Хочу научиться самостоятельно катанию на горных лыжах ...
• Страница 1 из 1
Хочу научиться самостоятельно катанию на горных лыжах ...Растянул связки колена на первом спуске .
Намотал эластичный бинт . Через две недели пойду опять . Денег на инструктора нет . Подскажите ссылку хорошего иллюстрированного сайта по обучению новичка . Хочу знать упражнения и сам тренироваться . Всем заранее благодарен ... Пойду выпью обезбаливающего ...
Хочу научиться самостоятельно катанию на горных лыжах ...Попробуйте почитать здесь - http://www.youcanski.com/ru/
Хочу научиться самостоятельно катанию на горных лыжах ...Bris
Не думаю что это полезный ресурс для НАЧИНАЮЩЕГО dimaiv44 Не задумывались, почему связки растянули ??? 1. Лучше все-таки видеокурс (а лучший видеокурс- это инструктор). Самолет учиться пилотировать по книге Вам же вряд-ли придет в голову. 2. Если уж на то пошло, поищите книжку `Универсальный лыжник`, была в сети и на рус и на инглиш. Фамилия автора типа Эллинг, возможно Марк Эллинг. Очень толковая...На инглише название(могу ошибиться в правописании)- `All-mountine skier`
Хочу научиться самостоятельно катанию на горных лыжах ...SnowRanger
Есть там и для начинающих кое-что, там же кроме Гуршмана есть еще и Фельдман : http://youcanski.com/ru/instruktorskaya/ А книга Эллинга вот здесь: http://www.rasc.ru/school/book/
Хочу научиться самостоятельно катанию на горных лыжах ...SnowRanger Действительно, там есть что почитать в разделе`Инструкторская` и для начинающих. Важно то, что авторы youcanski отлично формулируют свои мысли и излагают их простым и ясным языком.
`Унив. лыжник` Эллинга хор. книжка - хотя с моей точки зрения грешит размытыми формулировками. То ли автор специально скрывает важные моменты, то ли у америкосов голова работает иначе:) Мне кажется, что наибольший эффект дадут занятия с грамотным инструктором, книжки надо читать обязательно, вдруг инструктор молчаливый попадется:) [Испр.: Bris-13:16 - 5 Марта, 2007]
Хочу научиться самостоятельно катанию на горных лыжах ...Во первых !
Здравствуйте Всем! И огромное спасибо за ответы ! Я не очень верю в доброту человеческую ,но Вы заставляете меня думать по другому ... Я уже сегодня очень внимательно перечитывал странички рекомендованные Вами ... По - моему неплохо излагаются рекомендации . Теперь ,пока колено болит,время есть - буду изучать по серьезному ... Если Вы не против,могу я что -нибудь спрашивать у Вас далее ? Еще один вопрос- связки на коленном суставе заживу'т до такой степени ,что б можно было ездить на лыжах без повязок ,или нет ? Что Вы знаете о травмах в горнолыжном спорте ? И насколько реально после них катание на лыжах ? Спасибо . с ув. Володя .
Хочу научиться самостоятельно катанию на горных лыжах ...Владмир, а может вас не горные лыжи нужны ? Почитайте лучше эту книгу :
ftp://213.208.165.80/books/telemark-Tips-screen.pdf [Испр.: Michailo-20:23 - 5 Марта, 2007]
Хочу научиться самостоятельно катанию на горных лыжах ...Michailo
А о чем она - эта книга ? [s](Добавление от 20:31 - 5 Марта, 2007.)[/s] Michailo Она даже грузиться не хочет ...
Хочу научиться самостоятельно катанию на горных лыжах ...Это книга о телемарке - то с чего начинались горные лыжы.
Вот о самом телемарке можно почитать : http://www.norsktelemark.ru/pages/faq.shtml Это про травмы коленей http://www.norsktelemark.ru/pages/knee.shtml Могу сказать что у нас в школе телемарка тоже были травмы связанные с растяжением - причина одна - отсутствие разминки - не успел ученик сделать или не захотел. В любом случае это наша вина - как инструкторов. P.S. У вас скорее всего FTP не открыт для скачивания с сайтов.
