помогите новичку
• Страница 1 из 1
помогите новичкуЗдравствуйте!
У меня до безобразия банальная проблема - я очень хочу научиться кататься на горных лыжах, но, к сожалению, тону в море информации. Может быть кто-нибудь согласится быть моим `путеводителем`? Буду весьма признательна!
помогите новичкуНадо же какие теперь бывают проблемы
![]() Не отсутствие или нехватка информации, а наоборот избыток до такой степени, что без `путеводителя` можно утонуть ![]() Здесь вообще-то в основном специалисты `водить` по горам, но постараемся `поводить` и по морю... информации. Утонуть не дадим...только пожалуйста , если что интересует, вопросы задавайте конкретные.
помогите новичкуСпасибо!
![]() Первый вопрос - каким уровнем физподготовки нужно обладать, чтобы осилить хотя бы азы горнолыжного спорта? И где в Москве лучше кататься? Я слышала про Северное Бутово.
помогите новичкуMumi
Диктую ответ на первый вопрос. Вполне достаточно уровня среднестатистического москвича, который редко поднимает что-то тяжелее ложки, иногда делает 10-ти метровую пробежку за троллейбусом и раз в год поднимается на третий этаж пешком, потому как отключили лифт ![]() Ответ на вопрос номер два. Лучше кататься там где удобнее территориально, или там где катаются ваши друзья или(!!!) там где порекомендует ваш инструктор(ему виднее). Но есть исключения, например: на мой взгляд, в Крылатском горка не очень подходит для обучения начинающих. Лично я начинающим, которые занимаются со мной предлагаю Шуколово(это 50 км от Мск), Воробьевы горы( первое занятие или дети), и Узкое(Коньково-Ясенево)... В Бутово я лично на горе не занимался, но по отзывам вполне себе гора для начинающих. Единственный минус- не очень внятное расписание работы склона( он при школе, а при склоне спортшкола, и некоторый бардак)... Хороший способ не утонуть в этом море, это позвонить хорошему инструктору(мне например:bow: ), когда станет похолоднее и поснежнее, и сказать что вы желаете научиться кататься на горных лыжах. Я Вам скажу куда и во сколько прийти(приехать) и что с собой взять... Это я к тому, что проще доверять специалистам и профессионалам, хотя у нас в стране это не очень принято... Я перед тем как поехать в автосервис все равно пытаюсь понять устройство и принцип работы топливного насоса высокого давления, хотя это лишние телодвижения. Надо просто позвонить и приехать. Ну и доверять профессионалам, без этого никак... ![]() [Испр.: SnowRanger-17:24 - 26 Сент., 2005]
помогите новичкуЕще можно поехать в ближайшую нашу школу в Финляндию, тогда уже через 8 дней вы будете уверенно рассекать по склону...
помогите новичкуВ Финляндию? Хорошая идея. Можно подробнее в приват? Чувствую, что действительно скоро все у меня получится
![]()
помогите новичкуMumi
Пишите сами в приват, потому как ваши координаты(е-мэйл например) не обнаружены... А наши можно найти в профиле...
помогите новичкуMumi поподробнее - изучайте объявление о школе http://snowpro.ru/teach/fin56.html и конференцию по этой же теме http://www.snowpro.ru/cgi-bin/ikonboard ... 5&start=70
Если будут вопросы - пишите на мыло или в конфе.
помогите новичкуА если будете в СК Кант (м. Нагорная) то пишите - покажем и расскажем о том как раньше катались и откуда начались горные лыжи
![]() А по физподготовке перед началом сезона неплохо побегать раз в недельку и делать неболшую разминку. Если хватит упорства то можно позаниматься : http://www.snowpro.ru/teach/fitness2.html [Испр.: Michailo-21:50 - 27 Сент., 2005]
помогите новичкуБольшое всем спасибо! Я очень рада, что столько откликов и полезной информации!
![]()
помогите новичкуЗарядкой лучше заниматься не перед сезоном, а для здоровья.
Впрочем как и лыжами - свежий воздух. Если Вы никогда не занимались зарядкой то ради лыж это делать не нужно - у Вас выработается некий отрицательный рефлекс и лыжи Вы будете воспринимать не как что-то волшебное, которое ждете с нетерпением, а как некую непонятную для себя нагрузку. Ничего не нужно делать - просто если нравится катайтесь, желательно с головой - нужно взвешивать свои силы и возможности. Если же Вы хотите развить свои возможности и силы, то тогда нужно дополнительно заниматься, но это не для лыж, а для Вашего драгоценного здоровья и хрустального организма.
помогите новичкуАга... еще одну девушку на наркотики подсадили)))
помогите новичкуПривет !
Pif Стоп. О какой нагрузке вы говорите коллеги ? О физической на мышцы или об обшей выносливости ? Упражнения приведенные здесь http://www.norsktelemark.ru/pages/fitness.shtml расчитаны на разминку и подготовку мышц к сезону + бег раз в неделю. Это минимум чтобы быть всегда в форме. Как говорится в мудром Китае - `освободи мускул - сила в покое`. Полностью с тобой согласен Pif что кататься надо в удовольствие и не делать из этого накачку адреналина. У каждого своя доза. 2DimaNovikov - скоро и тебя подсадят. Хорош скрываться - поехали в Кировск. [Испр.: Michailo-20:32 - 12 Окт., 2005]
помогите новичкуДа вот он я.. .чего скрываться то... Все мои в курсе, что я нарик со стажем)))
помогите новичкуЗдравствуйте! Такая же ситуация с той лишь разницей, что тону в пучине информации в Питере. На мою заявку мне пока, к сожалению, не ответили... С чего начать, к кому обратится?
помогите новичкуMar С чего начать подробно описано выше. К кому обратиться- идете с главной странички в раздел `инструкторы`, в СпБ работает чудо-инструктор Ольга Крюкова...
помогите новичкуСпасибо! :sun: К сожалению, Ольга вне зоны доступа, оставалось только написать на e-mail, буду теперь с нетерпением ждать ответа. Надеюсь, недолго. ![]()
помогите новичкуMar Ольга сейчас в нашей Школе в Австрии, вернется на след. неделе
помогите новичкуСпасибо! Уж до следующей недели я дотерплю.
помогите новичкуПодскажите, пожалуйста, когда уже пора записываться к инструктору?) за какой-то срок?снега то еще нет(я полный профан во всем что связано с катанием, но оч хочется научиться)
помогите новичкуможно начать уже сейчас, потому что в декабре-январе многие разъедутся по школам ...
В любом случае, пообщавшись, вы получите массу полезной информации по снаряжению, по стоимости и месту проведения занятий.... Лучше узнать все заранее ![]()
• Страница 1 из 1