Лето! А что с лыжами делать? А?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Лето! А что с лыжами делать? А?Крепления все раскрутил, на 0 - правильно? Чтоб пружинки не перетрудились...
А скользяки? У меня их уже ... раз-два-три - пять.... ай ... не хочу уже считать! Много уже! ну и чЁ с ними делать? Мазать , парафинить - чем? и как? Понимаю, что первый ответ будет - иди ты на Wинтерштайгер, ну и не пайду! Тады чО? В смысле чем лучше мазать -то? Могу просто свечку расплавить, закапать ... и даже утюгом разгладить А оно надо? и какую свечку? а может воообще не неадо утюги портить? Вот пусть нам тут ответют представители всех утюгов, начиная от свиксовских ... и заканчивая ... тефалевыми ))
Лето! А что с лыжами делать? А?Alevs
Очень правильно. Чем и как,Алексей,неоднократно рассказывали на лекциях о матчасти...Даже я.... (Влпаделец,но не предсавтель утюга т:__
Лето! А что с лыжами делать? А?По поводу пружинок- полная хрень ! Если тока Вы не собираетесь их юзать лет 20 . А на счёт скользячки - отнесите их (лыжи,борд)в Саломон или к ребцам в Кант и не парьтесь.И не пытайтесь самостоятельно утюгом по скользяку фигачить...Убъёте его и усё !
[Испр.: alexsnow-23:49 - 9 Мая, 2007]
Лето! А что с лыжами делать? А?alexsnow, нет... грамотный хэнд-мэйд всегда лучше поточки, изн'т ит?
Теперь по делу. Для консервации необходимо: 1) Базовый парафин; 2) Стафф: нормальный утюг Swix, Toko... (тефаль ф топку!), пластиковый скребок, спец. щётку с бронзовой или стальной щетиной; 3) Лыжи с уже обработанными кантами после зимних боёв с камнями. 4) Проветриваемое помещение с верстачком, на котором установлены спец. тисочки. (или просто стол, на котором можно устойчиво положить лыжу так, чтобы она контачила со столом как можно в меньших количествах точек - иначе лыжу придётся прогревать вместе со столом ). Если лыжа уже была в сервисе с заданием `подточить кант сбоку, заделать царапины и шлифануть скользяк с нанесением структуры и НЕ парафинить` первый пункт можно пропустить. 1) Чистим скользяк методом `горячего циклевания`. Обильно окрапляем скользяк базовым парафином, вплавляем его плавными движениями утюга, не прижимая его к скользяку, а так,чтобы он слегка касался (всегда должен быть слой парафина между скользяком и утюгом). Вплавляем, пока лыжа не прогреется до тех пор, когда парафин находится в расплавленном состоянии по всей площади скользячки без воздействия утюга. Не дожидаясь остывания и затвердевания парафина, счищаем его скребком, а затем щёткой. Повторяем процедуру раза 2 (если вы маньяк, можно хоть 10 - хуже не будет ). 2) Чистим скользяк бронзовой щёткой `на совесть`, чтобы полностью удалить остатки парафина с грязью из структуры после `горячего циклевания`, или удалить оксидированный слой скользячки с волокнами после машинного нанесения структуры в ски-сервисе. 3) Вновь обильно (очень обильно) окрапляем скользяк базовым парафином и вплавляем утюгом опять же нежно не надавливая, чтобы между утюгом и скользяком было много расплавленного парафина. Тут главное - ВРЕМЯ. Чем дольше расплавленный парафин находится на горячем скользяке, тем он лучше и больше впитывается. Когда возюкать утюгом в конец достало, ждём когда лыжа остынет (если правильно и долго обрабатывали, остывать она будет долго), и потом, НЕ счищая парафина, откладываем её до осени. ЗЫ Температуру утюга выставляем, как написано на коробке от парафина. Если на утюге нельзя выставить точно температуру - ф топку его. Если на парафине не указана температура плавления - ф топку его. Ски-стопы или полностью крепления лучше снять. В процессе обработки парафина лыжи могут от нагревания выгибаться в обратный прогиб. Не бояться! Оно так и должно быть. Так тщательно лыжи не готовят ни в одном сервисе. А если и готовят, то за большие деньги...
