Ну вообще, такие вещи достаточно серьезно
• Страница 1 из 1
Ну вообще, такие вещи достаточно серьезноНу вообще, такие вещи достаточно серьезно
Или мы как обычно умнее всех, авось нас не коснется, это политики играться и всех остальных этого не касается. Просто когда посла нет в стране могут быть проблемы с вывозом тела из страны получением медпомощи если не дай бог вдруг чего. Надо понимать, что и людей там накручивают как надо. Кто ни будь несет ответственность за группу? Кто ни будь будет охранять Гудаури? СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ В связи с ситуацией в Грузии 1672-28-09-2006 Принято решение об отзыве Посла Российской Федерации в Грузии В.Е.Коваленко в Москву для консультаций. В связи с возросшей угрозой безопасности сотрудников российских учреждений в Грузии и членов их семей решено начать их частичную эвакуацию из этой страны. Первые рейсы самолетов МЧС России в этих целях запланированы на 29 сентября. МИД России в связи со сложившейся ситуацией рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в Грузию. 28 сентября 2006 го
Ну вообще, такие вещи достаточно серьезноTema
Люди там чудесные, и гораздо умнее чем политики... Охранять Вас там никто не будет... От кого охранять ??? Вы по Москве с охраной ходите ??? Нет ничего зазорного в том, что бы выполнять рекомендации российского МИДа...и правила дорожного движения соблюдать... Все люди взрослые, и каждый сам за себя принимает решения и несет ответственность.
Ну вообще, такие вещи достаточно серьезно
Это правильно, но ведь чтобы принимать правильные решения еще можно и обсуждать ситуацию. Насколько я понимаю, ситуация этого года сильно отличается от прошлогодней. Если в прошлом году это просто была `перепалка`, то в этом году Грузинское руководство пытается добиться определенных целей, и данный конфликт - это только шаг к их достижению. Как мне кажется сейчас цель этого мероприятия со стороны Грузии, сделать Россию участником конфликта, после чего можно ставить вопрос о мандате миротворческих сил, так как Россия перестает формально быть незаинтересованным лицом. Кроме того США практически продемонстрировали сегодня поддержку Грузии. С таким `багажом` похоже, что ситуация будет развиваться дальше не в лучшую сторону. К тому же `чудесные` люди могут менять свои взгляды. Тут вопрос даже не столько о безопасности там, никто на нас кидаться с ножами не будет. Более вероятны всякие внезапные проблемы с визами, электричеством, отменой рейсов и.т.д, например если все таки ситуация у них дойдет до войны с Абхазией или Южной Осетией. [Испр.: Click-12:19 - 30 Сент., 2006]
Ну вообще, такие вещи достаточно серьезноClick, и чем-же она так кардинально отличается?
Визы грузинам и в прошлом году несколько раз не выдавали - и нечего, всё прошло нормально. Ну эвакуируют часть посольства - это же метод давления, а не реальная необходимость. Просто Россию провоцировали на силовые действия но не получили их. И в ноябре будет сессия НАТО,после нё в любом случае всё успокоется... И на Новый Год (т.е когда будет школа) никаких неожиданностей не должно случится. В туризме заинтересованы сами Грузины и их возможность привлечь туристов из России только одна - отзывы побывавших. И если будет негатив - он приплюсуется к тому что тпоказывают по ТВ и никто вообще туда не поедет. По этому они будут всячески стараться оставить у нас хорошее впечатление - чтобы мы агитировали людей ехать к ним. Как это работает - можно судить по набору в нашу школу в Гудаури - ещё сентябрь, а мест уже нет... Всё Гудаури живёт на туризме и поменять свои взгляды они не смогуж - желудок не даст Так что оснований для паники нет - а те, кото так не думают - могут отозвать своё участие - на освободившееся таким образом место уже стоит очередь...
Ну вообще, такие вещи достаточно серьезноСергей, вопрос же не в панике, особенно когда билеты куплены несдаваемые. Все равно все будет ясно только перед отъездом, еще много раз все поменяется там. Но может стоит прикидывать какой-то план на плохой расклад...
Насчет отличия - ну мне так кажется, я написал выше в чем оно. И не сомневаюсь что в Гудаури все будут пахать ради нашего счастья, но не все зависит только от них. Я в 92м году катался около Душанбе и ехали мы туда когда там танки шли по улицам, и все было отлично и катание, и отношение, и пребывание. А через месяц все накрылось, вплоть до авиасообщения, просто началась война.
Ну вообще, такие вещи достаточно серьезноЕще добавлю самую малость.
1. Вся Грузия зимой живет за счет Гудаури. Несколько лет назад я застал ситуацию когда света и газа не было практически нигде, но в Гудаури он был до последнего... 2. Ситуация разрулится, надо переждать неделю, традиционное обострение, просто по-другому обставленное 3. Отходные пути и маневры безусловно должны быть подготовлены и работа в этом направлении ведется.
Ну вообще, такие вещи достаточно серьезноClick, ну вы вспомнили 92 год...
Кстати, я в 93 году, когда шла война в Цхинвали, пересекал пограничный пункт в Верхнем Ларсе - ходил на Казбек. Так вот, ситуация в Грузии и в России сильно отличалать: в Грузии было намного спокойней. До Гудаури я тогда не добирался, а вот в Казбеги был. А по поводу войны ещё раз повторюсь - она если и начнётся, то сейчас, и будет уже не между Грузией и Абхазией, а между Грузией и Россией - что крайне мало вероятно. В ноябре ни какой войны уже не начнётся - по крайней мере до весны. Но нее надо думать, что мы сидим сложа руки - альтернативы разрабатываются - потому ещё, что далеко не все желающие попали в школу в Гудаури - мы их не должны бросать [Испр.: Serge-8:57 - 1 Окт., 2006]
Ну вообще, такие вещи достаточно серьезноПривет всем!!!
