Школа в БолгарииШкола в БолгарииНегодяи-негодяи, Тане я позвонила.
Школа в БолгарииКаталась на Тодорке с 17.02 по 05.03.06. Поднималась однажды от Шилика с двумя хлопцами - один `сосед` из Курска (я воронежанка), второй из Москвы, лыжники, катаются, на сколько я поняла, очень прилично. Они рассказали, что занимаются с инструкторами фрирайдингом. А я даже не думала, что это так доступно! Мне так захотелось тогда `по елкам` покататься!!! Москвич заманчиво рассказывал как `боль поднималась от ног к шее, и потом болело ВСЕ`))) Вот вернулась и нашла этот сайт и этот форум:) Может они даже из вашей группы были? Вобщем я очень интересуюсь, жду следующего сезона.
Но вопрос: я не знаю каков мой уровень и могу ли я с ним рассчитывать на обучение именно в группе фрирайдинга? [Испр.: Navy-21:44 - 10 Марта, 2006]
Школа в БолгарииNavy
О как! Это были ученики моей группы, того, который из Курска зовут Саша... А теперь немного про то, что вы называете `фрирайдингом` , а мы- фрирайдом В Болгарии у нас была `Школа по совершенствованию и повышению уровня катания`, было несколько групп разного уровня, от начинающих до экспертов... Ребята с которыми Вы ехали как раз из самой `верхней`, экспертной группы. Занимались мы по программе `универсальный лыжник`- т.е. занимались буграми, карвингом, классической техникой, развивали координацию, немного ходили трассу,ну и конечно же фрирайд. Особенно в крайние дни, когда было много свежего снега... Это я все к тому, что отдельно группы по фрирайду у нас не было, но `по елкам` у нас катались практически все группы, за исключением только самых начинающих... А буквально за две недели до Банско мы проводили в Красной Поляне специализированную школу с упором на фрирайд. И в следующем году обязательно будем проводить. Вам там совсем близко, как правило в нашей Краснополянской Школе всегда есть один-два человека из Воронежа... Так что готовьтесь к следующему сезону, будем рады Вас видеть. Если есть вопросы какие-то- задавайте, не стесняйтесь...
Школа в Болгарии!!!!!)))
SnowRanger, значит и Вы совсем рядом были!) Просто поражает как близко бывает то, что интересует, но проходит мимо! На самом деле, я уже думала, что по-хорошему, надо было бы прям там подъехать и поговорить с инструктором. Но слезаешь с подъемника, а даже имя собеседника спросить неудобно как-то. Хотя... когда я стала спрашивать про условия , как оказывается, Саша коротко сказал, что группы закрытые, и все.( Я вот даже не поняла тогда, что это целая Школа. Так что плохо пока настроена у вас реклама через социальную сеть!,) То, о чем Вы рассказали так `вкусно`!!! Вы не представляете, я часто стояла на верху, а настроение - кисляк, спускаться просто не интересно, стою и куксюсь. А ведь подумать только: катайся и радуйся. Обязательно нужен учитель! Но я не думала, что есть такое предложение, и что это почти тот же ценовой диапазон. Кстати, такая разнообразная программа гораздо заманчивее только фрирайда, по-моему. Все это интересно и очень хочется! В последние дни меня `учил` бывший воронежец, с которым тоже на подъемнике познакомилась. Ходили по 6ке и 9ке, и это все мое счастье на Тодорке! Мне дурно становится от потеряных возможностей, так жалею, что откаталась сама! Вопрос такой: не в форуме будь сказано, но какова статистика травматичности по вашим группам, в частности бывшей в Банско? Мне, честно, страшновато: когда я одна, я очень аккуратна, и я понимаю, что весь смысл занятий в группе в принужденном превышении своего уровня без ориентации на личные ощущения. Недочеты в трансляции иностранных слов исправлю,) Рада очень, что получилось найти Вас, теперь я просканирую и другие предложения, жаль только, что уже не в этом сезоне. Такая глупость, я даже не подозревала, что такое возможно! А Красная Поляна в самом деле очень близко от Воронежа - ночь и уже там, для нас хороший вариант. Но в Банско, согласитесь, очень приятный комплекс и милая горка))) Всем, кто был рядом на Тодорке, объятья и поцелуи - были вместе, дышали одним воздухом, и жили одним!!! [Испр.: Navy-18:54 - 13 Марта, 2006]
Школа в Болгарии
Привет, привет;) Тот что `из Москвы` - это я (Илья). Как покаталась в первую неделю марта, с погодой что было? А то мы съехали еще 27.02.
