Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИНоябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИТоварищи лыжники и горнолыжники - приветствую вас. ВОт с каким вопросом обращаюсь. Вторая половина отпуска выпадает на конец ноября. Хотелось бы на горных лыжах погонять в это время. В России!!! Смотрю в сторону Урала. Кто знает, как там со снегом это время?
Как цены и куда можно поехать? А может быть не Урал, а еще куда? Подскажите плиз. Всем спасибо.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИНе урал - снега нет. Может Шеригеш?
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИКак человек два года проживший на Урале могу вам сказать, что снега в ноябре на урале не будет с вероятностью 80% даже на севере.
Как вариант Финляндия, Рукка.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИСпасибо, ценная информация. Я сам из Москвы и в ту сторону ни разу не ездил.
Хочу поехать именно в Россию, т.к. не имею загранпаспорта. Хочется в горы, чтоб можно было и на лыжах погонять и поглядеть что-то. А куда можно сгонять в конце ноября, где снег будет и трассы более-менее? Кстати, Шеригеш - это где территориально??? В какую сторону ехать? Какой город рядом? [Испр.: Lezhik-15:16 - 7 Авг., 2006]
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИЯ бы дома посидел))) Либо ждать прогноз на Шерегеш...
Там 50 на 50, но посмотреть есть на что... [s](Добавление от 15:20 - 7 Авг., 2006.)[/s] Ближайшие города это Новокузнецк и Кемерово. Далее поездами-автобусами-такси. От Кузни около 3 часов на машине. Сибирь матушка вобщем... Вотчина Амана Тулеева.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИLezhik, а паспорта нет - это фатально? А то сделать можно - как раз успеете. Если нет обстоятельств прептятствующих получению паспорта, то лучше его завести. Мало-ли - с девушкой на море съездить...
В России снег в это время гарантированно будет только там, где он есть всегда: на Эльбрусе. Как вариант - может ещё быть в Хибинах, но шансы не велики.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИПомоему в Хибинах в это время полярная ночь...
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИНе, народ даже в НГ нормально там катает.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИDimaNovikov хоть и ночь, но снега все равно еще нет...
Lezhik Эльбрус или Шерегеш... И все равно лучше действовать по оперативной обстановке. Тут планировать за полгода можно только приблизительно.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИНе, ну есть ещё Норильск конечно...
На мой взгляд - Финка самое оптимальное в это время. Ну или ледники Альп.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИЯкутия еще рулит!!!
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Как раз есть обстоятельства, препятствующие получению загранпаспорта, до 27 лет никак (ну я думаю вы меня поняли). А так бы давно сделал. [Испр.: Lezhik-17:58 - 7 Авг., 2006]
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИПомоему эти обстоятельства не позволяют так же летать на самолетах и ездить на поездах...
или нет??? ))))
Да нет, ездить можно куда угодно. ДА и загранпаспорт получить можно, но не хочется светиться в ЭТОМ заведении!!! (может кто не так меня понял в предыдущем сообщении - я имел ввиду военкомат!!!) Очень хочется именно в горы, с лыжами. Если кто нароет место хорошее и главное снежное в ноябре, скажите плиз. Благодарю. [Испр.: Lezhik-11:37 - 8 Авг., 2006]
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИЯ вообще то тоже военкомат имел ввиду))) ну вам виднее...
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИНе знаю как сейчас, но год назад можно было сделать загранпаспорт МИД минуя военкомат. Мне это стоило что-то около 200$ .
[s](Добавление от 12:16 - 8 Авг., 2006.)[/s] Имелось ввиду через МИД. Если надо, могу попытаться вспомнить, как мне это удалось -)))
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИВобщем так, если ты в розыске, то не спасет даже мид... снимут с самолета, поезда и т.д...
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИОстается только последовать примеру пастора Шлага
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИМОжет лучше всетаки послужить??? А??? ))))
Да не в этом дело. Я не скрываюсь. Офицер в запасе.Просто не хочется туда показываться лишний раз. Вот и все дела.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИ))
Дык, если ты офицер запаса, то зачем тебе туда вообще являться - у тебя же уже есть военный билет?
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИЕсть, но справку-то для загранпаспотра нужно брать в военкомате??? Вроде так.
Блин, о чем это мы? :cranky: Я на лыжах горных хочу в ноябре погонять. И поэтому интересуюсь, где есть снег в России в это время. Товарищи лыжники и горнолыжники, давайте ближе к теме, плиз. Спсб.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИДа мест то не очень много... их все уже перечислили...
Эльбрус, Шерегеш, Хибины (все под прогноз)... Если интересует экстрим, то Якутия, Ноябрьск и Норильск (но там нет инфраструктуры), так что в горочку либо на Оленях, либо пешком... Из заграницы Финляндия и ледники Австрии (но тогда границу вам пересекать не снимая лыж))))
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИБайкальск можешь сразу вычеркнуть из списка, так же как и Хакасию, а именно Гладенькую, и Красноярский край. Если только в этом году не будет приятных неожиданностей и снег не пойдет ранее обычного. Но такое бывает крайне редко. В это время у нас только целина, т.е. выезды в горы на фрирайд с походными условиями - палатка, подъем пешком, приготовление пищи на костре. Камчатка по-моему тоже только с декабря. Возможно организуют выезды в на ледники на вулканы, но скорее всего это будет дорого. Есть одно местечко между Братском и Северобайкальском называется Гоуджекит. Снег выпадает раньше, чем в Иркутске, но по поводу возможности покататься надо уточнить. Мой знакомый постоянно там катается, если интересно, могу узнать. Примечательность этого места в том, что здесь находятся горячие источники, т.е. представляешь: на улице -15, а ты лежишь в горячем бассейне под открытым небом, на лицо тебе падают снежинки, а вокруг красивейшая природа... Приятненько так это после катания расслабиться...
[Испр.: VElena-10:14 - 9 Авг., 2006]
Извини за обсасывание вопроса не в тему, но - не так. Сам я тоже офицер запаса, причем с военкоматом отношения хитрые - меня там `потеряли`, чтоб от возможного призыва отмазать. То есть туда мне являться тоже не с руки. В 1999 и в 2004-ом году получал ЗП через обычный ОВИР, военного билета достаточно, никаких справок из военкомата не требуется. Имея ЗП, значительно расширяешь границы возможного :cranky: По теме топика - еще ИМХО иногда, но год на год не приходится, в ноябре уже открывается сезон в Красной Поляне. Но это тоже будет понятно только непосредственно в ноябре.