Соориентируйте пожалуйста О_О
• Страница 1 из 1
Соориентируйте пожалуйста О_ОХочу встать на доску в ближайший сезон.
Я полный `ноль`. Запуталась в советах. И на вашем форуме вразумительного ответа не нашла, хотя тема избита донельзя. Вопроса два: 1. Тактика 2. Снаряжение 1. Планировала поехать в январе с выездной школой на пару недель. Интересует, сколько нужно денег всего собрать-скопить на это удовольствие? Хотя бы порядок суммы. (Например: 2 недели за все про все 50 000 руб. включая непредвиденные текущие расходы) Хотелось бы и в Москве начать, но машины нет, знакомых сноубордистов с машиной нет. Считаю, что неплохо было бы статью перед каждым сезоном писать для начинающих и продвинутых. Где кататься, с кем и во сколько это выльется по средствам? И как туда доехать! (электричка №... от метро.../до станции...) Чтобы не забивать форум отрывочными, `тупыми` вопросами новисов. Если кто возьмет на буксир, пишите в почту! 2. Хочу сейчас закупиться всем необходимым. Как говорится `без фанатизма`. С выбором доски, креплений, ботинок - более или менее понятно. А вот из этого что необходимо совсем начинающему (с расчетом поехать с выездной школой): - Шлем - защитные шорты - защита спины (или защитный панцирь) - защита голень-колено или наколенники - налокотники - специальные перчатки - чехол для доски - маска - специальная куртка - специальные штаны - мази и парафины Какие нужны носки, шерстяные или х/б достаточно? Ботинки на них сразу надо мерять... Если это все уже где-то есть, пожалуйста дайте ссылку/ссылки. А то я в интернете, как в дремучем лесу. [Испр.: Antonina-13:48 - 10 Авг., 2008]
Соориентируйте пожалуйста О_ООптимальный вариант, как мне кажется такой такой: начать заниматься в школе выходного дня в Москве и после этого ехать в выездую школу в горы. Школа выходного дня как правило начинает работать в начале декабря. К Новому Году в полне уже можно научиться спускаться с простых горок и в выездной школе быть не в самой начальной группе. Так же можно начинать с нуля и в выездной школе, начальные группы практически в любых школах есть.
Решение купить оборудование сейчас, тоже хорошее. Сейчас еще действют сезонные скидки на комплекты прошлого сезона. Перед покупкой оборудования очень советую проконсультироваться с кем-то из инструкторов, чтобы все правильно подобрать. Не всегда можно доверять тому, что говорят продавцы в магазинах. Бюджет в разных школах очень разный, как только появляется объявление о школе, в нем сразу приводятся вся информация о стоимости поездки и обучения. Расписание школ на сезон уже есть в форуме. [Испр.: Click-18:10 - 10 Авг., 2008]
Соориентируйте пожалуйста О_ОAntonina, я в новом сезоне тоже буду вставать на доску. В прошлом активно вставала на лыжи.
