Новый Год в Финляндии
• Страница 1 из 1
Новый Год в Финляндиилюди! если кто был и знает, где лучше (дешевле, комфортнее, прикольнее) кататься в Финляндии/ Лапландии, и заодно Новый год встретить, подскажите, плз! будет интересна любая инфа по выбору, бронированию и т.д.
Новый Год в Финляндии
Сразу четыре желания -лучше дешевле комфортнее прикольнее - не исполняются Они все исполняются по очереди, по мере оплаты. Если лучше - это дешевле, то оплата производится в магазине который продал вам палатку Если лучше комфортнее, то оплата производится непосредственно в отеле 5*, который вы заранее забронировали Если лучше - это прикольнее, то ... это зависит от вашей фантазии и соответствующей сумме в вашем кармане, которую вы можете для `прикола` подарить исполнителям понравившегося ваам прикола Все вышеизложенные советы относятся и к Финляндии и к Лапландии, и даже к к Гренландии Летайте самолетами Аэрофлота, с инструкторами Snowpro - не proпадете!
Новый Год в ФинляндииAlevs НУ ТЫ И ПУРГИ НАГНАЛ. НЕТ БЫ ВСЁ ПОДРОБНО ОБЪЯСНИТЬ,А ЕЩЁ ИНСТРУКТОР...:UMNIK:
Новый Год в ФинляндииСдается мне, что вряд ли в нашей тусовке можно получить такую инфу, - фанаты=маньяки=лыже-бордеры обычно к НГ ищут горы повыше, покруче, пострашнее и т.д.
А Финляндией интересуются в основном на тему открытия сезона (или закрытия). Личный Сноупрошный финский опыт можно найти в описании прошлогодней ноябрьской школы в Рукке, а также поспрашать на форуме в `финской тусовке`.
Новый Год в Финляндииспасибо всем за отклики. А насчет `покруче, пострашнее..` - я ведь потому Финляндию рассматриваю, что не слишком хорошо еще катаюсь и мне этот уровень сложности пока самое оно. кроме того поедет ребенок - ему-то уж точно крутые горы еще рано осваивать
Вывод: ищу оптимальный вариант для объединения 1) веселого Нового Года НЕ в Москве, 2) приличного катания с возможностью поучиться и поднять свой уровень, 3) приятных впечатлений для ребенка и себя, просмотр достопримечательностей, Санта парка и т.п. УФ! P/S/ Интересно, это вообще реально?!..
Новый Год в ФинляндииПолностью одобряю Ваш выбор. Там чудесные ухоженные склоны, в основном пологие. Так что и Вам, и ребенку будет комфортно кататься. У меня друзья как раз с такими же входящими параметрами ездили на НГ в Финляндию. Остались довольны, только было холодно, ребенок был маленький (3 года) и не хотел в мороз и ветер кататься... Так что не забирайтесь на самый север.
Из общих соображений оптимальнее всего выбрать какой-нибудь курорт относительно недалеко от Питера (кстати, потусуйтесь на питерских форумах, там народ наверняка часто ездит в Финляндию), до Питера поездом, далее автобусом или машиной; заказать коттедж (через турагенство или самим) - вот в общем-то и все. Чем раньше забронировать, тем будет дешевле и выбор больше. В ноябре уже дергаться про НГ почти бесполезно.
Новый Год в ФинляндииВопрос - то был изначально с Очень большими претензиями ... именно по поводу кататься и `заодно встретить НГ`
Потому и ответ был не совсем адекватный А в вашем конкретном случае (сразу бы так и спросили) - Финляндия очень неплохой выбор. Да, бывают конечно Морозы ... но не так уж это страшно для маленьких детей, потомучто - ночью. Ехать, если компанией чел 7--8 лучше наверное на автомобилях с ночевкой-дневкой-экскурсиями в Питере. Много моих друзей и знакомых уже несколько лет ездят на НГ в Финляндию. НО ... именно встретить Новый Год, а не покататься на горных лыжах - катание на втором, или даже третьем месте. Главная прелесть встречи НГ там - это возможность сделать это в `достаточно глухом северном месте` и к тому же со всеми удобствами. Цена конечно немаленькая и с каждым годом растет быстрее инфляции. Суть в том, что там живешь не в огромных отелях, а в отдельных коттеджах-избушках, но платишь в высокий сезон как за 5* НО! Наверное оно того стОит. Сауны-аквапарки-а за стеной -25 градС Я лично там НГ не встречал,...просто по впечатлениям друзей Еще раз повторюсь - НЕ для катания на горных лыжах! А что касается: ` нам в Руке нравится, такой у нас тут местный бзик` Так этот бзик случается только в Октябре-Ноябре, потомучто там начинают сыпать искусственный снег раньше всех! [Испр.: Alevs-14:32 - 21 Авг., 2005]
Новый Год в ФинляндииВот кстати интересное и весьма информативное описание Новогодней поездки в Финляндию http://www.pojlov.ru/travel/Fin.html
Новый Год в ФинляндииИз минусов Финляндиии на НГ.(заметки пессимиста)
1. На границе выясняется что два из четырех авто на которых вы едете с друзьями на встречу НГ находятся в интерполе и их реквизируют. Забрать взад практически нереально да и небыстрое это дело(отпуск закончится...)(были случаи и много) 2. Холодно, может быть очень, например -25, опять же авто совеццкого производсва(типа ТАЗ) перестают заводицца раз и нафсегда... 3. ТЕМНО, реально, в три часа уже ку-ку. А если подальше заедете, то и раньше. При том что рассветает после десяти. Мне например очень давит на мозг. Но все трассы освещены хорошо, то же касается трасс для равнинных лыж, дорожек в лесу и пр... А в остальном, прекрасная маркиза...
• Страница 1 из 1