Даже я... тоже рассказывал: КАК ВСЁ ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО Спасибо Тимуру - напомнил еще раз А вот как делать НЕ по науке? Ну то есть может быть все-таки можно не выкидывать фтопку утюги без указания температуры? использовать свечку вместо парафина базового? И можно ли, например обойтись без `горячего циклевания` - просто сразу обильно вплавить свечку? ИЛИ толку совсем никакого от свечек не будет??? У меня в этом году так сложилось, что к концу сезона все 5 пар скользяков практически не требуют ремонта (все ремонты были после НГ), да и про скидки Wintersteigera что-то не слышно пока, вот и думаю ... вроде незачем в сервис тащиться, может свечкой обойдусь
Лето! А что с лыжами делать? А?Свечка - это не для лыж.
Надо или делать как надо (как Тимур), или не делать ничего (как я).
Лето! А что с лыжами делать? А?Ну почему это свечка не для лыж!
Очень даже помогает - намазать свечкой скользяк чтобы не прилипал мокрый свежий снег... много лет использовал, когда про всякие свиксы и всякие прочие фтористые `ускорители` и слыхом не слыхивали... надолго не хватает конечно, но разок прокатиться - еще намазать, они новомодные мазилки из тюбиков тоже - на раз проехать
Лето! А что с лыжами делать? А?Kirr
Скажем так- свечка свечке рознь... Если она чистопарафиновая, и утюг не перегревать... Alevs Делай как я. У меня 8 пар в доме, не считая деццких... И все типа для дела(читай:работы ) Тряпочкой слегка влажной все их протираешь тщательно, типа очистить от грязи... Просохнут пускай. Дырки крупные заплавлять тебя не надо учить ??? А если скользяк лохматый, то я его циклей аккуратненько (подойдет старый совеццкий канторез, открутить направляющую)... Потом парафиним. Идеальный вариант: медицинский парафин, стоит типа рублей 100 за кг, хватит на 15 лет тебе, мне, и всем кто выше написал ) Проблема в том, что нынче не в каждой аптеке продается, а ехать в кукуево за ним обычно лениво...Если купишь- я претендую на кусочек... Потом достаешь у Tamerа из топки утюх, на единичке нагреваешь, так что бы парафин плавился, но не дымил... Приходит с опытом... Эту т-ру и поддерживаешь путем операции вкл-выкл... Потом парафинишь, сначала совсем тонким слоем, просто задача хорошо прогреть лыжу, водя непрерывно но небыстро по скользяку...Лыжа прогрелась когда парафин на носке еще жидкий, а утюг неспешно уже доехал до пятки... Далее зависит от того как ты ... Если хочешь еще позаниматься любовью, то можно их отциклевать (читай у Tamerа про горячее циклевание), и потом жирно наплавить парафином и под кровать. А можно просто наплавить и под кровать. Важно !!! Не забыть снять парафин циклей(линейкой,крышечкой подкассетника) перед выходом на гору... Крепления кроме раскручивания хорошо бы поставить в положение `застегнуто`, расслабив таким образм пружину полностью. Не соглашусь с alexsnow про пружинки... Исключительно по причине богатого жизненного опыта...
Ну, не хрень, скажем. Я как-то купил лыжики б/у три сезона, так там Маркер на десятке держал как на 5 - 6. А на 6 с ноги сходил как здрассьте.
Лето! А что с лыжами делать? А?Ну фиг знает. Я с Маркером простился ещё в период красных фишеров. Но моя Тиролькабыла ослаблена один раз за пять сезонов . Ставлю всегда на 12 , нагрузки только увеличиваются (типа опыт растёт, может...))) ) но работа крепежа на прежнем уровне, когда надо. Я не настаиваю, но это моё мнение. Я согласен что метал должен отдыхать, но при достаточно хорошем качестве сплава и ттермо обработки ,степень ослабления пружины и прочие усталости -минимальны. Вот наслушался Вас теперь пойду пружинки ослаблю до Июня)))
Лето! А что с лыжами делать? А?А порекомендуйте, где лучше лыжики после сезона заделать?
в Олимпе на Красной Пресне не берут трубку, нашла Кант на Нагорной (ул.Электролитная), но не знаю, хорошо ли там? Где лучше? Наточат, заделают и на лето законсервируют?
Лето! А что с лыжами делать? А?как в Олимпе заделали мне не очень понравилось, но остальная подготовка (наточить, запарафинить) была хороша.
Есть еще Марафон-Спорт (м. Автозаводская, ул. Сайкина 4)... туда переехал хороший сервис
Лето! А что с лыжами делать? А?lexaR спасиб
позвонила на сайкина, как и говорили, магазин оттуда съехал. Сервис съехал тоже и неизвестно пока, куда. Предварительно собираются - в Красногорск, в трубу.
