Гудаури. Новый год 2005 2006Гудаури. Новый год 2005 2006
Дима, а собрание уже точно состоится именно 1 декабря или еще возможны изменения?
Гудаури. Новый год 2005 2006Привет!
Пренеприятнейшие известия. Сегодня поехал в консульство Грузии, разузнать что и как с визами, и как происходит оформление виз на нашу толпу в 100 человек. В конце концов попал к консулу на прием. Благо никаких формальностей для этого не требуется. И вот что мне сообщил уважаемый господин консул. Что за оформление группы возьмут с каждого еще дополнительно по 25 долларов. Да, да на каждого, к тем 10 еще по 25 долларов. На мой резонный вопрос - а можно по одному приходить и за 10? Он ответил, что да, можно. А еще, по грузински, доллар стоит не 28.9 рублей, как у нас, а прямо черным по белому написано, что по распоряжению минфина Грузии доллар стоит 35.56 рублей. Так что в Москве виза стоит 355.6 рублей На вопрос по поводу получения виз в аэропорту Тбилиси тоже был дан положительный ответ. Только, говорит, фотографии на визу надо иметь по 1 штуки. И заполненную анкету. В аэропорту Тбилиси виза стоит 20$, а если учесть разницу курсов то получается что выгоднее всего делать это в аэропорту. За сим, отменяем централизованное получение виз Союзом как грабительское для учеников. Все делаем в аэропорту. Анкеты принесу на собрание. Cобрание будет 1 декабря. Хотя, конечно, если будут особо желающие заплатить по 40*35.56 за визу - с удовольствием оформим.
Гудаури. Новый год 2005 2006Dmitry Дмитрий, посмотрите свою почту.
Гудаури. Новый год 2005 20061 декабря у нас четверг... Если это не критично, может имеет смысл на выходные сдвинуть?
Гудаури. Новый год 2005 2006с сайта gudauri.ru от 21 ноября 2005
[Испр.: trinity-1:54 - 22 Ноября, 2005]
Гудаури. Новый год 2005 2006A zachem nam seychas sneg v Gudauri
seychas sneg v MSK nuzhen K NG vkluchat i gaz i sneg ))
Гудаури. Новый год 2005 2006
Не, в аэропорту могут при таком раскладе попросить $34858932 c человека... надо делать тут по-любому. Дима, скажи пожалуйста сейчас: есть ли в анкете пункт о текущем месте работы?
Гудаури. Новый год 2005 2006iguana Совершенно верно, лучше здесь.
[s](Добавление от 13:23 - 22 Ноября, 2005.)[/s] Да такой пункт есть [s](Добавление от 13:27 - 22 Ноября, 2005.)[/s] анкета: http://gudauri.ru/datas/misc/georgian_visa_anketa.pdf
Гудаури. Новый год 2005 2006Dmitry
Че- то вид этой анкеты ... не внушает. Фотокопия какая-то. А ты в консульстве брал анкеты, они такие же? По содержанию хотя бы соответствуют. Требования к заполнению не узнавал? О труки можно? Каким цветом?
Гудаури. Новый год 2005 20062 Dmitry
Спасиб. R этой анкете расшифровку бы еще Кто у нас будет `принимающей стороной`? `Адрес в период пребывания` тоже не помешает. Да, а пробовали этому человеку из посольства предлагать $100, чтобы он всякую фигню не придумывал? [Испр.: iguana-14:12 - 22 Ноября, 2005]
Как будет с визами у инструкторов?
Гудаури. Новый год 2005 2006От руки, разборчиво, черным или синим цветом, в консульствое такие-же анкеты, такая же фотокопия.
Фото 3Х4 (любая) Принимающая сторона Отель. Адрес Гудаури, Отель. Я не предлагаю взяток и сам не беру, извините . [s](Добавление от 14:50 - 25 Ноября, 2005.)[/s] Lorf Сами получают, а что?
