Ответственность инструктора за учеников?
• Страница 1 из 1
Ответственность инструктора за учеников?В каких пределах лежит ответственность инструктора, если на организованных занятиях происходит несчастный случай с учеником?
Ответственность инструктора за учеников?Насколько я понимаю, то при оформлении в школу ученик во-первых подписывает договор, в котором оговорен этот пункт, ну и конечно должна оформляться страховка. Вы вот напримар за рубеж ездили? Так вот при офрмлении документов автоматически оформляется и страховка, здесь наверное также. Ну и конечно инструктор никогда вас не погонит и не заставит делать то, что вы не сможете. соответсвенно и вероятность НС очень мала! Насколько мне позволяет судить мой опыт катания, если вы начинающий, то никаних `резких движений` вам делать просто не позволят, пока вы не научитель тормозить и правильно падать. Большая часть травм происходит от того что новичек не может контролировать скорость. Ну а если вы прдвинутый, то опять таки самый большой геморрой (прошу прощение за такое высказывание) это безбашенность самого лыжника. Инструктор будет вас учить в максимльно безопасных условиях и пока не будет уверен, что вы сможете выполнить упражнение.
Теперь вопрос к вам: о каких НС идет речь, это тоже интересный вопрос? Надеюсь, что хоть часть вашего интереса я удовлетворил своим ответом?! Удачи на склоне!
Ответственность инструктора за учеников?НС - это НС. Он может произойти и на ровном месте. Не далее, как вчера моя знакомая, кататясь плугом, серьезно потянула колено на скорости пять километров в час - просто неудачно упала. Даже не упала - скорее полюхнулась.
Ответственность инструктора за учеников?2 Maxgreece
Вы нисколько не удовлетворили моё любопытство своим ответом. Судя по наличию в Вашем ответе `насколько я понимаю` и пр. оборотов, мне показалось, что Ваш ответ - не более чем досужие размышления по теме вопроса. Хотелось бы узнать, какое отношение Вы имеете к данной Школе?
Ответственность инструктора за учеников?2 Guest
OK. Насколько я понял вы хотели получить некую информацию. А предположения мои основываются на личном катании и правилах проведения школ за рубежом! Если вы хотите получить конкретный ответ то и задавайте конкретный вопрос, или адресуйте его персонально, например `для спасателей`, шутка ![]() То, что касается этих школ, то естетсенно никто лучше чем сами инструкторы вам не ответит.
Ответственность инструктора за учеников?Подобные случаи разбираются на группе разбора Школы, если виноват инструктор - его наказывают. С правовой точки зрения инструктор не отвечает за жизнь и здоровье ученика. Ученик занимается опасным видом спорта и должен самостоятельно позаботится о безопасности и страховке. Исключение составляют дети.
Мы не занимаемся в школах с детьми, (индивидуально - другое дело),хотя и обладаем знаниями соответствующих методик обучения, поскольку в правовом плане этот вопрос достаточно сложен. [s](Отредактировал(а) Dmitry - 3:51 - 15 Янв., 2003)[/s]
Ответственность инструктора за учеников?спасибо. Ответ понятен.
• Страница 1 из 1