Лето! А что с лыжами делать? А?есть еще вариант зайти на onboard.ru в Жесткий форум и спросить/посмотреть там... тамошние маньяки обычно в курсе хороших сервисов
Лето! А что с лыжами делать? А?Swet, можешь просто приехать в Олимп на Пресне. Они с 10 до 21-00 работали еще месяц назад. Думаю, сейчас режим тот же...
[s](Добавление от 15:46 - 16 Мая, 2008.)[/s]
Неправда, на день почти хватает.
Лето! А что с лыжами делать? А?iguana, Саня, наверное у тебя меньше сила трения, ну или тюбики очень правильные:)
На самом деле я имел ввиду жидкие мазилки из тюбиков, которые типа - ускорители, так вот их, именно для ускорения скольжения по трассе, на время если (имею ввиду конечно любительские соревнования), то на раз на день может хватит для того, чтобы вообще скользяк хоть как-то скользил по свежевыпавшему мокрому снегу, но чтобы типа `ускорял` - только на раз
Лето! А что с лыжами делать? А?iguana ну я собсно в Олимп и поехала. Однозначных отзывов нет, а расположен ближе.
Насчитали недешево: заливка (поцарапанные, но не сильно), наточка, 1 заплатка и консервация на лето (точно знаю что 400р) = 2500р. неделю делают. В то время как полный сервис во Франции в горах стоил 30е (без консервации вестимо)
Лето! А что с лыжами делать? А?Alevs, SWIX FX4, как-то так...
Swet ??? у меня аналогичный ремонт обошелся в 1000 где-то... А! заливка ))) именно она стоит 1500...
Лето! А что с лыжами делать? А?iguana
а заливка - это разве не обычная услуга, которая всегда подразумевается, когда отдаешь лыжи в `наточить-запарафинить`? вощем, я посчитала так: консервация 400+ 1600 (заточка, заливка) + на заплатку оставляем (500)
Лето! А что с лыжами делать? А?Swet, заплатка, даже сложная (у меня скользяк был процарапан до основания, длина `царапины` где-то 10 см) - у них 300.
Нет, не подразумевается... надо только им сказать, что не надо. Я никогда мелкие повреждения не заливаю - зачем? они не влияют ни на что - снег сам по себе неоднородный.
Лето! А что с лыжами делать? А?iguana ну тады я вообще не понимаю, откуда такая цена, 2500..
звучало как `за ваши лыжи 2500`, типа `ну это ж бмв`, может он решил за штокли накрутить? и чо делать? Лыжи уже оставила, но платить по результату буду. Цену уже озвучил, торговаться смысла не было - не рынок ж.
Лето! А что с лыжами делать? А?Swet, ну в общем да, хотя можно позвонить и спросить раскладку по ценам, и отказаться от шлифовки - они могли не успеть ее еще сделать
Лето! А что с лыжами делать? А?Не скажу как разложены цены в данном конкретном сервисе, но IMHO здесь очень большая составляющая на `заплатку`,
если речь идет о серьезном (глубоком) повреждении скользяка, которое не лечится заливкой(даже днеоднократной). Это на самом деле называется `вырубка` а не заплатка, и стоит денег, потомучто времени занимает немало - вырубается специнструментом кусок скользяка и на это место тщательно подгоняется и вклеивается новый, потом естессно шлифовка общая, после заливки и вклеивания вырубки. операция не совсем простая - делается руками, а не станком, потому и стоит денег [s](Добавление от 19:45 - 20 Мая, 2008.)[/s] ЗЫ кстати по поводу вырубок-заплаток: у меня лично было некоторое время назад очень сильное недоверие к эффективности, точнее последующей надежности данного способа ремонта скользяка... Однако! пришлось-таки на протяжении пары уже сезонов поюзать пару пар лыж с вырубками, вывод: Отлично! могут сделать мастера...если захотят
Лето! А что с лыжами делать? А?У меня там сделали две заплатки, проблем не было.
Вообще, там очень хорошее отношение к клиентам, особенно постоянным :sun:
Лето! А что с лыжами делать? А?Главное, чтобы и к лыжам было такое же хорошее отношение как к клиентам , да.. !?
а к клиентам-как к друзьям, а к ученикам как к равным, к друзьям как обычным ученикам, И! чтобы все ученики становились друзьями, И!чтобы все друзья становились учениками! И! чтобы друзья-ученики становились инструкторами.... Вот это ПРО! вот это СНОУПРО!!!!
• Страница 1 из 2 • 1, 2