Сами получают в аэропорту Тбилиси или в Москве? Просто для себя решаю стоит ли заморачиваться на визу из Санкт-Петербурга или последовать Вашему совету и получить ее в Тбилиси.
Гудаури. Новый год 2005 2006Lorf
Последний совет Дмитрия смотрите в сообщении Отправленном: 13:22 - 22 Ноября, 2005 Следовать ли советам, каждый решает сам. Чтобы избежать возможной задержки отправления трансфера из аэропорта Тбилиси, если вы летите-едите вместе с основной группой, наверное имеет смысл получить визу заранее.
Гудаури. Новый год 2005 2006Alevs
Спасибо за развернутый `ответ`. Но хотелось бы получить ответ на поставленный вопрос. Для тех кто в танке в Санкт-Петербурге нет Грузинского консульства. И заморачиваться надо очень нехило. Вопрос в том и состоит, что если инструкторы будут получать визы в аэропорту, то я никого задерживать не буду.
Гудаури. Новый год 2005 2006Lorf
да не переживайте. Если Вам так сложнее, то получайте в Тбилиси. Я уверен, что кто-то так же и поступит.
Гудаури. Новый год 2005 2006Когда и где будет проходить собрание школы?
Оно вроде планировалось 1 декабря. Это совсем скоро.
Гудаури. Новый год 2005 2006На всякий случай, хочу всем напомнить, что срок действия загранпаспорта должен быть не меньше трех месяцев после поездки. Я случайно прочитал об этом на сайте gudauri.ru (там вообще написано полгода) и рванул в посольство выяснять, т.к. у меня паспорт заканчивается в апреле. В посольстве сказали, что полгода - это неправда, но три месяца должно быть. Так что если у кого-то паспорт заканчивается до марта включительно, лучше не откладывать получение визы до аэропорта Тбилиси.
Гудаури. Новый год 2005 2006Собрание пройдет 1 декабря, в четверг, в ресторане Шале спортклуба Кант с 19-00.
Мы будем выдавать ваучеры, страховку, анкеты на визу.
Гудаури. Новый год 2005 2006Уважаемые родители!
(детей, составляющих детскую группу) В Гудаури нас с вами (а главное - детей) ждет Новый Год! Я думаю нам надо крепко над этим подумать и в четверг обменяться соображениями на этот счет. Дима, если кто из родителей не читает форум, попробуй, плз, донести до них эту темку.
Гудаури. Новый год 2005 2006
Lorf Всегда пожалуйста А для тех кто в танке в Санкт-Петербурге хочет получить ответ на поставленный вопрос, нужно вылезти из танка и поставить его (вопрос) Эт я к тому, что как поставишь, так и получишь - ответ, а визу ... получишь и в Тбилиси - поставят (в паспорт)... без вопросов
Гудаури. Новый год 2005 2006Lorf Мы всех подождем, Вы сможете получить визу в аэропорту в Тбилиси.
Инструкторы получают визу здесь, в Москве.
Спасибо за ответ. А то тут есть оочень грамотные инструктора :umnik: : над пропущенными знаками препинания прикалываются, а вопросы адекватно читать не могут. Я думаю, что после :beer: все будет нормально.
Гудаури. Новый год 2005 2006Lorf Они на самом деле добрые и пушистые, хотя я, чесно говоря, последнего прикола сам не понял
[s](Добавление от 14:18 - 29 Ноября, 2005.)[/s] hiver Празднование Нового Года планируется. На собрании скажу.
Гудаури. Новый год 2005 2006у меня несколько мелких вопросов:
1. перевозка сноубордического снаряда `сибирью`. где-то в конфе прочитал, что в чехле кроме собственно доски с креплениями ничего быть не должно. это так? или можно туда еще ботинки затискать? 2. грузия не перешла на зимнее время. изменится время вылета самолета из москвы или время прилета в тбилиси? 3. очень хочется несколько часиков побродить по тбилиси. будет такая возможность или это уже за счет занятий?