Шерегеш
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
ШерегешАннет, Новосибирск-Шерегеш порядка 600 км.
Каким рейсом вы собираетесь вылетать 27го? если вечерним и прилетите в 4 утра - можем скооперироваться. Мы из Питера около 2 часов ночи прилетаем по расписанию. Пока нас трое. Сейчас идет поиск транспортного средства, способного доставить нас из аэропорта в Шерегеш. Как всегда, чем больше компания - тем дешевле цена за нос.
ШерегешЛюди добрые, не поленитесь, исследуйте сайт и форум mustag.ru Этот ресурс посвящен именно Шерегешу.
Очень многие ваши вопросы будут сняты, более того, там ответов будет больше, чем у вас вопросов. Я надеюсь, что организаторы вашей поездки заранее побеспокоились о проживании. В противном случае вероятность пролета очень высока. В гостиницах на НГ места бронируются с августа. А у частников, как правило, уже есть контингент постоянных клиентов. Но не унывайте, время еще есть.
ШерегешКруто нас на mustag-е!
А я слышала, что это москвичей считают злыми, неприветливыми, наглыми хамами. А сибиряков считают отзывчивыми, открытыми, приветливыми и гостеприимными. Но я им всё равно не поверю, я же не один раз была в Саянах и на Алтае. Да и друзья у меня есть оттуда. [s](Добавление от 16:04 - 29 Окт., 2003.)[/s] Сама не поняла, что написала, хотела сказать, что удивилась тому, что нам там пишут, потому что до этого встречала довольно приветливых сибиряков, которые, правда, называли нас `европейцами`, сильно отличающимися от `нормальных` людей. [Испр.: Dmitry-19:08 - 29 Окт., 2003]
ШерегешСлучай в Сибири. От Александра Башлачева.
Пока пою, пока дышу, любви меняю кольца, Am Dm E7 Am Я на груди своей ношу три звонких колокольца. Dm Am Они ведут меня вперед и ведают дорожку. Dm Am E7 Am Сработал их под Новый Год знакомый мастер Прошка. Пока дышу, пока пою и пачкаю бумагу Я слышу звон. На том стою. А там глядишь - и лягу. Бог даст - на том и лягу. К чему клоню? Да так, пустяк. Вошел и вышел случай. Я был в Сибири. Был в гостях. В одной веселой куче. Какие люди там живут! Как хорошо мне с ними! А он... Не помню, как зовут. Я был не с ним. С другими. А он мне - пей! - и жег вином. - Кури! - и мы курили. Потом на языке одном о разном говорили. Потом на языке родном о разном говорили. И он сказал: - Держу пари - похожи наши лица, Но все же, что ни говори, я - здесь, а ты - в столице. Он говорил, трещал по шву: мол, скучно жить в Сибири. Вот в Ленинград или в Москву... Он показал бы большинству И в том и в этом мире. - А здесь чего? Здесь только пьют. Мечи для них бисеры. Здесь даже бабы не дают. Сплошной духовный неуют Коты как кошки, серы. - Здесь нет седла, один хомут. Поговорить - да не с кем. Ты зря приехал. Не поймут. Не то, что там - на Невском. - Ну как тут станешь знаменит - Мечтал он сквозь отрыжку. Да что там у тебя звенит? - Какая мелочишка? Пока я все это терпел и не спускал ни слова, Он взял гитару и запел. Пел за Гребенщикова. Мне было жаль себя, Сибирь, гитару и Бориса. Тем более, что на Оби мороз всегда за тридцать. Потом окончил и сказал, что снег считает пылью. Я встал и песне подвязал оборванные крылья. И спел свою, сказав себе: - Держись! - играя кулаками. А он сосал из меня жизнь глазами-слизняками. Хвалил он: - Ловко врезал ты по ихней красной дате. И начал вкручивать болты про то, что я - предатель. Я сел, белее, чем снега. Я сразу онемел как мел. Мне было стыдно, что я пел. За то, что он так понял. Что смог дорисовать рога, что смог дорисовать рога Он на моей иконе. - Как трудно нам - тебе и мне - шептал он, Жить в такой стране и при социализме. Он истину топил в говне. За клизмой ставил клизму. Тяжелым запахом дыша, Меня кусала злая вша. Чужая тыловая вша. Стучало в сердце. Звон в ушах. - Да