Школа в Приэльбрусье в апреле
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Школа в Приэльбрусье в апрелеЕсть несколько вопросов по школе в Приэльбрусье 15-25 апреля:
1. Какая стоимость школы? 2. Есть ли скидки для тех, кто уже занимался в школах snowpro? 3. Есть ли какие-нибудь наводки, где можно там снять жилье, почем? 4. Какие там вообще цены, на какие расходы ориентироваться? 5. Есть ли там покрытие мобильной связью, какой оператор?
Школа в Приэльбрусье в апрелеПолный ответ сейчас не могу Вам дать, подождите недельку, тогда будет ясность, мы обсуждаем и определяемся.
А скидки для участников обязательно будут
Школа в Приэльбрусье в апреле
был там прошлой весной. жильё лучше снимать в домиках рядом с гостиницей Вольфрам - ближе всего к эльбрусу, но дальше от чегета - местный тусовый центр. От вольфрама автобус ходит до Азау (нижняя станция), но выезжает в 9 утра. зато халявный! Цены там приемлимые - на 200р можно плотно пообедать и залить обед коньяком (больше пить там нечего), но на горе естессно цены прямопропорциональны высоте, но ГОРАЗДО дешевле, чем в московском регионе.. если надоел коньяк - пообщайся с таксистами. чем моложе таксист - тем твёрже предложения (во всех смыслах). Покрытие есть - СевКавGSM (вроде так называется).. а лучше купить там симку и не париться, а КАТАТЬСЯ!!!=))
Школа в Приэльбрусье в апрелетам есть билайн, по внутресетевому роумингу. тарифы, как в минводах. только надо смотреть, какую сеть мобилка поймала - после выхода из тени мобилка часто ловит местную сеть и разговор идет по межсетевому роумингу.
а жить имхо лучше либо со всей школой вместе (кстати, а где будет жить школа?), либо в маленьких гостинницах на поляне чегета. Наиболее полный перечень мест проживания здесь: http://kavtrans.narod.ru/page4a.html менее полный, но с фотографиями есть здесь: http://www.elx.ru/residence.htm
Школа в Приэльбрусье в апрелехе-хе.. а вот если жить придётся кому-то в чегете, а кому-то у вольфрама, то дорога чегет-вольфрам после 12 ночи запомнится вам надолго.=)) если вам будут рассказывать про то, как года 3 наза на этой дороге что-то такое криминальное произошло и периодически происходит, то охотно верьте и ХОДИТЕ по этой дороге по ночам=)) сам я лично был свидетелем неприятных ситуаций типа разборок с понажовщиной с участием местных гарных.. почему-то все они происходили именно в чегете. одна из них закончилась перестрелкой ПРЯМО у дверей вышеупомянутой гостиницы чегет. так что ЖИТЬ в этом районе, на мой взгляд, опрометчиво.
Школа в Приэльбрусье в апрелеНарод!
Могу порекомендовать для проживания турбазу `ЭЛЬБРУС`. НА настоящий момент стоимость проживания и скипассов в день составляет 540 руб. Чудесная кухня и номеров в достатке. Расположена она в поселке Тегенекли - 5 км от Чегета, НО! вас будут возить до любой горы на своем автотранспорте. Кому интересно - спрашивайте. Дам телефон директора. Дахир Рамазанович - душевный человек. Сам туда еду на днях... МАКС ПЕТРОВ
Школа в Приэльбрусье в апрелеа я вот - http://www.dombai.info/info_osetia.shtml
наверно я поеду, отметить 8 марата... или в Шерегеш, куда команда будет Евген
Школа в Приэльбрусье в апрелену да... стреляли... почти у нас под окнами (в 100 метрах)... эт местный колорит такой. Если соблюдать технику безопасности, то не страшно. В любом случае, жить на чегетской поляне жить гораздо веселее, чем в терсколе.
Школа в Приэльбрусье в апрелеUmka
Неделька прошла Можете какие нибудь новости сообщить? Просим, просим!
Школа в Приэльбрусье в апрелеА куда девалась школа 15-25 апреля?
Перенесли на 10-18? Вот это сдвиг :-[ ]. Эй, Umka, неделька прошла. Даёшь инфу!!!
Школа в Приэльбрусье в апрелеРебята, последняя секретная информация такая:
Директор школы - Илья Орлов - уехал в Ашу. На хозяйстве остались Маша Долгошеина и Наталья Правикова. Завтра у нас собрание, где мы все обсудим и все решим. Но решено, что срок сдвигается на начало апреля. Это сделано для того, чтобы перед майскими было время поработать немного, отдохнуть от лыж, а на майские - снова поехать. Вот такой коварный замысел.
