Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИНоябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИЦитата: Есть одно местечко между Братском и Северобайкальском называется Гоуджекит. Снег выпадает раньше, чем в Иркутске, но по поводу возможности покататься надо уточнить. Мой знакомый постоянно там катается, если интересно, могу узнать.
Если не трудно узнайте пожалуйста. Цитата: Получал ЗП через обычный ОВИР, военного билета достаточно, никаких справок из военкомата не требуется. Спсб за инфу. Попробую сходить в овир, посмортю что потребуют. Просто слышал, что эта справка обязательна. Хотя, мож просто не уточнили, когда нет военника. На красной поляне??? я как раз там был месяц назад, правда без лыж , на море ездил. Интересно было бы туда на лыжах сгонять. А за сколько времени до выезда нужно бронировать и покупать все, когда места есть? А то мож ажиотаж как в июле на Юг? Расскажите, бывалые.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИLezhik только идти надо в паспортный стол, а не в ОВИР (ОВИРы упразднили уже). Там по крайней мере можно получить точную информацию что и как.
Тут на днях хотела сделать ЗП ребенку - так оказалось, что сначала нужно сделать вкладыш о гражданстве, а чтобы его сделать, родители должны предоставить выписки из домовых книг о том, где они были прописаны на момент 2 февраля 1992 года... Во как... Так что пришлось побегать... Что касается бронирования и выкупки, то это нужно делать заранее либо если дело касается поездки на НГ, либо если хочешь купить билет на самолет подешевле (распродажа, низкий тариф и пр.) Жилье можно найти всегда. Так что в принципе можно просто отслеживать погоду и как только будет снег - срываться и лететь...
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Эх, вот бы в последнюю неделю ноября снег уже лежал толстым слоем хоть в каких нибудь горах, пригодных для катания на лыжах. Я конечно рассматриваю вариант поездки в Минск (Силиничи http://www.silichy.by/), но там искусственное все, а хочется реальных гор.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИLezhik, ну а чем Эльбрус- то не устраевает? Там снег есть всегда, самый что ни на есть натуральный. И инфраструктура там есть, не как в альпах, но вполне юзабельна.
А получить паспорт всё равно надо - что-бы не чесать репу в таком случае. Как сразу расширяется выбор курортов на ноябрь - Хинтертукс и Ишгль в Австрии, Тинь и Ле-дез-Альп во Франции, Церматт и Саас-Фе в Швейцарии, Рука в Финляндии, Оре в Шведции, ну и т.д. А ехать кататься по искуственному снегу в ноябре - это изврат.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИА в Оре снег нормальный в начале декабря, не искуственный?
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИiguana
Оре- это не Россия, см. тему конфы Lezhik Силичи- это те же Сорочаны, только вид сбоку, оно тебе надо ??? В Красной Поляне сезон в ноябре открывается очень редко, на моей горнолыжной памяти( с 1997) это было один раз...
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИВот на Эльбрус я бы сгонял. Подскажи куда именно надо ехать, до куда билет брать и что там вообще есть. Где об этом почитать можно.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИНа Эльбрус конечно лучше с севера - и снега побольше и лед потолще ...метров 200
Недавно- недели три назад ребята наши туда ходили - говорят понравилось... а что там вообще есть - да ниче особенного - две вершины, да седловина... правда, самые высокие в Европе
Выше всего в Европе, да жаль в Азии находится. Вроде-как граница Азия-Европа идёт по ГКХ И почему на Эльбрус не пойти с запада - ну чего мелочиться, через Кюкюртлю, ну или, хотябы Хотю-тау [s](Добавление от 18:13 - 9 Авг., 2006.)[/s] Lezhik Ехать в Терскол, а билет до Мин. Вод
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИSerge
Через Кюкюртлю это только ты у нас смогешь пойти на Эльбрус, но даже ты там не сможешь на лыжах вернуться... Ребята же спускались потом на лыжах-досках Серега! Географию-то ты саавсем забыл граница Азия-Европа идёт по ГКХ - это точно, только Эльбрус севернее ГКХ - в Европе Lezhik Куда, на чем, до куда, лететь, ехать, где жить и много всего нужного про поездку на Кавказ можно почитать ТУТА А конкретно в ноябре там можно кататься только вне трасс - если умеешь, и лучше всего с гидами. Подробнее об этом катании ЗДЕСЯ [Испр.: Alevs-19:26 - 9 Авг., 2006]