И как новичок новичку могу сказать результаты своих размшлений и консультаций с инструкторами и старшими товарищами: - защита желательна вся, какая есть - без маски в Подмосковье еще можно как-то обойтись, а в горах - никак - куртка/штаны тоже потребуются - носки специальные сноубордические будут гораздо приятней, чем просто х/б или шерсть - чехол нужен в поездку, а в Подмосковье можно и так донести, в руках (хотя в чехле, наверное, удобней) - про околоновогодние школы (в Италии) объявление здесь (с расчетом цены): http://www.snowpro.ru/schools/sh_96.html и есть соотв. ветка в форуме - если хочешь, пиши мне в личку - буду рада помочь советом и поделиться опытом
Соориентируйте пожалуйста О_ОAntonina
да, можешь позаниматься индивидуально. это канечно дороже чем групповые занятия, однако намного эффективнее. Плюс ко всему в большинстве случаев кол-во индивидуальных занятий необходимо меньше, чем групповых для достижения определенного уровня управления соубордом (умение выполнять сопряженные S-повороты). А дальше да, почти в любую школу записываешься и попадаешь уже не в новичковскую группу (тоже в большинстве случаев, т.к. все зависит от кол-во учеников в школе и их уровнях катания) То что тебе надо минимум: доска, крепления, ботинки (о выборе почитай нашу статейку http://www.boardriding.ru/news/53) далее сноуборд штаны и куртка, сноуборд перчатки/варешки если деньги позволяют покупаем еще: термобелье, сноуборд-носки (500 руб пара), флиску алгоритм выбора защиты: шорты первым делом! не покупай ДАЙНИЗ за 3000 руб, а купи обычные типа Блэк Фаер за 1500. Главное шоб был пластивый копчик защитный. Далее защиты запястий, шлем В начале обучения будут страдать 2 вещи: колени и попа, поэтому можно и наколенники купить Ну а потом уж защита спины, локти Для поездки в горы потребуется: маска обязательно, чехол (лучше на колесиках Дакайн ЛоуРоллер за 2000 руб) если че пиши в аську 275710069
Соориентируйте пожалуйста О_ОВ этом году хочу поехать на НГ в Шерегеш, чтоб встать на борд (в прошлом году вставала 1 раз) Не подскажете, какую маску лучше купить, чтоб не очень дорого, но и не подвела б она меня. А то диапазон цен очень большой, да и фирм куча.
Соориентируйте пожалуйста О_ОKudryasha
Любую маску надо мерить, не всякая подходит к лицу, желательно, чтобы была хорошая вентиляция. Остальное индивидуально. Касаемо геша: лучше со светлыми стёклами т.к. солнце там не столь активно как в больших горах глаза не сожжёшь, хорошо если в комплекте сразу несколько стёкол. Ну и неплохо бы, чтобы закрывала как можно больше лица, а то бывает очень холодно.
Соориентируйте пожалуйста О_Оа фирмы масок не подскажете, из которых уже буду выбирать?
Соориентируйте пожалуйста О_ОМасок все равно лучше купить несколько
А фирмы - да как правильно заметили, какая на лицо лучше сядет, но и не noname. Oakley, Dragon, Smith, Electric, Scott, SPY и многие другие..
Соориентируйте пожалуйста О_ОTeemuСпасибо за названия фирм.
А что касаемо, что масок должно быть несколько - это все понятно))) Но все они стоят денежек, а для первого раза хочется все-таки купить не одноразовую, но чтоб на первое время и ее одной хватило))
Лучше не Oakley. `Космический` бренд, дорогой, с наворочеными технологиями, но довольно часто брак в линзах (у самой и у друзей неоднократнтно). Вдвойне обидно, когда вспомнишь, сколько денег заплачено. Но надо иметь в виду, что `неодноразовая` маска совсем дешево стоить не будет. На первое время мне хватало одной с рыжими стеклами, чтобы в туман было видно. Она и на яркий свет сгодится.
Соориентируйте пожалуйста О_О
Ну не знаю. Не стал выше писать, что целиком и полностью доверяю Окли, но тут, видимо, придется У меня 6 масок Окли Виздом, все с разными фильтрами. Самой старой больше 4х сезонов, и они пережили вообще всё, что только могли пережить при активном катании. Целы все, местами, конечно, изрядно побиты, но служать верой и правдой. В браке замечены не были
Соориентируйте пожалуйста О_Орекомендую Электрик и особенно Дрэгон, т.к. в будущем сезоне на них (Дрэгон) будут скидки для наших учеников))
К тому же многие модели масок Дрэгон идут с второй линзой, что освобождает от покупки второй маски. смена линзы при небольшом навыке - 2-3 мин
Соориентируйте пожалуйста О_ОFol в каком магазине будут скидки на маски Дрэгон для ваших учеников?))
сейчас в сети магазинах День Сурка на прошлогодние коллекции скидки по 20-30% на маски сезона 08-09 скидки думаю будут в этих же магазинах
• Страница 1 из 1