что там у тебя звенит? И я сказал: - Душа звенит. Обычная душа. - Ну ты даешь... Ну ты даешь! Чем ей звенеть? Ну ты даешь - Ведь там одна утроба. С тобой тут сам звенеть начнешь. И я сказал: - Попробуй! Ты не стесняйся. Оглянись. Такое наше дело. Проснись. Да хорошо встряхнись. Да так, чтоб зазвенело. Зачем живешь? Не сладко жить. И колбаса плохая. Да разве можно не любить? Вот эту бабу не любить, когда она такая! Да разве ж можно не любить? Да разве ж можно хаять? Не говорил ему за строй. Ведь сам я - не в строю. Да строй - не строй. Ты только строй. А не умеешь строить - пой. А не поешь - тогда не плюй. Я - не герой. Ты - не слепой. Возьми страну свою. Я первый раз сказал о том, мне было нелегко. Но я ловил открытым ртом родное молоко. И я припал к ее груди, я рвал зубами кольца. Была дорожка впереди. Звенели колокольца. Пока пою, пока дышу, дышу и душу не душу, В себе я многое глушу. Чего б не смыть плевка?! Но этого не выношу. И не стираю. И ношу. И у любви своей прошу хоть каплю молока. [Испр.: Dmitry-19:04 - 29 Окт., 2003]
ШерегешDmitry
1. Баш - это круто. Мне как давнишнему поклоннику очень приятно, что кто-то помнит. 2. Не слишком ли маленькая ссылочка получилась? Я ее не сразу нашел, а если не искать, то в жизни не заметишь... То аll. Не знаю, чего вы так все возбудились по поводу форума на Мустаге. Нормальная и предсказуемая реакция. Здравый народ преобладает. К сожалению конструктива маловато. Хохмы ради, представьте себе, что бы творилось на РАСКе, например, появись там объявление типа:` Союз Инструкторов Сибири(Поволжья, Украины...) проводит в Москве и Подмосковье школу по обучению...` Далее по тексту. Речь идет не о нашей с вами реакции, а всего сообщества посещающего РАСК. Запинали бы со всей москальской великодержавностью... Я думаю Михаил Козлов понимает, о чем я... )
ШерегешРеакция предсказуемая но неприятная, и не думаю, что аналогичная информация на раске вызвала бы такой запин, там к этому привыкли и все нормально реагируют.
Я считаю, что просто люди разные везде, и здесь, и там. Мы объяснили кто мы и что, мне кажется все нормально. Едем.
ШерегешИнформация по Шерегешу, если кого-то интересует...
Гора Зеленая (горнолыжный комплекс «Мустаг»).Лучшие трассы Западной Сибири. Уникальное катание по целине в лесу. Для горнолыжников любого уровня. Трассы имеют международный стандарт FIC. Проводится этап Чемпионата России. ·Высшая точка – 1 270 м перепад высот - 600 м самая длинная трасса – 3 000 м ·Количество подъемников – 1 кресельный двухместный и 3 бугельных В верхней части склон разделен на два рукава. Левый рукав (по сложности черно-красный) - пологий в верхней части, крутой в середине и выполаживается к низу. Правый рукав (черная трасса!), одинаково крутой по всей длине. Крутизна склона составляет 30-35 градусов, местами достигает 45 градусов. Примерно на середине склона два рукава соединяются в один. Он представляет собой склон 8-12 градусов. Есть ещё один вариант спуска - слева от подъемника. Для внетрассового катания на Зелёной есть правый (восточный) и левый (западный) леса. На востоке – поположе и есть большие продольные полянки. Западный склон более крутой, полянок там нет, подлеска почти тоже. Турбаза «Медвежонок»: ·Высшая точка – 1 000 м перепад высот - 300 м самая длинная трасса – 2 300 м ·Количество трасс – 3 количество подъемников - 1 Нижняя часть представляет собой несложный склон. Длина - 1 350 м. Верхняя часть - черная трасса. На 400 метров склона приходится 200 метров перепада высоты. Проезд наверх закрыт запрещающим знаком. Лучшее место для прыжков со скал.Организуется вечернее катание на освещенной трассе. Карту склонов могу прислать всем желающим. catiivanoff@mail.ru
ШерегешПро медвеженок.
