Гудаури. Новый год 2005 2006Гудаури. Новый год 2005 2006
Уважаемые горные школьники! А расскажите, пожалуйста, тем, кто не смог доехать, о чем полезном говорили на собрании! :shuffle:
Гудаури. Новый год 2005 20062 all:[br]
Я дозвонился сейчас до посольства Грузии - прием документов на визы по будням с 10:00 до 13:00, как и раньше.
Гудаури. Новый год 2005 2006В Комсомольской правде (желтоватая она конечно) от 02.12 написано про визовые трения между Грузией и Россией. Наши не выдают визы на въезд в Россию грузинам потому что они не пускают наших новобранцев на военные базы. Теперь ожидеются ответные действия грзуинских властей.
Я не паникую, но думаю неплохо бы всем поторопиться получить визы в Москве! Все эти споры конечно разрешаться, но мы можем `попасть под колеса` этого конфликта. [s](Добавление от 16:56 - 2 Дек., 2005.)[/s] http://www.kp.ru/daily/23621.4/47443/ вот ссылочка на эту информацию. Читайте в первоисточнике и делайте вывод сами. Я сегодня все сдал-обещали выдать через неделю....пока.
Гудаури. Новый год 2005 20062 all:
Пожалуйста поймите правильно То есть не вопримийте как прикол над знаками всяких препинаний! Мой совет не является официальным мнением официальных лиц, это просто пожелание, или совет...воспринимайте как хотите... По отношению к советам я уже высказывался, хотя не все поняли адекватно... так вот Еще раз даю настоятельный совет (тем кто в Москве): оформите пожалуйста визу заранее в Москве - Остоженка 26 Еще раз, для тех кто в танке или просто в других городах, в которых нет грузинских консульств - не заморачивайтесь - оформите визу в аэропорту Тбилиси.
Гудаури. Новый год 2005 2006То, что ситуация с визами стала слегка напряженной - ИМХО `прокол` snowpro. Я совсем не хочу сказать, что snowpro - отстой в плане общей организации. Наборот - если бы мне не нравилась эта тусовка, то я бы и не критиковал, но и не катался бы с этими людьми. Но... почему визовым вопросом должны заморачиваться почти сто человек меньше чем за месяц до НГ? Это так, на будущее некоторым товарищам
Гудаури. Новый год 2005 2006iguanaнаписал:
То, что ситуация с визами стала слегка напряженной - ИМХО `прокол` snowpro. Это конечно очень лестно слышать, что мы влияем на межгосударственные отношения, но не не в эту сторону, сторону их осложнений. Поэтому`проколы` давай валить все-таки по адресу? Эт я к тому, что Snowpro Ну никак не делает напряженными межгосударственные отношения...совсем наоборот ... дружили, дружим и будем дружить со всеми ... Гомарджобат! iguana лично тебе я что-то неверно объяснил или у тебя возникли проблемы из-за нашей организации? Если это так, пожалуйста пиши во всеуслышание (если есть личные проблемы пиши, звони лично)...если нет, то зачем?
Гудаури. Новый год 2005 2006iguana
Спасибо за критику. Как я писал ранее, оформление централизованной визы здесь удорожало ее получение в 4 раза. (Вся информация была подтверждена консулом Грузии в личном со мной разговоре.) Было принято решение предоставить возможность это сделать либо в аэропорту Тбилиси, либо в Москве каждому самостоятельно и сэкономить по 30 баксов на человека.
Гудаури. Новый год 2005 2006тут вот анкета немного более четче прорисованная
http://www.nukri.info/modules/CmodsDown ... eorgia.gif
Гудаури. Новый год 2005 2006Dmitry[br]
В общем, все пока хорошо - там, к счастью, есть официальные способы ускорения выдачи визы. [br] Просто в будущем лучше сразу предупреждать, что могут быть проблемы, и что желающие могут их решать самостоятельно и заранее... собственно вот.
Гудаури. Новый год 2005 2006По-моему, всех заранее предупредили. Или заранее - это за полгода? сколько можно муссировать эту тему? И какие проблемы? Проблем нет - хотите делать дороже, делайте, хотите в аэропорту - делайте.
Гудаури. Новый год 2005 2006Для сведения проживающих в отеле Озон по поводу сауны:
. 1 час стоит 20$. Cауна рассчитана на 4-5 человек.
Гудаури. Новый год 2005 20062 Serge
А как там в целом ситуация с банями/саунами?
Гудаури. Новый год 2005 2006Информация о погоде в Гудаури
http://wwwa.accuweather.com/world-forec ... i&metric=1
Гудаури. Новый год 2005 2006iguana
В целом - наличествуют
Гудаури. Новый год 2005 2006RE: Nyras:
Ничо се... может, все переиграть и увалить в Геш?..
Гудаури. Новый год 2005 2006Сегодня сдал анкету на визу и паспорт в посольство Грузии. Действительно, приём документов идёт с 10 до 13 по будням, и при обычной срочности берут 10$ (прямо баксами), а выдают с 17 до 18 тоже по будням. Мне выдадут назад мой загран с визой 20-го.
Да, фото может быть любое ~3x4, одно, у меня было ч/б, распечатанное на глянце на Epson, сделано цифровиком. Антон
Гудаури. Новый год 2005 2006Tonino
Очередь была, или еще какие особенности ???
Гудаури. Новый год 2005 2006Дааа, В грузинском посольстве очень интересная картина наблюдается - визу получают или лица кавказской национальности либо сноупрошники:)). Тетка, которая принимала у меня сегодня документы, все охала, что очень много гостиниц настроили в Гудаури и уже третью неделю народ приходит с анкетами, в которых местом проживания значится именно этот славный `грузинский` поселок:)).
Сдать документы оказалось совсем не сложно и достаточно быстро, несмотря на внешнюю облезлость консульства - люди очень приветливые и никто не разворачивает, если в анкете найдут опечатку или что-то не заполнят:)). Если нет долларов, то 300 рублей принимают без проблем. [s](Добавление от 14:44 - 8 Дек., 2005.)[/s]
Очередь есть конечно, но больше получаса стоять не пришлось. Все происходит достаточно быстро.
Гудаури. Новый год 2005 2006Да, тухляк там со снегом-то ( К заезду цветки красивые повырастут, шмели там, то-се...
Где катаца будем?
Гудаури. Новый год 2005 2006Будем любоваться природой, загорать, общаться с гостеприимными местными жителями, и пить грузинское вино
Не дрейфь, народ, все будет хорошо! Когда это сбывались прогнозы на месяц вперед?
Гудаури. Новый год 2005 2006leeloo
Ага, и девушки там ничо так По поводу получения виз - все хорошо, только в этот раз визы начали выдавать не в 17:00 ровно, а минут на 10 позже. Если не хочется стоять в очереди, лучше иметь это в виду.
Гудаури. Новый год 2005 2006меня как-то больше мужчины интересуют :wink:
А за порчу местных девушек, iguana, их братья могут и поотрезать все, что не надо :moderator:
Гудаури. Новый год 2005 2006leeloo
Ну извиняй по нику сходу не понял. Ну, тогда надежда только на СНЕГ...
Гудаури. Новый год 2005 2006Думаю тех, кто в этом году катался в ноябре в Финляндии паникой о погоде в Гудаури не пронять...