была у нас инструктором) сама фристайлом особо не занимается, то учились мы все вместе под некоторым присмотром местного спаса Османа и `Паши 13-ого`. В общем было интересно, поучительно и очклассно. Т.к. эта летняя школа была так сказать `пилотной`, т.е. экспериментальной, то и количество участников было не большое, нас было всего 8 человек, т.е. одна группа по сноуборду продвинутая. Все катали на одном достаточно хорошем уровне. Если наберется достаточное количество челове, то думаю можно будет организовать целенаправленную группу по фристайлу. Короче, все условия для летнего катания есть. Единственный минус, который меня очень `убивает`, всего 7 дней, т.к. на эльбрусской высоте достаточно серьездная и продолжительная аклимматизация. Первые 2-3 дня оч тяжело, хочется постоянно пить.... Думаю оптимальными были бы дней 10-12 [Испр.: Fol-12:09 - 20 Марта, 2006]
Летняя школа (Приэльбрусье 06)Не попадаю на майскую школу, хотя имела большое желание в группу Самсонова по фрирайду.
Летние условия на горе и летняя школа вцелом предусматривают возможность повышения техники внетрассового катания?? Кто из инструкторов будет?
да
Ханкевич будет точно! И давайте не будем рассматривать эту школу как `только бордерскую`... Лыжникам там тоже будет что поделать!!!
Летняя школа (Приэльбрусье 06)Спасибо за инфу!
Ни в коем случае не хотела обидеть милых двуногих))) Каждый интересуется тем, что хочет знать.
Летняя школа (Приэльбрусье 06)to 13 пара вопросов по снег
Нормально кататься на лыжах там можно будет, или все больше ходить .. Если да, то какова протяженность трасс И, вообще, по подробнее по этой теме плиз:)))
Летняя школа (Приэльбрусье 06)Inspektor нормально кататься можно будет, почему нет? Основная трасса бля катания от бочек до Мира, т.е. поднимаемся на однокреселке и вниз. Протяженность ее около 1,5-2 км, но из-за различного уклона и рельефа трасса достаточна интересна. За 7 дней катания впринципе не надоела. Если подниматься на ратраке на скалы Пастухова (4800), то только до бочек спускаться киллометров 4-5.
Что еще интересует? Погода теплая, в поселке можно ходить в футболке, на горе становится чуть похолоднее. Помниться один день был ветер.....
Летняя школа (Приэльбрусье 06)На горе будет интересно учиться и лыжникам и досочникам.
Ключевое слово учиться, хотя.... В любом случае катание на высоте от 3800 (Бочки) до 3500 (Мир) гарантированное. Этот перепад высот (300 метров) можно соотнести для понятности-наглядности с, например, горой в Абзаково (312) или Завьялихой (420) или Белорецком (295) или, для красного словца, со всей Финляндией.....в которой максимальный перепад высот около 460 метров..... А катание на ратраках от скал Пастухова (4800) или Приюта (4200)-тоже возможно. Но прибавим сюда например вот ЭТО http://tv.machmir.com/Elbrus_2005/Panoramy_Elbrus.htm и кавказский колорит и теплое летнее солнце и, поверьте, вы не пожалеете если увидите ЛЕТО на Эльбрусе своими глазами....
Летняя школа (Приэльбрусье 06)Юля, читая Ваши посты забываешь, что ВЕСНА стандартно омрачена видом тающего снега =( Хочется побыстрее ЕЕ, а потом ЛЕТО, а потом... ДА БУДЕТ ЭЛЬБРУС!!!.. %))
Фотографии *зажмурившись от благоговения* заставляют задуматься о качественной сдаче сессии и подготовке инвентаря после активного зимнего сезона.. для активно летнего!! Короче... хочу туда!!! Ребята, если кто-то еще сомневается стоит-не-стоит... ...я вижу в этой поездке возможность успокоить душу-безумно красивыми пейзажами, тело-ласковым солнышком, дух-обдуманным экстримом под руководством профессионалов!
Летняя школа (Приэльбрусье 06)Kidda да...количество пейзажей, которые можно наблюдать в летнем Приэльбрусье поражает размахом.....А еще нравится супер-мега-гипер-ультра контраст в горах....када внизу на Азау травка и цветочки и ты, как идиот в сноубордических ботинках и с доской грузишься в этот вагончик и он начинает движение...а кругом трава, цветы, скалы...а потом вдруг как резко рубильник переключают в другое положение - снег, снег и снег
ммммм.......ХАЧУ!
Летняя школа (Приэльбрусье 06)Kidda, как же приятно что меня ПРАВИЛЬНО понимают!
Да! То что мы задумали-чудо! Буду рада видеть вас в Школе, и разделить это чудо, и приумножить его нашим трепетным отношением к нему!
Летняя школа (Приэльбрусье 06)to 13
Сколько дней заниматься будем? Сколько обучение в школе будет стоить? 25 июня это не суббота ) Можно жилье самим подобрать ? Начинающих лыжников берете?
Летняя школа (Приэльбрусье 06)=)
Fol, когда в апреле прошлого года я выходила в бордоботах и с доской и проходила мимо ребят, валяющихся в футболочках (!) на зеленой траве - вот это было весело. А там Эльбрус.. тя поймут... много там таких будет %) 13, это чудо я увидела еще в прошлом году на фото и видео вернувшихся друзей... И на лицах... очень хотелось угостить их лимоном. Мне тоже будет приятно присоединиться к вашей компании, но есть вероятность пропустить ее по той же причине, что и майскую... Хотя есть мысль, что даже если все еще не смогу кататься - поехать отдохнуть. Поэтому просто рекомендую Всем. Еще раз.. =) P.S. Чувствую себя PR-agent snowpro, хотя в реале просто летний Эльбрус вызывает столько эмоций... =)
Летняя школа (Приэльбрусье 06)Юля, а можно отправить в вашу школу двоих молодых людей 15 и 16 лет без сопровождения родителей? Вполне самостоятельных и толковых. Они уже были в зимней школе на Геше в группе Димы Маслова.
Мы, к сожалению, поехать с ними не можем.
7 дней на снегу
Точно пока не знаю, но думаю 5 тысяч рублей
Буду только рада, но не забывайте приходить на лекции даже если вы планируете жить в палатках на Приюте 11 ;-)
Берём. Rediska, эх.....в прошлом году мы таких не взяли...они (прошлогодние) правда и не учились у нас до того... Дело в том, что присматривать за детишками будет некому...а вот захотят они на дискотеку в `Чегет`...или еще чего.... Может приставите к ним кого-нибудь (тётю, дядю, бабушку??) как старшего товарища? Время придумать еще есть! ...у меня как то сестра (ей было 14) обиделась и ушла в Кировске гулять, так мы ее по всему городу искали, а это не Кировск.... [Испр.: 13-15:25 - 27 Марта, 2006]
Летняя школа (Приэльбрусье 06)13
Известна ли стоимость подьемников на день катания, есть ли абонементы в это время? И сроки проведения школы если не трудно...
Летняя школа (Приэльбрусье 06)Я очень начинающая), но поехать безумно хочется. Есть смысл?