Приэльбрусье, майПриэльбрусье, майа как там по температуре и по погоде?
Приэльбрусье, май
А это как повезет:) Может быть очень тепло и солнечно, хоть раздевайся и загорай, а может быть влажно, ветрено и холодно. Так что одежду надо брать, рассчитывая на то, что наверху может быть довольно холодно. В ветке форума, посвященной прошлогодней майской поездке в приэльбрусье, можно найти ссылки на фотографии, по ним в общем-то все становится ясно:)
Приэльбрусье, май
Ага! Можно, но это же не значит, что люди с первого рейса будут ждать меня, что б вместе поехать... В общем я решила не рисковать
Спасибо большое! Вот честно - обыскалась я в яндексе, но этого сайта не нашла. `РАЗРЕШАЕТСЯ на одного человека БЕСПЛАТНЫЙ ПРОВОЗ одной пары ЛЫЖ в отдельном чехле, одной пары лыжных палок в отдельном чехле и одного сноуборда в отдельном чехле. Наличие других предметов или вещей в чехле не допускается. ` Это радует! Поделитесь только, пожалуйста, опытом - я слышала, что крепления надо чем-то обматывать, дабы они не поломались при поездке в багаже? [s](Добавление от 17:21 - 5 Апр., 2006.)[/s]
Вот это да! Народ в шапках, перчатках, и похоже под курткой не футболочки. Это что же это, и термобелье брать? Не ожидала однако... Но фотки супер! А как вас в Кисловодск занесло? А в этот раз подобный экскурс планируется? Я вот специально пока обратный билет не беру, хочется округу повидать...
Приэльбрусье, майА кто-нибудь летит Сибирью? Я вот купил билеты
Приэльбрусье, май
Ну да:) Термобелье и флисочка под курточкой очень даже не помешают:) (без шуток) В Кисловодск нас именно что `занесло` и как раз в связи с тем, что у нескольких человек рейс был сильно раньше, чем у всех остальных, поэтому решили ехать все дружно вместе с утра пораньше. К тому же уезжали мы в том году 9 мая и нас с вечера запугали тем, что мол из-за демонстраций:) сложно будет проехать через Тырнауз. Никаких массовых демонстраций нам по дороге конечно же не встретилось, зато в аэропорту Минводы мы оказались часа за 4 до начала регистрации... Вот как раз за это время группа особо инициативных товарищей:) успела смотаться в Кисловодск, благо он совсем недалеко, и погулять по чудесному весеннему парку и даже практически не опоздать на регистрацию!;) Менее любознательные товарищи в это время спокойно потягивали пивко и изучали достопримечательности местного аэропорта. В этот раз, если у вас наберется группа активистов, желающих заехать куда-нибудь еще, перед тем как ехать в аэропорт (а как правило находятся те, кто НЕ хочет никуда заезжать), сообщите о вашем желании организаторам заранее, чтобы не пришлось в последнюю минуту решать, кто, куда, во сколько и на чем собирается ехать...
Вообще мысль здравая, если кроме лыж/борда в чехле ничего нет... Обычно-то (при полете Сибирью:)) эту роль выполняют прочие шмотки заботливо утрамбованные в чехол поверх креплений и всего остального... С лыжами-то проще, можно просто обернуть крепления пенкой (куском туристического коврика), хотя может быть сами лыжники присоветуют что-нибудь еще... А вот как быть со сноубордическими креплениями, если за них бояться... что-то ничего лучшего, кроме как скрутить их от греха подальше и везти отдельно - вместе с остальными вещами, в голову не приходит...
Приэльбрусье, май
Это ты не иначе как на Камчатку собрался - по программе БигЭйр )) На лыжах кататься лучше в Хибинах на майские - этто тты и саам доолжен знатть Или ты там лазить куда-то собрался Лазить ... куда-то на майские тоже лучше в Хибинах )) [s](Добавление от 20:23 - 5 Апр., 2006.)[/s] Этта! Тепперь и в Мурманск леттает Сибирь, так что Камчатка не пропадет ...
Приэльбрусье, май
Нет, Лёха, не соглашусь я с тобой - на май лучше в Церматт, да кто-ж там нас ждёт :( А вот в Хибинах я на май бывал, а в Приэльбрусье нет - надо-ж когда-то начинать? ЗЫ Всем лыжникам! Обращайтесь по поводу проживания (кто ещё не определился) в Талисман-тур - тел. 981-12-60, будем организовывать проживние всех вместе. [Испр.: Serge-9:42 - 6 Апр., 2006]
Приэльбрусье, май
А лыжницам можно? А как понять - организовывать проживание всем вместе, но при этом каждый сам по себе будет в Талисман-тур звонить? Может как-то централизованно на собрании решим? Кстати! Во сколько собрание будет? [Испр.: Annet-10:44 - 6 Апр., 2006]
Приэльбрусье, май
Не мона, а нуна По поводу того, чтобы звонить по отдельности - то: во первых в Талисман-туре будите со мной общаться или с Натальей, которая тоже в курсе всего, а во вторых, все школы, кторые идут через Талисман, именно так и проводятся. Просто нужно посчитать, сколько человек собирается проживать совместно и исходя из этого подобрать проживание.
