Урал 2005Урал 2005[Moderator]:
Объявление о школе Банное 2005 До начала студенческих каникул и, для многих, конца сессии осталось 2 месяца. Неплохо было бы уже задуматься как их провести приятно и с пользой. В связи с этим 2 вопроса:
[Испр.: Dmitry-12:54 - 26 Ноября, 2004]
Урал 2005Сайты Магнитогорских курортов:
http://ski-bannoe.mgn.ru/ http://abzakovo.ru/, на которых можно получить представление о горках, ценах и прочем
Урал 2005Я не официально от Самсонова, но поделюсь тем, что слышал от него лично:
Проживание планируется в ДО `Березки` (1.5 км от Банного). По цене около 380 в день с питаловым (это не очень номера - душ не в номере но на этаже, получше - 450). Подъемник - 2000 за семь дней (и даже тут еще скидку наверно сделают). Трансфер до горок - баное 10р. Абзаково - 50р. (тудаобратно) Самолет до Магнитогорска - 4400 (сейчас по крайней мере). Поезд около 2000 плацкарт (33 часа в пути). Трансфер от аэропорта не знаю - предварительные данные от 50 до 300 с чела но сноупро наверно договорится дешевле... Про даты, сроки и цены за обучение ничего не знаю. И вообще это не официальные данные, а так для справки (мне интересно потому что поеду туда в декабре сам )
Урал 2005А если прочитать вышеуказанное объявление внимательно и до конца, то можно узнать ответ не только на этот вопрос: сказано про 10 дней катания (катание на поезде в них не входит) ... но и на многие другие вопросы, которые могут у вас возникнуть
Урал 2005Всем привет!
Я только что вернулся из Банного... Там открыта ПОКА только изумительная учебная 300-метровая горка, так называемый `Малый комплекс`. Все остальное - покрыто пока льдом и камУшками. Обещают открыть катание 4-го дек, а 5-го у них юбилей. Так что всяко откроют. Трассы 1 и 2 довольно узкие и с перегибами, ограждение на действительно опасных участках пока не установлено, но голые бетонные основания отбойников и металлоконструкции уже блестят на морозе. Снега НЕТ. Нападало 10 см...но на дорогу. А то, что упало на трассу СДУЛО. Ратрак пока сломан, но привозят Абзаковский. Очень много искусственного снега уносит на скалы и вниз, пушек и `ружей` предостаточно. По самой привлекательной трассе, которая длиннее `5-ки` абзаковской ходит танкетка с кунгом и мешает мерзлоту с ледяным крошевом. Трасса будет просто супер, но с ОЧЕНЬ опасным перегибом в средней части и поворотом вне поля видимости. ОНА ОСВЕЩЕНА! Хочу сказать, что по сравнению с Банным Штребска Плеса `отдыхает`. Если будет снег и ратрак. База `Березки` вполне сносная, кормят неплохо, обед там ... не нужен. Жил я во 2 корпусе. есть бассейн, сауна. Интернета нет, МТС глючит, Билайн аналогично, но гораздо реже. Мегафон не ловится днями, а УралТелеком...не знаю как работает. Было Холодно и Солнечно. Да, забыл сказать: в понедельник и Абзаково, и Банное закрываются на профилактику. В Абзаково открыта `путинская` пятая трасса, но... ратрак по ней плачет. если есть вопросы - пишите, пока свежи воспоминания - отвечу. З.Ы. на самом Банном озере можно уже кататься на коньках за кайтом, ветра и простора предостаточно. Коньков в местном прокате НЕТ. Кайтов тоже.
Урал 2005Уря! В Баном я откатал замечательно целых 9 дней!