Школа в БолгарииОго!!! Вот это да! Ну не подумала бы! Привет и тебе, Илья!,)
Я на SNOWPRO , вышла через ski.ru как на Школу по сноуборду и горным лыжам. Вот так встретить того, с кем встречалась в Банско, я не представляла! Вашей группе повезло - 1 и 3 марта подъемники вообще стояли! Но зато было Солнце, просто шикарное, получилось обалденное прощание с Банско! Мои эмоции и описания за рамки темы форума выходят))) Напиши мэйл, я вышлю фотки! Я бы ваши с удовольствием посмотрела - `горка Тодорка` родная и любимая стала. Народ, кому не лень - присылайте, пожалуста!) [Испр.: Navy-20:48 - 13 Марта, 2006]
Школа в БолгарииNavy
Очень приятно Вас читать, такие позитивные люди в наших Школах к счастью не редкость, но все равно очень приятно :sun: И курорт Банско очень приятный... Так что до встречи !!! Про травматичность... В моих группах за последние пять лет было одно растяжение,достаточно серьезное, возможно даже надрыв связки... В наших Школах, а за год через них проходит 500-600 человек, травмы случаются, в 90 процентах это травмы полученные после занятий, и такие от которых никто не застрахован... Безопастности в наших Школах внимание уделяется, и достаточно серьезное. Сам я тоже стараюсь делать максимум для ее обеспечения, иногда даже в ущерб занятиям... К сожалению горные лыжи и сноуборд- потенциально опасные виды активности, и, повторюсь, от травм никто не застрахован... При мне девушка в Красной поляне стоя на ровном месте у подъемника поскользнулась, лыжи разъехались, она как-то неловко подвернула ногу... Увезли ее в акье с подозрением на разрыв связки... Я к тому, что психологически к этому надо быть готовым... А первая лекция в наших Школах- это лекция по безопасности в горах и безопасному поведению на склонах...
Не совсем так.Я стараюсь, что бы склоны и скорость были доступны всем участникам группы, как правило на максимуме...Иногда мы выполняем упражнения на `максимально КОМФОРТНОЙ скорости`... Когда человек пытается прыгнуть выше своей головы как правило ему не до техники... А мы стремимся повысить именно технику катания... Иногда надо перебороть свой страх, что бы спускаться по склонам, по которым вы до сих пор спускаться не решались, но только в том случае, когда я уверен что группа к этому технически готова, когда этот склон всем `по зубам`...
Школа в БолгарииИ я сделаю легкий ответный реверанс Вам, SnowRanger:)
Вы очень последовательно и методично рассказали, корректно сумели не перепугать, показав меру собственной ответственности. Во всяком случае ко мне подход сумели найти. Школе такие инструкторы - большой плюс+ Вообще так или иначе, но инструктор должен стать `гуру` для ученика, а это предполагает некоторую дистанцию и мнимую холодность. )))) И это, кстати, тоже получается, SnowRanger ,) Люди, пожалуста! Хочу ваши фотки из Банско! Вдруг я себя, красавицу, где-нибудь увижу,)? И по Тодорке уже скучаю - другими глазами посмореть это почти как еще раз увидеть! Может здесь на сайте где-нибудь галерея есть?
Школа в БолгарииДоброго времени суток славным участникам школы и примкнувшим к ним! Те, кому не удалось переписать фотографии и фильмы, имеют шанс закачать их по интернету через Фтп: sokolov . inm . ras . ru
Для входа нобходимы л0гин - ski и пар0ль - bansko. Фильм, отнятый глубокоуважаемыми инструкторами находится в папке Video в форматах mpeg-2 (большой файл) и mpeg-4 (маленький файл).
Школа в БолгарииПривет вашим Банским от наших Краснополянских! Заглянула посмотреть на фотки, а тут такие беседы!
SnowRanger Про надрыв связки - это же про меня, да? Очень радостно слышать, что я вообще ( за пять лет!) единственная ( вот фокус, хоть в чем-нибудь надо отличиться!). Надо сказать, что эта история сильно прибавила мне в жизни позитива ( к слову о....), а также способствовала ну если не революции, то серьезной эвоюции моих взглядов на себя и окружающий мир. То есть этот случай, вообще-то, тоже засчитывается в плюс. Завтра уезжаю в Крым в Большой каньон, надеюсь, лапка не подведет! Всем хорошего настроения и (опять же к слову о...) крутого позитива!!!
Школа в БолгарииВ тему вспомнилось:
Горы. Чувак катается на горных лыжах. Экипировка. Очки. Все понты. Спускается с горы, летит на бешенной скорости, не справляется с управлением, летит с горы как колобок, попадет в столб подъемника. Лыжи в щепки, палки в стороны, лежит, зубы выбиты, ноги руки поломаны и улыбаясь во всю морду: - Эх... все равно лучше чем работать! [Испр.: Aleksey Ivanov-0:23 - 23 Марта, 2006]
Школа в БолгарииДа, уж... действительно в тему
Школа в БолгарииУточнение по поводу фотографий и фильма на FTP.
Закачка через Internet Explorer не работает по неизвестным причинам, зато с другими клиентскими программами (встроеный в Total Commander клиент, консольный FTP под Windows и Linux, и.т.п.) проблем не возникло. Если что - KTS [s](Добавление от 12:45 - 23 Марта, 2006.)[/s] По вопросам закачки - ICQ 73718558. )
Школа в Болгарииto AntonyS:
`встроеный в Total Commander клиент, консольный FTP` звучит, безусловно, увлекательно. Но предложение Ваше, без комплектации его услугой по установке такого всегомогущего ПО девушкам, не имеющим даже в лексиконе этих слов и аббревиатур, считаю недействительным :help:
Школа в БолгарииНормально грузится с этого адреса и Explorer-ом, только логин с паролем надо в строке адреса написать так: ftp:\\логин:пароль@адрес и в адресе все пробелы вокруг точек убрать.
и еще на этот сервер любым клиентом можно зайти только в active mode, а это в некоторых корпоративных сетках не работает