Приэльбрусье, майПо предварительной информации собрание будет проводиться 11 (одиннадцатого) числа в Шале. Директор школы обещал разослать точную информацию записавшимся в Школу по e-mail.
Мне тоже кажется, что все-таки вопрос с проживанием лучше решать на собрании. А также вопрос с трансфером.
Приэльбрусье, майНу, решить можно и на собрании, но позвонить и сказать о своём желании и поговорить о своих предпочтениях стоит - чтобы к собранию уже были проработаны возможные варианты.
Приэльбрусье, майЗначит так - есть предложение по проживанию
`Заповедная сказка` Стоимость проживания в 2-х местном стандартном номере 1100 руб. в день с 2-х развым питанием. Из нашей школы, проходившей в марте, там жили люди и отзывы об отеле и питании очень хорошие. Но мест в отеле не много, по этому кому интересно - звоните быстрее 981-12-60. [Испр.: Serge-17:53 - 6 Апр., 2006]
Приэльбрусье, майДа-да-да, предлагайте разные варианты, что б к собранию можно было для себя определиться и там уже собраться в группы по интересам (или бюджету ). Хотелось бы жить все-таки с общей массой, дабы общаться не только на склоне.
Кстати, ищу сожительницу Девушки, ау!
Приэльбрусье, майAnnet, а зачем предлагать разные варианты? Вот если имеется, на ваш взгляд, лучший вариант - то вы его и предложите, а мы тогда будем уже рассматривать который лучше.
Я предлагаю то, что ИМХО наиболее целесообразно и все другие варианты, которые я могу предложить хуже (опять ИМХО). Так за чем я буду предлагать заведомо худшие варианты?
Приэльбрусье, майСобрание! Собрание! Собрание!
11 апреля в 19 00 в Канте.
Приэльбрусье, майМы купили билеты!
Поскольку бордеры выкупили все места в самом удобном поезде Москва-Кисловодск, едем 29-го на поезде Москва-Нальчик (5-й вагон) и обратно 7-го мая из Пятигорска (13-й вагон). Если кто окажется в этих поездах или поблизости - заходите в гости!!
Приэльбрусье, май(только на вторую школу)
А я в итоге разорился на самолёт! Лечу Сибирью: туда 7-го числа (оказываюсь на Эле на день раньше официального начала школы), обратно 16-го. Кооперируемся на трансфер! Хотя подозреваю, что те, кто едет на поезде, с нами (нас уже двое в этом самолёте) не пересекутся - поезда приходят только 8-го числа, если я не ошибаюсь мой сотовый: 8 (9O3) 7 5 4 - 9 5 8 2
Приэльбрусье, майПро билеты обратно!
Народ, поделитесь, пожалуйста, кто какие билеты купил (или планирует) обратно на поезд - число (8 - 10 мая), номер и вагон желательно.
Приэльбрусье, майAnnet, а в сибире на сайте билеты пока за 4 т.р есть.
Занятно, если взять сейчас билет туда-обратно с 30.04 по 08.05 то будет 9313, а если брать по отдельности, то 4673+4008=8681. Как у них так получается?
Приэльбрусье, майНу если на желаемые поезда все билеты раскупят, то придется сибирью лететь, конечно. Но пока подожду
Приэльбрусье, майВообщето на ОЧЕНЬ желаемый поезд № 003 отбывающий 8 числа в 21.30 из Мин. Вод,а прибывающий в Москву 9-го в 22.45 билетов НЕ было уже 25 марта в 10.00 утра. Поэтому мы брали на поезд № 027 (который до Курского и через Украину) на 8 число с отбытием в 22 с чем-то. Взяли плацкарт (полностью купе + еще два места),но вот точный номер вагона не помню.
Лучше попробовать позвонить в кассы вокзала и узнать: Остались ли вообще какие либо места на числа с 8 по 10. (На 9 и 10 д.б. попроще, так как многим уже 10 на работу). Удачи.
Приэльбрусье, майВот, кстати, для лыжников есть полезная система, позволяющая выяснить - есть билеты на поезд или нет (и цена даже есть).
Приэльбрусье, майА ещё есть такая система, где даже номер вагона и вехние или нижние места есть в наличии можно узнать. И не только лыжникам ;)
Смотреть тут [Испр.: Serge-23:41 - 12 Апр., 2006]
Приэльбрусье, май
Я посмотрел дома на билеты. Поезд № 027 (или 028) уже забыл (который на Курский вокзал приходит) с отправлением в 22 с чем-то из Мин. Вод. Вагон № 12 мы полностью взяли `купе № 3` плацкартное, т.е. 9,10,11,12 + 2 места в соседнем `купе`,т.е. скорее всего 7,8. Отбытие 8 мая, прибытие раненько утречком 10 мая.
Приэльбрусье, майСпасибо большое!
Кстати, в поезде 003 есть 12 свободных мест в плацкарте, правда только верхние, 10 из них в одном вагоне. Наверное бронь сняли.