Нижняя часть трассы - `несложная` ))) Это т.е. палками надо толкаться чтоб до подьемника доехать. А там где знак стоит запрещающий- вот туда ехать и надо. Кричать по этому поводу никто не будет и спасать тоже - некому. Зато очередей = 0 и не дорого. И турбаза вполне большая. Там единственная дискотека куда пьяный глыжник с горы вечером приползает пива попить. Про вечернее катание - весьма сомнительно....
ШерегешА что обижаетесь то?
Мы вас ждём! Просто удивила(насторожила) некоторая хаотичность в организации запланированного мероприятия, не под ёлками же вы к примеру разместитесь? Вы точно договорились с жильём? Могу выслать несколько тел. местных квартиросдатчиков. (Если у них загодя всё уже не забронировано.) На счёт гостиниц под горой, однозначно скажу - туда в НГ смогут воткнуться только единицы. На счёт транспорта до горы из Новосибирска, если прилетите кучно, попробуйте заранее заказать автобус в Шерегеш. Сейчас множество компаний такие рейсы обеспечивает. АТП-ТУР к примеру: тел. (383-2) 53-56-20 Есть и другие: http://www.ngs.ru/transport_tourism/tourism/ _____________________________________ С уважением Shultz. (Sheregesh-Mustag). P.S. Лавин у нас действительно не бывает. Разве что изредка обрываются небольшие, снежные карнизы на г. Курган.
ШерегешShultz.....
Я в Москве.... Administrativia: Libertad здесь больше не обсуждаем взаимоотношения. Откройте другую тему. Здесь задавайте только вопросы по Школе, поездке и прочем сноубордическо-горнолыжном. [Испр.: Dmitry-18:12 - 30 Окт., 2003]
ШерегешShultzПро жилье - это очень актуально, можно сюда, можно на мыло. Потому как какие-то квартиры застолбили, но их пока недостаточно. Так что если есть проверенные люди, то мы с удовольствием.
Спасибо. SnowRanger^snowpro.ru
ШерегешЗабыл свой пароль, пишу с чужого компьютера...
Я Rooseech (он же mesier_DeBug на Мустаге.ру). Вы насчет жилья всякую бредятину не слушайте! Приедете и всё на месте найдете. Подумайте - ведь вы приезжаете сильно раньше всех! К вам очередь выстроится из желающих сдать жилье. Насчет автобуса из Новокузнецка помогу. Опыт в этом деле есть. С Дмитрием и Александрой разговаривали уже. Предварительный заказ жилья - палка о двух концах. В прошлом году я вроде как знакомым заказал квартиры, а по приезду началось: то пар в подъезде из подвала не нравится, то хозяйка барыга попалась - хотела 7 человек в одну хату засунуть, чтобы бабов побольше срубить, то еще что-нибудь. Частников, желающих сдать жилье в Шерегеше - каждый второй, так что устроитесь все.
Шерегеш
Всё же настоятельно советую не полагаться на авось... Я в Шерегеше ежегодно по 5-7 месяцев провожу, знаю многих местных. Но вот на середину декабря, двум австриякам квартиру нашёл с огромным трудом! Сколько ни будь приличное жильё, тут за 2-3 месяца бронируется постоянными клиентами. Договоритесь таки заранее. А если что то не устроит, то `клоповники по ситуации`, будут страховочными вариантами. [Испр.: Shultz-12:42 - 4 Ноября, 2003]
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3