Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИНоябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИДа я бы и сам не против в Финляндию или Австрию съездить (знакомые были зимой, я фоты глядел и восхищался: горы, куча снега, природа что надо). Да вот не имею загранпаспорта. Мож жо Питера на поезде, а дальше бегом :moderator:
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИА ты попробуй сделать - мож и получиться. такда вотпрос сам собой отпадёт
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИА что нужно знать человеку, впервые встающему на горные лыжи???
На обычных лыжах подготовка есть, 1 взр разряд. А вот что с горными? На что обратить особое внимание? СПСБ.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИLezhik, на то что поворот на горных лыжах существенно отличается от поворота на беговых, если не сказать большего, что абсолютно разные техники спуска с горы, разный инвентарь, соответственно и разные технические возможности. На мой взгляд опыт в беговых вам поможет только тем, что у вас должно быть хорошая физ подготовка, нет страха перед спуском вниз и чувство равновесия на определенной скорости. Ну и то что в критической ситуации вы способны вырулить пусть и прибегая к технике беговых лыж. Несколько раз приходилось наблюдать как встают беголыжники на горные. Ошибка почти одна и таже: поворот переступанием. Может более сведущие люди ещё чего подскажут.
[Испр.: VElena-13:48 - 15 Авг., 2006]
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИСогласен, повороты переступанием. Но и на месте поворот делали пару сотен раз, правда крепления жалко и лыжи Атомик рс9.
Боязнь спусков - да, на беговых напарафиненных лыжах шириной 4,2 см не на каждый спуск полезешь, согласен. Но все-таки с разумных склонов скатываемся со свистоммммм (да, еще и с винтовкой, т.к. биатлонист я). [Испр.: Lezhik-15:37 - 15 Авг., 2006]
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИLezhik, лучше всего начинающему горнолыжнику взять несколько уроков у инструктора или поехать в нашу школу
Учиться лучше чем переучиваться
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИНаша школа - это реклама или как??? :biggrin:
Я думаю справлюсь с лыжами, с 4 лет все-таки гоняю на обычных.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИПоворот на лыжах беговых и поворот на лыжах горных стоят очень разных денег.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИInok, хорошо подмечено...
[s](Добавление от 6:31 - 16 Авг., 2006.)[/s] Lezhik, а вы как думаете, конечно же реклама. Собрались тут меркантильные инструкторы и выуживают себе учеников, зазывают в свои непонятные школы.. Но вас-то на мекине не проведешь, вы то воробей стреляный.... А если серьезно, конечно же вы справитесь с лыжами, куда они от вас денутся, другой вопрос `как?`....
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Lezhik, Вы на сайте Союза инструкторов, он весь - одна большая реклама :biggrin: По поводу беговых и горных лыж - с таким же успехом Вы могли бы с 4-х лет заниматься борьбой или баскетболом. ИМХО, к горным лыжам гораздо ближе коньки и ролики, да и те далеко Самостоятельное обучение - гораздо более длинный путь к удовольствию от горных лыж, чем обучение с инструктором...
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИНу я ж не собираюсь гигантский слалом покорять , хочу просто погонять по склонам потиху, потом чуть побыстрее.
А вот я интересуюсь, если я все-таки поеду на Эльбрус, в Мин воды, на какой высоте расположено жилье, склоны горнолыжные, очень высоко?
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИДак и я не имею в виду спорт, гонки. Даже просто для катания в удовольствие желательно поучиться, причем не одно занятие, с инструктором. Например, я катаюсь больше 10 лет, и достаточно много занимался с различными инструкторами, и все равно считаю, что мне много чему еще учиться, чтобы получать еще больше удовольствия от глыж.
