В Канаду на след сезон
• Страница 1 из 1
В Канаду на след сезонВозможно, кто-то скажет, что рано еще думать о следующем сезоне, пока даже лето еще не началось.. Но мне что-то уже хочется
Итак, кто где катался в Канаде? Как общее впечатление от каталки? Большой ли регион катания? Есть ли `сезонность` курортов? До какого аэропорта летели и какое жилье снимали? Можно ли сравнивать европейскую и канадскую каталку вообще?? :baby: В-общем, любой инфе буду рада. Не могу больше читать про стандартные `великолепные виды горных вершин` описаний тур-сайтов... :cranky:
В Канаду на след сезонФрирайд. Лес похож на тот, что в Геше. Много грамотных гидов, там у них гнездо
В Канаду на след сезонWhistler Blackcomb. Были в этом сезоне около 2ух недель в феврале.
Замечательное место, огромный регион, катание на любой уровень и вкус. Фрирайд, хели, бугры, лес, трассы https://contour.com/videos/watch/whistl ... ens-slalom
В Канаду на след сезонЯ катался в некотором количестве мест. Напишу-ка, пожалуй, краткий отчет
Итак, в Канаде можно кататься на западе и на востоке. На востоке достойны упоминания три места в Квебеке: Монт-Тремблан, Монт-Сент-Анн и Ле Массиф. Все три места имеют примерно одинаковый перепад высот в 700-800 метров и примерно одинаковую катательную площадь. В основном это трассовое катание, хотя имеется достаточно много лесного катания и катания по буграм любого уровня сложности. Трассы по большей части часто раскатываются в ледок, так что обычно мы там катаемся на жестких race / all mountain. Восточное катание хорошо для работы над техникой, поскольку, как известно, лед и бугры редко прощают ошибки. У каждого из трех мест есть свои преимущества и недостатки. Многие из канадских известных лыжников и бордеров (например, тот же Алекс Билодо) начинали именно в Квебеке. В принципе, дней за 10 можно покататься во всех трех местах и совместить это дело с посещением Монреаля и Квебек-сити. Можно так же организовать тренировочные семинары, проводимые одними из самых высококвалифицированных инструкторов CSIA. Если есть интерес, могу поподробнее рассказать о каждом из курортов. Теперь переключимся на запад. Западные курорты располагаются примерно в четырех регионах, расположенных в канадских Скалистых Горах. Первый регион находится в районе границы Альберты и Британской Колумбии. Из наиболее известных курортов там можно назвать следующие: Саншайн, Лейк Луиз и Норквэй. Они расположены примерно в часе езды от столицы Альберты Калгари. Норквэй находится в районе национального парка Банф, но он относительно небольшой. Саншайн и Лейк Луиз - большие перепады и область катания, трассы, фрирайд, бугры, лес. В общем, что угодно. Я там катался относительно давно, но думаю, что там имеется и хели, и бэккантри. Это более старые курорты, чем Вистлер, однако упоминания достойны. Мармот Бэйзин - находится в национальном парке Джаспер, но на отшибе. Туда довольно далеко ехать, а область катания относительно маленькая. Ферни и Ред Маунтэн - хорошие перепады и большая область катания. Рекламируют себя как центры катания по паудеру, но там тоже есть лес, бугры и трассы. На Рэд Маунтэн я не катался. На Ферни катался один день. В общем, тоже не стал бы пока рекомендовать. Третий регион - это Вистлер. Находится в паре часов езды от Ванкувера. По отзывам российских катальщиков, много где побывавших, место достойное, особенно если попасть на свежий снег. Однако, по моим наблюдениям, здесь слишком много народа, поэтому все быстро достаточно раскатывается, и в выходные и праздники можно напороться на серьезные очереди на подъемники. Есть бэккантри с гидами (для любителей острых ощущений - и без) и хели. Для любителей апрески - большая деревня под горой с магазинами, барами, ресторанами и прочей развлекухой. Ну, и последний регион - это внутренняя область Британской Колумбии. Добираться надо до Ванкувера, потом до Келовны или Кэмлупс, оттуда уже автобусом. Я катался на Биг Вайт и Сан Пикс. Сан Пикс - достаточно маленький, хотя предлагает хорошие и разнообразные трассы, лес, бугры и немножко паудера. Знатоки истории горнолыжного спорта могут там покататься с Нэнси Грин Биг Вайт - побольше, предлагает очень интересные и местами сложные трассы, лес, бугры и фрирайд. Имеется большой парк с трассой для скикросса. Имеется вечернее катание. И еще там работают интересные ребята в школе. Если кто будет искать место поработать - я бы рекомендовал попробовать именно школу Биг Вайт. Третье место, рекомендуемое к катанию - Ревелсток. Я еще туда не добрался, но говорят, что это одно из самых лучших мест для продвинутых лыжников. В последние годы курорт вложился в инфраструктуру, так что там должно быть хорошо с подъемниками, жильем и трассами. Ну, и Ревелсток себя рекламирует как один из центров фрирайда, включая бэккантри, хели и кэт. Поскольку курорт не так известен, как Вистлер, и добираться до него сложнее, то народу там меньше, а снега - больше. По некоторым отзывам, там можно кататься целый день и редко проехать по чьему-либо следу (ymmv). Если кто соберется в Ревелсток или на Биг Вайт, я с удовольствием составлю компанию. На Вистлер я не поеду, там дороговато и людновато, и если не будет снега, то я лучше поработаю над техникой на Ле Массиф. Такая вот горнолыжная Канада Слава Абрамов
В Канаду на след сезонСлава, спасибо за текст!
Народ, если будет собираться группа в Канаду, то +2. Инфу о вдруг дешевых билетах кидайте тоже. Дешевые - это теперь, наверное, 30.
В Канаду на след сезонНа Люфтганзе сейчас билеты по 36. Акция до конца ноября. Кто-нибудь верит, что будет дешевле? А кто-нить собирается ехать вообще, по правде?
• Страница 1 из 1