Хочу научиться самостоятельно катанию на горных лыжах ...dimaiv44, накопите денег на инструктора, пока лечите связки. Сколко вы уже потратили денег на снаряжение, одежду, подъемники, потратите на обезболивающее, гипс, врачей... Найдите хотя бы на начальный курс, иначе потом будете локти грызть, а ошибки закатаете так, что потом с инструктором несколько лет придется исправлять.
Обдумайте еще раз желание учиться без инструктора... хотя говорят что бывают исключения, но я не встречал.
Хочу научиться самостоятельно катанию на горных лыжах ...dimaiv44
Будут вопросы -задавайте, причем чем более точно и конкретно Вы сформулируете вопрос, тем более полный и правильный ответ на него получите. ПРо травмы мы знаем очень много, особенно про травмы коленного сустава. Например, что на лечение (если по-хорошему) можно потратить на порядок больше денег, чем на несколько занятий с инструктором А по поводу катания- кататься можна и без мениска, и с разорванной связкой (т.е. ее отсутствием). Но по фотографии советов мы дать не можем и по телефону абортов не делаем : хороший врач травматолог, желательно спортивный, все Вам скажет. Был хороший медицинский форум на страничке фельке-фан-клуб, был ресурс сустав.ру, ну и ... Кто ищет тот всегда найдет Удачи
Хочу научиться самостоятельно катанию на горных лыжах ...Здраствуйте Володя. Совсем одному, без компании это отчаянно. Если только связки, то заживет, но долго.
Не факт что 2 недели достаточно. Элластичный бинт не спасет. Нужно терапивтическое лечение -b в травпункт, поликлиника -b процедуры. С инструктором или без - травму нужно лечить. Спортцмены то-же получают травмы. Книжка не повредит, хуже не станет. Но научиться без коллектива единомышленников - проблематично. Ищите коллектив на горке, и катайтесь в нем, смотрите на более опытных. Но все это не застрахует Вас от ошибок. Иногда в коллективе и объяснить могут. Лучше чтоб объяснили азы, хотя инструктора то-же бывают разные, как повезет. Не забывайте регулировать правильно крепления, травмы колен часто бывают от черезмерной затяжки передней головки крепления. От черезмерно крутых склонов: + травмы головы, позвоночника и других частей тела. Возможно там где Вы живете можно найти группу начинающих объединиться, будет веселее да и нанять инструктора будет дешевле. Алмата хороший город, хорошие горы, люди не плохие. Наверняка можно найти собратьев.
Хочу научиться самостоятельно катанию на горных лыжах ...Dmitry
Спасибо Стараюсь понять и запомнить каждое Ваше слово ... [s](Добавление от 5:53 - 7 Марта, 2007.)[/s] Сходил к травматологу в поликлинику - тот говорит,что на снимке не видит никаких клинических изменений . Боли проходят . Хожу нормально ,только при ударе или неловком движении бывают болевые ощущения ...С лестницы спускаться тяжеловато . Думаю, что все-таки на этот раз бог миловал. Сегодня третий день после травмы - буду начинать накладывать на колено апликатор Ляпко. посмотрим как будет помогать такой тип согревания . Если покажется недостаточным, - начну паралельно мази использовать (феналгон ,или фастум гель ) [s](Добавление от 5:54 - 7 Марта, 2007.)[/s] Сходил к травматологу в поликлинику - тот говорит,что на снимке не видит никаких клинических изменений . Боли проходят . Хожу нормально ,только при ударе или неловком движении бывают болевые ощущения ...С лестницы спускаться тяжеловато . Думаю, что все-таки на этот раз бог миловал. Сегодня третий день после травмы - буду начинать накладывать на колено аппликатор Ляпко. посмотрим как будет помогать такой тип согревания . Если покажется недостаточным, - начну паралельно мази использовать (феналгон ,или фастум гель )
Хочу научиться самостоятельно катанию на горных лыжах ...dimaiv44
Связки и мениски на рентген-снимке не видны, насколько я помню (разорванную связку диагностировали только через год после разрыва, до этого только мениск учитывали)
Хочу научиться самостоятельно катанию на горных лыжах ...Lafcadio
А ходить сразу после травмы могли , а на второй день ?
• Страница 1 из 1