Карвинговая доска для начинающего
• Страница 1 из 1
Карвинговая доска для начинающегоВот возник у меня такой вопрос, на который хотелось бы получить квалифицированный инструкторский ответ: имеет ли смысл начинать учиться кататься на комплекте жесткая доска + жесткие ботинки, если все, что я хочу от с/б - это жесткий карвинг (ну не трассу с воротами конечно ходить, но погонять по подготовленным трассам либо в условиях типа кросса). Готов заранее отказаться от фристайла, а пофрирайдить и на лыжах можно неплохо.
Карвинговая доска для начинающеготак кто-нибудь из инструкторов мне может ответить через год после вопроса?
Карвинговая доска для начинающегоprotonoa да
Карвинговая доска для начинающегоprotonoa, привет!
Я считаю, что вставать или нет сразу на жесткую доску зависит от уровня общей спортивной подготовки и уровня владения лыжами. Так, скажем, если у лыжника активная задняя стойка )), то при перенесении аналогичной `техники` на сноуборд ничего хорошего не выйдет - доска на скорости это не простит. Если же подготовка хорошая, то обучение пройдет успешно. Я знаю девушку, которая лет 16 до травмы каталась на лыжах, а потом сразу перешла на жесткий борд. Удачи!
Карвинговая доска для начинающегоТак сложилось, что большинству людей легче учиться сначала на мягкой, а потом уже на жесткой, но попробуйте, если вы не как все ......
Карвинговая доска для начинающегоА у нас из инструкторов кто-нибудь преподаёт на жестком?
Карвинговая доска для начинающегоilya_orlow точно преподает.
Карвинговая доска для начинающегоilya_orlow лучший, если решили начать именно с жесткого
В остальных стилях\направлениях сноубординга, впрочем, тоже... совсем не последний =)))) Учиться-то сразу на жестком, конечно можно, ибо при желании и упорстве можно достичь всего, но сложно. Если Вы вообще ни разу на сноуборде не стояли, то попробуйте сначала на мягком... серьезно... Основные принципы той же самой карвинговой техники можно показать-попробовать на любом снаряде, если пойдет и понравится - возьмете себе жесткий (такие досочки, кстати, дороже других)
Карвинговая доска для начинающегото, что Орлов лучший я знаю, просто он такой скромный... и не пишет, что мог бы меня поучить. Впрочем, до следующего сезона всё равно пробовать не буду - надо на снарягу денег подкопить да и на занятия тоже.
Карвинговая доска для начинающегоМожно сначала попробовать обычные жесткие доски, специализирующиеся на фрирайд/карвинге, ботинки пожестче и крепления на единой базе. Арбор `кроссбоу` жжет просто нереально, ещё и фору даст карвовым
P.S. ну и углы 45/30 и выше...
Карвинговая доска для начинающегоНу уж не такой я и скромный, при ближайшем рассмотрении, звоните и я вам помогу. 8926 220 36 66
Карвинговая доска для начинающегоПопробовал вчера на мягкой доске в `валенках` спуститься - реально хочется поставить углы 60/30.
Карвинговая доска для начинающегоИлья поставит на любых;)
P.S. Ильюх, говорят что ты в `даке` начал карвить?
Карвинговая доска для начинающегоЯ и неперстовал ребят, тут ведь все просто, сам факт, резаное ведение сноуборда (когда нос и хвост сноуборда идут по одной траектории), это несложно, ну сделан сноуборд так , если его на кант во время движения поставить и хост не сбрасывать то будет четкая дуга (например движение в траверсе). Ну а дальше, надо дабавить техники и соединить несколько поворотов в непрерывный спуск....
[Испр.: ilya_orlow-10:48 - 27 Дек., 2007]
Карвинговая доска для начинающегоЗнаем мы это - на лыжах тоже всё очень просто: закантовался и поехал, а потом только и делай, что перекладывай дуги справа налево. А если лыжа слаломная, так она вообще сама повернёт - только держи её.
Карвинговая доска для начинающегоНу вобщем то да, а нот в музыке и того всего 6! не ну правда, что лыжи, что не лыжи одна фигня
Карвинговая доска для начинающегоЭх, а только громадный ласточкин хвост и `снёрф` дают свободу от ваших заморочек на дуги
Карвинговая доска для начинающегоЕсть такая тема...... До 60 и направо...
------------------------------- 2 protonoa Учиться сразу на жестком намного легче ( проверено опытами над детьми и даже взрослыми ). Замечена прямая связь - чем выше интелект, тем быстрее учатся ( в мягком всё наоборот - умственные способности мешают, а безбашенность дает смещение центра тяжести вниз ). Кросс в жестких ботах не рекомендую ( покатаетесь, поймете сами ), ну а фрирайд - добро пожаловать. Главное поле хорошее, да покруче. Мне очень нравится когда всю ночь сыпал снег, а утром ты первый на тех склонах где вчера была трасса. Главное - очко железное, и выходить на полную скорость. 2 Puma Плохая стойка не повод отказываться от удовольствия, а больного лечить надо. 2 TanyaKo Если делать хорошо - сложно на всем, склоны халяву не любят. Жесткие дороже это факт, зато кайф.
• Страница 1 из 1