Школа в Приэльбрусье в апрелеОни наверно уехали и не попрощались в Ашу... ай ай ай
расскажу, что я знаю: проживание там достаточно демократично, можно снять начиная от квартиры в поселке за 150рэ с человека (это средняя такса в зависимости от хозяйки и квартиры ) в несезон и заканчивая турбазой Динамо. Самые популярные варианты - квартиры разные, разной площади и оснаски, гостиницы Чегет, Вольфрам, база МО, хижины `Логово` у подножия ледника Азау, различных гостиниц на горе Чегет и самый красивый вариант (был и остался не проверенным) в хижине на леднике Азау, фристайл вроде. Хозяевы фристайла люди `приближенные` к канатке, поэтому может быть вариант все включено со скидками на трансфер, еду, спиртное, скипас и тд. Хижина эта находится на горе, на 20-25 мест примерно, утро начинается там с пристегивания доски и спуска вниз до подъемника на ст. Азау, ну или лыжек, кому что Самое оптимальное - решить сколько народу едет и что хотим, если по квартирам, то все просто находится на месте, выбирается и неплохо обживается. С гостиницами - вариант только для любителей вечернего экстрима на поляне Чегета. Хотя с квартирами тоже есть неприятность - их обворовывают, но тут просто зависит от хозяев. Расходы будут на дорогу - машина до горы в зависимости от водилы и опта - 50-80р, находится без проблем, но можно заключить долгосрочное сотрудничество для удешевления. Машина типа газель - 2500-3000, легковая 1200-1500. Еда - очень вкусная, бывает и дешевая, самое приятное на горе, это супы, 35р, которым можно убить двух зайцев, жажду и голод. Вечером вкусно очень и сытно кормят в рахате в поселке за 150р. На еду уходило от 100 до 300р в день, в зависимости от мясных блюд - гордости кабардино-балкарцев. Подъемники - цены от 50р в лапу за подъем на одну очередь до 70уе на 11дней за скипас на Чегет или Азау. Тут много что зависит от знакомств, сезона и много еще чего. Через кассу 60р билет и 300 абонимент. Развлечения на поляне Чегета и не знаю, что теперь да почем. Поход с гидом туда, откуда не откапывают - 300р с человека из группы 5-10 чел. Мобильная связь там работает любая gsm, самый дешевый был Би+, но и там глючный. Самый лучший прием был за .40 в минуту у Мегафона, чем и пользовался. Дешевле будет купить там на почте их карту и потратить 10-15уе на карточку, хватит за глаза. Дополнительно можно съездить в долины нарзанов, термальных источников, на море в грузию - это с водителями нужно говорить Да, в рахате еще классная баня, сегодня с исправлениями дополнил [Испр.: Evgen-13:38 - 3 Фев., 2004]
Школа в Приэльбрусье в апрелеEvgen
Злодей! Не трави душу супами и так сил нету )) Тыб еще хичины вспомнил
Школа в Приэльбрусье в апрелеУгу. балкарские хЫчины с тузлуком и тающим кусочком масла =:-)````
Школа в Приэльбрусье в апрелеМакс Петров, как же тебя найти?
Напиши мне, пожалуйста. ash@snowpro.ru [s](Добавление от 13:37 - 5 Фев., 2004.)[/s] Саша Шишкова
Школа в Приэльбрусье в апрелеДорогие товарищи инструктора!
Когда же будет точная и достоверная информация об этой школе? На страничке http://snowpro.ru/teach/school2004.html даты стоят с 15 апреля по 25 апреля, на страничке http://snowpro.ru/cgi-bin/frm/school2004.cgi?shn=4 - c 10 апреля по 18 апреля. А по почте мне написали, что `катальные дни 3-11` кому верить?
Школа в Приэльбрусье в апрелево - во! и 3е апреля суббота. Это катальный день или все же день заселения? Планируется ли организация трансфера из минвод? автобус и дешевле, и веселее.
Школа в Приэльбрусье в апрелеОбычно, если говорят, что школа пройдет с ** по **, имеются ввиду дни занятий.
Верить нужно почте. Трансфер планируется - как обычно. Когда мы кого оставляли без присмотра? Пока же готовится уточненная информация по апрельской школе, сообщаю, что уже есть данные по МАРТОВСКОЙ. Она пройдет там же с 13 по 21 число. Вылет - 12 марта, в пятницу. Подробнее - см. на http://www.snowpro.ru/teach/elbrus0403.html P.S. Вот еще, что будет примерно в то же время и там же: http://skis.ru/ru/page?1043413321704948 [Испр.: mikek-2:19 - 6 Фев., 2004]
Школа в Приэльбрусье в апрелеНарод! А снег-то там вообще то будет, или как повезёт:-))? У меня отец катается в Приэльбрусье, но обычно в феврале - марте. А по поводу моей идеи съездить туда он как-то подозрительно хмыкнул...
Школа в Приэльбрусье в апрелеВ прошлом году наши люди катались там на майские. И ничего, катались...
Школа в Приэльбрусье в апрелеЯ, все-таки, хотел бы подробнее выяснить насчет апрельской школы...
Я подавал заявку, когда было еще с 10 по 18 апреля. Мне прислали письмо с регистрационным номером, все как надо. Количество зарегистрированных человек в тот момент было 37. Сейчас числа поменялись, никакого сообщения я не получил (интересно почему?). И количество зарегистрированных на данный момент 32 человека... Я, если честно, в полных непонятках... Мне надо еще раз отправлять заявку? Или то, что я раньше заполнял. действительно и сейчас? Ответьте пожалуйста.
Школа в Приэльбрусье в апрелеКто из инструкторов будет в Приэльбрусье?
Школа в Приэльбрусье в апрелеbhs, насколько я понимаю, всех должны были обзвонить и предупредить о переносе сроков, либо написать письмо. Заявку, скорее всего, отправлять не надо. Свяжитесь с Натальей Правиковой или Ильей Орловым (контакты есть в разделе `Команда`), они должны обладать информацией. Илья - директор этой школы.
EugeneKetoff, если речь идет о апрельской школе (есть ведь и мартовская там же) пока до конца не определено. Из лыжных будет, скорее всего, Наташа Правикова и Маша Долгошеина. Возможно, еще кто-то.
Школа в Приэльбрусье в апрелес 30 апреля по 2 мая прошлого года Эльбрус был катабелен весь. до азау. с 3-4 и по крайней мере до 10-го было стабильное катание до кругозора. На Чегете было катание только вдоль подъемника. остальное было закрыто по лавиноопасности, а на югах и кататься было уже тяжеловато (мокро).
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5