Подбор лыж, креплений Ficher
• Страница 1 из 1
Подбор лыж, креплений FicherНужен совет именно специалистов. По случаю приобрёл с 50 % скидкой лыжи. RC4 WorldCup GS рост 173 с платформой. Как меня уверили в магазине к ним крепления FR17
Усилие срабатывания от 6 до14. Хотел FR12, но небыло. Вопрос собственно. Как их ставить? На креплениях 6 и 8 помечено белой краской. Остальные деления от 9 до 14 красной. Для чего это? Не многовато ли для меня? Мой вес 70 кг, рост 172 см. Как учили меня подбирать крепления. Усилие срабатывания под мой вес 7(70\10) и чтобы усилие срабатывания находилось посередине шкалы. Типа так точность лучше. И вот теперь всем этим нужно управлять. Собрался поменять ботинки. Присмотрел Nordica Доберман PRO, жёсткость 100. Но трудность с размерами. Может ещё что посоветуете.?Такой же жёсткости.
Подбор лыж, креплений Ficher1.Про ботинки ничего не скажу, потому что говорить надо много, и я об этом писал на этом сайте несколько раз. Извините за банальность. но наверняка поиском найдется...
2. Про крепеж. Да, в идеале, рабочее значение установки крепежа должно быть ближе к середине и нежелательно кататься на крайних значениях... Ваше усилие 7-7,5 если вы среднекатающийся лыжник, если же Вы лыжник ориентированный на спортивное катание, с хорошим уровнем подготовки( судя по лыжам) то установка крепежа -дело индивидуальное, от 7,5 до 9... Опять же, производитель, выпуская крепеж с диапазоном 6-14 гарантирует корректное срабатывание креплений во всем диапазоне... Так что поводов для беспокойства нет...
Ботинки желательно, а точнее обязательно не присматривать , а примеривать! Жесткость 100 - тоже присмотрели? круглая цифра понравилась? или все-таки имеете представление какая жесткость вам нужна, если имеете, то непонятно почему присмотрели Доберман PRO 100 - это юниорские(женские) спортивные ботинки, потому наверное и размеров ваших нет. И вся серия Доберман - для спорта жесткие ботинки. Поскольку лыжи для слалома-гиганта приобретены уже `по случаю`, то придется на них кататься, НО! не нужно также `по случаю` приобретать ботинки - тщательно нужно их выбирать, иначе очень тяжело будет в некомфортных ботинках да на гигантских лыжах...
Подбор лыж, креплений FicherБольшое спасибо за советы. Я лыжи приобрёл не совсем по случаю. Давно мечтал, что нибудь поспортивнее. В этом сезоне активно участвовал в соревнованиях местного уровня, даже успел поучаствовать В Белокурихе среди ветеранов Горнолыжного спорта. Вот и хочется движения вперёд. Посоветуйте какие ботинки? Я склоняюсь нужно что-нибудь из Фишер. Я думаю наивысшую линейку WoldCup я уже не потяну. И ещё хочется испывать и удовольствие от катания. В сильно жёстких долго не покатаешься. Может какие нибудь конкретные модели посоветуете. Я уже три года катаюсь в чайниковских ботинках, но что хочу сказать я их на ноге не чуствую. Ещё одна проблема. В городе у нас мал выбор ботинок: Триал- спорт, да пару магазинов торгующих по случаю. Придётся ехать в Екатеринбург.
Подбор лыж, креплений FicherНу, если участвуете в соревнованиях и спортивно катаетесь, то действительно не меньше 100 нужна жесткость, можно взять наверное тот же Доберман PRO 110 - ненамного жестче, но все размеры должны быть -т.к. это уже для взрослые ботинки.
В принципе не важно какой фирмы ботинки, главное чтобы они хорошо подходили по ноге, а колодки у всех разные, да и жесткость обозначенная цифрами - это не аболютная величина, а некий индекс. И у разных производителей он может отличаться. Я, например сегодня мерил Атомики серии Х тоже с жесткостью 100 - по ощущениям эти 100 у Атомика мягче чем 100 у Нордики, не сказать, что значительное отличие, но чувствуется... Так что не нужно на цифрах зацикливаться... главное чтобы - главное чтобы...ботинок сидел
Подбор лыж, креплений FicherСобираюсь купить лыжи Elan 8 Magfire. Что можете о них сказать? Подходят ли они для довольно-таки агрессивного катания? Люблю слалом. Не спортсменка, но далеко продвинутый любитель (как говорят).
