Мастер - класс по фрирайду
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Мастер - класс по фрирайдуХочу предложить следующую неоригинальную мысль, которая грызла меня еще в поезде из Кировска (догрызла, стало быть): а что если провести мастер - класс по фрирайду. Где - нибудь в Шеренгеше. Набрать две группы бордеров и лыжников позабубенней (укомплектованных лавинной снарягой), слупить с них сотни по полторы долларов, и катать всю эту публику по совершенному бездорожью под водительством двух инструкторов.
PS Только давайте не на Домбае? А?
Мастер - класс по фрирайдуА как насчет Чимбулака числах так в 15 -20 января?
Мастер - класс по фрирайдуА в какие деньги обходится теперь перелет Москва - Алма-ата, Москва - Ташкент? Вобщето неплохие там горки и как раз нетронутых склонов достаточное количество! Думаю интересная мысль посетила товарища Inoka - как зовут-то его Макс что-ли? Чимбулак,а также Чимган, Бельдерсай давно пора посетить - это же всетаки не Запад, а родной Советский Союз!
Мастер - класс по фрирайдуБилеты вроде 300 туда-сюда. Плюс там цены вполне европейские.
Мастер - класс по фрирайдуХорошо бы запланировать такую поездку прямо с начала года с 3-5 января. Ну это личные пожелания а вобче давайте устроим опрос на эту тему! И неплохо было бы кинуть несколько ссылок по теме катания в Средней Азии.
Мастер - класс по фрирайдуAlevs Собственно говоря, немного информации по Казахстану есть у нас на сайте в разделе Склоны.
Мастер - класс по фрирайдуТуристический комплекс `Чимган` в 80 км от Ташкента, расположенный в живописных отрогах Чаткальского хребта (западные отроги Тянь-Шаня). Действует канатно-кресельная дорога протяженностью 1100 м, длина спуска около 1500 м, перепад высот 350 м; имеется бугельный подъемник протяженностью 800 м. Комплекс Бельдесарай расположен в 2 км от Чимгана, в зимнее время между ними курсирует автобус. В Бельдерсае оборудована трасса скоростного спуска длиной около 3000 км, работает кресельная дорога, ее протяженность 2200 м; выше верхней станции кресельной дороги находится буксировочный подъемник. Перепад высот 800 м.
Подробнее: http://www.uzbektourism.ru Кстати интересные фотки про Узбекистан видел на http://www.start1.ru
Мастер - класс по фрирайдуШеренгеш это здесь - http://www.mustag.ru. Насчет Чимбулака я слышал, что там ски-пасс на день стоит 30$. В абсолютных величинах это дороже чем в Австрии процентов на сорок, а в относительных - даже не знаю на сколько, потому, что Майерхоффене я получаю 400 км трасс, а на Чимбулаке? Но это лирика.
Насчет дат поездки - желательно приурочить к новогодним каникулам, а если не удастся, то не раньше чем через месяц, потому что, если отгуляв до 12-го января, я опять попрошусь в отпуск через неделю, на меня посмотрят волком. Думаю, не я один в такой ситуации. С другой стороны - ехать на известный курорт в новогодние каникулы - это прямое пападение в очереди и на заметно повышенные цены. Черт его знает, как выкрутится из этой ситуации. [s](Добавление от 11:34 - 9 Июля, 2003.)[/s] Кстати, выбор места лучше проводить не по рекламным источникам, в любой рекламе вранья больше половины, а на основании личного опыта бывалых и повидавших. По экспертной оценке, так сказать.
Мастер - класс по фрирайду4Inok В полной мере согласен по срокам! Нужно двигать сразу с Нового года. Но про 30$ в день сильно сомневаюсь.
Дима! вроде бы у Вас (у нас) - хотелось бы и себя причислить к сообчеству - наиболее живучий в это жаркое время сайт - давай попробуем его оживить в еще большей степени организовав опрос на тему? `Ребята - хотите совершенствоваться в горных лыжах boardaх - поедем на Новый год - куда?`
Мастер - класс по фрирайдувсем при!
пара слов про Шерегеш - была там в конце дек. в прошлом году. снега было много и была целина в лесу (в основном во все годы так и бывает). отжечь в лесу можно классно, но места там оч мало, горка небольшая, а если приедет толпа народу, и не будет кажд день валить снег, то вся целина кончится на второй день. туда имеет смысл ездить на выходные, неделю (нов год.праздники) там, по-моему, делать нечего. вот такие пирожки с котятами))) пс - но я, как чел, фанатеющий от внетрасс.катания, и к тому же купивший себе фрирайдную доску, горячо поддерживаю саму идею. СКОРЕЙ БЫ ЗИМА!!! Диме и Илюхе горячий привет ksi
Мастер - класс по фрирайдуХорошо, не Шеренгеш, пусть бывалые предлагают.
