школа в приэльбрусье 2005
• Страница 1 из 2 • 1, 2
школа в приэльбрусье 2005я так понял, что школы в приэльбрусье будут 09.04.2005 - 16.04.2005 и 30.04.2005 - 09.05.2005, а что значит `26.03.2005 - 02.04.2005 - Кавказ`? что за кавказ имеется в виду?
есть ли катание по целине в рамках школы? если у меня нет своего лавинного оборудования, что делать? только покупать? или возможны другие варианты? например, предоставляется оно или в прокат? и какой примерно бюджет всего? спасибо
школа в приэльбрусье 2005Cо сроками скорее всего так и будет, но возможны небольшие изменения по ходу пьесы...
`Кавказ`- может быть и Приэльбрусье и Домбай, опять же по обстоятельствам. Если есть целина, то обязательно, для групп соответствующего уровня... Бипперы скорее всего можно будет взять у нас впрокат. Или у наших друзей Про бюджет говорить пока рано,еще цен никто не объявлял(курорты). читайте прошлогодние отчеты и прикидывайте...
школа в приэльбрусье 2005и какой нужно иметь уровень для целины?
школа в приэльбрусье 2005ну хотя бы 150 см, что б не утонуть
школа в приэльбрусье 2005trinity
Yea! Зачот!:beer: shizza Уровень нужен примерно Level8-9 Классификацию уровней горнолыжной техники смотри здесь http://skis.ru/ru/page?1017753411841137 [s](Добавление от 18:54 - 30 Сент., 2004.)[/s] Если этого уровня еще не достигли, то нужно большое желание двигаться к нему. А школы Союза инструкторов предоставляют наилучшую возможность для этого движения - практически все 100% занимавшихся в наших школах реально повышают свой уровень катания. [Испр.: Alevs-18:55 - 30 Сент., 2004]
школа в приэльбрусье 2005Ну ... тогда 150 см точно хватит
школа в приэльбрусье 2005по делу ответить не можете? я понимаю, конечно, что лыжникам, чтобы не утонуть в снегу, нужно много и долго тренироваться. и все равно неплохо было бы закупиться аквалангом, а то ведь они (лыжники) бывают и пониже, чем 150 см, и снега бывает побольше. завидуете что ли, что доскеры на целяке так легко вниз не идут?
на самом деле, сам по себе, я катался по целяку и не тонул, но меня интересует, что там за требования в школе. а то может они боятся за мою мягкую попку?
школа в приэльбрусье 2005Ответ по делу. В Школе каждый сам несет ответственность за свою попку.
школа в приэльбрусье 2005Участники Школы катаются в самых разных местах, чтобы группа не скучала, но если человек только встал на борд или лыжи, инструктор, полагаясь на свой опыт и разум, не тащит обычно в `доллар`
Описать словами `уровень` достаточно сложно, поэтому неверное ответы не по существу. Мы стараемся, чтобы наши ученики чему-то учились и не скучали, т.е. тебе предлагается что-то чуть более сложное, чем ты уже умеешь. Т.е. если будет целина, и ты не в этом году собираешься вставать на борд, то будешь, конечно, ты по ней кататься (в Приэльбрусье, где не всегда встетешь ратрак, скорее надо мучаться вопросом: а будут ли меня учить карвингу на хорошо подготовленных склонах? ). Забыла ещё добавить, что в первый день занятий ученики разбиваются на группы по уровню свой техники, поэтому ты будешь учиться со своего уровня, а не катать `самокат` три дня под горой [Испр.: Umka-11:20 - 4 Окт., 2004]
школа в приэльбрусье 2005
Выше дана ссылка на описание уровней техники по различным версиям Из них наиболее объективная IMHO - SKILL применяемая Ассоциацией горнолыжных инструкторов США (PSIA) и журналом SKI: Level 8 – (РЕЗАНОЕ ВЕДЕНИЕ) Вы достаточно хорошо владеете лыжами, чтобы оставить на снегу очень узкий след от Вашего поворота, но в то же время Вы используете легкое проскальзывание для того, чтобы управлять скоростью. Вы катаетесь на любых подготовленных склонах и иногда совершаете спуски вне трасс. Наслаждаетесь скоростью и ощущением перегрузок, которые возникают в дугах. «Карвинговые» лыжи, наверное, принесут Вам великолепный уровень резаного ведения, но в некоторых ситуациях Вы предпочтете, скорее, лыжи для глубокого снега или спортивные модели. Вы интересуетесь пластинами, поднимающими ботинок над лыжей. Ваши ботинки настолько подогнаны «по ноге», что Вы берете их с собой в самолет. Level 9 – (МОГУЛ И МЯГКИЙ СНЕГ) Вы – эксперт, который катается на любых склонах в любом состоянии – могул, свежий глубокий снег, мокрая «каша», ледяные спортивные трассы. Ваша гибкость и уровень техники позволяют Вам постоянно контролировать лыжи. Вы настолько техничны, что катаетесь инстинктивно, прекрасно ощущая состояние снега и траекторию движения. Вы перепробовали массу отличных лыж (различной формы и назначения), перед тем, как сделать свой выбор. Вы знаете, какой толщины пластина под креплениями, какие жесткость и угол регулировки наклона голенища ботинка по отношению к нижней его части Вам необходимы.` Бордерам заменить слово `ЛЫЖИ` на `доска` все подходит 100% А ответ на вопрос `какой уровень нужен для целины?` зависит от уровня целины - глубины, плотности, угла наклона, высоты над уровнем моря и многого другого - целина бывает разная, даже в одном и том же месте в разное время суток :lamer:
школа в приэльбрусье 2005и еще. если кто не понял, я спрашивал про катание вне трасс. насколько инстурктора школ подготовлены (т.е. знают местность), чтобы водить группы вне трасс?