Подбор лыж, креплений FicherAnnnna, для агрессивного катания лучше 10-й Мэгфайр.
Подбор лыж, креплений FicherА по цене 10 мэгфайр вполне соизмерим со слаломными моделями RACE серии
Так что если действительно `далеко продвинутый` то 8 и 9 - слабовато будет
Подбор лыж, креплений FicherAnnnna
Советы в данном случае- занятие неблагодарное. Ваш уровень оценить за глаза очень сложно.Богатый жизненный опыт говорит что под термином может скрываться от чайника два раза стоявшего на лыжах до реально экспертного лыжника... Расскажите немного свою лыжную биографию, например: сколько Вам лет сколько лет катаетесь учились ли этому где-нибудь, если да, то где, как и т.д. Как часто бываете в больших горах(если бываете- то где)... Рост-вес На каких лыжах катались до настоящего момента( модель+ростовка)... Что в них не устраивает ??? Слаломную трассу ходите(ходили) ? Если да, то где ??? В любительских соревнованиях( пускай `дворовых`) учавствуете ??? После этого можно будет хоть что-то сказать... Можете писать в личку, если в форум до сих пор не получается...
Подбор лыж, креплений FicherСпасибо большое за советы!
Мне 15. Катаюсь с 4 лет. В 4 года мама в Кировск вывезла. А дальше то с инструкторами, то сама. Здесь удалось с командой в горах побывать (с родителями, естественно) - советов наслушалась. Выезжаю обычно раз в год - чаще всего в Кировск, так как только там можно кататься в весенние каникулы. Этим летом, правда, на леднике каталась. Рост у меня 162, вес 50. Каталась на Близардах - 145, а летом на маминых Фишерах старой модели vc 330 ice (160 см). На ее лыжах слаломную трассу на своей домашней `дворовой` горке прохожу быстрее, хотя на них и неудобно.
Подбор лыж, креплений FicherДень добрый, Андрей, Алексей.
Приятель попросил меня помочь ему подобрать лыжи: уровень катания у него начинающий/совершенствующийся, но большой вес (130 кг). Я посоветовал ему что-то типа K2 Apache XTR (в триале), но на них можно поставить только 12-динные крепы. Вопрос собственно следующий - не слабенькие ли крепления. Я считаю, что нормально будет, но в триале продавец говорит, что надо больше (14-дин, т.е. спортивные модели). [Испр.: protonoa-20:38 - 3 Дек., 2007]
Подбор лыж, креплений FicherПро крепеж скажу.
Для такого веса 12-ти дин-овый крепеж - с большой натяжкой, но подходит, с учетом того, что уровень начинающий/совершенствующийся... Но это не есть хорошо, потому как (ИМХО) крепеж не должен все время быть затянут на максимале(так же как и на минимале), более корректная работа будет не на крайних значениях... Так что 14-ти дин-овый вариант предпочтительнее... Опять же, если товарищ большого роста- то тоже 12- это минимальный предел. Как только уровень немного повысится, то 12-ти станет мало. Общий вывод: можно-ли ??? сегодня можно, но если есть возможность, то поискать вариант 14-ти-15-ти ДИН, что бы на перспективу... Все это сугубо мое мнение... [Испр.: SnowRanger-16:31 - 4 Дек., 2007]
Хочется сказать (имхо в теме было несколько букв из слова фишер) про себя....вес 110. Когда брал крепы (full diagonal 12) мне тоже самое говорили продавцы. Что мол мало блин тебе парень 10 (был тогда 95 веса). А сейчас (немного лучше кататься стал) у меня они стоят на 90, и порой я понимаю, что рад именно тому что у них пятка тоже ходит...А на сетах луки на 85-90, и устраивает....при небольших прыжках не отстегивается, большие не прыгал-))))) Но повторюсь - рад диагонали, очень....
Подбор лыж, креплений FicherМне кажется, что при большом весе с затяжкой креплений надо быть очень осторожным. Все таки прочность костей и связок не становится больше на столько же, насколько и вес. Скорее всего скорость катания тоже не будет мега большой. Купить крепления на 14 можно, но вот тянуть больше 9-10 я бы не советовал сразу. Если лыжи будут `отваливаться`, то понемногу можно прибавлять затяжку. Если крепления до 12 идут в комплекте и их нельзя поменять, то берите и пробуйте. Скорее всего все будет нормально. Если есть вариант взять комплект с креплениями на большую жесткость, то хуже не будет.
[Испр.: Click-10:46 - 29 Авг., 2008]
• Страница 1 из 1