Мастер - класс по фрирайдуhttp://snowpro.ru/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=5&topic=4 Создал опрос на эту тему
Мастер - класс по фрирайдуДавайте, что бы отсечь тех кто хочет делать `вау`, а не кататься, как обязательное условие введем лавинное снаряжение? Со всех сторон правильное ограничение. Я у дворника уже лопату присмотрел.
PS Я за Поляну проголосовал. Скрепя сердце. Все ж я там на лыжи вставал. Это как первая любовь. [Испр.: Inok-13:09 - 20 Июля, 2003]
Мастер - класс по фрирайдуМакс, я тоже там, можно сказать, на лыжи вставал.Может, у меня отрицательных воспоминаний больше осталось?
Проголосовал за Шерегеш. Правильно я понимаю, что кататься будем вот здесь: http://www.mustag.ru/gallery/mustag_map.jpg ?
Мастер - класс по фрирайдуЧто-то тема заглохла. А я, между прочим, лопатой обзавелся, что бы рыть. Было, у дворника присмотрел сначала, кататься с ней не слишком удобно, а вот урыть кого-нибудь - милое дело. А вот щупов не было. Ну да ладно, я у того же дворника лом присмотрел. Кататься опять - таки неудобно, а вот урывать им, пожалуй даже лучше чем лопатой.
[s](Добавление от 11:37 - 11 Авг., 2003.)[/s] Да, а если серьезно (хотя, куда там серьезней лома?), насчет лавинных датчиков. Есть какие - нибудь критерии выбора? А то по храктеристикам они все очень близки.
Мастер - класс по фрирайдуНа РАСКе видел много информации, да и у нас помоему тоже что то висит (если неошибаюсь).
Мастер - класс по фрирайдуЩУПЫ продаю я, 29 баксов. Великолепного качества. 2.75м, сборка - полуавтомат. Разработаны с участием союза инструкторов и протестированы в горах.
Предоставляются оптовые скидки.
Мастер - класс по фрирайдуПро датчики ничего не нашел. Придется выбирать по цвету. Красненький.
Мастер - класс по фрирайдуСначала нужно найти такую целину, которая могла бы хоть слегка присыпать, а уж потом датчики, щупы, ломы лопаты, грейдеры, бульдозеры ипрочую снегоуборочную технику
Мастер - класс по фрирайдуЯ такой целины видел. В самых разных местах видел.
[s](Добавление от 17:24 - 11 Авг., 2003.)[/s] А уж в Красной Поляне в 2001-м ее и искать не надо было. Сама за шиворот сыпалась - по метру в сутки. Я правда, тогда на лыжах едва стоял, мне не до нее было.
Мастер - класс по фрирайдуМакс! А что ты правда в 2001 году еще не знал как по целине кататься!?
Я так думал что ты катаешься уже много лет. Так вот это для меня действительно откровение - оказывается буквально за два-три сезона под руководством инструктора и правильной методики можно уже осваивать фрирайд!? - на лыжах!? Про то что на доске можно - ето я слышал , но на лыжах!? Кстати 2001 год и Красная Поляна в какое время месяца года эта была целина, в том смысле а как на Новый год там - много целины?
Мастер - класс по фрирайдуПервого января 2001 утром в Красной Поляне меня поставили на лыжи на верху второй очереди, ткнули рукой вниз и сказали - `туда`. Так я и начал кататься на лыжах. Потом три школы snowpro.
А в 2001 в Поляне были бешеные снегопады, даже ЛЭП рвались. Солнца я там не видел за десять дней ни секунды. Рай для фрирайда. Вот только четвертая очередь была все время закрыта, утомились они лавины там спускать.
Мастер - класс по фрирайдуInok Минуточку, какая такая 4 очередь в 2001 году? Еее только в этом году запустили. А целина там действительно просто сумасшедшая. Там считается почти лучший снег в России (вроде еще и на Камчатке). А ехать туда хорошо в феврале... Эх... ляпота...
Мастер - класс по фрирайду2 Evgenia.
Здраа-а-асьте - в этом году....
Мастер - класс по фрирайдуЛадно, не важно уже теперь в каком году, главное она уже есть - 4 очередь! Ну так давайте продвигать эту тему - школу Snowpro на Новый год в Красной Поляне
• Страница 1 из 2 • 1, 2