Школа в Кировске-май 2004Школа в Кировске-май 2004НОВОСТИ.
http://snowpro.ru/teach/kirovsk2004b.html http://snowpro.ru/teach/kirovsk2004a.html --------- добавлено администратором Можно ли поподробнее узнать как принять участие в сабж? Я начинающая и хотелось бы пройти курс обучения (да нас в Питере несколько). Вопросы: 1. стоимость участия 2. когда надо регистрироваться (можно ли в случае непредвиденных обстоятельств отказаться ?) [Испр.: Dmitry-17:45 - 20 Апр., 2004]
Школа в Кировске-май 2004Предположительно, стоимость участия в Школе где-то 3600 рублей.
Зарегистироваться можно уже сейчас. Пока Вы не заплатили деньги, отказаться можно без проблем, без потерь для себя. За неделю до поездки мы стараемся со всех собрать взнос на проведение Школы и, если отказаться меньше чем за одну неделю, то сумма не будет возвращена полностью.
Школа в Кировске-май 2004А если мы из Питера, то как нам вам деньги передавать?
Школа в Кировске-май 2004Предположительно, стоимость участия в Школе где-то 3600 рублей.
Это уже с дорогой? Что вообще входит в эту стоимость? А если мы едем из Питера? Зарегистироваться можно уже сейчас. Пока Вы не заплатили деньги, отказаться можно без проблем, без потерь для себя. За неделю до поездки мы стараемся со всех собрать взнос на проведение Школы А как отдать деньги, если живем в СПб?
Школа в Кировске-май 20043600 без дороги, проживания, питания, подъёмника.
Если кажется, сто это много, то можно пересчитать на часы работы инструктора с группой (каждый день не меньше 4 часов на склоне плюс лекции), получится час занятий с инструктором - меньше 100 рублей . Я уточню, но по-моему можно через Сбербанк к нам на счёт перевести или можно попробовать дать директору Школы - Марии Долгошеиной устую гарантию оплаты. Директор Школы по мере приближения к маю всё Вам сообщит (если заявка подана).
Школа в Кировске-май 2004Спасибо за информацию. То, что не дорого - это понятно.
Мы зарегистрировались и будем ждать ответа. А снег там в Мае еще лежит? Не выйдет такого, что приедем и `обломаемся`?
Школа в Кировске-май 2004Снег в мае там лежит. Уже 6 лет ездим, и снег всегда есть. Когда больше, когда меньше, но всегда.
Школа в Кировске-май 2004Кто из Инструкторов будет в Кировске на майские?
Школа в Кировске-май 2004Маша будет. Она же директор.
Школа в Кировске-май 2004а какова будет продолжительность школы и в какой период?..
может быть, удастся еще один отпуск выбить, тоже хочется съездить =))
Школа в Кировске-май 2004Школа пройдет с 1 по 10 мая 2004
Школа в Кировске-май 2004Скажите пожалуйста, а какой инструкторский состав будет в Кировске? Вопрос возник потому, что в приэльбрусье тоже в это время намечена школа...
Непонятно , кто где будет находиться? Уточните плз =)
Школа в Кировске-май 2004Пока трудно скзать, поскольку а) неизвестно, сколько будет народу там и там, б) неясно, какой состав поедет на Эльбрус, а какой - в Кировск.
Обычно это становится ясно более-менее за месяц, а почти совсем точно - за 2 недели.
Школа в Кировске-май 2004А можно поподробнее: где там жить, питаться и т.п. Или учащиеся сами `разруливают`? Просто никогда не была в Кировске и не знаю, где там что )
Школа в Кировске-май 2004Проживание: мы бронируем из Москвы квартиры в Кировске. Смотрите квартиру на месте. ксли вам она не нравится - предложат другую.
Питание - на дому, как и в Москве, но если Вы захотите есть в ресторане, никто отговаривать не будет. ) Т.е. с проживанием мы помогаем, а с питание - зона ответственности ученика.
Школа в Кировске-май 2004А во сколько обойдется жилье ? И есть какая-то приблизительная окончательная сумма? 3600(обучение)+жилье+...=сколько? Ну хотя бы примерно!! (знать сколько накопить )
Школа в Кировске-май 2004Мы в прошлом году считали - где-то 300-350$ на человека получилось, если память не изменяет. Но мы были не весь срок, уехали раньше. Полный срок, наверное, будет около 400$
ИраВ
Школа в Кировске-май 2004Полный срок будет от звонка до звонка, и сумма зависит от условий содержания!