(Дальше будет описание этого рульного места) 1. Хорошее место для тех, кому не жалко денег на самолет - можно летать на 2-3 дня - например в пятницу вечером туда а в понедельник утром обратно так мы откатали 9 полных дней прогуляв всего 4 рабочих дня. (самолет от сибири 5300 со всеми сборами) 2. Дешевое приличное проживание с питаловым. Мы жили в Уральских Зорях - это еще ближе к горе чем `березки`, но условия похуже. При этом частенько ходили даже на обед в столовую (кормят нормально). По поводу `хороших мест` недеятся особо не приходится - если только корпуса `Парус` за 1500р и более с человека. Зато в `березках` хороший бассейн с сауной (там она называется `сушилка`, хотя вполне приличная сауна, особо если на термолегулятор мокрое полотенце прикрутить) - 50р с чела за час (и сиди хоть до ночи - куда лучше чем чуть теплый душ в номере... Есть бильярд, пинг-понг, еще некие бани... дискотека... причем цены на все смешные и никого народу! 3. Хорошие склоны! Хотя до 18-го были открыты только две трассы, причем одну из них до обеда занимали горнолыжные школы - и толпы народа убивали за пару часов склоны в лед, хотя с утра они были весьма неплохо отратрачены и присыпаны новым снежком. 18 к вечеру открыли 3-ю трассу! а 19-го там поставили трассу супер-гиганта (этап кубка россии). Трасса отличная! Тренера и спортсмены говорили, что это лучшая трасса в Росии, хотя есть пара недочетов - медленный старт и узкий выкат к подъемнику. Хотя было жесковато... и мороз -20... Вообще снегу было немного - внетрассовое катание почти даже не пробовали... но к февралю там будет наверно много снега [s](Добавление от 15:46 - 20 Дек., 2004.)[/s] продолжу... И эта трасса (3я) - освещается вечером - отлично всё видно, а светит так, что в округе на пару километров светлеет... подъемник замечательный и плюс в том, что поднимаясь можно отдохнуть в удобных кабинках. но вместо обещаных 4.5 поднимался обычно минут 8 (у него вообще много скоростей как я заметил). Еще они роют полутруб - почти все дорыли и натянули тарелочный бугель, хотя до окончания еще весьма далеко на вид... 4-ю трассу откроют не скоро - ее вроде как видно, но там камни и деревца растут... остальными трассами вообще не пахнет. но то, что уже есть - это рульно! На вершине достраивают ресторан (и трассу так долго открывали потому что по ней бульдозеры стройматериалы таскали). Только не верьте описаниям про синие-красные трассы - врут безожно - их синиие это красные, красные -b черные, а местами вообще убойные перепады узкие и льдистые... (хотя лед был оттого что снегу и трасс мало, а народу много - потом я думаю всё будет хорошо обснежено) и то что они назвали зеленой (#3) - мне показалось сложнее синей (#5) в абзаково (да и стали бы ставить супер-гигант кубка Росии на зеленой трассе) Вообще в Абзаково после Банного мне совсем не понравилось - и на бугеле нога затекает - каждые три спуска отдыхал... и тассы крывые и ледяные и с камнями на льду... и народ како-до грубый и злой...
Урал 2005И вот немного фоток оттуда:
http://sunchi.photofile.ru (это фотки моего товарища - в разделе Урал (Банное) как раз оно...) И там еще такая достопримечательность живет - медведЯ Варвара реальная такая медведЯ - в вольере метрах в 200 от подъемника в лесу...
Урал 2005вообще гляньте на сайте
http://ski-bannoe.mgn.ru/paths.html На сейчас в банном открыто 3 склона 1 - 2450м , 2 - 2150м, 3 - 2300м у первого и второго очень длинный и пологий выкат, на котором одно желание - не сбросить скорость, а то там иногда даже обратный уклон... на 3-ей трассе в начале пологое место, тоже иногда с обратным уклоном... И вообще 3-я трасса показалась мне самой длинной. Сам я в заграничных курортах не катал, так что сравнить с европейскими не могу... Но давелось там пообщаться со спортсменами и тренерами (Кубок России, Супер-гигант там проводили) - сказали, что это лучшие в России трассы, первые действительно международного уровня Но их там пока мало - это факт. Только расцветка трасс у них занижена... и вообще сложные трассы... Зато есть учебный склон с бугелем (длиной метров 300 или даже меньше), который работает до 23:00
Урал 2005Уточните плз. про сроки, ибо в объявлении о школе встречаются разные, противоречащие друг-други сроки-числа. Внесите ясность, отпуска брать надо!
P.S. со сроками разобрался используя в качестве отправноей точки расписание поездов. [Испр.: Xelios-16:39 - 27 Дек., 2004]
Урал 20052Xelios
1.Сроки проведения школы - с 31.01.05 по 09.02.05 2. Билеты на поезд брать до Магнитогорска (поезд 94, вагон 3, отправление 29.01.05 19.06) 3. С Березками наверняка можно договориться - на сайте есть их телефон: Дом отдыха `Березки` Тел.(3519)255-592 (http://ski-bannoe.mgn.ru/accomodation.html) - так что всё в ваших руках