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИAlevs, пристыдил
Правда я хотел сказать другое - буржуи исчитают Кавказ Азией и, соответственно, высшая точка Европы для них - Монблан.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИAlevs, пристыдил
Правда я хотел сказать другое - буржуи исчитают Кавказ Азией и, соответственно, высшая точка Европы для них - Монблан.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИilya_orlow, Serge
Я не понял! У меня в глазах буржуи раздвоились??? :beer: :beer: :beer: :beer: :fingal::gigi: [s](Добавление от 20:42 - 9 Авг., 2006.)[/s] Гы! Гы - кал я на буржуев... для меня самое глубокое озеро в Европе - это Байкал ... и пусть хоть один буржуй из Европы до дна донырнет :laugh: [s](Добавление от 20:49 - 9 Авг., 2006.)[/s] а исчо, пусть буржуи свои бабки `исчитают`, а мы должны считать, что: `Широка страна моя родная ... и Эльбрус у ней в Европе есть ... есть и Азия с Байкалом и Алтаем... ну, и с пухом в Шерегеше лес` [Испр.: Alevs-20:52 - 9 Авг., 2006]
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИЦитата: Ехать в Терскол, а билет до Мин. Вод
Клево, спасибо. А как там с жильем? Где жить-то? Не в палатке же между гор и не в пещере? Как там жилье снимать? Гостиница мож какая есть.
Дык, мож и есть Вот например http://www.hotel.krutizna.ru/ Имеющий инет, да найдёт
Вот спасибо. Клевое местечко. Буду узнавать про него.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИЕси там :umnik: жить не нравится, то можно здесь http://www.balkaria.com/
[s](Добавление от 11:31 - 10 Авг., 2006.)[/s] Но! В любом случае оформлять поездки в Горы, да и не только нужно тут http://talitur.ru/ Тем более если цветов не различаешь...
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИИнтересно почуму именно тут оформлять и самое главное - при чем тут цвета не различать??? Странно
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИсиним цветом ссылки нарисованы, и необязательно они на букву http начинаются, могут даже русскими буквами писаться,...
ну а где оформлять ... это просто чуть-чуть (совсем немного) СКРЫТОЙ рекламы
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИAlevs, Леш, так и скажи, что Талитур ты доверяешь, так как сам лично знаешь этих ребят... - уже звучит как совет, к тому же чистая правда, или не чистая ...
[Испр.: VElena-12:28 - 10 Авг., 2006]
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИЧистая, чистая... причем намазанная на целый батон с маслом
[s](Добавление от 12:39 - 10 Авг., 2006.)[/s] Эта... не подумайте чего неправильно... про батон это я только VElen'e ответил потому что она минут 10 назад красную икру тут намазывала так вкусно что до Москвы от Иркутска запах дошел
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИAlevs, Леш ты над людьми-то так не издевайся... ..вдруг кто не обедал сегодня, ещё чего доброго начнут меня тихо ненавидеть...
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИЛюди, а если вдруг я все-таки соберусь и поеду на Эльбрус, приэльбрусье и т.п., в общем в Мин воды, там на обычных лыжах погонять получится??? Равнинные трассы есть? Я думаю взять свои лыжи.
И кстати, как там с прокатом горых принадлежностей, приличное обмундирование дают??? СПСБ.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИLezhik, там даже беголыжники тренируются...из сборной...сама видела! протропят себе лыжню 500 метров по леднику и давай тренироваться...(правда видела я их летом и в основном катались они внизу на лыжероллерах).
Но, отвечая серьезно, в Приэльбрусье ЕСТЬ где кататься на беговых лыжах и есть вполне себе приличные прокаты по горным лыжам и снб. Беговых прокатов не видела т.к. не обращала внимание....
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИAlevs, спасибо, что попиарил
Lezhik, вам всё-таки стоит о Финляндии подумать - если там выпадет достаточно снега, то будут и равнинные лыжи, и с прокатом там всё на уровне, и трассы готовят специально и освещают. Вот,поглядите http://www.ruka.fi/russian/