Если на всем казенном, то не стоит беспокоиться! А если при этом желаете кушать в ресто...предприятиях общественного питания, то сумма будет зависеть от аппетита и гастрономических предпочтений (не говоря уж об изысках - т.е. `излишествах всяких нехороших` Г.Вицин `Кавказская пленница` - перечисление излишеств см. в первоисточнике) Да! а если снимать квартиру, комнату, угол (на поселении), то можно и крупой магазинной перебиваться. Итак! Исходя из вышеперечисленных условий, а также географического отдаления и наличия различных путей сообщения, коими вы имеете возможность восползоваться, как-то: самолет, вертолет, паровоз, пароход (только при помощи ледокола), олени, собаки - сумма может немного различаться. Извините некоторые варианты доставки трудно поддаются денежному исчислению, но тем не менее основные наиболее широко распространенные среди участников Школ предыдущих лет, начиная от Сотворе...нет извините от Рождест... Ну! Короче в 2003 году от того о чем уже было упомянуто в среднем средним участником школы, находившимся в среднем за 2000 км от Кировска было потрачено на: все про все в среднем ... Ждем уточнения бизнес-консультантов и интересуемся, на насколько-же наши собственные расходы были ниже средних [s](Добавление от 17:56 - 29 Фев., 2004.)[/s] Извините! Просто забыл! [s](Добавление от 18:08 - 29 Фев., 2004.)[/s] Да! Ко всему прочему прошу принять к сведению, что в то время, я являлся не инструктором, а всего-лишь одним из учеников!
Школа в Кировске-май 2004А цифирька-то где?
Эксперт вы наш... ИраВ
Школа в Кировске-май 2004Я ж говорю, что экспертом никоим образом не являюсь, а целиком и полностью полагаюсь на консультантов по развитию бизнеса? причем немалым образом и меня интересуют нынешние расценки на проводку малотоннажных судов прямиком в Имандру!
Школа в Кировске-май 2004(голосом ифрита) Вызывали, мой повелитель?
Если без особых излишеств (т.е. не все время пить коньяк, а в основном водку с пивом и сходить в боулинг один раз, а не 5), то получается со всеми пирогами долларов 350-400. Иногда и меньше, если постараться. Кажется, это даже со школой. Почему-то мне помнится так: билеты - где-то в районе 1000-1500 в оба конца, проживание - где-то 150 в день, катание - 200-250. Итого на 10 дней получаем 5500 рублей. Плюс еда/питье по 400 рублей в день - 9500. И школа порядка 3400. Получаем около 13 тысяч максимум. Но вообще, есть вот такой полезные ресурс: http://www.kirovsk.mels.ru/pages/sky/index.shtml Кстати, если внимательно посмотреть информацию о школах, как правило, примерные расходы указываются.
Школа в Кировске-май 2004Вышеупомянутый ресурс действительно очень полезный, но некоторая информация из него уточняется, в частности: `БАР ФОРТУНА
пр.Ленина 12а. Ежедневно с 16.00 - 24.00. Без перерывов и выходных ` посещался после закрытия бара в `Хибинах`, которое происходило в 02-00, причем длительность посещения обычно зависит от количества(качества) посетителей По Кировску (в данный момент) последние наглядные данные о состоянии снежных условий находятся здесь http://ski-kolasport.narod.ru/foto.html [s](Добавление от 8:48 - 1 Марта, 2004.)[/s] Да! по поводу цен mikek все помнит правильно, кроме наверное катания, вернее помнит правильно со скидкой на 25 км, а вот на Апатитском ГЛ центре кажется было 300, (а может это я путаю с Ашой) будет в этом году может и 350 - Увы тенденция В общем при оптимистичном прогнозе цен я обычно беру с собой максимум (денег которые могу взять).Ни в чем себе не отказываю, и в итоге получается обычно неплохая экономия, в смысле после гор, (раньше было и после моря летом, но в последнее время гор столько развелось...) на `сэкономленные` средства получается чегонить приобресть. Например Школа в Аше оказалась настолько экономной, что пришлось приобресть RossignolBanditB3, поэтому собираюсь и дальше экономить и всем советую
Школа в Кировске-май 2004На кировском сайте есть и цены на катание.
Кажется, такие: 25 км - 200 в день, `Аппатит` - 500. Но у нас была какая-то жирная скидка, как помнится, да и, кажется, подешевле было в прошлом году. Насчет экономии - идея хорошая, но подходит не всем. Я вот сколько ни возьму, столько и потрачу.
Школа в Кировске-май 2004Миша! Брать нужно больше! Или экономить эффффективнее
[Испр.: Alevs-12:05 - 1 Марта, 2004]
Школа в Кировске-май 2004Ну, не знаю.
Это опасно для жизни - брать больше. Как говорится, слабые падают лицом в салат, сильные - в десерт.