школа в приэльбрусье 2005shizza
Специально... Все инструктора достаточно подготовлены, что бы определить уровень катания ученика, и в соответствии с этим выбирать места для занятий, что бы всем это было по силам. Так же инструктор достаточно адекватен, что бы не тащить группу чайников(кофейников) туда, где он сам никогда не был. Так же все наши инструктора достаточно подготовлены, что бы оказать первую помощь в случае чего. Так же все инструктора радиофицированы и имеют GPS на случай организации спасработ. И последнее. Все инструктора имеют голову на плечах и мозги в ней(голове) а так же достаточно квалификации, что бы вероятность всего вышеперечисленного (спасработы и первая помощь) свести к минимуму.
школа в приэльбрусье 2005Мы не гиды, а инструкторы в Школах по совершенствованию техники для горнолыжников и сноубордистов. Если Вас интересует только целина, новые склоны, и адреналин, то это к Славе Руничу и Кириллу Анисимову (хотя они тоже дают советы по технике, вроде бы).
А похвастаться можно? Это что касается нашего умения кататься вне трасс. Я, например, являясь далеко не самым крутым фрирайдером в Сноупре , являюсь полуфиналисткой чемпионата России по фрирайду. Пустячок, а приятно. Было бы правильно, если бы Вы у учеников поспрашивали про наш уровень и т.д. и т.п., это было бы более объяктивно. А то мы же заинтересованы в том, чтобы Вас завлечь в сети Сноупро , но в тоже время как-то неудоно рекламные проспекты здесь выдавать.
школа в приэльбрусье 2005shizza, как ученик могу сказать, что инструктора snowpro отлично знают своё дело и горы, по которым райдят...
я занималась с 3 разными инструкторами, в каждом случае, более чем довольна... [Испр.: Zazi-17:59 - 5 Окт., 2004]
школа в приэльбрусье 2005shizza, тем кто достаточно крут чтобы попасть в верхнюю группу школы мало точно не покажется (хотя я туда еще не дорос). Да в любой группе будет весьма неплохо! Хотя в нижних группах больше внимания уделяют технике на трассе, чем катанию в диких целинных местах... потому наверно, что ее нам (ученикам) не хватает пока...
школа в приэльбрусье 2005просто я хочу вроде как и уровень повысить и вне трасс покататься. может ничего такой вариант - поехать в школу, отзаниматься в ней, а потом, если приспичит задержаться и покататься с гидами? как вам такой вариант? но тогда возникает вопрос, может подскажете - как выйти на хороших гидов и сколько они берут за свои услуги? может, кто-нибудь посоветует хороших гидов в приэльбрусье?
и еще вопрос - какой (ну хотя бы по опыту прошлых лет) бюджет поездки в школу в приэльбрусье? 400-500 американских денег за все (билеты, проживание, еда, подъемники, сама школа и т.д.) или больше?
школа в приэльбрусье 2005shizza, первое: все в твоей власти... первое плюс: ключевое слово - фрирайд с гидами Эльбрус - Яндекс - найдется все... Кирилл Анисимов - рулез...
второе: в 500 уложишься... for sure... [Испр.: Zazi-11:00 - 6 Окт., 2004]
школа в приэльбрусье 2005кирилл рулит, да. только этим летом совсем в недоступе был по всем официальным каналам.
там же водят лиза паль, но их расценки на иностранцев ориентированы
школа в приэльбрусье 2005shizza очень правильный подход, школа, а потом к гидам. Гиды- freeski.ru
школа в приэльбрусье 2005to: igor m
Этим летом снега было достаточно много так что ребята работали все лето
школа в приэльбрусье 2005возможно, вообще, когда снега достаточно, это офигительно и клево, только это не повод на письма не отвечать
школа в приэльбрусье 2005вообще лучше звонить, эт дело такое - клиент без воли, не клиент
лучше Руничу или Комарову
школа в приэльбрусье 2005да, звонить клево, только, жаль, эффект такой же
вероятно, лучше всего ехать самому и отлавливать на склонах
школа в приэльбрусье 2005я правильно понял, что рунич и комаров - это тоже гиды? про комарова слышал, но водит ли он людей? я думал, что он лавинщик. и никто не знает, сколько они берут денег?
• Страница 1 из 2 • 1, 2