Ну не удержался. Решил написать. Все ниженаписанное конечно сугубо ИМХО, но тем не менее: Мы все-таки все живем в России, и это наша Родина. И ехать оставлять деньги и поднимать жизненный уровень страны которая явно срёт на нас - ну не патриотично как -то Не менее показательна была прошлогодняя новогодняя поездка в Домбай - тоже якбы к заинтересованным в туристах людям. За впечатлениями можно к инструкторам обратиться. Они у них тоже неизгладимые остались.... от гостеприимства.... Ну вобщем всем хорошей и скорейшей зимы. К сожалению я на НГ видимо еду в Словакию, поскольку Грузия (даже с Петровым) для меня неприемлема, ну а других вариантов я для себя не нашел. Будем надеяться на весну
Ну вообще, такие вещи достаточно серьезноwukki, сдается мне, туалетные процедуры тамошних мирных жителей ну никак не взаимосвязаны с этой темой...)))
причем здесь патриотизм?? это разборки верхов. проблемы людей, заигравшихся с властью, должны минимальным образом сказываться на нормальных людях, разве не так? и мы как раз таки можем этому поспособствовать)))
Ну вообще, такие вещи достаточно серьезноwukki
Давайте все-таки отделять мух от котлет. И от ура-патриотизма... Вы поди и на жигулях предпочтете ездить вместо Тойоты, японцы то на нас тоже того, с высокой колокольни, и острова требуют, и рыбу ловят... Что же касается Грузии, в которой пока не установлена жесткая экономическая политика, то мы оставляем наши деньги и соответственно `поднимаем` не страну с несуществующей экономикой, а людей, которые там живут, которые нам рады и т.д. Вкратце так... А с Петровым можно на край света, ей богу...
Ну вообще, такие вещи достаточно серьезноБуквально пару часов назад разговаривала с Тбилиси, там все спокойно, на улице нормальная температура (где-то +27), успешно прошел очередной этап автогонок Чемпионата Грузии, поставлено вино для НГ, все живут нормальной жизнью, ждут НГ и гостей.... Так что надеемся, что эта картина не изменится и мы ещё выпьем рог другой домашнего Саперави в Гудаури... У меня даже тост по этому поводу появился....
[Испр.: VElena-15:57 - 2 Окт., 2006]
Ну вообще, такие вещи достаточно серьезно ура!!
VElena, спасибо за приятные новости!))
Ну вообще, такие вещи достаточно серьезноДавайте просто подождем...
На мой взгляд, самое плохое что может случиться - это отсутствие снега (но сие просто не от кого не зависит), и проблемы с горячей водой - на все остальное газа должно хватить (а на самом деле, открою страшную тайну - в России горячая вода хоть как-то есть только в Москве и Питере )
Ну вообще, такие вещи достаточно серьезноМое имхо:
на НГ с туристами ничего случиться не должно, у них и так финансовых ничточек мало, а если еще и эту обрезать.... Кто ж будет резать курицу, несущую золотые яйца (хоть и небольшого размера)... 2 iguana: Да ладно Вам, ситуация с горячей водой у нас в НН нормальная, и нечего тут, панимаишь... 2 Lafcadio: Билеты на край света мы с Мишганом (Петровым) уже купили, давай с нами
Ну вообще, такие вещи достаточно серьезномда..
а вот и другие новости. http://www.vz.ru/economy/2006/10/2/51151.html до НГ, конечно, ещё далеко, но всё же...
Ну вообще, такие вещи достаточно серьезнодавайте ссылаться на достоверные источники
зачем вы цитируете И-нет ленты и прочие второстепенные передатчики информации
Ну вообще, такие вещи достаточно серьезно2Masloff, вы считаете это недостаточно достоверным?
что ж, я только рада))) просто впихнуть сюда видеоречь президента или страницу бумажной газеты я, увы, в любом случае не в состоянии. но в любом случае, серьезно, если это не так - пардоньте, перестану читать плохие слова в инете.))
Ну вообще, такие вещи достаточно серьезноДа.
Блокада. Давайте полетим в Гудаури на боевых вертолетах. В точности как в фильме `Апокалипсис сегодня`. Ну и хели-ски организуем по ходу...
Ну вообще, такие вещи достаточно серьезноДавай сами не будем нагнетать обстановку iguana, а то великодержавным попахивает.
Подождем спокойно без истерик и спокойно решим, ехать или не ехать. Новогодние школы еще есть и время еще есть. И свобода выбора у каждого есть. Не надо поддаваться стадному чувству, а надо решить для себя - ждать или нет и действовать согласно принятому решению. Потери за возврат путевок, билетов, будут, это точно, но терпимые в сложившейся ситуации. Я надеюсь что ситуация уреулируется в мирном ключе и все у нас со школой будет хорошо. Вот.
Ну вообще, такие вещи достаточно серьезноДа не нагнетаю я все будет хорошо.
Ну вообще, такие вещи достаточно серьезно Ага а кто вертолетам размахивал
Ну вообще, такие вещи достаточно серьезноШутейно я.
И потом, как же хели-ски без вертолетов?
• Страница 1 из 1