Насчет Эльбруса, высоты по памяти (если и ошибусь, то не сильно). Жить можно или в поселке Терскол (4 км от подъемников Эльбруса, 1 км от подъемников Чегета), или у подъемников Чегета на чегетской поляне, или у подъемников Эльбруса на поляне Азау. Если кататься в основном на Эле, то лучше жить в Азау, если на Чегете - то на чегетской поляне. В Терсколе большой выбор бюджетного жилья (квартиры). Высота н.у.м Терскола - 2200м, поляна Азау чуть выше. Катание на Эле с высоты 3800 до низу. При недостатке снега, возможно, не получится спускаться до Азау, придется первые очереди спускаться на подъемнике. То есть основное катание - в районе 3500м н.у.м. Катание на Чегете с высоты 3200 до низу. Иногда на ноябрьские праздники на Чегете уже катаются, в основном, на второй очереди. Вообще, поиск рулит нереально, в инете масса информации и рассказов про Эльбрус, Чегет, Шерегеш и все остальные катальные места. Например, http://www.ski.ru/static/186/. См. rasc.ru, ski.ru, и т.п. тематические сайты. Если ехать не в праздники, то ни в Терсколе, ни в Шерегеше ничего заранее бронировать не нужно, на месте легко найти жилье по требованиям и кошельку. Так что Вам лучше дождаться своего отпуска и уже по ситуации и прогнозам решить, куда ехать. Единственный вопрос - чем ближе к времени вылета, тем сложнее купить дешевые авиабилеты. Кстати, до Мин.вод можно добраться поездом, и многие предпочитают этот способ - получается потеря времени на дорогу, почти сравнимая с самолетом (и там, и там день пропадает), но значительно бюджетнее. Кстати, в начале темы Вы не упоминали, что на глыжах кататься не умеете. В таком случае, тем более, что вы настроены учиться без инструктора, не посоветую я Вам ехать на Эльбрус. Разве что другой альтернативы не будет. Лучше в Геш, если там будет снег. Там есть разнообразие, и трассы готовят лучше, и есть учебные подъемники и трассы, и нет влияния высоты.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИПоеду точно на поезде. В этом году уже ехал 38 часов в одну сторону на Черное море, ничего страшного. А тут ехать чуть больше суток.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИLezhik правильно, главное на поезде! До Таштагола правда будет побольше чем 38 часов ...
[Испр.: Alevs-11:08 - 20 Авг., 2006]
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИТак ведь люди выше писали что ехать нужно до мин вод??? А оттуда маленько как нибудь. Или я что-то не так понял? На Эльбрус поехать планирую!!!
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИLezhik, а от Таштагола встаёшь на лыжи и до Эльбруса...
Только в проводники возьми Alevsа, а то заплутаишь [Испр.: Serge-16:42 - 21 Авг., 2006]
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИА что, Таштагол прям совсем рядом с Эльбрусом??? И до Эльбруса рукой подать? Если так, то это очень хорошо. Но..........нет прямых поездов Москва-Таштагол. Вот где собака порылась!
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИТам прямых поездов нет - дорога очень извилистая.
Надо кривые смотреть.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИLezhik, ну воспользуйтесь уже ресурсами интернета! Все же описано!
Таштагол не `рукой подать` до Эльбруса, по прямой - тыщи 3-4 километров, наверное. Вообще-то, Таштагол - это ближайший относительно крупный нас. пункт к Шерегешу. Просто Alevs вас запутал. А в Приэльбрусье на поезде лучше ехать до Прохладного или Нальчика, заметно ближе добираться, чем от Мин.вод: http://www.kavtrans.pp.ru/page1.shtml
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИEugene Popov, шутит товарисч - неужели не понятно
[Испр.: Serge-12:11 - 22 Авг., 2006]
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИТак я и пользуюсь ресурсами интернета. В частности этим форумом, он толковый, мне нравится да и собеседники много чего рассказали интересного и полезного. За что БОЛЬШОЕ вам спасибо.
[s](Добавление от 12:49 - 22 Авг., 2006.)[/s] Спасибо за эту ссылку http://www.kavtrans.pp.ru/page1.shtml
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИТоварищи, здравствуйте снова, давно не слышались.
У меня тут вопросик возник: мы собираемся ехать в приэльбрусье компанией, человек 5-6. ТАк вот, 2 из них на горных лыжах не хотят (или не могут, или просто бояться) гонять. Хотят взять с собой обычные коньковые лыжи и просто поездить в горах. Каждый день, 2 недели. Причем, это 2 девушки. Что скажите по этому поводу?
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИЛучше сразу пристрелить чтоб не мучались...
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИ+1.
С тем же успехом можно захватить нарды или, например, бадминтон - тащить легче.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИLezhik, 2-недели не получится, день, максимум два и нету девушек - восток дело тонкое ...
Для таких мероприятий надо в финку или норвегию ездить, ну или в альпы - если не в ноябре .