Шлем
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Шлемкажется, недавно видел статью про подбор горнолыжного или бордического шлема, статья переводная, лежит на сайте http://www.boarderz.ru. В поисковой строке самого сайта вести `подбор шлема`.
ШлемЯ бы не стал запариваться насчет лыжного или бордического шлема - шлем с мягкими ушами в обычной жизни рулит (слышно хорошо).
Шлем с `жесткими ушами` и защитной дугой может пригодиться если вы ходите спортивные трассы или прыгаете со скал:) с риском сломать шею))) в обычной жизни он не очень удобен. У меня три шлема - два из которых типа лыжные (Rossi и Salomon), третий Giro G10 (Andy Finch) - первыми 2-мя теперь совсем не пользуюсь.
ШлемДа, шлем - штука хорошая и нужная! Главное чтобы мозг в нем не испытывал кислородного голодания... А то некоторые наденут шлем, и давай откуда-нибудь сигать... А пока без шлема, вроде адекватные люди, реально оценивающие свои силы и возможности.
Но это я так, чтобы без фанатизма...
ШлемМиш, да хрен с ним шлемом!
`главное чтобы костюмчик сидел` - о чем это я? а, да, вот сегодня, прокатамшись 30 лет в шапочке... - нет, шапочку я одевал из этих 30 прокатамшихся лет считанное на трех пальцах раз ... тем не менее, решимши сесть(встать) на сноуборд, я поддался таки веяниям новым... не про шапочку конечно, но про защиту жопы во первых ! [s](Добавление от 16:52 - 1 Окт., 2008.)[/s] нащет защиты еще раззз - хороший инструктор сцуко попался, объяснил всё по человнчески... - без рекламы - наш инструктор Сноупрошный! ))
Шлем
Щаз будет страшилка. Был у нас на работе парень, хороший программер, работал в венгерском офисе. На каникулы поехал в Швейцарию, встал на сноуборд первый раз, через пару дней словил заднего канта и приложился затылком. Сотрясение мозга, первую помощь на месте, конечно, оказали, но лечится пришлось возвращаться в Россию, и вообще возвращаться - поскольку после сотрясения осталась посттравматическая эпилепсия. Через три года его жена на пару дней уехала, а у него случился приступ в ванной. Нашли его через пару дней. В общем - защита жопы дело, конечно, нужное, но во-первых таки защита головы.
ШлемBris А я видел...
[s](Добавление от 22:12 - 2 Окт., 2008.)[/s] А еще я видел двух человек которые купили шем как только мощно навернулись головой... Причем один из них купил шлем через час, как только очухался... А второй- точнее вторая- я ее после аналогичного случая ни разу без шлема не видел,имеется ввиду на склоне...
ШлемА я знаю человека, который при падении получил задником лыжи по голове и потом эту голову зашивал. Ну еще наблюдал пару человек, которым их лыжа пикировала на голову, отстегнувшись в целине.
Правда иногда и шлем не помогает, особенно если он остается дома.
ШлемЕсть такая поговорка:
«Шлем приходится носить всю жизнь, а нужен он только однажды» Хотя иногда бывает зазеваешься на посадке, и палка бугеля бъёт по затылку. Вот тут шлем незаменим. Горнолыжные шлемы делают с защитой виска, или «жёсткие уши» в простонародье. Наверное потому, что лыжника чаще, чем бордеры падают набок. Потому, если хотите защитить свой висок от удара о камень при падении, то покупайте горнолыжный шлем.
ШлемЧто бы про шлемы не говорили, меня лично он выручал не один и не два раза, причем один раз на Чегете бордер так меня подрезал, что мы с ним метров 100 кувыркались по плотному насту, если бы тогда мы быи без шлемов, то вполне вероятно, что я бы это письмо не писал, так как хряпнулся я тогда километрах на 60-ти. Я после этого без шлема себя в принципе при катании незащищенным чувствую, пытался на Чегете без него погонять, но сразу как то себя оч неуютно ощущаю.
Вобщем мой совет - катайтесь в шлеме. Тем более, что мне например в нем удобнее чем в шапке. [Испр.: Andrjulisk-14:05 - 8 Окт., 2008]
ШлемРазбивши 3 велошлема, считаю, что любые спусковые дисциплины лучше практиковать в защите головы, т.е. шлеме. Катаюсь в Smith Holt, куплен после примерки массы других вариантов. Чуть тяжелее, чем средний шлем, но мне это не мешает, тепло, удобно, вентиляция, подгонку можно сделать очень точно. Выглядит круто:))
• Страница 2 из 2 • 1, 2